ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14/Последний рывок перед каникулами

Настройки текста

***

Алекс и Гермиона собирали свои чемоданы на зимние каникулы: пижамы, свитера, учебники, теплые носки. Все самое необходимое для теплого семейного вечера. Сегодня в замке было особенно шумно. Каникулы начались сегодня и многие бегали по замку в поисках своих вещей, которые когда-то были одолжены друзьям. Некоторые ранние пташки уже собрали свои вещи и сидели или в гостиной, или в Большом зале и играли в волшебные шахматы. Часы показывали 11:24. Скоро время обеда. Алекс должна была как всегда зайти к Минерве и уточнить время отъезда из Хогвартса на каникулы (напомню, что Минерва и Алекс живут в особняке в Хогсмиде). Гермиона сказала, что будет ждать ее в библиотеке и на последок поцеловала. Гермиона была одета в приятный бежевый свитер с синими джинсами и бежевыми кедами. Алекс имела совершенно другой вкус к одежде. Ее гардероб составлял только черные и серые тона. Иногда конечно можно было увидеть в ее шкафу алые и темно зеленые цвета. На ней была черная рубашка, заправленная в черные узкие джинсы и на ногах были черные кеды с голыми ступнями (ну вы поняли :) тут есть отсылки на наш XXl век). Напоследок Алекс накинула теплую мантию. Все же на улице декабрь, а не март. Выйдя из комнаты девушка встретила Джинни на диване. — Хей, Джин. Как день? — О, Алекс! Отлично, сегодня пойду в магазин за снаряжением для квиддича. У тебя сегодня отличное настроение? - Джинни в своей манере сузила глаза и подозрительно посмотрела на Блэк. - Гермиона тебя чем то порадовала? Ты обычно не интересуешься как у других дела. - Все. Джинни начала смущать ее: — Почему сразу Гермиона? - С небольшим румянцем сказала девушка, переходя в защитную стойку (скрестила руки на груди). Джинни лишь хихикнула. — Ладно, я прикалываюсь над тобой. Вы очень смешно с ней краснеете. Не буду тебя смущать больше и задерживать. Увидимся в Норе! — Обязательно.

***

Дойдя до кабинета Алекс уже хотела постучать, как услышала вскрик. Она бы ворвалась туда, если бы не не поняла, что это кваканье принадлежит Амбридж. Поэтому она остановила и приложила ухо к двери. Их диалог был очень плохо слышен, но пару фраз все же удалось разобрать. — Это возмутительно! …до конца недели…новой работой! - Далее были слышны только цоканье каблуков и, Мерлин, Алекс очень вовремя вытащила из кармана миниатюрную книжку и плюхнулась на скамейку во дворе. Как только она поставила ноги на траву, дверь с грохотом открылась и из нее вышла эта жаба. «Хорошо, что она пошла в сторону по коридору.» Алекс приоткрыла дверь и заглянула туда. За столом у Минерва, подперев ладонью лоб. Девушка дала о себе знать. — Кхм. Профессор МакГонагалл. - Минерва подняла на нее усталый взгляд и улыбнулась. — Ох, Алекс, это ты. Проходи. Закрой дверь. Блэк закрыла дверь и прошла к ее столу. — Минерва, когда мне нужно будет тебя ждать, чтобы мы пошли домой? Минерва как-то грустно на нее посмотрела. Это смутило девушку. — Ох, Алекс, понимаешь. Я не смогу освободиться до конца недели. Мне жаль… — Что? Но сочельник уже в понедельник. Как так вышло? Стой. Эта жаба… — Профессор, Алекс. — Ну да, ну да. Она завалила тебя бумажной работой?! — К сожалению ты совершенно права. Это за то, что я постоянно иду против нее. — Но праздники! Сейчас время семейных праздников! - Господи как Алекс уже все это достало. Почему ее нельзя просто уничтожить и все? Эта розовая жаба уже достаточно надавила Блэк на нервы. — Я все понимаю, дитя, но мне придётся выполнить эту работу как ни крути. - Минерва встала из-за стола, подошла к ученице и положила руку на плечо. - Послушай, Алекс….Я понимаю, что этот год возможно самый напряженный как для тебя, так и для меня, но я тебе обещаю, что рождество мы отпразднуем все вместе. Даже если вдруг что-то случиться, я отправлю патронуса. — Все вместе? - Девушка немного опешила от Минервы. Женщина же посмотрела на нее немного задумчиво. — Ох, боже! Я совсем забыла. Молли Уизли приглашала всех на рождество к себе. Я надеюсь ты понимаешь, что значит «к себе» - Старшая посмотрела на Блэк и слегка подмигнула. «Ох. Ну конечно! Сириус!» — Хорошо, тогда я пойду в библиотеку. Я обещала встретиться там с Гермионой. - Алекс провела рукой по лицу и довела ладонь до волос, сжав их в кулак выдохнула и поставила руки на бока. Минерва конечно же увидела напряжение в этой позе. — Ты можешь расслабиться, Алекс. Начались каникулы и ты не должна ни о чем волноваться. Иди в библиотеку и пригласи Гермиону в три метлы, выпить сливочного пива. Пообещай мне, что отдохнешь, а потом поезжай домой. Я постараюсь вернуться к концу выходных. — Хорошо. Тогда я пошла. - девушка обняла старшую женщину и начала удаляться. - Скоро увидимся? - уже у двери развернулась с вопросом. Минерва только мягко улыбнулась и ответила. — Да, скоро увидимся. Передай Гермионе от меня привет. — Хорошо. - уже за дверью выглянуло ее белое лицо. - До скорой встречи. - и дверь захлопнулась. — До скорой. Выйдя во двор трансфигурации, Блэк немного постояла под снегом наслаждаясь прохладной погодой. Через пару минут она шумно вздохнула и с проветренной головой пошла в библиотеку.

