ID работы: 10007216

Романтическая кухня

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 125 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 5. Ближе

Настройки текста
      В целом, это был хороший день. Наконец-то улаженный и окончательно заключенный контракт с холодильниками, в переговорах с которыми Джин так долго и так упорно не хотел довольствоваться малым, до конца надеясь получить большее, которое собственноручно прописал в подписанном сегодня контракте. Не без помощи Тэхена, и вспомнив об этом, Джин не смог сдержать упорно расползающуюся по лицу улыбку.       Разумеется, у них рабочие отношения, но… Джин физически не мог долго сопротивляться убийственному по своей силе и убедительности обаянию Ким Тэхена, и теперь лишь обреченно, в самом томительно-приятном смысле этого слова, ждал, когда последний рубеж его обороны падет, и он сдастся, вывесив белый флаг. Но пока этот момент не настал, он будет помнить о том, что между ними, в первую очередь, заключен контракт, и что именно Джин несет за него ответственность перед лицом журнала, представленным мужественным и одухотворенным лицом его младшего брата.       Это был слишком хороший день, чтобы Джин не мог позволить себе немного поработать дома. Хотя редактирование видео в уютной атмосфере, со слабоалкогольными или кофеиносодержащими напитками было для него и не работой вовсе, больше смахивая на хобби. В этом было что-то умиротворяющее.       Именно в тот момент, когда он начал загрузку видеозаписи приготовления Фо Бо в программу редактора, на его смартфон пришло уведомление, которое гласило, что в блоге Ким Тэхена началась трансляция, которая была доступна только пользователям, за символическую плату оформившим платную подписку. Джин оформил платную подписку как раз тогда, когда конкретно обрисовал в своем сознании цель пригласить Ким Тэхена для работы в журнал, однако, ему еще не приходилось пользоваться ее привилегиями. И, возможно, именно теперь настал этот самый момент.       Джин установил смартфон на подставку, до этого пройдя по предложенной ему в уведомлении ссылке. И сразу открылось окошко видеопроигрывателя, в котором пока только демонстрировалась светлая стена, спинка дивана и, очевидно, высокий торшер, потому что в кадр попадал только исходивший от него теплый приглушенный свет.       — Я только проснулся, и теперь думаю о том, как скоро мне снова удастся уснуть.       Это явно был голос Тэхена, отдающий сонной хрипотцой, однако, самого Тэхена в кадре не было.       Джин обратил свое внимание на монитор компьютера, на котором заканчивалась загрузка.       — Прощу прощения за мой вид, но вы у меня дома в гостях, поэтому. Ну, придется потерпеть. — Джин вновь перевел взгляд на экран своего смартфона, и сразу улыбнулся, потому что явившееся ему зрелище было слишком очаровательным.       Затейливо залежавшиеся темные волосы, которые Тэхен, облаченный в какой-то большой и на вид очень мягкий бежевый кардиган, явно надетый на голое тело, пытался хоть как-то пригладить, при этом старательно стремясь разлепить еще не до конца отпустившие сон глаза.       — Добрый вечер, друзья. Вообще, я не знаю, какое чудо заставило меня проснуться именно тогда, когда мне нужно было начать трансляцию. — Тэхен задумчиво поднял взгляд к потолку, остановив свои длинные пальцы, которые больше не пытались пригладить взбунтовавшуюся во время сна шевелюру. — Хочу немного поиграть и… Как вы относитесь к тому, чтобы послушать, как говорит мой лучший друг, мое «мурчание»?       Он заговорщицки улыбнулся, прямо смотря в камеру, и прежде чем ощутить приятное и необъяснимое смущение, Джин заметил, как оживился чат. И Тэхен теперь, кажется, внимательно его читал. И Джину захотелось сделать глупость.       «Помурчи, а я пока смонтирую Фо Бо»       Вероятность того, что Тэхен заметит, была слишком мала, если учесть, что у трансляции на данный момент было около 10 тысяч зрителей, но…       — Ты будешь монтировать видео со мной, одновременно с этим смотря мою трансляцию? О, я понимаю, устоять сложно… — Тэхен смотрел прямо в камеру, хитро и до черта привлекательно прищурив глаза и задрав одну бровь, затем, правда, широко улыбнувшись. — Спорим, ты не думал, что я замечу? Я рад, что ты смотришь.       Джин очень старался сохранять невозмутимость, чтобы не выглядеть как дурачок, хотя его собственно никто не видел (а это был какой-то глупый рефлекс), но чем больше он старался, тем больше походил на того самого дурачка. А Тэхен тем временем сел за электронное пианино, и Джин сразу обратил внимание, как его длинные пальцы, из-под которых сразу начали доноситься простые, но при этом волшебно гармоничные созвучия, красиво и органично смотрелись на клавишах. Он наигрывал какой-то мотив и что-то напевал. Джин не пытался разобрать слова, сконцентрировавшись лишь на мягком низком тембре его голоса.       Посмотрев еще несколько минут на экран смартфона, Джин все-таки обратился к монитору своего компьютера, сразу принявшись за нарезку видеоряда. Сначала необходимо было убрать все фрагменты, которые следовали сразу за его останавливающими запись сигналами, и уже после этого можно было приступить к непосредственному редактированию, чтобы довести все склейки до идеала.       — Я давно не брал в руки саксофон, но если вы настаиваете…       Изрядно сомневающийся по своей интонации голос заставил Джина отвлечься от редактирования, и вновь обратить внимание на трансляцию, из которой Тэхен ненадолго пропал, затем объявившись с приятно отражающим электрический свет духовым инструментом.       — Я попробую наиграть одну мелодию… Услышал ее во время ужина в одном замечательном месте, но, сразу говорю, не могу ручаться за результат.       Джин, разумеется, знал, как звучит саксофон, но никогда не видел, как на нем играют. Тэхен очень сосредоточенно раздувал щеки, пальцами легко касаясь клавиш, иногда поглядывая в камеру, от чего у всей его игры появлялось совершенно иное настроение, но, возможно, это только в глазах Джина. Мелодия довольно стремительно прервалась, и Тэхен поспешил, смущенно улыбнувшись, аккуратно отложить саксофон на диван, затем вернувшись к камере и экрану.       — Честно сказать, я немного стесняюсь. Мне нужно чаще играть, чтобы чувствовать себя увереннее.       Джин, воспользовавшись моментом, решил оставить ободряющий комментарий, который, возможно, дойдет до глаз Тэхена, не растерявшись в цветном потоке восторженных посланий.       «Это было впечатляюще. Мне до этого не приходилось так близко видеть саксофон, а зря»       Тэхен, внимательно изучавший экран, вдруг сосредоточенно нахмурился, затем прямо посмотрев в камеру.       — Тебе нравится?       Очевидно, вопрос был адресован ему, и Джин поспешил ответить утвердительно, заставив Тэхена очень многозначительно улыбнуться.       — В таком случае, планы на завтра немного меняются.

***

      — Учти: у меня был довольно напряженный рабочий день, потому тебе стоит перепроверить планы, которые вчера внезапно изменились. — Джин почти строго смотрел на открывающего для него дверь пассажирского сидения Тэхена, который лишь обворожительно улыбался.       — Мне приятно, что ты вчера присоединился ко мне.       — Вместе с парой десятков тысяч человек. — Джин уже пристегивал ремень безопасности, пока Тэхен, совершив стремительный марш-бросок, умащивался на водительском сидении. — Как ты вообще замечал мои сообщения?       — Первое попалось на глаза случайно, а потом я просто отметил твой ник, и все, что приходило от тебя после этого помечалось восклицательным знаком. — Тэхен быстро справился со своим ремнем безопасности, в следующий момент одним нажатием кнопки запустив приятно заурчавший двигатель. — Твои сообщения после этого были видны только мне, как обладателю прав модерации.       — Это что за функция такая? — Джин с любопытством посмотрел на Тэхена, который что-то быстро набирал на экране своего смартфона, ожидая, когда двигатель хорошенько прогреется, одновременно с этим прогрев немного остывший на легком морозе салон машины.       — Ну, знаешь, если в чате вдруг появляется человек, который пишет что-то нецензурное, или потенциально оскорбляющее других людей… — Краем глаза заметив, как округляются глаза Джина, Тэхен засмеялся. — Извини, по-другому никак.       — То есть, ты отвечал на мои сообщения, при том, что остальные не видели, что я писал… Кажется, ты в этот момент выглядел довольно глупо…       — Они видели, что ты что-то пишешь, но не могли узнать, что именно, потому что вместо твоего сообщения была пометка «потенциально неприемлемое содержание». Но честно сказать, мне плевать. — Он спокойно взялся за руль, прежде быстро посмотрев на закатившего глаза Джина. — Так, что случилось на работе?       — Да ничего существенного. Скажи лучше, куда мы сейчас едем.       — На день рождения моего брата. Мы едем к моей семье. Но это ненадолго, нам нужно только вручить подарок. — Тэхен был спокоен и невозмутим, пока глаза Джина вновь стали торопливо покидать орбиты, стремясь быстрее оказаться на лбу.       — Почему ты мне заранее не сказал, что собираешься познакомить меня со своей семьей?! — Джин звучал одновременно и взволнованно, и раздраженно.       — И что бы изменилось? — Тэхен, остановив машину на светофоре, спокойно и с интересом посмотрел на Джина, который теперь возмущенно смотрел прямо перед собой.       — Я бы вежливо отказался! Тэ, мы знакомы без малого неделю!       — И что? Это может стать преградой? Я уже знаю твоего брата, а ты моего — нет. Все справедливо.       — У тебя младший брат или старший? — Джин решил начать морально готовиться к тому, что его ожидало.       — Младший. Сегодня ему исполнилось пять лет.       На этот раз, глаза Джина оказались на лбу без лишних церемоний, однако он тут же поспешил унять свое граничащее с потрясением удивление.       — Да, когда я узнал, что у меня будет брат, была такая же реакция. Родители, разумеется, не планировали, но большая любовь срабатывает в любом возрасте. Мама серьезно подошла к этому вопросу, но когда врач ее уверил, что риска для ее здоровья нет… — Тэхен улыбнулся. — Судя по твоему лицу, тебе кажется, что это неправильно.       Джину тут же стало стыдно за свою реакцию, и он развернулся к Тэхену, чтобы его слова звучали убедительнее.       — Я считаю, что это потрясающе! У тебя потрясающие родители. Черт, это ведь действительно… круто!       Услышав в голосе Джина искреннее восхищение, Тэхен засмеялся.       — Мой папа сказал то же самое. Мама говорила, что он в первую беременность так за ней не ходил, как во вторую.       — Ну, так понятно почему! Это же… Подвиг большой и чистой любви. И доказательство, что она в принципе есть и что время ей нипочем.       Тэхен с интересом посмотрел на него.       — Мне очень приятна и ценна твоя реакция. Но… У тебя были сомнения по поводу большой и чистой любви?       Джин задумался.       — Были. И есть. Но это лишь по тому, что я вырос из тех лет, когда представления о любви слишком высоко отрываются от реальности.       — Наверное, я из тех лет еще не вырос. — Тэхен пожал плечами, в то время как Джин продолжал задумчиво смотреть перед собой.       — Ладно, это вопросы о вечном. Твои родители знают, что ты приедешь не один?       — Нет, а должны?       — КИМ ТЭХЕН! — Джин даже подпрыгнул от возмущения, подстегиваемого ставшим еще более очевидным волнением. — Ты вообще в своем уме?!       Но Ким Тэхен только рассмеялся, явно ожидая такую реакцию.       — У тебя нет повода переживать. Родители уважают мой выбор.       — Твой что? — Джин уже начал представлять, как его могут встретить и как он будет себя при этом чувствовать. — Так, подожди! У твоего брата день рождения, но я-то без подарка!       — Да, именно поэтому я выбрал подарок от нас двоих. Пожалуйста, не переживай хотя бы из-за этого. — Он, убрав руку с рычага переключения передач, быстро коснулся короткой дробью потряхивающегося колена Джина. — Уверен, тебе понравится.

