ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 4 часть.

Настройки текста
«И не уснуть, как будто ночь перед экзаменом. С планетой А планета Б недосягаема. Перенабрать тебя опять сложнее сложного…бывает так правдив обман, а правда лживая… » Летние ночи всегда видные. Сабина лежала в кровати. Она уже часа два ворочалась и не могла уснуть. Она смотрела в потолок. Воспоминания о прошедшего дня мучили ее. Саби все видела и чувствовала как наяву. Парк. Ощущение радости…безграничной радости. Глаза Дениса. Его фуражка, лежавшая на скамейке. Вот Денис стоит перед ней на колене. Ее руки в его руках. Гладкие теплые руки. Она помнит каждую черточку на них. Поцелуй. Он ее тогда так поцеловал,…он чувствовал, что этот поцелуй последний. Как он радовался, что Сабина выбрала его. Она тогда поверила в сказку и возможность быть счастливой. Только сказок не бывает. Подтверждение этому бывшая девушка Дениса Алина, которая разрушила их маленькое счастье, как волны разрушают песчаные замки. Откуда она вообще взялась? А он? Тоже хорош. Я все могу объяснить, а сам пошел с ней «поговорить». Сабина вспомнила, как Денис стоял с Алиной вдали от нее. Ей тогда казалось, что он прогонит эту девушку. Она смотрела на них. Потом произошло ужасное. Алина поцеловала Дениса, а он не сопротивлялся. Сабина почувствовала то же самое, что и тогда в парке. Ей хотелось закричать от боли, обиды, злости, отчаяния. Она укусила свой кулак. Тихие слезы ручейками потекли на подушку. Такое ощущение, будто что-то жгло внутри. Она сама не знала, как описать свои чувства. На ум приходили слова песни: « я умираю от любви, еще не поздно, позови». Ничего не бывает бесплатно. Приходиться расплачиваться за ту недолгую сказку, подаренную Денисом. Она слишком долго думала и упустила свое счастье. Нужно смериться. Собственно, за что боролась, на то и на поролась. Она же хотела выбрать одного из двух. Она выбрала, а жизнь сделала свой выбор. Сабина решила, что, значит, так и надо. Что не делается, делается к лучшему. Она боялась звонить Максу, а, вдруг, и его бывшая объявилась. Нет. «Об этом я подумаю завтра» - успокоила себя Сабина. Она заснула под утро. Проснулась Сабина ближе к обеду от звука своего мобильного. Звонил Макс. Он уже был в курсе вчерашних новостей. Сабина подняла трубку. - Да. - Сабина, привет. Я все жду, когда ты мне позвонишь. Ты вчера приехала ? - Да. - Мы можем сегодня встретиться? - Да. - Ты спала, а я тебя разбудил ? - Да. - Извини, я думал что… - Макс, не переживай. Ты правильно сделал, что позвонил. Мне уже давно нужно вставать. Хочешь встретиться ? Давай через пару часиков у тебя в кафе ? Просто мне еще нужно позавтракать, собраться. Нет. Давай через три часа. Тогда я точно все успею. Ну, так как? - Хорошо. Я буду тебя ждать. До встречи. - Пока. Сабина положила трубку и рухнула на кровать, лицом в подушку. Ничего не хотелось делать, даже шевелиться. Она была эмоционально истощена. Саби не заметила, как снова заснула. На этот раз ее разбудил звонок в дверь. Она протерла глаза, надела халат и поплелась к двери. Это был Макс. Она впустила его и пошла в кровать. Макс закрыл входную дверь и пошел за Сабиной в комнату. - Что с тобой ? Я прождал тебя в кафе целый час. Я звонил тебе на сотовый, ты не отвечала. Я уже думал о худшем, а ты просто спала? - Который час ?- спросила Сабина из-под одеяла. Она лежала, накрывшись одеялом с головой. Макс взял стул и сел рядом с кроватью. - Сабина, уже четыре часа дня. Что с тобой такое ? - Макс, прости меня, пожалуйста. Я заснула, как только положила трубку. Может я заболела ? Мне ничего не хочется. Мне так стыдно. Я тебя подвела, а сейчас ты здесь, а я так ужасно выгляжу. Ты, наверное, жалеешь, что признался мне в любви. Я такая страшная. Я никому не нужна. - Саби, Саби – он сел на кровать и прижался к Сабине, обняв ее. – не говори так. Ты самая прекрасная. Я никогда не буду жалеть о том, что признался тебе в любви. Я люблю тебя. Люблю такой, какая ты есть. Это даже здорово увидеть тебя не накрашенной, не причесанной. – он улыбнулся. – Я теперь люблю тебя еще больше. Ты настоящая. - Макс, я не достойна тебя. Я тебя предала. –она замерла в ожидании его реакции. - И как же ты меня предала ? – спросил он с иронией. - Я ведь сделала выбор в пользу Дениса. Мы вчера с ним встречались. Его бывшая девушка вернулась. - Что я должен делать?- он посмотрел в глаза Сабине. - Должен меня ненавидеть. – одна слезинка скатилась по ее щеке. – Я сама себя ненавижу. Я … - Тихо. – Макс одной рукой погладил ее лицо, а второй крепче прижал ее к себе. – Я тебя прекрасно понимаю. Тебе сейчас не легко. Ты все сделала как чувствовала. – продолжал он – Я от этого не перестану тебя любить. Глупенькая, наивная моя девчонка. Если хочешь мы можем быть просто друзьями, но я тебя не брошу. - Спасибо- прошептала Сабина и обняла его за шею. - Все. Хватит плакать. Слезами горю не поможешь. Ты же не плакса. - Со мной последнее время что-то странное творится. – она через силу улыбнулась – я давно так не ревела, как за эти несколько недель. - Больше и не будешь. Я рядом и не дам тебе повода. Сейчас сделаю тебе чайку. Ты ведь еще не завтракала. - Уже ужинать пора. – на ее лице появилась настоящая улыбка. - Пока полежи, а я пойду на кухню, приготовлю «завтрак». Было слышно, как Макс стучал посудой, что-то брал из холодильника. Сабина наконец-то успокоилась. С ним было так легко. Он так на нее смотрел. Хорошо, что Макс пришел. Он вовремя. Ей как раз нужна поддержка. Он согласен, даже , быть друзьями. Ну, уж нет. А потом и у него появиться новая пассия. Сабина не хотела потерять еще и его. Сабина и Макс будут парой. Она завтра это всем объявит. Может именно он ее счастье. Кто знает. Только время подскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.