***

Пока Алекс дошла до пункта назначения, на ее мантии остался тонкий слой снега. Завернув за угол в библиотеку девушка увидела Гермиону, единственную гриффиндорку и парочку когтевранцев у стеллажей. Библиотека была наверное единственным тихим местом сегодня. Тихонько подойдя к столу, Алекс села рядом с Грейнджер. Они впервые заняли стол посередине комнаты. Обычно они занимали тихий уголок подальше ото всех, где их не будут отвлекать от уроков. Гермиона повернулась с улыбкой на губах, но когда увидела немного снега на мантии черноволосой, то не смогла сдержать широкую улыбку и закатила глаза. Она подняла руки к плечам и стряхнула уже почти растаявший снег. — У тебя снег остался на мантии. - как только мантия девушка стала чиста, Гермиона вернулась к книге, которую она читала. — Как сходила к профессору? - Все так же не отрываясь от книги сказала Грейнджер. В ответ она услышала только вздох и снимающую мантию Блэк. — Что-то случилось? — Случилась эта..жаба. Она завалила Минерву бумагами и поэтому сегодня я еду домой одна. Она обещала, что вернется в вечер перед рождеством и поэтому я хочу украсить дом перед ее приездом. - Гермиона пока ничего не ответила, но было ощущение, что можно было услышать шестеренки в ее голове. — Эм, а почему бы тебе не поехать сегодня на поезде ко мне домой? - шатенка повернулась к Блэк и неуверенно посмотрела на нее из под век. — Гермиона, - улыбка тронула красные губы девушки и та подняла руки к щекам Грейнджер. Девушка не сопротивлялась, но немного дрогнула от прохладных пальцев на своих щеках. — ты не представляешь как бы я этого хотела, но там твои родители и я уверена, что они сейчас очень хотят провести день со своей дочерью, так как впервые увидят тебя за последние месяцы. - темноволосая чуть двинулась вперед и поцеловала шатенку в нос, от чего девушка насупила его и это было мило. — Тогда как насчет того, чтобы я провела первые два дня с ними, а потом рассказала им о тебе и пригласила бы на ужин? Блэк не нужно было долго думать. — Хорошо. Хотя я немного волнуюсь. Я успею украсить дом к рождеству за два дня, так что я уверена, что смогу. Кстати ты уже думала о приглашении Уизли на рождество? Минерва мне его показала и утверждала, что оно должно было быть у меня, но видимо Рон как всегда забыл их раздать. — Гермиона немного опешила от такого заявления. — Что? Молли Уизли пригласила всех на рождество? - Алекс чуть-чуть посмеялась и продолжила. — Да. Но я надеюсь ты понимаешь где и от кого приглашения на самом деле. — Блэк очень выразительно посмотрела на Гермиона и одними губами произнесла «Сириус» Гермиону как ударило молнией. — О-оу. Да. Приглашение от Молли. Я спрошу Рона про это приглашение. И еще мне тогда придется оповестить родителей. Они ведь как я понимаю тоже приглашены? — Да. Абсолютно все знакомые. Конечно же сами Уизли, Гарри, Римус, Тонкс, я, ты, о я еще думаю Андромеда. Кстати, Минерва передала тебе привет и велела мне отвести тебя в три метлы попить сливочного пива. Так что, - Блэк встала со своего места, накинув на себя теплую мантию и протянула локоть Гермионе в знак приглашения. Конечно де Гермиона быстро наколдовала мантию и приняла ее предложение. — Тебе обязательно быть тако… — Какой? - чуть смеясь сказала Блэк. — Таким джентельменом. — Блэки, все немного джентельмены. Это у нас в крови.

