ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

13 часть / Последнее занятие в году

Настройки текста
Примечания:

***

20 числа декабря. Две недели спустя они наконец-то полностью переехали в комнату старосты. Комната возможно и не была рассчитана на двоих, но Алекс и Гермионе было куда комфортнее делить комнату вдвоем, чем в впятером. Гермиона чуть расширила кровать где-то сантиметром на 15-20 и теперь они свободно могли спать по ночам без боязни упасть ночью. Конечно это не осталось незамеченным. Когда они заходили за последними вещами Блэк (которой было лень собраться в течении недели) девочки как то странно посмотрели на них. Это не был презрительный взгляд, это был вопросительный и удивленный взгляд. Вообщем сегодня все наверняка будут шушукаться за их спинами, а они гордо, держась за руки, будут ходить по замку как ни в чем не бывало. Через пять дней будет рождество, а через одиннадцать Новый Год. Рождество все будут отмечать со своими семьями, а Новый Год вся их компания встретит с Сириусом на площади Гриммо. Конечно Алекс хотела Рождество отпраздновать и с Гермионой, но у нее была МакГонагалл. Ей будет очень неловко проситься, ведь тогда ее опекунша останется в доме в Рождество одна. Ее мысли бушевали и со временем, когда они поутихнут, она примет правильное решение.

***

Приятные простыни окутывали бледное тело девушки и тепло тела приятно согревало душу. Глаза открывать не хотелось, но через какое то время тепло рядом начало угасать, что означало, что Гермиона не в постели. Лениво открыв глаза, Алекс посмотрела на соседнюю подушка и не увидела любимых карамельных кудрей. Она взяла подушку Гермионы и обвила ту ногами и руками. Медленно вдыхая запах винограда она прикрыла глаза и почти заснула. Звук открывающейся двери отвлек ее, но она не стала подавать признаков активности. Гермиона вышла из душа с полотенцем на плечах и своих пижамных штанах с легкой футболке. Пройдя к кровати она собиралась как обычно почитать книгу перед тем как будить Блэк, но не обнаружила подушки. Сразу посмотрев на темный ураган кудрей, она заметила как Алекс обнимает ее подушку. Не сдержав улыбки она на четвереньках подползла к другой стороне кровати и максимально тихо приблизилась к бледному лицу. Блэк чувствовала тихое дыхание возле своего лица, но старалась сдержать эмоции. Гермиона же как будто испытывала ее. Через несколько секунд шатенка поцеловала носик брюнетки и потерлась щекой о щеку. — Вставай. Скоро на завтрак. Сегодня твоя любимая яичница с беконом. - Гермиона уже хотела отдалиться, но Алекс обхватила ее руками и притянула в объятия. Так они пролежали еще немного. — Ты же понимаешь, что мы все равно должны встать. В особенности ты. - Грейнджер ткнула своим изящным пальцем в скулу Блэк. - Иди в душ и почисти зубы. Я не собираюсь тебя целовать пока ты это не сделаешь. - Потом она встала и направилась к шкафу. Как бы Алекс не хотелось еще полежать, она встала и посидела еще какое-то время на кровати, наблюдая за выбором шатенки. Та выбрала обычную белую рубашку и на удивление Алекс брюки. Это был достаточно редкий выбор для Гермионы. И вот Гермиона уже собралась снимать майку, когда покраснела и обратила внимание на Алекс. — Видишь то, что нравиться? Иди в душ, а то опоздаем на завтрак и по итогу на Чары. — Хорошо. - она поднялась с кровати, но направилась к Гермионе и пока та стояла к ней спиной, обняла сзади за талию и поцеловала в плечо. - Скоро вернусь. - только после ответной улыбки шатенки она направилась в душ и вышла через минут 20. На часах было 07:15 и у девушек было более полу часа до начала завтрака в большом зале. Они уже одели и в двух небольших креслах, расположенных рядом друг с другом, читая конспекты на сегодняшние уроки. Когда они закончили у них оставалось еще минут 15. — Расскажи мне о ваших трех годах обучения. - У Блэк уже давно крутился это пожелание в голове. После того разговора с ребятами в хижине, она поняла, что особо не знает о них. Она слышала о заслугах перед школой этой троицы, но совсем не знает о этих заслугах. Она понимала, что конечно же не сможет быть такой же подругой для них как они уже есть друг для друга. Она всегда будет позади на три года… — Тебе интересно? Я думала когда ты спросишь. И не смотри на меня. Я видела твою некую отдаленность особенно после того, как мы рассказали отряду о заслугах Гарри. Алекс, помни, ты не одна. Я всегда буду рядом. - Гермиона сложила свои конспекты и взяла бледную ладонь в свою. - Начать сначала? - с улыбкой спросила Гермиона. С такой же улыбкой Алекс сказала. — Да. — Хорошо. Каждый год занимает где-то минут 30-40, поэтому я постараюсь за 30 минут рассказать про первый год, а остальные по вечерам. Хорошо? - После кивка Блэк она продолжила с ослепительной улыбкой. - Отлично. … — Так и сказал? Он только портит себе репутацию в моих глазах. - сказала Блэк на поведение Рональда после первого урока Чарам. … — Троль?! … — Трехголовый пес… … — Не верю, что Снейп пытался убить Гарри. — Дослушай до конца. … — Я тоже хочу дракона! … — Ты была наказана…? … — Огромные волшебные шахматы… … — Так вот что случилось с Квиреллом. Он мне всегда не нравился. - Алекс посмотрела на часы. Через десять минут начнется завтрак и им с Гермионой пора покидать их уютное жилище. - Сделаем один диван из двух кресел вечером? Гермиона закинула сумку на плечо и пошла к двери за Блэк. — Как пожелаешь.

