ID работы: 10007159

Попаданец

Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Предатель

Настройки текста

***

      После произошедшего я старался чаще быть с Цианом. Всё-таки, он очень впечатлительный, поэтому ему требовалась моральная поддержка. Но, к удивлению, когда я проснулся утром, Циан вполне спокойно одевался.

— Циан, ты в порядке? — Да, а что-то должно быть не так? — М… Нет, ничего…

      В столовой он не особо ел. Поковырялся ложкой в каше, выпил кружку чая и всё. Сослался на то, что не было аппетита. Но Циан просто обожал еду, сделанную нашим поваром, и всегда просил добавки, даже не смотря на ужасное настроение или тревожность. Девизом уборщика было то, что стряпня Грина — «отличное лекарство от проблем», потому она его и успокаивала.

А тут…

      Именно тогда я заподозрил, что с нашим приятелем не всё в порядке и, понаблюдав за ним немного, решил сначала поговорить с капитаном, вместо того, чтобы делать что-то самому, а после этого попасть в беду.       Рэд в это время обсуждал что-то с Вайлетом. Услышав же, что я пришёл, они замолчали и посмотрели на меня.

— Ты что-то хотел, Вайт? — спросил капитан.

— Эм… Да. Я хотел вам кое-что сказать. Дело в том, что… — мои слова стали тише, — Я подозреваю, что Циан может оказаться… не Цианом. — То есть ты хочешь сказать, что вместо Циана может быть монстр, что убил его и сейчас притворяется им? — Да, именно. — закивал я. — А доказательства у тебя есть? Ты ведь понимаешь, что я не могу верить тебе только потому, что тебе не спокойно. — Нет. И да. Поэтому я и пришел сюда. Надеялся, что мы придумаем способ, как это узнать. — У меня есть одна идея, — сказал доселе молчавший Вайлет, — Мы можем провести сканирование. Я установлю программу, которая среагирует на чужеродную ДНК. Как раз хотели с Лаймом протестировать её. Рэд немного помолчал, обдумывая предложение учёного. — Я скажу, если соглашусь.

* * *

      На сегодняшнем ежедневном собрании он так ничего и не сказал. Я сильно расстроился и начал обдумывать, что можно сделать ещё. Спал плохо, постоянно тревожно смотря в сторону спящего Циана.

Спал ли он вообще?..

Я мог провести долгое время за размышлениями ввиду своей мнительности, но через пару часов усталость всё-таки сморила меня.

Утром нас всех разбудил сигнал о срочном собрании. Мы, ещё полуспя, кое-как оделись и направились в столовую.

К нашему удивлению, там сидели сразу Лайт и Рэд.

— Присаживайтесь, — сказал капитан, — Нам нужно срочно поговорить. Он терпеливо подождал пока все усядутся и лишь потом изложил свой план: — Я рад что вы все пришли одновременно. Это очень важно, потому что в наших рядах мог появиться самозванец, который заменил собой нашего сослуживца. Я вчера говорил с Вайлетом, как его выявить, и он предложил этот план. И сейчас при всех каждый из нас пройдёт сканирование. Я хотел сказать вам это ещё на вчерашнем собрании, но Вайлет меня остановил. Он сказал, что предатель мог подготовиться к сегодняшнему дню и, например, сломать аппаратуру. Но сейчас мы застали его врасплох. Поэтому, если вам нечего скрывать, пройдёмте в медпункт. Вайлет нас уже ждёт.

Речь капитана потрясла меня. Так вот почему он решил ничего говорить до сегодняшнего дня! Этот человек был достаточно умным, чтобы выждать время. И это всегда заставляло меня убеждаться, что Рэд — самый лучший капитан, которого можно желать. — Но капитан, — встав, поднял руку Браун, прервав мои мысленные суждения, — Разве Вайлет не может оказаться убийцей, раз он там, а не среди нас? — Не волнуйся, Браун, мы можем доверять ему наши жизни. — Да, но если вы в сговоре с ним и покрывайте его? — Браун, я ценю твои детективные способности, но давай лучше пройдём в медпункт, и уже там узнаем, являюсь ли я предателем или нет. Оборудование было изготовлено вместе с Лайтом, и если хочешь, мы с Вайлетом можем пройти его одними из первых. Браун кивнул и сел на место. — Что ж, если ни у кого нет вопросов, то следуйте за мной. — И капитан, поднявшись с места, направился в медпункт.

      Когда все вставали, я сразу обратил внимание на нервозность Циана. Его движения были суетливы, а сам он выглядел так, будто совершил какую-то пакость и боится, что его сейчас за это накажут. Но тогда я списал это на нервы после вчерашнего дня.

— «Нет, мой мирный тихий сосед не может быть предателем, » — подумал я тогда.

И, о звёзды, я никогда так в жизни не ошибался…

      По началу всё было нормально. Рэд, как и обещал, прошёл сканирование первым. За ним и Вайлет.

После их результатов Браун облегченно и тихо выдохнул. Конечно, пусть он подозревал, но всё равно до последнего надеялся на лучший исход. Мы все слишком верили капитану и не знали бы что делать, окажись он не тем, кем является. И нас постигла бы дикая паника. С остальными тоже не возникло проблем. Пока… Пока на сканер не встал Циан.

В самом начале всё было, как и у остальных. Я даже успел обрадоваться, но вдруг прозвучал сигнал тревоги. Загорелась красная лампочка, как при отсчёте до взрыва реактора, и дверь в медпункт резко закрылась.       Все с испугом посмотрели сначала на Циана, а потом на Рэда. Наверное, у того уже был план на этот случай, так? И тот, кивнув Вайлету, подошёл к Циану и надел на него наручники… А он даже не сопротивлялся!       В тот момент до меня не сразу всё дошло. Я думал, что это какая-то ошибка, что сработал саботаж реактора. Но звук тревоги не продолжился. Коротко прозвенел и затих. Осталась только горящая красная лампочка.

Циан оказался предателем.

Когда его увели в допросную и связали, мой мир рухнул, и я вместе с ним. Правда, не в бездну, а без сознания и на пол.

Очнулся я уже тогда, когда допрос заканчивался. Циан сидел, не вырываясь, спокойно и правдиво отвечая на все вопросы.

Да, он самозванец. Да, он не человек. Да, он убил настоящего Циана, чтобы занять его место.

Эта мысль плотно засела в моей голове, не желая уходить. Всё крутилось и кружилось, сводя меня с ума. Благо, Пинк с Джелли поддержали меня и успокоили, решив проводить в уже мою каюту.

И по дороге в моей голове что-то щёлкнуло.

Таск: «Признать Циана предателем.» — Выполнено. Новый таск: «Осознать, что мой друг мёртв.»

      От этих мыслей я резко подорвался с места и побежал в каюту. Пинк и Джелли от неожиданности моей смены действий не успели что-либо сделать. А потом, посмотрев друг на друга, побежали за мной.

— Вайт, постой!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.