ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

6 часть / С днём рождения, Алекс

Настройки текста
Примечания:

***

Все что сейчас она испытала, это боль. Жгучая секундная боль в боку. Когда она пришла в сознание в голове еще отдавался чей-то крик. И вот, уверенная в том что потеряла слишком много крови для выживания, Блэк открыла изумрудные глаза, не понимая где находится она начала глазами привыкать к свету. За окном небо было багрового цвета и можно было понять, что солнце уже садилось. Взглянув на часы она подтвердила свои мысли, на часах было 18:07. Она была вся в холодном поту, она лихорадила и она не знает сколько лежит в это постели. Ей было сложно двигаться, любое резкое движение отдавало небольшой болью в боку. Через боль она села на кровать и пыталась не издавать ни звука, чтобы никого не потревожить. Она оперлась на один локоть и только когда ей понадобилась вторая рука, она почувствовала как ее кто-то держит. Повернув голову она увидела тихо, мирно спящую шатенку которая немного позаимствовала часть кровати для головы. Немного проснувшись Блэк поняла, что находится в так «полюбившемся» больничном крыле. Ее внимание больше привлекло то, что вокруг ее кровати лежат немалое количество подарков с сладостями и приятными, хоть и простыми, но приятными подарками. «Откуда…это…все…?» Алекс посмотрела на Гермиону и не смогла сдержать улыбки. Не удержавшись она протянула свободную руку и слегка погладила ее по волосам. Кто же знал что шатенка чутко спит… Гермиона несильно дернулась и вскоре открыла глаза. Она подняла голову и потерла глаза. Только когда она посмотрела на брюнетку которая уже не была так похожа на мертвеца, ее глаза распахнулись и только и смогла спросить тихим шепотом: -Алекс? -Не веря своим словам она лишь сильнее сжала руку брюнетки- Пожалуйста скажи что я уже не сплю. Пару секунд прошло пока Блэк прочищала горло пытаясь говорить своим обычным голосом. -Ты не спишь. И я здесь. Все что смогла сделать шатенка, это просто заключить свою подругу в объятия, уткнувшись в ее шею и тихо начать всхлипывать. — Я…я…ты. Ты выглядела такой…бледной все это время. Я…так испугалась. Эти слова были как бальзам на сердце. Это было так приятно… «…быть кому-то небезразличным. Так приятно.» Алекс лишь сильнее сжала сжала шатенку в объятиях. Они просидели так еще минуту прежде чем начать разговор. Хотя Гермиона все еще не отпускала ее руку. -Сколько я здесь? -Три дня. «Значит сегодня уже 11 января.» После небольшой паузы Гермиона продолжила. — Мадам Помфри давала тебе зелья для восстановления крови. Ты много потеряла. И Дамблдор, он…ну. — Гермиона, расскажи мне все что знаешь, пожалуйста. Гермиона колебалась еще несколько секунд, стоит ли говорить это Блэк, но в итоге сдалась. — Он залез к тебе в голову и посмотрел воспоминания второго испытания. Вчера он собрал всех в Главном зале и объявил результаты. Первое место занял Седрик, третье Гарри, из-за того, что Виктор напал на тебя он получил последнее место. Флер выбыла, но заняла четвертое, я горжусь тобой Алекс, ты заняла второе место за храбрость, ты спасла сестру Флер хотя и не должна была этого делать, но ты так же чуть не погибла. — Сделав глубокий вдох и выдох она продолжила. — Я волнуюсь за тебя. С каждым испытанием ты все больше подвергаешь себя опасности и если ты чуть не погибла сейчас, я не хочу думать что будет через три месяца. Теперь еще после…- опустив голову она сказала.- Барти Крауча нашли мертвым в лесу около озера. Я не думаю что это совпадения. Взяв ее вторую руку Алекс посмотрела ей в глаза и грустно улыбнулась. — Этот год — самый сумасшедший, но то что ты с Гарри и Роном рядом, перекрываете все минусы того, что происходит. Назад дороги нет, есть только вперед, и я собираюсь пройти это вместе с вами, вместе с тобой. Блэк перевела тему на все еще интересующую ее тему. — Кстати, а откуда…-она провела рукой по всем подаркам. — А это. В светлой упаковке — узнав кто спас Габриель, девушки из ШармБотонна не могли не поблагодарить хотя бы так. В темной — болгары узнав о поступке их брата не могли не загладить вину. А остальные от учеников Хогвартса. Коробочки под цвет факультета. Многие восхищаются тобой, узнав что ты больше предпочла Габриэль чем свое здоровье, это был очень храбрый поступок. Возможно ты теперь так же популярна как и Гарри. Немного подумав и разложив информацию по полочкам Алекс опять спросила: — Габриель. Это сестра Флер? — Да, они часто приходят проведать тебя. Флер до сих пор чувствует вину перед тобой, ведь если бы ты не спасла ее сестру, то возможно ты бы не лежала сейчас здесь, а Габриэль все равно бы не пострадала. Ее бы вытащили когда все участники выплыли. — Ясно…-Алекс облокотила голову об стену, от такого количества информации ее голова начала болеть. Конечно от Гермионы это не ускользнуло. — Тебе опять плохо, да? Не стоило тебя нагружать такой информацией, ты только проснулась. Мне лучше уйти. Ее остановила слабая рука Блэк. — Можешь посидеть со мной еще немного. Я…не хочу засыпать одна. Уголки рта Гермионы дернулись вверх. «Как маленький ребёнок» Подумала шатенка и слегка покачала головой. Она села обратно и взяла теплую руку брюнетки. Через минуту она могла услышать легкое посапывание подруги, который подтверждал, что та уже спит. Через несколько минут войдет Флер с Габриель и спросит о брюнетке и Гермиона с облегчением поговорит с француженкой, как с давним другом.

