ID работы: 10007159

Попаданец

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Минус экипаж

Настройки текста
Примечания:
      Всё, что я мог увидеть это кровь. Много крови… и мои растерзанные товарищи. Их скафандры выглядели, будто акварель, заляпанная одной, любимой краской художника. Красное алое месиво на палитре уже сожрало все остальные цвета. Но где же виновник сего торжества бардовой краски? Ответ на этот вопрос мне хотелось знать меньше всего. Но я знал. Я знал, что в акварели не хватало двух цветов. Моего, что так отрицается всеми преподавателями живописи и… голуб-Циан!       В центре кафетерия я наконец-то разглядел знакомую фигуру. Она, окроплённая кровью своих жертв, слилась с окружением.

— Циан! Сам не понимая зачем, я выкрикиваю имя, которому уже нет хозяина.

      Предатель поворачивается, окидывая взглядом новую жертву. Эти щупальца, торчащие чуть ниже стекла… Его пытались выкинуть после того, как он сбежал из исследовательской, роль которой сейчас выполнял медпункт. Как я не мог слышать того, что произошло? Команда вряд ли бы сдалась без боя. Ведь их много, а он один… Но это не помешало порвать их в клочья. И теперь очередь за мной. Неужели он настолько умный, что умеет управлять кораблём? Или этот монстр просто умрёт здесь, набив своё пузо? Нет, у него определённо был разум, иначе бы он сразу попытался убить всех при первой же возможности. Мои коленки начали трястись от напряжения. Он смотрит на меня. Не до размышлений. Мне надо спастись. Я должен. Я не хочу умирать! Я должен рассказать об этом другим! Должен предупредить их об этом!       Ноги от страха не слушались меня, но я, кое-как развернувшись, побежал обратно в каюту. Монстр ждать не стал. Он тут же последовал за мной. Даже в такой ситуации ещё сохраняет его вид.

— Монстр! Монстр! Монстр! Я кричу и бегу, задыхаясь от чувства ужаса и боли за смерть своих товарищей. Я ненавижу его! Ненавижу! Я убью его!

      Я запираю дверь каюты, еле держась на ногах. Моё дыхание сбито. Я больше не могу нормально дышать, зная что только произошло. Не смогу нормально жить, даже если выживу. Шаги монстра благодаря ботинкам скафандра негромко, но отчётливо, раздавались по полу коридора. Теперь никто не сможет помешать их звучности. Все они мертвы и их тела беспокойно, но обездвижено, лежат в кафетерии, и вряд ли кем-нибудь будут найдены. Но почему он не захотел съесть их? Оставил на потом? Захотел полностью нейтрализовать всю опасность перед тем как набить брюхо? Или ему так нравится убивать? Смешно, но его даже можно похвалить за сообразительность. Этот корабль может стать первым космическим кораблём-призраком.

Как глупо...

Тем временем шаги будто раздаются в моей голове, а я, осев на пол, не могу уже двигаться из-за страха. Он полностью парализовал меня, и чувство, того, что в моих лёгких не осталось воздуха, заставляло меня беспорядочно вдыхать его. Я обещал убить его? Я даже не могу спасти свою шкуру. Всё оружие было в оружейной, но я выбрал свою каюту.

Не могу даже достойно встретить свою смерть... И вот я услышал, что шаги остановились у двери моей каюты. Он знал, что я побегу именно сюда. Какой же я глупец... Моё тело дрогнуло в тот момент, когда я услышал, что после неудачных попыток открыть дверь, что-то пронзило её насквозь. Встав, я заметил розово-красное щупальце, рассекающее дверь пополам. Я мог бы сделать что-то, но вместо этого, отскочив, бросился к кровати, закрываясь одеялом и зарываясь в него полностью. Я был похож на ребёнка, испугавшегося надуманного монстра по пути из туалета в ванную и обратно в комнату, но в отличии от той ситуации, эта была реальна. Это выглядело так смешно. Я словно был уверен, что монстр не тронет меня, заройся я, как ребёнок, под слой тёплого одеяла.

Да только я уже не ребёнок. Дверь с ужасным звуком раздвигается перед телом импостера, когда он приближается ко мне. А я, сжавшись, пытаюсь не дышать, даже зная, что мне это не поможет. Ну вот и пришёл и мой конец...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.