ID работы: 10007159

Попаданец

Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Среди нас

Настройки текста

POV Вайт.

Блеклый свет чуть мерцающих потолочных ламп освещал мне путь, когда я, задыхаясь, бежал в нашу общую, с Цианом, комнату. Теперь я понял. Я всё понял.

Эта история началась с того, что из нашей космической лаборатории сбежал образец, недавно пойманного нами, существа. И так как оно не было до конца изученным, и наверняка было опасно, мы решили устроить собрание, чтобы обсудить решение этой проблемы, но, к сожалению, не пришли ко всеобщему соглашению, кроме того, что нужно было поймать его и обезопасить себя этим, став более внимательными. А пока в нашей команде сложилось два мнения: схватить и обезвредить — от Оранжа и Джелли, и убить и при первой встрече — Блэка и Грина. Я же, Вайт, придерживался первой, потому что, как учёному, мне было интересно его изучение.

Прошло пару дней, пока существа не было видно, и мы уже решили, что оно где-то застряло; пока Пинки не вбежал в столовую, что-то истерично крича. Сначала мы не поняли что произошло, пока не увидели на его костюме следы от когтей.

Это сделал монстр. Он подстерёг того в комнате управления и напал из вентиляции.

Страшно было даже подумать о том, что пережил этот миролюбивый парень, когда встретился лицом к лицу с этим чудовищем.

Некоторые возмущались этому, но его отступление не было ошибкой, ведь один в поле не воин, не так ли?..

Я, учёный с образованием, и исполняю на этом корабле обязанности врача, поэтому занялся обследованием ран своего сослуживца, пока он рассказывал остальным о произошедшем более подробно. В ходе проведённого сканирования выяснилось, что когти существа не содержали яд. Но оно было хищным, что не могло нас порадовать. Поэтому требовалось как можно скорее поймать его.

К сожалению, в темноте коридора Пинк не смог разобрать вид монстра. Однако как оказалось, за эти пару дней тот успел довольно быстро эволюционировать. И теперь мы знали наверняка то, что монстр перебирается по вентиляционной системе. Только вот отследить его перемещения не представлялось возможным — камеры, установленные там, были повреждены, а судя по тому, что случилось с Пинком, мы были не намерены подвергаться подобному риску.

<…> Какое-то время монстр не проявлял себя, но через какое-то время в системе питания обнаружился сбой, а потом и в двух других местах. Нам пришлось бегать по всему кораблю, чтобы устранить неполадки. Но… Но внезапно послышался душераздирающий испуганный крик Циана. И я сразу же бросился туда, по пути слушая шум от ботинок и хищное шипение. А потом всё стало тихо…

Резко открыв дверь, я уже направил оружие в надлежащую сторону, когда увидел сидящего на полу сослуживца. Он выглядел нездорово, тяжело дыша и испуганно пялясь в вентиляцию. Его нож лежал не так далеко, под столом, и на нём, как и возле него, виделись сгустки крови.

— Циан!

Я знал что такое заячий страх, но судя по всему, это скорее было шоковое состояние после битвы.

И это… кровь монстра? Подбежав к сидящему парню, я, не задумываясь, тут же обнял его. — Циан, ты не ранен? И где сейчас монстр? Поразившись моей радости, сослуживец пару секунд молчал, но немного погодя, неуверенно ответил: — Нет. Я ранил его, и он убежал в вентиляцию.

Пока я внешне осматривал уборщика, подошли и остальные.

— Где монстр? — тут же спросил Блэк.

— В вентиляции, — ответил ему я, помогая «герою» подняться, — Циан успел ранить его и… Я не вижу на нём каких-либо ранений, так что… обошлось без последствий.

— Довольно храбро, — заметил наш командир, Рэд. — Но всё же не помешало бы сделать всеобщий осмотр.

— Вайлет знает как включать оборудование, так что можете идти, — Выдал я, продолжая помогать шокированному "бойцу" временно усесться в кресло и собираясь первым делом направиться в свою рабочую зону после быстрого сбора образцов. — Разве ты не пойдёшь? — Не думаешь, что это опасно? Спросили меня попеременно Оранж и Джелли, дополняя вопросы друг друга. — Мне нужно отвести Циана в комнату. Там более спокойный свет, и есть всё необходимое, так что он быстрее придёт в себя. В комнатах намного безопасней. Да и где вы видели раненое существо, способное напасть дважды? Мне нужны образцы крови, так что я задержусь. — Окей, док. Бывай. — сказал капитан, и компания вскоре оставила нас с Цианом наедине.

Я стал собирать образцы крови в, ношенные в карманах, пробирки, очищая от неё нож и скоро кладя его в карман.

Хорошо иметь при себе запасные приборы для работы.

Циан же, за это время, кажется, отошёл от шока и как-то заворожённо поглядывал за моими действиями.

Я не придал этому особого значения, ведь он обычно остаётся на корабле, когда нам нужно спуститься на планету за запасом провианта или сборкой образцов. Так что это пристальное внимание не было для меня чем-то удивительным.

      Скоро я закончил и подошёл к нему, взяв его руку в свою и начав путь к нашей комнате.

— Ты не боишься? — как-то даже не своим голосом спросил меня тот. — Разве я могу бояться, когда со мной такой бравый воин? — усмехнулся я ему, и он, кажется, чуть улыбнулся, что было слышно по краткому звуку выдоха. И с этим, чуть ли не победным, чувством мы дошагали до нашей общей комнаты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.