***

Спустя три дня Гермиона как обычно пришла, а Алекс, которой уже сегодня можно было вернуться в гостиную. Без нее в гостиной для Гермионы стало немного одиноко. Да с ней были Гарри и Рон, но Алекс значила для нее что-то другое, что она пока не могла понять. Она застала Блэк за рассматриванием ее теперь уже шрамов от клыков Крама. Рубцы от зубов шли полукругом по всему правому боку (если что рубцы были как со стороны спины так и со стороны живота). Помфри дала ей мазь и сказала мазать два раза в день, когда просыпаешься и когда ложишься спать. Со временем шрамы станут менее заметней. Гермиона опять смотрела на обнаженный живот и не могла отвести взгляда, до того момента когда ее не окликнули. -Гермиона, не поможешь мне? — она держал мазь в одной руке и держала кофту в другой. -Да, да конечно. Гермиона села рядом с Алекс и пока та держала кофту, Гермиона наносила мазь своими мягкими пальцами, холодную мазь из-за чего Алекс иногда вздрагивала. -Больно? Блэк лишь покачала головой. -Просто у меня чувствительная спина. Когда Гермиона закончила, она закрыла мазь и отдала ее Алекс. Блэк начала складывать ее подарки и попросила Гермиону помочь ей.

***

Когда они стояли у портрета полной дамы, дама сказал пару слов Блэк с пожеланием скорейшего выздоровления. Но вот в самой гостиной у нее не было продыху. Ее окружили ученики Гриффиндора и начали расспрашивать про то, что случилось на втором испытании. Алекс хотелось просто уйти в спальню и не выходить оттуда. Гермиона поняв состояние подруги взяла ее под локоть и начала пробираться сквозь Гриффиндорцев. В конечном счете они удачно дошли до спальни и плотно закрыли дверь. — Они еще будут доставать тебя несколько дней. Их просто нужно перетерпеть. — Я знаю, — Алекс медленно покачала головой, села на свою кровать и продолжила — просто это так сложно, — она провела рукой вокруг себя указывая на весь ее год — буквально пять месяцев назад меня в никто не знал и все избегали меня и моей фамилии, а сейчас все так и норовят поговорить, познакомится. Теперь я примерно понимаю как Гарри тяжело. Гермиона поставила сумку с подарками Блэк и подсела к ней на кровать. — Я временно, на третьем году обучения от Гарри полностью отстали. Блэк на это лишь фыркнула и недовольно пробурчала. — И ты мне предлагаешь подождать еще год? — Нет, я уверена что вся эта суматохе продлиться не больше недели. Кстати ты мазала шрамы? Брюнетка только покачала головой. — Давай помогу. После того как Гермиона помогла с мазью они отправились на ужин где их ждали Гарри и Рон. Они были рады что из новая подруга была цела. — Как ты себя чувствуешь? — Гарри как всегда начал задавать вопрос. — Нормально. Я бы предпочла пока не отвечать ни на какие вопросы. Как у вас дела, что нибудь было после второго испытания? Все помрачнели от этого вопроса. Гермиона начала: — Я тебе говорила еще у мадам Помфри. Гарри, Рон, я и Хагрид праздновали победу Гарри и… Гарри отошел от нас немного дальше и нашел Барти Крауча мертвым от проклятия. В голове брюнетки всплыл их разговор. — Точно… Рон продолжил за Гермионой. — Дамблдор вызвал Гарри к себе после этого и он увидел вроде.э. Я думаю лучше тебе продолжить. — он посмотрел на Гарри. Гарри чуть наклонился вперед чтобы их никто другой не услышал. — Там, в кабинете Дамблдора, был омут памят. И я заглянул в него и увидел воспоминание с Каркаровым, Барти Краучем и Барти Краучем младшим. Гарри рассказал о том что видел и рассказал о его сне, где был Крауч младший. От этого Алекс напряглась так как ей снился точно такой же сон на протяжении последнего месяца и ей часто приходилось использовать «Сон без сновидений» от Помфри. Она была уверена что стала туда ходить раз в пять больше чем за прошедшие годы. Из размышлений ее вывела Гермиона. Она нежно потрясла ее за плечо. — Все в порядке? Опять голова болит? Брюнетка положила свою ладонь поверх ладони Гермионы, как бы давая понять что все хорошо. — Все нормально, правда. Я просто, задумалась. Гарри продолжил свой рассказ. — Еще на обратном пути в гостиную я встретил Каркарова и Снейпа. Гарри рассказал о том как их компанию подозревают в готовке оборотного зелья. Еще недолго пообщавшись за столом они отправились в гостиную, где в скором времени разошлись по комнатам и уснули.

