ID работы: 10006477

more than strangers

Гет
NC-17
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
— Мне не нужен напарник! -возмущался Номер Пять. Он не понимал, почему Комиссия до сих пор ему не доверяет, ведь он лучший работник. — Дело не в доверии, Пятый, — Куратор приторно улыбнулась и коснулась плеча парня. — Мы посчитали, что ты положительно повлияешь на Веронику. Как тебе известно, она относится к лучшим киллерам, но мы хотим наилучшего результата. Куратор положила Пятому в руки папку с делом о Веронике Озборн. Парень открыл дело: Вероника Озборн. 01.10.1989. Возраст: 53 года. Имеется способность: Эмпатия и призыв галлюцинаций*. Один из лучших киллеров Комиссии, хладнокровный убийца. Отношения: нет. — Ууу, моё дело рассматриваем. — прямо рядом с ухом парня раздался мелодичный голос. — И что нового узнал? — Эмпатия и галлюцинации, значит. Ещё и в 89 году родилась. — парень посмотрел на Веронику. — Покажи способность. — Не хочу, чтобы при моем виде у тебя начиналась паническая атака, извини. — она подошла к Куратору — Номер Пять теперь мой напарник? — спросила девушка. — Да, — Куратор стряхнула со своей сигареты пепел. — Скоро вам придёт первое задание, так что будьте наготове, а пока что можете идти на обед. — Пятый… — начала говорить Вероника, но парень оставил за собой лишь голубую дымку. *** Вероника вошла в столовую, заметив Пятого она уже собиралась пойти к нему, но её окликнул знакомый голос. Девушка обернулась. К Веронике подошёл парень невысокого роста, русые волосы были аккуратно уложены набок, голубые глаза и выделяющиеся мешки под ними, одет он был в черную рубашку и такого же цвета брюки, на ногах белые кеды. — Привет, Вероника! — поздоровался с девушкой парень. — Привет, Тео. Извини, я очень спешу. Мне нужно поговорить с кое-кем. — Вероника виновато посмотрела на Теодора, но тот ей улыбнулся. — Да, конечно, напиши, когда будешь свободна. — Хорошо. — Вероника поспешила ретироваться, оказавшись около столика, за которым сидел Пятый и спокойно пил свой кофе, она села и посмотрела него. — Будешь меня избегать? Мы теперь напарники. — Я уже говорил, мне не нужен напарник. Тем более девушка… — Напарник нужен мне, а не тебе! Хватит думать так, будто кроме тебя больше нет никого. — Обстоятельства вынуждают меня так думать, Вероника. — его ледяной тон пробивал девушку насквозь. — Слушай, давай просто выполним свою работу и все, я уйду. Сама. Договорились? — Пятый сощурил глаза, смотря девушке прямо в глаза. — Допустим. — Почему тебя так удивило, то что у меня есть способность? — Отец никогда не говорил о других детях со способностями. — Какого это жить в апокалипсисе? — Веронике правда было интересно узнать, ну, а Пятому было в тягость отвечать. — Что за допрос? — увидев жалобный взгляд своей новой напарницы, Пятый поморщился. Она слишком наивна. — В апокалипсисе очень тяжело жить. Особенно если знаешь, что остался один. Вероника молчала. Она обдумывала слова Пятого, но её раздумья прервала упавшая из трубы, колба с заданием. Пятый взял её в руки и открыл.            Устранить Мари Блэк.*** стрит. К заданию было приложено фото. — Но это же всего лишь ребёнок! — — Наша задача убить. Кто бы это ни был. — девушка посмотрела на Номера Пять, взглядом говоря: «И без тебя знала». *** Пятый и Вероника стоят на пороге небольшого загородного дома. Девочка осталась одна, родители уехали по делам. Без стука и прочей фигни, киллеры вошли с помощью силы парня. Они застали девочку рисующей. Вероника сглотнула ком, мешающий нормально дышать. — Что рисуешь? — поинтересовался Номер Пять, не дождавшись ответа он посмотрел на рисунок. Там были изображены три человека. Видимо, папа, мама и сама Мари. — Можешь стереть себя. — улыбка на лице Пятого, явно не предвещала ничего хорошего и девочка это почувствовала, она дрожала, как осинновый лист. — Может продемонстрируешь свою способность? — он посмотрел на Веронику. — Ладно. — девушка подошла к Мари и заставила смотреть в глаза, слезы лились по лицу девочки, но это не затрудняло работу. Вероника заменила страх и отчаяние на радость и счастье. Девочка улыбнулась, будто бы мама принесла ей целый мешок конфет, но принесли ей только заряженный пистолет. Выстрел. Труп девочки упал со стула с глухим стуком. — Признаю, твоя способность не такая бесполезная, очень облегчает работу. — Я знаю. — Вероника перетащила труп девочки на рядом стоящую кровать и укрыла одеялом. Обычно она не заметала следы, но так же обычно ей не дают задания по убийству детей. — Пошли, скоро придут её родители. Пятый и Вероника растворились в голубой вспышке. *** В Комиссии их встретила Куратор.  — Неплохо, но я знаю, что ты, Вероника, можешь лучше! — её строгий тон невольно напомнил Пятому отца, он всегда просил большего, даже когда у детей уже не оставалось сил.  — Ты дала нам слишком лёгкое задание! — возмутилась Вероника.  — Но я видела, как ты колебалась. — Вероника виновато опустила взгляд.  — У неё была истерика! Негативная энергия была повсюду! Конечно она сбила меня с толку!  — Ты всегда ищешь оправдания. — Куратор взглянула на Пятого, который спокойно наблюдал за диалогом. — Пятый, молодец. Без колебаний выстрелил в девочку. — Номер Пять прекрасно понимал, что тоже начал бы колебаться, если бы не Вероника, поменявшая эмоции Мари. — Можете идти. — парень исчез, а Веронике пришлось топать до своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.