Пролог. Перерождение
18 ноября 2020 г., 16:20
— Хэй, букашка, ты в порядке? — довольно простой вопрос прозвучал крайне странно. Почему странно? Потому что это спросил полностью обожженный с ног до головы человек. На лице подрагивали оголенные лицевые мышцы, а из многочисленных ран сочилась не успевшая запечься кровь.
— Идиот, — мне хотелось сказать очень много. Я находился посреди заваленного трупами подвала. Некоторые были утыканы странными розовыми кристаллами, а другие просто были разорваны на куски. Обожженный полутруп в обрывках одежды рухнул рядом со мной, старательно растягивая в улыбке окровавленные губы. У меня резануло сердце, а дыхание перехватило. Я мог лишь сидеть с ног до головы в антимагических оковах и смотреть на то, как с каждым шагом ко мне жизнь покидает тело человека, который пришел меня спасать.
— Как неласково, таракашка, я тут ради тебя замочил целый альянс гильдий… — проговорил мой спаситель, делая еще один шаг и покачиваясь на месте. Ртом хлынула кровь, а тело пошатнулось, словно норовя упасть в любую секунду. Меня уже трясло. Но я не мог сделать абсолютно ничего. Кому нужна сильнейшая магия, если ее просто можно перекрыть?! Кому нужна сотрясающая небеса мощь, если ее так просто устранить, вбив в моё тело шипы из особого металла? Кому, мать его, нужна вся эта сила, если она не может сделать ничего?!
— Хэй, таракашка, что это за личико? — гротескное обезображенное лицо перекашивается в еще более широкой улыбке, а еще один шаг сокращает и без того небольшое расстояние.
— Ты знаешь моё имя. Можешь хотя бы сейчас не быть придурком, — старательно пряча ужас и беспокойство произношу я, и в ответ мне раздается смешок. Три быстрых шага, а упавшее совсем рядом на колени тело вызывает позорное желание закрыть глаза. Потому что почти физически больно видеть, как умирает человек, который пришел спасать мою шкуру. Человек, которого я, если честно, долгое время ненавидел. К моему лицу тянется бурая от запекшейся крови ладонь. О да. Когда закончилась сила кристалла, он рвал врагов голыми руками. Настоящий монстр.
— Хэй, что ж ты так дрожишь, хренов трансцендент? — тихий, такой человеческий голос совсем рядом. Я впервые за десять лет слышу такой голос от этого человека. В предыдущий раз я слышал такой голос, когда у меня на руках умирала моя девушка. Тогда этот человек смотрел на меня такими спокойными понимающими глазами, и его голос тоже был таким тихим, таким человечным. С таким искренним беспокойством. Заскорузлая от высохшей крови ладонь легла мне на правую щеку, чуть царапая чешуйками струпьев скулу. Моё тело, деревянное из-за всех сдерживающих печатей, конвульсивно содрогнулось. Это всё, что я мог сделать! Как бы силен я ни был, а я человек! По прежнему человек, который не может даже пальцем пошевелить из-за вбитых в тело антимагических штырей и печатей на кандалах.
— Неужели я наконец смог произвести на тебя впечатление, Вэйл? Мог бы давно сказать… — обезображенное лицо конвульсивно дрогнуло. Мои глаза словно обожгло. Первая слеза скользнула прямо по чужим пальцам на моём лице. Лишенные ресниц, но по-прежнему огромные синие глаза шокировано распахнулись. А затем сощурились в каком-то странном нечитаемом взгляде.
— Ну что же ты так, великий глава ордена? Не нужно… — слова захлестнулись в очередном потоке крови, и обезображенное тело, обмякнув, скользнуло вниз. Упала с моего лица ладонь. На миг лицо с закрывшимися глазами ткнулось мне носом в плечо, и кандалы с моих рук и ног с щелчком распахнулись, освобождая моё тело. Но оно не слушалось. Все силы ушли на то, чтоб просто прижать к себе уже совершенно мертвое тело. Глава ордена, трансцендент, кандидат в аватары богов… да кому это нужно?! Прямо сейчас, когда переполненная чаша терпения взорвалась вдребезги. Прямо сейчас я прижимал к себе человека, который всё это время был для меня противником или вынужденным союзником, но не тем, кто мог взять и умереть ради моего спасения. Такую ситуацию трудно сравнить с переполненным бокалом, у которого вода начинает литься через край. Отнюдь. Это больше похоже на то, как лопается от избыточного воздуха воздушный же шарик. Раз — и клочья терпения оседают на пол.