***

15 января Проснувшись рано утром Алекс наверное впервые за последний месяц не просыпалась от ночных кошмаров. На всеобщее удивление за окном был легкий снегопад, что придавало миру свой блеск. Было воскресенье и сегодня можно было сходить на приятнейшую прогулку. На тумбочке Алекс уже ждала небольшую коробочку в красной обертке и желтой лентой. Гермиона еще спала и Алекс не хотела что бы внимание шатенки притянула эта коробочка с подарком, поэтому она поспешила ее открыть. Как только брюнетка открыла коробочку, то нашла письмо: Дорогая, Алекс. Я знаю что каждый год пишу тебе возможно одно и тоже, но эти пожелания исходят от всего моего сердца. С того дня как ты оказалась под моим крылом я не могла подумать, что ты станешь мне настолько родной. Для меня ты как дочь и я как мать конечно могу волноваться за тебя. Я была зла на тебя, но так же просто находилась в горе когда ты получила травму на втором испытании. Я лишь прошу тебя, будь осторожней. Я знаю что мисс Грейнджер заботиться о тебе, но пожалуйста не доставляй ей слишком много проблем. После того как ты оказалась в больничном крыле, она была совсем тихая и иногда ее цвет кожи все больше походил на мрамор. Однако сегодня не тот день когда я буду тебя отчитывать. Я хотела сказать, что очень рада, что ты оказалась у меня и надеюсь твои чувства идентичны моим. То что лежит в этой коробочке, передавалось от отца к старшему ребенку. Это кольцо твоей семьи. Мы нашли его, когда министерство осматривало твой дом одиннадцать лет назад. Носить тебе его или нет, решать тебе, оно вручалось на пятнадцатилетие и сегодня этот день настал. С днем рождения, Алекс. -Минерва. Дочитав письмо до конца, Блэк даже пустила слезу. Когда она посмотрела на кольцо, оно тут же ее заворожило. Аккуратное, черное, не слишком выделяющееся, но и не слишком простое. То что нужно было для нее. Она думала что кольцо будет ей велико, но одев его на безымянный палец правой руки она была удивлена, что кольцо как будто было сделано для нее. «Да…пятнадцать лет уже. Старею, хех.» Она начала рассматривать кольцо. Ей очень оно нравилось. Через минуту проснулась Гермиона. Она как будто чует новую информацию и не может пройти мимо нее даже когда спит. Конечно же Алекс не заметила ее. Слишком счастливая чтобы вообще что-то замечать. К тому моменту когда она вернулась в реальный мир, Гермиона уже сидела на ее кровати и смотрела на нее сверкающими глазами. «Все равно она бы заметила кольцо позже.» — Ты ведь хочешь спросить что это, верно? Ответом послужил кивок и улыбка до ушей. — Это подарок. Это фамильное кольцо моего отца. Тут улыбка Гермиона слегка отступила, а в глазах заблестела неуверенность. — Подожди. Но ведь фамильные кольца вручаются на пятнадцатилетие. Пожалуйста не говори то о чем я думаю. Я тогда буду ужасной подругой. — Так ты хочешь услышать от меня ложь? — немного игриво заговорила Алекс. — Мерлин…у тебя сегодня день рождение…-она ладошкой прикрыла рот. — Бинго. И ты выигрываешь прогулку со мной до Хогсмида. — О Мерлин! Я ужасная подруга! Я ведь даже спрашивала себя, когда у тебя день рождения, но нет! Я так и не спросила тебя. — Гермиона встала и начала расхаживать по комнате взад-вперед, бормоча себе что-то под нос. Вдруг она остановилась, как будто она что-то вспомнила.- Прогулка? (Рекомендую музыку Гарри Поттер и дары смерти 2 «A New Beginning» — Да. В мой день рождение всегда идет снег. — Алекс повернула голову и начала смотреть в окно. Только сейчас Гермиона поняла, что неделю назад Алекс с Гарри нырнули в озеро, а сегодня уже выпал снег и продолжает идти. Она подошла к окну и встала рядом с брюнеткой. Они стояли так минут пять пока Гермиона не сказала: — Как красиво… Когда мы пойдем? — Сразу после обеда. Медлить нельзя будет. — Хорошо, но у тебя в планах только Хогсмид? Алекс молчала несколько секунд в раздумьях, но смотря все так же в окно сказала только: — Пусть для тебя это будет сюрпризом, но не говори никому что у меня день рождение, хорошо? — Это я должна тебе сюрпризы устраивать, а не наоборот. — Медленно покачав головой в стороны Гермиона продолжила. — Хорошо, если ты не хочешь, я не имею права говорить, но есть наверное причина? — Можно сказать и так. Ты…в каком-то роде особенная для меня. От такого уши Гермионы покраснели, а сама она отвернулась от лица Блэк, и просто смотрела в окно.