***

Сегодня была последняя тренировка Отряда Дамблдора перед праздниками. В Выручай комнате стояла елка и были развешаны несколько украшений. Ребята попытались создать новогоднего настроения. И у них на удивление это получилось. Правда никто не сомневался, что Фред с Джорджем уже поразвешивали омел и кто-то сегодня явно попадется. Сегодня они осваивали Экспеллиармус. У многих оно не получалось, но оно было очень полезно в дуэли. Гарри освоил его еще на втором курсе, за что он благодарит Снейпа. Рон почти пропустил второй курс из-за сломанной палочки, поэтому он старается работать над ним. Гермиона почти полностью овладела заклятием, но она сильнее в теории, чем на практике, но это пока. Алекс шокировала всех. У нее никогда не было проблем с практикой, но и блистать она не хотела. Минерва каждое лето с ней проходила и повторяла чары и проклятия. Она была очень удивлена когда вызвала на дуэль девочку окончившую второй курс. Она была неплохим дуэлянтом уже тогда, что для третьекурсника было изумительным. Она собрала со своих семей самые лучшие гены. От отца лучшие качества Блэков и от матери любовь к зельям. После четвертого года и ее подготовки к турниру она была невероятна. Она могла вызвать преподавателя на дуэль и с маленьким шансом одержать победу. Вообщем экспеллиармусом она не боялась пользоваться… Блэк попалось на глаза, как Гермиона с палочкой во рту заплетает себе небольшую косу и укладывает ее. Для нее как в мультфильмах, мир перестал существовать оставив только ее любимую в таком положении и вокруг нее блестели блесточки. К сожалению она отвлеклась во время дуели и пропустив мимо ушей слова противника ее сшибло «Депульсо» прямо в стену. Ее напарник по дуэли (Фред) сразу начал помогать ей подняться и спрашивать все ли в порядке. Удар Алекс об стену привлекло много внимания, поэтому все столпились вокруг них и узнавали все ли хорошо. Падма сообщила им, что стену будет лучше починить к следующему занятию. — Подожди. Что? - Гермиона подошла к Падме и увидела как стеклянная стена пошла трещинами примерно на высоте головы и спины. — Фред, поставь на заметку контролировать силу заклинаний, а ты, Алекс, сейчас пойдешь со мной к мадам Помфри. Тебе нужно приложить что то холодное к голове. Это в лучшем случае ушиб. - Гермиона подошла к Алекс и Блэк ничего не оставалось, как пойти за шатенкой… Но перед тем как уйти она обратилась к Фреду. — Не волнуйся, Фред, все в порядке. Мы все учимся и я уверена это была случайность. По дороге в больничное крыло черноволосая почувствовала боль в голове и чуть пошатнулась от головокружения. Так же проходя туалеты она вдруг почувствовала как ее сейчас вырвет, поэтому им пришлось сделать