ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой есть бородатый наркоман и счастливый продавец пиццы

Настройки текста
      Гарри и Свлад стояли на обочине дороги, по которой молнией приносились машины. Но стояли они так недолго. Первые десять машин проигнорировали автостоп Свлада, а вот одиннадцатая затормозила. Это был старый обшарпанный «Форд». Водитель выглядел таким же потрёпанным, как и автомобиль. Густая борода, рваная майка и худые грязные руки.       — Куда едете?       Свлад ответил «Куда угодно», но водителя это ни чуть не смутило. Его вообще в принципе мало что смущало. Пара детей на обочине дороги не вызвала у него никаких вопросов. Казалось, будто подбирать детей на обочинах — для него обычное дело.       — Запрыгивайте.       Гарри и Свлад сели в машину. И всего через мгновение Гарри заметил, что весь пол машины усыпан шприцами. Ему тут же захотелось убежать, но машина уже тронулась с места.       — Вы братья? — водитель рассматривал их в зеркале заднего вида.       — Нет.       — А вот у меня есть брат. Он пропал две недели назад.       Водитель начал болтать и болтал очень долго. Он рассказал, что его зовут Рик, а его брата Люк. Они с ним всегда были друзьями: играли вместе в футбол, ходили в школу, сидели на игле. Ну, в смысле, они и сейчас сидят. Ну, как вместе: с тех пор, как Люк пропал, Рик колется сам.       Свладу это было неинтересно, а Гарри не на шутку испугался и даже планировал выскочить из машины на ходу. Но в этот момент они въехали в какой-то город. Вокруг были однотипные дома и редкие высотки.       Они проезжали по улицам, Рик продолжал что-то рассказывать, но вдруг Гарри сжался и прижал руки ко лбу.       — Шрам... — шипел Гарри, — шрам болит...       Рик повернулся нему, пытаясь рассмотреть, о каком шраме идёт речь, и в это мгновение Свлад крикнул:       — Человек! ...Был. Там.       И действительно: когда Рик вышел из машины, перед ней лежал практически безжизненный человек. Тоже бородатый и худой.       — Люк! Люк... — Рик узнал в этом бородаче своего брата, но Гарри и Свлад не остались смотреть на это трагическо-радостное событие. Они ускользнули до того, как вокруг собрались зеваки и появилась полиция.       Они просто куда-то шли, хотя и понятия не имели куда.       — А откуда у тебя этот шрам? — Свлад интересовался этим впервые.       — Я попал в автокатастрофу.       — Это грустно. А откуда у тебя на голове молниечный шрам?       — Не знаю... Тётя сказала, что он появился после автокатастрофы. Больше она ничего не говорила.       Они шли больше получаса, но всё ещё понятия не имели, что это за город и куда они идут. Гарри знал всего одно:       — Я есть хочу.       Посмотрев в сторону, Свлад выкрикнул:       — Пиццерия!       — Но у нас же нет...       Свлад уже был внутри. Он подошёл к прилавку, попросил дать ему пиццу и продавец с улыбкой выполнил просьбу.       — Но у нас нет денег... — прошептал Гарри.       — Мне больше не нужны деньги, — ликуя выдал продавец и потрепал Гарри по волосам. — Я только-что выиграл в лотерею полмиллиона.       — О, тогда можно нам ещё и колы? — радостно выдал Свлад.       Продавец дал им колы, и леденцов, и триста долларов. После они продолжили свой путь в никуда и наткнулись на парк, а в парке на детей, один из которых пускал воздушного змея. Свлад моментально захотел такой же, а в этот момент мальчик со змеем увидел в руках Свлада леденец и захотел такой же. Проведя обмен, Свлад начал носится по парку со змеем и носился до тех пор, пока тот не застрял в дереве. Свлад бросился к нему, а Гарри за Свладом, и через минуту они вдвоём стояли у дерева с воздушным змеем. И как раз в этот момент мимо них проходила какая-то женщина. Сначала она просто прошла, потом остановилась, повернулась, вернулась к ним, потом опять повернулась и посмотрела на Гарри. А потом сказала:       — Это ты. Ты.       — Что «я»? — Гарри удивился и немного испугался.       — Ты тот мальчик. «Мальчик, который выжил».       Гарри ничего не понимал, это было написано у него на лице.       — Ты ничего не знаешь о той автокатастрофе?       — Знаю. В ней погибли мои родители, а я выжил. — Гарри будто бы впервые понял значение этих слов. — Выжил... Мальчик выжил...       Вот так, стоя в парке под деревом, Гарри Поттер, а вместе с ним и Свлад, узнали историю, которую раньше не слышали. Оказалось, что однажды годовалый Гарри ехал на машине со своими родителями и попал в ужасную аварию. Его родители и все пассажиры другой машины погибли на месте. А Гарри остался жив. И не просто жив: на нём каким-то образом не осталось ни одной царапины. Об этом случае кричали все СМИ. Они окрестили Гарри «мальчиком, который выжил». Через время об этом, как и о любом другом происшествии, все забыли. Практически все. Журналистка Никки, которая написала о Гарри с десяток статей, никогда о нем не забывала. Этот милый маленький мальчик надёжно отпечатался в её памяти и даже спустя долгие годы она смогла его узнать.       Журналистка Никки выглядела чудаковато: на ней был надет ярко-оранжевый плащ, шляпа с перьями и шлёпанцы. Она исчезла точно так же внезапно, как и появилась.       Теперь Гарри и Свлад стояли в парке и смотрели на проходящих мимо людей. Теперь они были практически уверенны, что Гарри выжил в автокатастрофе благодаря своим способностями. Непонятным оставалось другое: если «Чёрное крыло» следит за всеми аномально-странными и ненормальными событиями, почему они не забрали Гарри к себе ещё тогда, когда он был совсем маленьким? И откуда у него на лбу этот шрам? Но больше всего Свлада волновало то, каким образом всё это связанно с пустышкой в его кармане. Ведь это обязательно связано. Как и всё связано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.