***

Алекс надела черную рубашку, черные узкие джинсы, белые высокие носки и взяла свое черное утепленное пальто с Гриффиндорским шарфом. Она села напротив своего сундука с одеждой и достала оттуда черные высокие утепленные конверсы. Ее волосы были собраны в высокий хвост, а оставленные пряди покороче (чуть ниже подбородка) свисали с правого бока. Когда она их зашнуровала, то взяла свою книгу и улеглась читать, в ожидании шатенки. Через десять минут к ней вышла Гермиона в белой футболке, шерстяном тонком светло-сером кардигане, темно-синих узких джинсах и белых утопленных кедах конверс. В руках она держала бежевое пальто с Гриффиндорским шарфом. Ее кудряшки свисали с плеч. И выглядела она очень мило. Гермиона заметила опять этот пристальный взгляд брюнетки на ней, так что немного засмущавшись она спросила: — Ну что? Идем? Алекс встала и положила книгу обратно под подушку. Она подошла к шатенке в плотную, обняла ее за талию правой рукой, наклонилась к уху и прошептала, играясь: — Миленько выглядишь. — после чего Блэк отстранилась, но руки не убрала. — Ты. Ты чего? — Гермиона отвела глаза и слегка прикусила нижнюю губу. — Просто играюсь. — усмехнулась брюнетка и повела шатенку за талию к двери. — Нам пора. Обед уже начался. — она открыла дверь и позволила Гермионе пройти вперед, после чего последовала за ней.

