ID работы: 10006713

Продолжение

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
       В это время обычно в парке пусто. Максимум 2-3 человека пройдет мимо в течение пяти минут. На тот момент часы башни Биг-Бен били 11 часов.        Кроули и Азирафаэль прогуливались по дорожке, иногда сворачивая по разным тропам. Каждый перемещался по-своему на поворотах: один шел четко по протоптанному месту, а другой через газон, тем самым "срезая" путь. Каждый думал о своем, смотря то вперёд, то по сторонам, то на реакции друг друга. На удивление, они в таких обстоятельствах до сих пор не встретились взглядами. Демон это прекрасно понимал и его эти "гляделки" друг на друга стали бесить.        – Азирафаэль.        – М? Что? – оторвавшись от своих мыслей, произнес в ответ ангел.        – Ты же не просто так в парк меня позвал, верно?        – М.. к чему ты это спрашиваешь?        – Я это спрашиваю к тому, что мы молчим всю дорогу смотря друг другу в затылки! Тебя это разве не раздражает?        Азирафаэль изумился реакцией своего спутника.        – Я даже не обращал внимания.. могу не смотреть, если тебя это так напрягает.        – Меня не только это напрягает сейчас, ангел. Мне интересен твой мотив, а не процесс в данном случае.        – Что тебя интересует, Кроули?        «Он это серьезно?» – спросил себя Кроули и нервно вздохнул.        – Ты хотел что-то обсудить со мной?        – Не уверен.        Демон аж поднял одну бровь.        – То есть?        – То и есть, друг мой. Я хотел просто насладиться прогулкой с тобой, без обсуждения нашей работы. – с улыбкой на лице и с некой уверенностью стал отвечать на вопросы Ази.        – Как это понимать?        – Ну.. понимаешь.. ты в последнее время стал сам не свой... Я, как ангел и твой друг, переживаю за тебя и твое состояние.        Кроули ещё больше удивился.        – И что же со мной, по-твоему, стало не так?        – Такое странное ощущение становится рядом с тобой, будто ты каждый раз как после суточной работы без перерывов..        – Пф, я же демон, чего ты ожидал?        – Раньше подобного не было.        Оба аж остановились. Сначала Кроули, затем Азирафаэль.        – Какая тебе разница, что со мной не так? Ты, вроде как, никогда не интересовался моей личной жизнью и проблемами.        – Ох, Кроули, это да, но и нет..        – И что же тебя так сподвигло узнать меня поближе, а?        – Мы.. кхм.. стали друзьями, раскрывшемися друг другу и независимыми от наших начальников.        – Я не нуждаюсь в "няньке", которая будет интересоваться моими делами!        «Какой наивный!» – с ухмылкой и доброй улыбкой подумал про себя Азирафаэль.        – И в чем же тогда нуждаешься, Кроули?        Произошло минутное молчание.        – Хм... На самом деле, я привык быть один. Но теперь.. как это.. сомневаюсь в этом.        – Да? И почему же?        Они посмотрели друг на друга. Кроули ещё никогда не был так открыт перед ангелом. Его взгляд и мысль была видна даже через темные солнечные очки с закрывающими бортами.        – А ты как думаешь? По-твоему, 6 тысяч лет это какое-то мгновение что ли?        На удивление, Ази понял намек правильно.        – Ты пойми, Кроули, тогда мы были врагами, которые..        – Да не были мы врагами, как до тебя не доходит это! – но только спустя минуту демон понял, что сказал, отчего впервые почувствовал неловкость за свои слова.        «Черт, черт, черт-черт-черт-черт!!! Да что я несу?! Только выставляю себя, жалким! Надо что-то делать, а то сгорю от стыда перед ангелом.» – прошла на мгновение мысль в голове Кроули.        – Слушай, ангел.. зная то, что ты такой прямолинейный, прошу абстрактно воспринять мои.. те слова, ладно?        – М... Ладно... – выходя от "шока", произнес Азирафаэль и после посмотрел на часы.        – Да, уже время поджимает у тебя, я прав?        – Да, ты абсолютно прав, Кроули! И как это я так проглядел время?        – Тебя проводить коротким путем?        – Ты знаешь короткий путь?        – М? О, да. Пойдем, доверься мне, дойдем с ветерком. – и взял блондина за руку. Тот аж обрёл некую розоватую краску на лице, но пошел за демоном, не отстраняясь от его сильных и горячих пальцев.        «Какой огонь в его руках.. он явно сейчас на эмоциях. Как бы не обернулось бедой...» – подумал про себя Ази.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.