ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. 1 часть. Семья.

Настройки текста
Семья собралась поужинать за столом маленькой, но уютной кухни. Вообще-то кухня не была маленькой. Просто когда собиралась вся семья, а это 4 человека, то не было где развернуться. Нинель приготовила ужин и позвала всех к столу. Нинель это женщина сорока лет – мама Сабины и Максима. Она была обычной внешности: круглая форма лица, правильные черты, голубые глаза и голливудская улыбка. Шикарные вьющиеся волосы до плеч. Локоны спадали крупными завитками темно-русого цвета. По характеру Нинель холерик и в то же время очень эмоциональный человек, целеустремленная, заботливая, впечатлительная. Она может целый день ходить и думать о чем-то одном, переживать из-за пустяка. Для нее семья и здоровье близких это самое главное в жизни. С ее умом, ответственностью и преданностью делу, можно было бы занять руководящий пост . Она же работала в небольшой фирме секретарем директора. Ее все устраивало. - Идите быстрей, а то все остынет! Сколько еще вас звать! Проголодавшиеся дети быстро уселись, а вот муж, похоже, и не слышал приглашения к столу. Он смотрел новости и, как всегда, не мог оторваться. - Вик, ты эти новости смотришь целый день. Тебе не надоело? – сказала Нинель и выключила телевизор. – Пойдем ужинать, все стынет, а новости еще вечером посмотришь. Там одно и то же говорят. Виктор – муж Нинель. У них разница в возрасте три года. Внешне он тоже был вполне обычным человеком. Как у всех женатых мужчин его возраста, у Вика был животик, придававший ему солидности. На макушке уже слегка виднелась лысина среди русых волос. Он тоже был голубоглазым. Лицо овальной формы с веснушками. Когда Виктор улыбался, кончик носа приподнимался вместе с уголками губ, что делало его открытую улыбку очаровательной. Если его сравнивать с Нинель, то он более приземленный и практичный. Он не предсказуемый человек. Очень любит чистоту и порядок. Заботливый отец, глава семьи. Вик старомоден в плане воспитания. Он считал, что ремень лучшее лекарство от лени. Конечно, он не бил детей, а просто пугал, но его взгляда было достаточно, чтобы понять серьезность намерений. Дети уважали, любили своих родителей одинаково. Только Виктора они еще и боялись, старались не перечить, но переходный возраст давал о себе знать. Максим – младший сын. Шестнадцатилетний подросток, но выглядел он как восемнадцатилетний юноша. Высокий, среднего телосложения. Его кожа быстро загорала на солнце. Загар держался даже зимой. Так, что Максим всегда был смуглым парнем с темными волосами, голубыми глазами и широкой улыбкой. Он не мог носить прическу с длинными волосами, так как они вились и не слушались. Поэтому он делал короткую стрижку, но челка все равно не поддавалась укладке. Это придавало его прическе небрежный вид, но выглядело стильно. Макс был симпатичным и пользовался спросом у девушек. Этакий ловелас. Он помешан на своей внешности. Покупает модную одежду, ходит в спортзал. У него своя музыкальная группа. Он играет на электрогитаре. Они репетируют пока только в школьном подвале. Все сидели за столом и молча ели. Нинель первая нарушила тишину. - Максимка , расскажи, что нового в школе? Что с музыкой? - В школе все также худо, ну без мата. - Что это за выражение, да еще и “без мата”? - Мам, сейчас все так говорят.- вмешалась дочь. - Сабина, помолчи, пожалуйста. Я сейчас разговариваю с твоим братом. - А что я такого сказал? - Максим, Нинель права. Не забывай, что ты в семье находишься, и свой сленг не употребляй. Мы не понимаем, что ты говоришь. – сказал Виктор. - А что здесь непонятного? Учителя достали своей тупостью. - Что значит тупостью? - Пап, вы что иностранцы? Тупостью это значит тупостью. Просто они задают одно, а спрашивают другое. - Конечно, если ты вообще уроки делаешь.- не выдержала Сабина, что бы не подколоть брата. - Слушай, я молчу про твои уроки. - А я делаю в отличие от некоторых. - Так, замолчите оба и ешьте. Вик, скажи им. - Кто последний, тот моет посуду. Все споры сразу же прекратились. Виктор и Максим поели первыми, и, сказав Нинель, спасибо, вышли из кухни. Сабина еще пила чай, а Нинель мыла посуду. - Саби, что с тобой сегодня? Ты какая-то мрачная . Может, расскажешь? - Что рассказывать? Просто нет настроения. Скучно. Как всегда. Не обращай внимание. - Смотри сама. Ты же знаешь, что всегда можешь мне рассказать. Я тебя выслушаю и по возможности что-нибудь посоветую. - Я знаю. Но все равно, спасибо. У меня все в порядке. Сабина подошла к маме и крепко ее обняла. - Мамочка, я так тебя люблю. - Я тебя тоже люблю. Очень хочется, чтобы у вас все было хорошо. Ладно. Немного расслабились, а теперь за уроки. - Ты не исправима. Сабина, поцеловав маму, пошла к себе в комнату. Она сидела у окна и о чем-то думала. За окном была весна. Светило солнышко, птички пели о чем-то своем. По щекам Сабины потекли слезы. Раздался стук в дверь. Сабина быстро вытерла слезы. - Войдите. Зашел брат. - Сабина, тебя к телефону. - Кто? - Не знаю, он не представился, да я и не спрашивал. - Он? Максим, сколько раз тебе повторять? Спрашивай кто это. - Так ты подойдешь? Что мне сказать? - Подойду. Сабина подошла к телефону, и некоторое время стояла задумавшись. Брать или не брать. Наконец она решилась и взяла трубку. Немного помолчав, она сказала “алло”. - Что ты хочешь? Я тебе все уже сказала и не собираюсь ничего объяснять. Нам неочем говорить. Прощай. Она бросила трубку и, обернувшись, увидела Макса. Все это время он стоял рядом и все слушал. Это ее еще больше разозлило. - Что смотришь? Тебя не учили, что подслушивать нехорошо? - Кто это был? - Никто. Если он еще раз позвонит, то скажи, что меня нет, а лучше, что уехала. Понял? - Что он хотел? - Ты, что глухой? Тебя это не касается. И вообще, почему ты еще здесь? На крики прибежал Вик. - Что вы здесь устроили? Сейчас соседи сбегутся на ваши вопли. Ничего не хочу слушать. Марш делать уроки! Все разошлись по комнатам. Нинель с Виком сидели в гостиной и смотрели телевизор. Виктор сидел с сердитым видом. Нинель, заметив это, стала его успокаивать . - Не обращай на них внимание. Это же дети. Они всегда ругались, и будут ругаться. - Нет. Это не как всегда. Ты была в душе и поэтому не слышала. Что-то происходит с Сабиной. Так на брата она раньше не кричала. Он, как и я был шокирован и не смог ничего ей ответить. Если б я не подошел, они бы могли подраться. Надо было видеть их лица. Ты же мать. Куда ты смотришь? Ты всегда на работе. - Причем здесь мать и работа? Но в чем-то ты прав. Я завтра же с ними поговорю. Пошли спать. Дети уже легли. Завтра я обязательно с ними поговорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.