ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой упоминается Нострадамус, секта и портал в ад

Настройки текста
      Свлад и Гарри брели в никуда по полупустым улочкам. Гарри шёл спокойно, а Свлад то и дело скакал по разноцветным плиткам тротуара. Периодически он лез в карман и щупал пустышку.       Минут через пятнадцать он в очередной раз полез в карман, и ровно в эту секунду откуда-то сбоку раздался плач младенца. Свлад повернулся: крик доносился из окон второго этажа небольшого домика. Но Свлада не интересовал орущий младенец и второй этаж. Его взгляд упал на первый. У него была деревянная обшивка, тёмная дверь и матовое стекло. Надпись на чёрной вывеске гласила: «Сивилла Трелони — лучшая предсказательница». Белые буквы на мрачном стекле утверждали, что Сивилла умеет выходить на прямой контракт с душами Ностардамуса и Ванги, может найти суженого, гадает по руке и ищет пропавших животных.       Свлад заскочил в дверь. В комнате был полумрак, на стенах висели какие-то сухие корни, посреди стоял стол с хрустальным шаром, свечами и картами таро. Вот за этим столом и сидела Сивилла Трелони — страшноватая дамочка с огромной копной волос.       — Что тебе нужно, мальчик?       Свлад резво уселся напротив и протараторил:       — Мне нужно найти младенца, который потерял пустышку в летающем доме.       — Я не работаю за бесплатно.       Свлад выложил на стол сотню долларов, которые Сивилла тут же потянула к себе.       — Однажды ты найдёшь то, что ищешь.       Свлад ждал более развернутого ответа, но лучшая предсказательница замолчала. Молчание длилось минут пять.       — Вы должны знать что-то ещё. Я же не зря сюда зашёл. Вселенная всегда приводит меня туда, куда нужно.       Свлад пристально уставился на Сивиллу.       — Может быть у вас был ребёнок, который пропал? Или к вам приставало «Чёрное крыло» из-за ваших способностей?       — Откуда ты узнал о «Чёрном крыле»? — Сивилла посмотрела на притаившегося у входа Гарри. — Вы из их суперлюдей? Что вам на этот раз нужно?       Следующую минуту Гарри, Свлад и Сивилла в недоумении переглядывались. Потом Свлад объяснил, что они с Гарри жили в «Чёрном крыле», но недавно каким-то образом телепортировались на живописную природу, где Вселенная подкинула им задание — найти младенца, который потерял пустышку в летающем доме.       Затем настала очередь объяснений от Сивиллы.       На самом деле её звали не Сивилла Трелони, а Салли Трейси Лонг, и она никогда не умела и до сих пор не умеет предсказывать будущее.       Она была мошенницей, которая обдирала до нитки любителей разной хреномантии. Вместе с ней долгое время был её верный помощник, друг и напарник Смитти, который всё время нёс какую-то непонятную пургу и говорил, что ему это шепчут ангелы. И вот однажды за Смитти приехали мрачные люди в костюмах и увезли его с собой. К тому времени Салли Трейси Лонг уже была Сивиллой Трелони, но у неё ещё не было своего налаженного бизнеса «лучшей предсказательницей». Но вдруг, спустя полгода после отъезда Смитти, к ней снова пришли мрачные люди в костюмах и предложили дело, за которое могли хорошо заплатить.       Дело было в том, что организация мрачных людей, которую они сами именовали «Чёрное крыло», собирала людей со странными способностями и называла их своими проектами. Самым сильным и опасным был проект «Волан». И однажды он вышел из-под контроля. Он вырвался на волю, создал свою секту под названием «Пожиратели смерти», объявил себя Тёмным лордом преисподней и начал пытаться захватить мир. Для этого он убивал политиков, устраивал разные демонстрации на улицах, взрывал здания и пытался открыть портал в ад. В общем, он был сумасшедшим злодеем и его нужно было остановить.       Вот с этим люди «Чёрного крыла» и пришли к Сивилле. Они сказали, что нашли способ остановить Волана. Какой конкретно они не уточнили, но сказали, что им в этом нужен помощник: кто-то, кто обеспечит нахождение Волана в месте, где они собираются его убить. Севилла согласилась. Но лишь со временем Сивилла поняла, что они пришли к ней только потому, что им был нужен кто-то, кого не жалко.       План состоял в том, чтобы внедрить Сивиллу в секту «Пожирателей смерти», где, с помощью выданной ей информации на сектантов и нескольких искусственно исполненных «пророчеств», она должна была убедить окружающих, что умеет предсказывать будущее. В кругу людей, которые верили в святость лорда преисподней, это оказалось нетрудно. Но это было лишь шагом на пути к главной задаче. Ее основным заданием было сымитировать внезапное снисхождение пророчества для самого Волана. И вот однажды, когда все члены секты и их Тёмный лорд были в сборе, Сивилла стала биться в подобии эпилептического припадка и попутно выкрикивала, что на свете есть какой-то младенец, которому суждено убить Волана. То, что какой-то там младенец может победить самого Тёмного лорда, звучало абсурдно, но паства Волана верила Сивилле, потому все не на шутку испугались. Видя это, Волан сказал, что бояться нечего: он найдёт и убьёт этого младенца, кем бы он ни был. К его счастью, Сивилла знала, что этого младенца нужно искать на ферме Годрика. И вот тогда Волан ушёл и больше не вернулся.       Люди из «Чёрного крыла» сдержали обещание: заплатили Сивилле солидную сумму, на которую она и открыла заведение «Сивилла Трелони — лучшая предсказательница».       — Такая вот история, — заключила Сивилла.       — То есть, младенец...       Свлад достал из кармана пустышку. А был ли вообще младенец? Или это был просто предлог заманить Волана на ферму Годрика? Или может... Свлад обернулся на Гарри, потом вскочил и вылетел на улицу.       Прямо перед ним прошлась женщины с коляской, в которой сидел тот самый младенец из верхнего этажа. Он сжимал в пухлых пальчиках яркую игрушку и улыбался беззубыми дёснами. Гарри и Свлад несколько минут провожали его взглядом.       — Твои дядя и тетя, — наконец сказал Свлад.       — Что с ними?       — Они должны знать, откуда у тебя на лбу этот шрам. И ещё, ты говорил, что они сами отвезли тебе людям из «Чёрного крыла». Откуда они узнали, что это такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.