небольшую остановку. — Как ты могла пропустить заклинание? - Гермиона переживала и все никак не могла понять. Как ее лучшую дуэлянтку могли задеть? — Я э…отвлеклась. — Но ты всегда сосредоточена. — Да, но тогда я впервые отвлеклась и это все. Ничего серьезного Герми. - от таких слов шатенки передернуло. — Ничего серьезного?! Алекс ты своей головой и спиной треснуло стекло! Ты могла что-то сломать. У тебя явно сотрясение и не дай Мерлин что-то еще! - Гермиона выдохнула и немного успокоилась. - Почему ты так не ценишь себя? - Блэк была в шоке. У нее вправду были проблемы с самооценкой и помощью к себе. Она всегда все терпит и редко просит сама о помощи. - Ты все держишь в себе. Это неправильно. Тебе нужно высказываться и просить о помощи. - Гермиона присела на корточки к Алекс и взяла ее за руки. - Ответь честно. Тебе нужна моя помощь? - Она смотрела прямо в изумрудные глаза. У обеих перехватило дыхание. Блэк колебалась какое-то время, но потом сдалась. — У меня очень болит голова и позвоночник. А еще мне нужна ты. Я хочу услышать еще историю второго года в Хогвартсе. - Гермиона притянула ту в объятия. — Моя девочка, конечно я буду с тобой. Но для начала пойдем в больничное крыло и попросим пару зелий у мадам Помфри. И пожалуйста, не скрывай своих чувств от меня. Мне важно, чтобы моя девушка чувствовала себя здоровой. — Прости. Я не привыкла говорить о своих проблемах. - Алекс еще сильнее сжала Гермиону в объятиях. Она всхлипнула. Эмоции просто зашкаливали. - Я хочу спать. — Пойдем. Я отведу тебя в больничное крыло и ты там отдохнёшь, а после занятия я зайду за тобой.

***

Гермиона вернулась на седьмой этаж и продолжила занятие. К ней подошел Фред. — Гермиона, как она? Мне правда жаль, что так получилось. Гермиона положила руку з на плечо. — Не переживай. С ней все будет в порядке, она просто ударилась головой и устала. Сейчас она спит у мадам Помфри, но после занятия я обещала зайти за ней. — Хорошо, передашь ей извинение от меня еще раз? Гермиона улыбнулась ему. — Конечно. Давай продолжим занятие.

***

Более часа практики и все стояли, слушая Гарри. Он отпустил их на каникулы, со всеми попрощался и попросил практиковаться дома. Джоу осталась одна у зеркала и Гермиона с Роном сказали Гарри, что будут ожидать его на ужине. — Ух. Я так устал на этой тренировке. - Рон потянулся и зевнул идя на ужин. — Ты какая то молчаливая в последнее время, Гермиона. — Просто волнуюсь. — О Алекс? Не переживай она крепкая. — Пойдешь со мной в больничное крыло? Я обещала к ней сходить и мне нужно поговорить с мадам Помфри о ее состоянии. — М-м заманчивое предложение, но я откажусь. Дождусь Гарри на ужине. — Хорошо, мы скоро присоединимся к вам.