***

      — Мама, познакомься, это Джин. Я говорил тебе о нем. — Тэхен, мягко придерживая готового упасть в обморок от волнения Джина за пока что облаченную в шерстяное пальто талию, в другой руке держал упакованную в яркую бумагу коробку.       — Тэ, почему ты не сказал, что у нас будут гости? Я бы приготовила что-нибудь особенное. — темноволосая женщина с задорным каре и проницательными карими глазами строго смотрела на сына, но когда она перевела свой взгляд на Джина, выражение ее лица заметно смягчилось, теперь сопровождаясь мягким теплым блеском с любопытством устремленных на него глаз. — Добрый вечер, Джин. Очень приятно познакомиться, и можешь звать меня Йеон.       Женщина протянула Джину свою небольшую ладошку, которая в следующее мгновение мягко и тепло сжала руку Джина, которому после обращенной к нему искренне дружелюбной улыбки стало чуть проще.       — Ма, мы ненадолго. Где именинник?       — В смысле, ненадолго? — Женщина возмущенно уперла руки в боки. — Ты думаешь, что для знакомства достаточно просто «Ма, привет, это Джин»? Тогда, сынок, у меня для тебя плохие новости.       — Мам, у нас планы. Я еще привезу Джина, чтобы вы могли поговорить и прочее, но теперь мне нужен Джихен!       Джин, которого обещали привезти еще, возможно, насильно, все еще не решался вступать в разговор, с растерянностью переводя взгляд с Тэхена на его очаровательную, но теперь сердитую маму, и обратно. Единственное, о чем он думал — насколько красными теперь были его уши и насколько заметно они контрастировали с его светло-голубым пальто.       — Джихен на заднем дворе уговаривает твоего отца встать на коньки и покататься с ним, пока твой отец, в свою очередь, пытается придумать наиболее правдоподобный аргумент, чтобы отказаться.       — Отлично! — он, не отпуская Джина и не выпуская из рук коробку, громко чмокнул в щеку мать, затем потянув сумевшего, наконец, улыбнуться Джина к входной двери. — Пошли, так будет быстрее. Чтобы не разуваться.       — Почему ты сказал, что мама не знает обо мне, а ей сказал, что обо мне рассказывал? — Джин, еще не успевший до конца прийти в себя от пережитого стресса, покорно следовал по припорошенной снегом лужайке за Тэхеном, который крепко держал его за руку.       — Я сказал, что она не знает, что ты придешь. Но о тебе я ей действительно рассказывал.       — Почему мне кажется, что я чего-то не знаю…       — Ты все знаешь, просто пока не можешь с этим смириться.       Джин не успел задать какой-либо уточняющий вопрос, потому что они подошли к небольшой застекленной панорамными окнами веранде, на пороге которой сидел мужчина с немного обреченным видом и напротив которого стоял одетый в ярко синий лыжный костюм маленький, но решительно настроенный мальчик.       — Па, ну у меня сегодня день рождения! — его тоненький голос требовал, но это требование было на грани каприза и слез.       — А у меня давление, малыш. — Мужчина взял в свои большие руки детские ладошки, пытаясь заглянуть сыну в глаза, в то время как он низко опустил голову и явно готовился топнуть ножкой.       — А где мой тигренок? — Тэхен отпустил руку Джина, передав ему коробку, явно готовясь к объятиям.       Малыш быстро повернул голову в направление раздавшегося голоса, и на его лице тут же появилась уже знакомая Джину улыбка.       — Тэ!!! — мальчишка бросился к старшему брату, и в следующее мгновение уже висел на его шее, ласково и крепко прижимаемый большими сильными руками. — Ты принес мне подарок?       — Сын, вообще, если ты не заметил, у нас гость, а ты знаешь, как нужно вести себя с гостями, но, почему-то, теперь об этом забыл. — Голос вставшего и направившегося к ним мужчины звучал строго, но в нем отчетливо слышалась любовь и нежная забота.             — Здравствуйте. Ким Чухен.       Мужчина протягивал Джину руку, при этом на его приветливом мужественном лице, в котором очень отчетливо угадывались черты Тэхена, растянулась вполне дружелюбная улыбка. Настолько дружелюбная, что Джин почти сразу уверился, что ему рады.       — Ким Сокджин. Джин. — Он улыбнулся, крепко пожав протянутую руку. — Прошу прощения, что так внезапно.       — Здравствуйте, мистер Ким. Извините, что я невежливый. — Мальчик, отпустив брата, теперь встал между Джином и своим отцом, и на его румяном личике отразилось настолько искреннее раскаяние, что Джин тут же присел на корточки, переместив коробку под одну руку.       — Зови меня Джин. — Он протянул свою ладонь и малыш, явно польщенный таким взрослым обращением, сразу ее пожал двумя ручками.       — Меня зовут Джихен. И у меня день рождения сегодня. Только торт будет завтра, потому что завтра у меня будет много гостей, и приедут бабушки с дедушками и привезут конфеты, которые мама от меня спрячет, но я уже взрослый и всегда легко нахожу всё, что мне нужно. — Мальчик очень увлеченно тараторил, уставившись на Джина и все еще сминая его руку в своих ладошках.       — Да, тигренок, Джин знает, что у тебя день рождения, и мы вместе с Джином хотим вручить тебе подарок. — Тэхен аккуратно взял у Джина коробку, на которую мальчик быстро и восхищенно взглянул, затем серьезно посмотрев на Джина.       — Спасибо. А ты завтра придешь? Я должен угостить тебя тортом, если ты пришел с подарком.       — Нет, завтра я не приду… — Джин посмотрел на находящийся неподалеку небольшой, огороженный бортами модульный каток, затем заговорщицки взглянув на малыша. — Но я могу с тобой немного покататься на коньках, если только у вас есть коньки 43 размера.       Услышав цифры, Ким Чухен очень заметно оживился.       — Есть! Я ношу такой же, и с удовольствием уступлю вам… — Отец, кажется, был слишком рад такому стечению обстоятельств. — Тебе свою пару.       Мужчина тут же направился в дом.       — Спасибо, дядя Джин! — глазки Джихена блестели, волшебно дополняя его улыбку, которая была точь-в-точь такой же, как у Тэхена, который стоял рядом, все еще держа подарок в руках.       — Я оставил все на веранде. Твои коньки тоже, Тэ. — Отец взял из его рук коробку, затем обратившись к сыну. — Откроешь потом, когда покатаешься.       Мальчик совершенно не противился, в отличие от Тэхена.       — Я не буду кататься, но с удовольствием посмотрю.       Джин с удивлением, которое все-таки не требовало возражений, посмотрел на него.       — Нет, ты составишь нам компанию.       — Я не слишком хорошо стою на коньках. — Тэхен улыбнулся. — Точнее, я только стою.       — Вот и отлично, я тебя научу. — Джин взял его под локоть, направив за уже устремившимся за отцом к веранде Джихеном.

***

      — Дядя Джин, ты катаешься лучше папы. — Малыш держал Джина за руку, наворачивая с ним круги по небольшой ледовой площадке и испытывая, кажется, искреннее удовольствием от этого незатейливого процесса.       — Я любил коньки, когда был маленький. Вот примерно как ты. — Джин остановился и, крепко держа Джихена за руку, стал крутить вокруг себя, медленно при этом вращаясь вокруг своей оси, ловко переставляя обутые в коньки ноги. — Тэ, присоединяйся!       Он посмотрел в сторону бортика, рядом с которым стоял Тэхен, приняв, очевидно, самую для себя безопасную на скользком льду позу.       — Спасибо, мне отсюда видно, как хорошо вы проводите время.       — Джихен, а твой брат не умеет кататься? — Джин обращался к мальчику, который продолжал скользить вокруг него, надежно направляемый его рукой.       — Иногда умеет, но только от борта и до борта. — мальчик остановился, и Джин направил его в другую сторону. — Я хотел его научить, но он сопротивляется.       — А как ты думаешь, он будет сопротивляться, если я попробую его научить?       — Нет, ты большой и красивый, он не будет сопротивляться. — мальчик сосредоточенно нарезал круги.       — Потому что боится меня?       — Ага. — ответ прозвучал очень спокойно, затем, мальчик остановился. — Дядя Джин, научи его, чтобы он тоже мог меня так катать. А я пока сам.       Малыш уверенно отпустил руку Джина и покатился к борту, в то время как Джин покатился к Тэхену.       — Давай, я приглашаю тебя. — Он встал рядом с крепко ухватившимся за толстый пластиковый борт Тэхеном, который мотал головой. — Ты мне отказываешь?       — Я отказываю этой скользкой поверхности, которая наверняка захочет, чтобы мы с ней поскорее встретились. Лицом к лицу.       — Тэ, я не дам тебе упасть. — Джин улыбнулся и взял все еще неуверенного в этом Тэхена за руку. — Все, что тебе нужно — сохранять равновесие, а для этого нужно просто чуть наклонить корпус. Вот так.       Джин продемонстрировал, затем потянув Тэхена к себе.       — Видишь, коньки сами скользят. — Он медленно откатывался от борта, следя за тем, чтобы Тэхен правильно держал себя в воздухе. — Давай вторую руку.       Тэхен послушно взял протягиваемую ему ладонь, и Джин мягко потянул его за собой, медленно скользя назад, чтобы Тэхен не сумел вдруг развить слишком большую скорость.       — Я не отпущу твои руки, если ты надеешься. — он смотрел себе под ноги, затем подняв глаза на спокойно улыбающегося Джина.       — Не нужно. Просто расслабься. Но не теряй равновесие.       