***

Было уже за час дня, когда Алекс и Гермиона отправились обратно в замок. Они хорошо провели время перед отъездом всех домой. Как всегда, только Алекс оставалась в замке, только он уже не был наполнен бегущих студентов и разговоров в коридорах. — Может все таки поедешь со всеми нами? - Гермиона уже давно заметила небольшую грусть в глазах девушки и не хотела оставлять ее одну. — Гермиона, ты же знаешь. Я живу на окраине Хогсмида и мне не нужно ехать на поезде, достаточно выйти из замка и трансгрессировать. — Да, но посмотри на это с другой стороны. Ты сможешь побыть со мной еще немножко рядом и побыть с другими ребятами в вагоне. - Гермиона взяла темноволосую за руку и переплела их пальцы для большей настойчивости. — К тому же в чем проблема поехать с Гарри к Сириусу, погостить у него и вечером воспользоваться камином? - Гермиона остановилась под нависшим деревом и потянула Алекс за собой. — Или ты просто не хочешь ехать со мной? - И вот она перешла в конечную фазу. Использования своих щенячьи глаза. — Нет! - Блэк взяла ту за руки и переплела пальцы в ответ. — Что ты, конечно я хочу с тобой поехать. Я просто никогда не думала о таком и не привыкла ехать обратно домой на поезде. Я же даже никогда домой не ездила, все время в замке находилась. Но наверное я воспользуюсь твоим предложением и навещу Сириуса. Только нужно отправить ему письмо, о том что я приеду. Гермиона радостно улыбнулась и коснулась своими губами мраморной щеки Алекс, отчего у темноволосой потом долго будут розоватый оттенок на щеках. — Тогда тебе стоит поторопиться, душа моя, менее чем через 24 часа поезд тронется. Ты уже собрала свои вещи? Мне осталось только сложить пару книг. - Блэк тихонько усмехнулась внутри себя. — Ты хоть когда-то отдыхаешь? - Идя, девушка смотрела на брюнетку и тепло улыбалась, думая как же ей повезло. — Я не собираюсь каждый день с утра до ночи сидеть за учебниками, но я собираюсь отработать некоторую практическую часть. А вот тебе, - Гермиона ткнула своим изящным пальцем в красный носик Блэк, из за чего та в свою очередь зажмурилась, что Гермиона подметила достаточно милым. - не помещало бы нагнать некоторый материал. Твоя успеваемость еще с прошлого года начала потихоньку падать. Это все из-за того турнира. Ты не будешь против, если я позанимаюсь с тобой на каникулах? — Я только за. Где…- Не успела она договорить как из ее груди вырвался протяжный кашель. Гермиона могла только потереть спину и подождать, пока приступ кашля пройдет. — Так, давай ка вернемся в замок. Не хватало чтобы ты заболела. - Только сейчас Гермиона заметила, что на ее девушке не было ничего, что закрывало красивую мраморную шею, только рубашка на распашку. — Ты вообще в своем уме? Такой холод и ты решила не надевать шарф, даже водолазку не надела. — Прости. Я совсем про него забыла. Я не планировала выходить из замка. — Так или иначе быстрее пошли обратно. Я не хочу, чтобы в рождество ты лежала с температурой, а письмо Гарри отправит, Букля не замерзнет на холоде как Куро.

***

Зайдя в гостиную, Гермиона сразу же усадила перед камином, заколдовав ее теплую мантию, отправила полотно сушиться, а из сумки достала гриффиндорский квиддичный джемпер и нацепила на Блэк. В гостиной никого не было кроме Джинни, Гарри и Рона, поэтому никто лишних вопросов не задавал. Джинни все таки поинтересовалась. — Зачем ты достала ее кофту? — Эта дурочка пошла со мной в Хогсмид и гуляла на улице без шарфа. Если сейчас ее хорошенько не согреть, она заболеет. Гарри, могу я тебя попросить? - Брюнетка сняла свою мантию с шарфом и положила на подлокотник кресла. — Да, конечно. - Гарри отвлекся от партии в волшебные шахматы с Роном. —Все что угодно. Гермиона улыбнулась его ответу.— Спасибо, тогда мог бы ты отправить письмо Сириусу, о том, что Алекс приедет к нему вместе с тобой? — Алекс поедет на поезде? Я не знал. Мне казалось она не хотела ехать. Так или иначе я соберусь и пойду, только доиграю эту партию. — Спасибо. - Гермиона упала в мягкое бархатистое кресло, а Алекс подвинулась к ее ногам и под звук треска камина, и из-за нежной руки в своих волосах начала проваливаться в дремоту. Она достаточно утомилась за этот день и ей просто хотелось тепла и люблю от одного человека. Ей будет достаточно только одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.