ID работы: 10006477

more than strangers

Гет
NC-17
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Прошло три месяца с того момента, как Пятый и Вероника стали напарниками, обоим было тяжело привыкать к обществу друг друга, но они неплохо поладили. Конечно без ссор не обошлось, но никто из них не жаловался на своего напарника. Задания выполнялись легко. Они действовали по одному и тому же плану: Вероника обезвреживает, Пятый убивает. И каждый раз эта тактика приносила успех. *** Девушка стояла на кухне и готовила кофе, гостей она не ждала, поэтому стояла в одной футболке, которая доставала ей до коленей. — Не думал, что ты пьёшь кофе. — голос заставил девушку вздрогнуть. — Пятый, предупреждай, когда собираешься прийти. — Вероника повернулась к парню, он уже успел сесть за стол и вовсю разглядывал девушку. — Хватит так пялиться. — холодно сказала Вероника и поставила перед Пятым чашку с кофе. — Так зачем ты пришёл? — Куратор дала задание повышенной сложности. — эти слова ввели Веронику в ступор. — Что? Она точно решила меня убить… И что за задание? — Нужно устранить какую-то крупную шишку. Вроде легко, если бы он не был хозяином оружейного завода. — С каких пор Комиссия стала всовываться в такие дела? Какой план? — Всё предельно просто: мы приходим на их тусовку, представляемся как дети какого-нибудь бизнесмена. Если повезёт, нас пропустят к нему. — А если не повезёт придётся отбиваться. *** — Удача на нашей стороне! — воскликнула Вероника, поворачивая к Пятому ноутбук — У него послезавтра светская тусовка. — Уверенна, что сможешь вписаться туда? — стиль одежды девушки и вправду совсем отличался от того, что обычно носят работницы Комиссии. — Не волнуйся, постараюсь соответствовать тебе. — язвительно сказала Вероника и закрыла ноутбук. — Ты выпил мой кофе, мы обсудили план, теперь можешь идти. Завтра свяжемся. *** Сегодня день выполнения задания. Вероника угробила прошлый день на шопинге, чтобы найти хоть что-то стоящее. Но вот образ был собран. Девушка решила не выпендриваться, поэтому взяла чёрное платье по щиколотку с разрезом на бедре и неглубоким вырезом. Обувь тоже не была особо разнообразной: обычные чёрные лодочки. Волосы было решено слегка завить и оставить распущенными. Макияж девушка сделала нюдовый, выделялись только небольшие стрелки. В зеркале Вероника заметила синее свечение, а затем и его обладателя. На Пятом был классический костюм, но даже он смотрел на нем великолепно. Да, иногда у девушки проскальзывали мысли о том, что её напарник очень хорош собой, но она старалась запихнуть эти мысли куда-нибудь подальше. — Ты точно Вероника Озборн? — решил нарушить тишину Пятый. — Тебя тяжело узнать в этом платье, оно тебе к лицу. — Вероника слегка улыбнулась, не каждый день ей делает комплимент сам Пятый Харгривз. — Идем? — парень протянул руку, Вероника робко взяла её и они переместились в Комиссию, чтобы забрать портфель. — Вероника? Прекрасно выглядишь! — сказал Теодор. — У вас задание? — Да. — Было бы круто, если бы ты так почаще ходила. — ухмылка на лице Теодора заставляла Веронику выворачиваться наизнанку. Тео был неплохой, но слишком навязчивый, это и не нравилось Веронике. — Эй, он ушёл уже. — Пятый помахал рукой перед лицом напарницы, а та, будто вышла из транса, дернулась. Номер Пять взял девушку за руку и открыл чемодан. *** Парень и девушка оказались около большого здания. Оттуда доносилась приглушенная музыка. Киллеры вошли в здание под взгляды окружающих. — Господи, я чувствую столько похоти! — недовольно пробурчала Вероника, недовольная тем, что её способность связана с эмоциями. — Сама виновата, надо было выбирать платье по-скромнее. — ухмылка на его лице не была ядовитой, как обычно. — Ты вообще видел это платье? Куда тут скромнее? — Тише. — Вероника сразу угомонилась. Вечер проходил достаточно неплохо, скоро начнётся шоу. А пока напарники позволили себе немного отдохнуть. Немного не в стиле Пятого, он все же тоже устал. — Извините, — небольшой диалог Номера Пять и Вероники прервал басистый голос — Не могу ли я украсть вашу спутницу на один танец? — Нет, не можете. Сегодня она только моя спутница. — Пятый взял девушку за руку, что слегка смутило Веронику. Мужчина ушёл, оставив за собой запах сигарет и какого-то приторного одеколона. Неожиданно все разговоры прервал стук в бокал небольшой ложечкой. — Сегодня мы все собрались, чтобы отпраздновать день рождения нашего дорогого директора мистера Гана! — начал, видимо, ведущий. — Давайте поздравим его! — Так вот что за светская тусовка. — шепнула Вероника на ухо Пятому. Остаток вечера проходил незаметно, но резко Пятый взял девушку за руку и повёл в другой конец зала. Он был серьёзен, как никогда. — Мы бы хотели поговорить с мистером Ганом. — сказал Номер Пять, обращаясь к одному из телохранителей. — Раньше надо было, когда он в зале был. — Это очень личная беседа и мы хотим обсудить её один на один. — подыграла Пятому Вероника. — Нет. — этот амбал был не проницаем, но Вероника и не с такими справлялась. Ей повезло, что на телохранителе не было очков, это очень усложнило бы ситуацию. Немного подумав, что можно спроецировать в его сознании, она остановилась на одном варианте. Теперь амбал видел перед собой не двух молодых людей, а деловых агентов мистера Гана. — Проходите. — победно улыбнувшись, Вероника потянула за собой Пятого. Мистер Ган сидел за столом курил сигару и играл в карты со своими людьми, прямо как бывает в фильмах. Он выглядел, как типичный жирдяй. Обратив на нас внимание, он слащаво улыбнулся и отряхнул пепел с сигареты. — А вот и мои киллеры приехали. Честно, думал пришлют кого-то посерьёзнее, а не двух подростков. — вот почему задание повышенной сложности, жертва знает, что её собираются убить. — О, Мистер Ган, вы просто не знаете сколько нам на самом деле. — на лице Пятого играла хитрая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Жирдяй дал знак своим телохранителям и те открыли огонь. Пятый взял девушку за руку и переместился за спину одного из бугаев, Вероника использовала свою способность, бугай видел перед собой ад, в который он скоро попадёт. Мужчина упал на колени и начал трястись, не терпя муки, которые приносит подземный мир. Когда почти все преграды были устранены, Мистер Ган решил просто убежать, прихватив с собой несколько человек и чемодан. Но не тут то было, прямо перед ним появились киллеры. — Куда собрались? — сказала Вероника, уже считывая эмоции владельца завода. Сказать честно, эмоции были ужасные: страх, отчаяние, но при этом липкая похоть, не стоило Веронике надевать это платье. Сконцентрировавшись, девушка заменила его эмоции на радость. Пятый подошёл к Мистеру Гану сзади, уже обезвредив телохранителей, и направил пистолет ему в затылок. Щелчок и тело мужчины падает на пол, будто мешок с картошкой. Пятый взял одной рукой Веронику, а другой открыл портфель, они оказались в здании Комиссии. Сдав отчёт о выполненном задании, каждый разошёлся по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.