Вихрящаяся вокруг меня мощь стремительно выталкивала из тела штыри ограничения. Больно не было. Совсем. Болела душа, сама суть. Болело то, что было мной. Я ведь был одним из сильнейших в стране. Но это не спасло мою маленькую гильдию магов. Это не спасло никого, кого я хотел защитить. Я уже готовился к жертвоприношению, и тут меня спас тот, от кого подобное никто не ждал. Шеддир Никаль. Глава гильдии «Воля Бездны». Он рванул сюда спасть мою шкуру. Совершенно один. И кому это теперь нужно? Кому нужна бурлящая мощь двадцатого по силе во всем мировом рейтинге?!
— Слышите боги? Я отдам вам всё! До единой капли! Подавитесь, мрази! Просто… верните мне мою жизнь! Я готов быть никем! Обычным человеком. Просто… я больше не могу быть один.
В голове вдруг зазвенело, а где-то прозвучал глумливый смешок.
— Что, правда отдашь всю силу?
— Совсем всю?
— Сумасшедший…
— Но нам нравится, — боги смотрели на меня. Боги смеялись надо мной. А я улыбнулся. Если мои слова привлекли столько богов, значит я могу что-то сделать.Ведь боги, эти бесконечно могущественные трансцендентные сущности, просто дети. Вечные дети. Жестокие, веселые, ленивые и скучающие. А еще они очень любопытные.
— Да. Я готов отдать вам всё до капли лишь бы вернуться назад. Да хоть родиться заново с моей памятью.
— А ты знаешь что просить… но неужели ты думаешь, что мы согласны?
— Слушайте, я просто хочу всё исправить! Жить спокойно с моими братом и сестрой! Не нужна мне сила. Просто верните меня как можно раньше, — мне никто не ответил. Лишь внезапно возникло чувство словно душу выдергивают из тела. Раздался смех. Словно чьё-то дыхание с запахом спелого персика коснулось моего лица, тревожа ухо живым жаром. Раздался тихий девичий смех.
Стало темно. Бесконечно, беспроглядно, мучительно темно! Это была смерть, это была бездна утраченных душ. Место, в которое попадают души тех, кто умер в зоне прорыва. Я мог бы закричать от ужаса, скорчиться и закрыть в страхе глаза. Если бы всё это у меня было.
— Если бы всё было так просто. Поверь мне, смертный… будут моменты, когда ты будешь готов умереть.
Я мог бы и не понять. Когда внезапно пришел в себя, вися над котлованом старой стройки. Они меня вернули. В момент, где я должен был пробудиться как эспер с силами мага. Вот только сейчас никакого пробуждения не будет. Я не взлечу в небо на вихрях силы. Я умру сразу после перемещения. Это была по настоящему хреновая ситуация.
Ситуация в чем-то отчаянная и безнадежная. Но какая ситуация, такое и решение!
— Помогите!!! — никогда в жизни я не кричал вот так, даже в школе, когда меня пинали впятером придурки из параллельного класса, я стискивал зубы и боролся. Никто посторонний никогда не имел право увидеть мою боль, слёзы и прочие жалкие эмоции.
Вот только умирать и просрать шанс я не хотел. Мои руки изнывали от боли, а пальцы разжимались на арматуре… мгновение — и я грохнусь с пяти метров на острые торчащие вверх арматурины. Сердцебиение зашкалило. Пальцы разжались. И в этот момент на моём запястье сжались чужие пальцы. Все слова замерли в моей глотке, когда я смотрел на человека, который играючи вытянул меня за пределы котлована. Ладонь в какой-то розовой переливчатой пыльце. Просто смотрел в эти чертовы, аномально яркие синие глаза.
Примечания:
Итак я всеже решился начать писать эту штуку. Сие идея довольно масштабная в духе китайских новелл. Сверхсилы которые почти не имеют границ, миры в которых пропали грани разумного... Почему нет?
Да это мало но я должен дописать мой фанфик по геройской академии.