***

Гермиона тихо зашла в больничное крыло и направилась к Помфри, которая собирала зелья. — Здравствуйте, мадам Помфри, как Алекс? - Гермиона сказала это шепотом т.к. видела, что черноволосая еще спала. — Здравствуй, Гермиона. Я дала ей пару зелий от головной боли и сновидений без сна. С ней все хорошо, просто два больших ушиба на голове и спине. Я дам тебе зелье, дай ей после ужина, чтобы ее голова не болела. Сотрясение конечно не лечиться, но зелье ей поможет. Ты можешь ее будить, ужин уже начался и я не хочу чтобы вы его пропустили. — Спасибо вам огромное. - Гермиона с улыбкой забрала зелье. — Это моя работа, дитя. Ну ладно, не буду вам мешать, все таки ужин для всех. Помфри вышла из комнаты и Гермиона подошла к кровати Алекс. Ее черные смолистые волосы были разбросаны по подушке. Гермиона могла вечно смотреть на это спокойное, умиротворенное бледное лицо, но нельзя. Если она просидит тут еще сорок минут, Алекс не уснет ночью и должным образом не поужинает. Гермиона легонько толкнула девушку в плечо, но та не пошевелилась. Она всегда знала, что ее не разбудишь просто так. Блэк любила поспать лишние полчасика. Взяв ту за плечи, Гермиона чуть потрясла ее. Алекс нахмурилась, что означало, что та начала просыпаться. Гермиона толкнула еще сильнее и наклонилась к ее лицу. — Алекс, пора на ужин. — мн…м — Ха-ха, что-что? — Еще пять минуточек, Герми. — Нет, милая, - Гермиона наклонилась и поцеловала ту в щёку. - пора вставать. Тебе нужно выпить лекарства после ужина. Давай , пора вставать. - Шатенка приобняла Алекс за плечи и помогла ей встать. Теперь когда она села, она сможет нормально думать. Блэк потянулась и открыла глаза. — М-м…Герми. Сколько сейчас времени? Занятие закончилось? — Сейчас 20:04. Я пришла сюда после занятия. Ужин уже начался. Нам надо побыстрее туда отправиться. Кстати, Фред просил передать извинение. — Ох, хорошо. Ум…я ему сказала, что все нормально. Такое у каждого может случиться. Дай ка я встану. - Девушка начала вставать и зевать. - У меня с собой ничего не было. Палочку я уже взяла со столика. — Отлично. Тогда идем в большой зал.

***

Они вошли в зал и некоторые взгляды были обращены на них. Они сели напротив Гарри и Рона. — Хей, ну как ты? - Рон первый спросил так как похоже Гарри был где-то в своем мире. — Все хорошо. Просто два ушибы. Помфри дала мне зелья и еще одно, чтобы я выпила после ужина. - Алекс положила к себе в тарелку салат и пару мясных шариков. — Гарри, как все прошло? - Гермиона вдруг оживилась и немного притихла. — Давайте я после ужина все расскажу. В гостиной. - По глазам было видно. Парень был счастлив как никогда. Алекс не стала расспрашивать о чем они говорят. Они обсуждали за ужином сегодняшний день и планы на праздничные выходные. На Новый год весь близкий круг Ордена соберется на площади Гриммо. Алекс была рада это услышать. Так как она хотела отпраздновать Новый год с ее семьей, а именно Минервой, Гермионой и друзьями. Позже в гостиной Гриффиндора они смеялись и обсуждали поцелуй Гарри. Конечно не обошлось без шуток. — Это у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки. Все дружно посмеялись после небольшой паузы. Чуть позже мальчики пошли в свою спальню, а Гермиона и Алекс в свою комнату, где могли разделить объятия в постели. Уже завтра они уедут на Рождественские каникулы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.