ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 12 часть. Концерт.

Настройки текста
Возле института было много людей. Кто-то кого-то ждал, а некоторые просто стояли компанией и курили. Место было оживленное, не смотря на то, что еще были летние каникулы. Только эти студенты, похоже, с удовольствием пришли сегодня отдохнуть в стенах родного института, и привели друзей. Сабина с подругами пришла немного раньше договоренного времени. Они стали на крыльцо и ждали Илью. Подругам очень хотелось его увидеть. Сабина о нем хорошо отзывалась и это первый человек, который смог ее вытащить из дома за последний месяц. Она так была погружена в свои переживания, ее ничего не интересовало, если это не связано с Денисом и Максом. Сегодня же она сама была на себя не похожа. У нее было хорошее настроение, и она при подругах ни разу не вспомнила своих парней. Они втроем всматривались в толпу, стараясь рассмотреть «рыжее солнышко». Так его прозвала Сабина. Девушки стояли лицом к дороге, они не заметили, как к ним со спины подошел парень. Он кашлянул, что бы обратить на себя внимание. Девчонки обернулись. Перед ними стоял симпатичный парень среднего роста. Сейчас он не казался Сабине полным. Просто крупного телосложения. Его улыбка с ямочками на щеках, располагала к общению. Подруги молча, но нагло его рассматривали. Только Илью это не смутило, а, наоборот было самодовольное выражение лица. Даже с таким выражением, он не казался нахальным, как другие парни. - Илья, привет. – сказала Сабина улыбаясь. - Привет. - Привет ! – почти выкрикнули подруги в один голос. - Ну, что? Пошли? – спросил Илья. – Мой друг нам места занял. - А что билеты без мест? – удивилась Сабина. - Да, но это и хорошо. Мы можем выбрать лучшие места. Поэтому я и хотел с вами встретиться, что бы проводить в зал. Пойдемте, Артур не может долго их держать. - Ой, - спохватилась Сабина. – Я же вас не представила. Илья, это мои подруги: Лена и Аня. - Очень приятно. – сказал Илья, поцеловав руку каждой. Девчонки немного растерялись, но им было приятно. Их выдал румянец на щеках. Компания прошла в зрительский зал. Илья подвел их к третьему ряду, на котором уже было только пять свободных мест для них. К Илье подошел парень. - Знакомьтесь. – сказал Илья. – это мой друг Артур. – он представил ему девушек. Артур не был так галантен, как его товарищ, он не стал целовать рук, просто сказал «очень приятно» и мило улыбался. Все сели на места. Получилось так, что сел Илья, рядом Сабина, потом Лена, Аня и Артур. Аня предпочла бы сесть между подругами, но приходилось терпеть. Она успокаивала себя тем, что никто ее не заставляет разговаривать с Артуром. Ей казалось, что если она будет просто смотреть концерт, то и не заметит такого соседства. Концерт прошел быстро. Выступали студенты. Они пели, шутили, танцевали. Всем понравилось, даже не хотелось уходить. Зрители смогли отдохнуть от повседневной суеты и отвлечься, получить массу положительных эмоций. Вышли на улицу. Сабина отошла в сторону с Ильей. Они разговаривали о ее проблеме, как она шутила «докторская консультация». Девчонки стояли с Артуром. Аня его получше рассмотрела при уличном свете. Он оказался не таким уж и неприятным. Артур высокий парень, спортивного телосложения. Кареглазый брюнет с белоснежной улыбкой. Разговорчивый дружелюбный паренек. Сначала они обсуждали концерт. Потом он стал рассказывать смешные истории из своей жизни. Так выяснилось, что он год назад окончил этот институт на преподавателя истории. У него много друзей. С одним из них он открыл частную фирму, занимающуюся туристическими поездками. Знания истории ему пригодились в этой отрасли. Он сам любит путешествовать, и уже много где побывал, но не с целью понежиться на пляже под солнцем, а посмотреть достопримечательности. Его рассказы поразили девчонок. Он все так точно описывал и делился впечатлениями с таким энтузиазмом. Показывал фото из последней поездки. Они сохранились у него в мобильном телефоне. Конечно, кое-где он мог и приврать, а как без этого. На то они и мальчишки. Не важно как много он выдумал, главное как преподнес. Это было интересно и увлекательно. Подошли Сабина с Ильей. Все разбрелись в разные стороны: парни в одну, девушки в другую. Девчонки решили идти домой пешком. Они шли по улицам города. Уже начинало темнеть. Горели фонари. Людей, казалось, больше, чем днем. В основном молодежь, выбравшаяся на прогулку. Лето, теплый ветер, городские огни. Романтика. Прекрасное настроение. Подруги делились впечатлением о прошедшем вечере. - Хороший был концерт. – сказала Лена. - Мне тоже понравилось. Друг у тебя хороший Сабина. – сказала Аня. – Кстати, о чем вы разговаривали в дали от нас? - О чем я могу разговаривать? Конечно же о своих парнях. – засмеялась Сабина. - С ним? – спросили подруги в один голос. - Да, с ним. Он ,между прочим, учится на психолога последний год. Значит, он уже может давать дельные советы. - Я уж подумала, что тебе двух парней мало. – засмеялась Аня. – И что он тебе посоветовал. - То же, что и все. Он сказал нужно переждать какое-то время. Еще, что бы я не думала сойтись с Максом из-за мести Денису. – она загадочно улыбнулась. – Еще он мне предложил интересный вариант. Бросить этих двоих со своими разборками и влюбиться в кого-нибудь третьего. - Ого. Сабина, он даже не намекал, он тебе прямым текстом предложил… - Лена – перебила Сабина – он просто посоветовал. Меня иногда тоже посещала такая мысль, но я не могу представить свою жизнь без этих двоих…ладно, хватит о грустном. Давайте поговорим о приятном. Аня? Как тебе Артур? - Симпатичный. - И все? – возмутилась Лена. – Вы же с ним так мило беседовали. - Ты тоже с нами разговаривала. - Ты бы хотела с ним еще встретиться? – спросила Сабина. - С ним было интересно, но он не попросил у меня номера телефона. Значит, это была пустая болтовня. - Ну, я бы не стала так утверждать. Макс тоже не сразу у меня попросил номер. – она посмотрела на часы. – Что-то он сегодня еще не звонил. О, уже одиннадцать вечера, почти ночь. – Сабина достала сотовый телефон. – Ой, пятнадцать пропущенных вызовов. Он звонил во время концерта. Что мне ему завтра сказать? Он же думает, что я под домашним арестом… - она прикусила губу. - Да, не хорошо получилось.- сказала Лена. – Скажешь, что была в ванной и не слышала. - Три часа? Он же каждый час звонил. - Потом феном голову сушила…скажи, что отключила звук телефона, поэтому и не слышала. – посоветовала Лена. - Наверное, так и скажу. Девчонки сначала проводили Аню до подъезда. Потом за Леной приехал Сеня на машине. Они довезли Сабину до подъезда. Сами поехали в кино на ночной сеанс. Сабина пришла домой, когда уже все спали. Она тихонько прошла в свою комнату. В эту ночь Сабина быстро уснула и ей снились приятные красочные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.