***

После обеда как и планировалось, они отправились в Хогсмид. Они были в трех метлах и пили сливочное пиво, ходили просто по улицам по несколько раз. Зашли в сладкое королевство и купили несколько сладостей, Гермиона заметила, что Алекс за все время в Хогсмиде смотрела на витрину магазина «Шапка-невидимка». На витрине висело несколько побрякушек, но ее внимание привлек кулон с черепом ворона. Гермиона сказала Алекс, что ей нужно кое-что купить в Шапке-невидимке и Алекс сказала что подождет на улице, что было очень удобно для Грейнджер. Через десять минут Гермиона с улыбкой вышла с маленькой черной коробочкой с белой лентой в руке. — Что это? — Блэк покосилась на коробочку. — Подарок. — Мм. Джинни? — Ты это сейчас вправду или шутить? Конечно же тебе. — Мне? — Я не виду перед собой еще одного Блэка у которого сегодня день рождение. — Ты не обязана была. Я…я не могу принять его. — Да ладно. Алекс ты ухаживала за мной весь день, что у меня такое ощущение, что у меня день рождение, а не у тебя. Пожалуйста, я хочу сделать хотя бы тебе подарок. — Гермиона взяла руку Блэк и положила туда коробочку. — Хорошо, да, наверное ты права. — Откроешь его? — А ты хочешь чтобы я его открыла? — Жду с нетерпением. Алекс медленно потянула крышку вверх и увидела тот самый кулон с черепом ворона. Она достала кулон и Гермиона могла наблюдать как в ее глазах бушует неуверенность, восторг и счастье. Зеленоглазая посмотрела на Грейнджер. — Спасибо. Правда. Я. Я очень счастлива. Я ни разу не получала подарков от кого-то кроме МакГонагалл. — Можно я одену? — Конечно. Алекс повернулась к ней спиной и села на ближайшую лавку. Гермиона подошла к ней и надела подвеску на бледную шею, после чего защёлкнула замочек. Нежными руками она погладила бледную шею и начала накручивать на палец волосы вороньего крыла. От этих прикосновений Блэк растаяла. Она впервые почувствовала что-то такое, словно бабочки в животе. Это было так приятно, но так быстро. Когда Гермиона убрала руки с волос, она протянула руку Блэк, которая с удовольствием ее приняла. Гермиона помогла ей встать, но Гермиона не отпустила руки. Блэк не горела желанием прекратить это, поэтому взяв руку шатенки в свою она повела Гермиону в Визжащую хижину.

***

— Алекс, зачем мы сюда пришли? Они пришли держась за руки. — Это. Это единственное место откуда можно свободно трансгрессировать. И вот Гермиона почувствовала эту тошноту при трансгрессии. Они очутились в мрачном месте. Это была небольшая деревушка. Они зашли в местную кофейню. Это была магловская деревня. — Извини за это, но я обещаю, что через час будет лучше. Блэк села за столик как будто уже знала все это кафе. Девушки сняли пальто и сели в кресла напротив друг друга. — Алекс! Тебе как всегда? — к ним подошла официантка. — Да, спасибо. — А вам мисс? Гермиона сначала не поняла что обращаются к ней. — А. Мне…капучино пожалуйста. — Через пять минут вернусь. Гермиона осматривала это место и явно хотела расспросить Блэк. — Гермиона, пожалуйста не спрашивай меня об этом сейчас. Ты все поймёшь когда мы выйдем на улицу. Через пару минут официантка принесла рав и капучино.

***

— Идем. Время вышло. Алекс поднялась и накинула на себя пальто, а затем помогла встать Гермионе и помогла ей одеть пальто. Они вышли на улицу и шатенка видела не мрачную деревню, а прекрасную, уютную деревушку. Под светом луны казалось весь мрак ушёл. Алекс вытянула предплечье, приглашая Гермиону взять его, и когда она его взяла Блэк повела ее куда-то. Грейнджер решила не задавать пока вопросов, но когда они дошли до кладбища, вопросы она уже не могла держать при себе. — Алекс, где мы? — Литтл-Хэнглтон. — Ты ведь знаешь…что здесь. — Дом Темного Лорда? Да. — Тогда почему мы здесь? — Это местное кладбище, — она повернула голову в сторону разрушенного особняка. — а это особняк Блэк. Гермиона молчала, но сильнее сжала руку Блэк. — Я каждый год сюда прихожу. До третьего курса я ходила сюда с МакГонагалл. Они дошли до какой-то могилы. Блэк стояла молча, просто смотрела грустными глазами на могилу засыпанную снегом. Она была не такая обычная как у всех, на ней стоял камень с чертами Арктуруса и Эмили Блэк. Гермиона убрала снег ладошкой с могилы и взглянула на нее. Светлая память мужу и жене Арктурусу и Эмили Блэк. — Мои родители хотели подальше уйти от магического мира, когда узнали, что Темный Лорд захочет заполучить меня в качестве шестерки. Они не хотели этого, поэтому ушли. Алекс стояла. Она о чем то думала, а Гермиона села на корточки перед могилой, достала палочку и провела ею круг рядом с надгробием. Появился маленький венок с белыми лилиями. Шатенка опять прильнула к Блэк и положила голову на плечо. — С днем рождения, Алекс… Это было сказано тихо и без всякого смысла, но от этих слов у Алекс стекла одинокая слеза, а после она уткнулась в волосы Гермионы, вдыхая запах винограда и начала тихонько плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.