ID работы: 10007159

Попаданец

Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Утерянные воспоминания

Настройки текста
      Я забежал в каюту, не помня себя. Все вещи, окружающие меня, бывшие близкими и домашними вдруг стали холодными и скучными. В моей голове было пусто. Болезненно пусто. Я думал о том, что случилось с Цианом, и в то же время, ни о чём. Чувствовал, как из глаз катятся слёзы. Он… Этот монстр… Он спал на его кровати, сидел за его местом. Он занял его цвет. Голова кружилась и болела от мыслей, что витали в пустоте, не зная ни приюта, ни отдыха. Они сновали туда сюда по сознанию, не в силах зацепиться. И я просто сидел на коленях перед его кроватью, ощущая, как по щекам стекают слёзы. Они скатывались дорожками вниз, на подбородок, оставаясь на лице и печально мерцая из-за искусственного света потолочных автоматических ламп.

Мне больно. Очень больно.

Пинк и Джелли пришли за мной почти сразу, но сколько воспоминаний пронеслось за эти секунды… Здесь мы вместе помогали друг другу обустроиться, дурачились, как малые дети, читали книги и рассказывали истории. На корабле не так много развлечений, но я никогда бы и не посмел сказать, что нам было скучно. Наша команда — пример того, каким должен быть дружный коллектив. Мы всегда выручали друг друга. Были случаи, когда я обрабатывал ссадины, полученные при неаккуратной ходьбе, а он неугомонно рассказывал каково это иногда ступать по земле, не топтаной человечеством, когда ему приходилось помогать другим с грузами, какие там виды растений, животных… Ах, это славное время, когда я мог часами слушать эти восхищённые рассказы, совсем позабыв, что нужно сложить все инструменты обратно и напомнить ему о написании отчёта о самочувствии или уборке, вместо рассказов обо всём мне. В эти моменты кто-нибудь приходил в медпункт или к нам в комнату, Блу или сам капитан, и Циан мог лишь слегка нервозно умильно оправдываться, а я, перебивая его, пока он всё не испортил, сообщал, что просто проводил тщательный осмотр. И тогда всё нормализовывалось, продолжая идти своим чередом, а сидящий рядом астронавт благодарил меня, каждый раз неподдельно изумляясь как так у меня получается всё время «спасать» его. И мне смешно, и ему смешно.

Но только теперь так не будет никогда.

Джелли решился подойти первым. Он молча приобнял меня, понимая, что я не смогу здраво воспринять ни единого слова.

Тепло… Но это не вернёт Циана. Не вернёт моего друга. И теперь я вряд ли смогу успокоиться.

Не помню как, но скоро я оказался на кровати. Видимо, Пинк помог Джелли поднять и перекантовать меня туда. Горячо вздохнув, я молча взглянул на товарищей пустыми от непонимания глазами и через секунду закрыл их. Голова болела, а слёзы лишь ещё сильнее и болезненнее жгли глазницу. Все силы будто резко покинули моё тело, оставляя меня лежать на кровати без сознания.

Когда я открыл глаза, на часах был уже вечер. Кажется, я так распереживался, что отключился.

Стресс вполне мог сделать это со мной.

Присев на месте, я оглядел комнату. Наверное, ребята решили оставить меня, чтобы у меня получилось получше отоспаться в тишине. В любом случае, у нас действительно много дел, чтобы взять и просто так сидеть на одном месте. Нужно поддерживать корабль в стабильности. К тому же, мы нашли того, кто всё портил, а значит, всё должно уйти в плюс — главная опасность нейтрализована, можно вздохнуть спокойно. Да только я никогда не терял товарищей. И это очень болезненно для меня, хотя кто-нибудь может сказать: «Ты же врач». Но моя специальность не означает, что у меня не должно быть эмоций. Я же всё же человек, а не какой-то бесчувственный робот, хладнокровно следующий приказам и не более. Смерть Циана… Это затронуло всех, даже самых стойких из нас, и я это знаю. Мы же одна команда. И потеря товарища ощущается как потеря члена семьи. Да, жизнь на корабле и бесконечные экспедиции сплотили нас, как никого другого. Здесь даже два врага могут стать лучшими друзьями. Как, например, Оранж и Джелли. Они терпеть друг друга не могли, а сейчас чуть ли не за ручку ходят. И их шутки и сценки могут развеять даже самые тёмные тучи. Особенно от них в восторге был Циан…       Помотав головой, я отбросил от себя все дурные мысли и решил, что самым лучшим отвлечением будет ужин и хотя бы одно выполненное задание перед отбоем. Поэтому, полежав ещё пару минут в кровати и переодевшись, я направился в кафетерий, только сейчас почувствовав как сильно хочу есть. Скоро должно было наступить время ужина, так что я решил подождать ребят там. Всё-таки, когда со мной рядом находился кто-то, мне было спокойнее. Да и хотелось для полного равновесия узнать как обстоят дела. Тогда я так быстро убежал… Они должны были увидеть меня. Ведь, что бы ни случилось, я нужен ребятам. Они должны знать, что со мной, как с «главным целителем», всё в порядке. И я могу продолжать свою работу несмотря ни на что. Именно эта ободряющая мысль и довела меня до кафетерия.

… Но мне не стоило переступать порог.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.