В принципе, это было несложно. Все, что нужно было Тэхену — следить за корпусом, который всегда должен был быть немного наклонен вперед при чуть согнутых коленях. Со стороны это выглядело не слишком изящно, наверняка, но это не имело никакого значения, пока они с Джином держались за руки. Джихен иногда подъезжал к ним, чтобы как-то приободрить старшего брата и что-нибудь спросить у Джина, который явно ему понравился, но даже это никак не могло нарушить создавшуюся для Тэхена магию момента. Особенно когда мелкими невесомыми хлопьями с неба начал сыпаться снег.       — Ого! Снег! — Джихек остановился, подняв глаза к небу. — Пойду позову маму с папой!       Он быстро покатился к выходу, в то время как Джин остановился, вместе с собой остановив Тэхена, который изо всех старался сохранять равновесие в тот момент, когда запрокинул голову, чтобы посмотреть на кружащиеся в воздухе мелкие бесформенные снежинки, которые быстро таяли, стоило им коснуться его лица. И пока Тэхен смотрел на затейливо летящий снег, Джин смотрел на него, чувствуя, как внутри постепенно нарастает теплое волнение, ощущаясь легкой щекоткой в животе. Варианта было два: либо бабочки, либо постепенно становящийся очевидным голод. И Джин не мог до конца определиться с тем, какой из них был правильным.       — Давай попробуем с одной. — Он попытался вытащить из ладони Тэхена свою руку, но ему это удалось не с первой попытки. — Не бойся. Я все равно тебя держу.       Тэхен не противился. Джин медленно и аккуратно отталкивался ото льда, пока Тэхен послушно катился за ним. Он катился, катился, и в определенный момент, когда Джин, возможно, чуть потерял в концентрации, откатился слишком далеко. Рука все еще его держала, но уже не могла удержать.       — Так, ты куда это? — Джин остановился и попытался аккуратно притянуть Тэхена, но тот не слишком удачно повернулся, и тут же начал беспорядочно перебирать ногами, чтобы сохранить равновесие.       Джин быстро подкатился к нему вплотную и крепко взял за талию, пытаясь стабилизировать его положение, но это явно было ошибкой, потому что встревоженный Тэхен слишком сильно на него облокотился, и Джин слишком сильно отклонился назад. Он отпустил талию Тэхена, пытаясь выровняться, все же не выпуская его полностью из рук, но падение уже было не остановить. Заметив, что Джин медленно, но верно теряет равновесие, рискуя упасть на спину, Тэхен схватил его за пальто, потянув на себя и… В следующее мгновение они оказались на льду.       Разумеется, падение немного удалось смягчить, потому что Тэхен держался за Джина, и тот, увидев что удар неизбежен, до последнего пытался оттянуть момент соприкосновения со льдом, сохраняя остатки равновесия. Но Тэхен лежал на спине и Джин лежал на нем, высыпав из глаз искры, как только одно из его колен чувствительно ударилось о лед. Но это была самая маленькая из потерь, которые они могли себе позволить в сложившейся ситуации.       — Ты не убился? — Он, пытаясь сдержать матерный порыв, ощутив, как коленную чашечку обдало огнем, с беспокойством посмотрел на Тэхена, который распластался под ним на льду и лежал с закрытыми глазами.       А потом он рассмеялся.       — Ты же обещал, что я не упаду.       — Да, поэтому мы упали вместе. Ты не сильно ушибся? — Джин попытался подняться, но ноги, то и дело проскальзывая по льду, не слишком его слушались.       — Немного не чувствую задницу и, кажется, будут синяки, но… — Он с теплотой, которая вполне могла бы растопить находящийся под ними искусственный лед, посмотрел на обеспокоенно нависающего над ним Джина. — Ты очень смягчил мое падение.       — Черт, не нужно мне было тебя заставлять. — Джин, все еще раскаиваясь за свою настойчивость, был теперь слишком расстроен внезапной травмой Тэхена, чтобы заметить направленный на него взгляд. — Чувствую себя виноватым.       — Эй! — Тэхен коснулся его щеки рукой, привлекая, наконец, к себе внимание. — Если ты и виноват в чем-то, то только в том, что слишком красив и очарователен. Особенно, когда сверху.       Последнее прозвучало слишком игриво, явно в стремлении разрядить обстановку. И Джин тут же улыбнулся.       — Ты спас мою задницу, подставив свою. Спасибо.       — Мне кажется, или за это мне должна полагаться какая-то благодарность? — Тэхен в сомнении поднял одну бровь.       — Ты совершенно прав. — Джин наклонился к нему и, решив не тянуть с чувственной интригой, крепко поцеловал Тэхена в щеку, заставив тем самым его широко улыбнуться, затем мягко стряхнув с его челки успевший нападать и уже готовый растаять снег. — А теперь нам нужно выбираться отсюда.

***

      — Добрый вечер, мистер Ким. Прошу, ваш столик.       Джин с любопытством оглядывался по сторонам, пока Тэхен что-то говорил улыбающемуся ему администратору. Вокруг не было одного или нескольких ярких источников света. Казалось, что теплый, чуть приглушенный, и от того буквально умиротворяющий глаза свет был разбросан по всему периметру небольшого, но очень уютного помещения, в котором было всего семь столиков. Круглых столиков и обходящими их полукругом диванчиками с изумрудной льняной обивкой. Темный деревянный паркет и такие же по оттенку и насыщенности цвета стены. Создавалось ощущение, что ты находишься в коробке, но это лишь добавляло обстановке какого-то необъяснимого уюта. С зеленой обивкой диванчиков волшебно гармонировали здесь и там встречающиеся невысокие, выполненные из матового стекла, напоминающего по цвету бутылочное, обрамленные деревом перегородки, которые очень ненавязчиво скрывали посетителей столиков друг от друга. И это придавало интимности, в самом интеллигентном и комфортном смысле этого слова.       Но Джина в первую очередь привлекла небольшая импровизированная сцена, к изучению которой он приступил сразу после того, как рассмотрел остальной интерьер. Очевидно, здесь играли джаз.       — Нравится? — Тэхен, который только успел опуститься рядом с ним на диван на достаточном для комфортного управления столовыми приборами расстоянии, наклонился к его уху.       — Нравится. Очень атмосферно. — Джин еще раз огляделся, затем посмотрев на Тэхена, который очень внимательно следил за его реакцией.       — Скоро заиграет музыка, и ты сможешь в полной мере этой атмосферой насладиться. — он улыбнулся, взяв в руки меню. — Я сделаю заказ и для тебя. Если ты не возражаешь.       — Я не возражаю. — Джин кивнул, откинувшись на мягкую спинку. — Так даже интереснее. Тем более, как мне кажется, ты бывал здесь не один раз.       — Ты прав. — Тэхен улыбнулся. — И мне иногда становится обидно, что немногие знают об этом ресторане. Джаз теперь не настолько популярен, как в двадцатые годы, но еще остались истинные ценители, которые регулярно посещают это место. Вкусная еда и отменная музыка. Честно сказать, я подумал об этом только тогда, когда ты написал, что тебе нравится саксофон. А здесь всегда по пятницам играют живую джазовую музыку с солирующим баритон-саксофоном. После девяти часов вечера.       — Получается, у нас будет час, чтобы насладиться кухней, и час, чтобы насладиться музыкой. — Джин сверялся с наручными часами.       — И два часа, чтобы насладиться обществом друг друга. — Тэхен, определившись с заказом, отложил меню и, чуть поразмыслив, немного неуверенно накрыл расположившуюся на столе руку Джина своей ладонью.       Не встретив никакого сопротивления, в момент, когда его длинные пальцы мягко обхватили пальцы Джина, Тэхен с волнением подумал о том, что, возможно, наслаждаться компанией будет не только он. И впереди их ждет действительно особый вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.