ID работы: 10007721

All your little things

Слэш
NC-17
Завершён
7035
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7035 Нравится 221 Отзывы 2502 В сборник Скачать

Мир дружба жвачка

Настройки текста
Тэхен любил свою работу. Возможно, не страстной любовью, возможно, порой он проклинал самого себя за решение пойти в медицинский, но омега всё равно оставался ей доволен: стабильный достаток, стабильные действия, стабильные часы работы. Только вот в последнее время его начало тошнить от этой «стабильности». Рутина приедается, интересы сужаются, а круги общения так и вовсе исчезают. Сейчас у него это даже не круг, а какая-то точка. Симпатичная точка в лице всегда поддерживающего его Лиена, которому он всегда рад, но… Надо что-то менять. Он до сих пор удивлен, что поддался желанию пойти в спортзал, но позднее, ночью, понял, что поступил правильно, и ведь перемены могут коснуться не только этого. Лежа в постели, он вспомнил, что в юношестве увлекался многими вещами, изучал мировую историю, культуры разных стран, музыку, политику, да даже на испанский язык ходил года четыре в университете, пока не потерял мотивацию заниматься. И теперь, в свои годы, задумался: а почему? Почему он бросил? У Тэхена хорошо получалось, он даже принимал участие во внутривузовских олимпиадах, пока не начал находить оправдания и отговорки своим пропускам. То нужно готовиться к сессии, то писать курсовую, то живот болит, то голова… А ответ один — лень-матушка, поселившаяся в домоседе, которую он никак не мог выставить вон. Говорил папа: «Когда-нибудь пожалеешь, что бросил». Нужно бы позвонить ему на днях, сказать, мол, прав он был, пожалел сынок. Тэхен перевернулся на другой бок. Но зачем жалеть, если можно так же начать сначала? Можно ведь найти репетитора, вспомнить молодость, а потом, если дело пойдет, и в Барселону смотаться. Мадрид, Сарагоса, Валенсия — как много красивых городов и как мало силы воли. С этими мыслями молодой врач и провалился в сон.

***

Тёмно-бурые тучи нависали над столицей, будто бы зацепившись за шпили высотных зданий и больше не двигаясь. В центре начинало накрапывать, и люди, выходившие с работы в самый час-пик, удрученно вздыхали, понимая, что ноги могут промокнуть, а автомобильное движение застопорится полностью по причине плохой видимости. И будто бы только Тэхен, выйдя из клиники, был счастлив. Он с заметной улыбкой раскрыл зонт, направляясь в противоположную от дома сторону. День выдался как никогда чудесный: пациентов было немного, никаких эксцессов, привычных для работы в медицинском отделении, не наблюдалось, а сам он, так и не забыв свои ночные раздумья, по приходе на работу начал шерстить сайты клубов изучения испанского языка. Ещё в десять утра остановившись на выборе компании под названием «Espalabra», что находилась неподалеку от работы, он позвонил по оставленному номеру, где вежливый администратор осчастливил его, что сегодня в семь вечера будет занятие для начинающе-продолжающих, и что для полного укомплектования группы, которая в идеале должна состоять из четырех человек, как раз не хватает одного. Тэ с воодушевлением принял предложение, и затем весь день в свободные минуты по крупицам выписывал уже пройденную когда-то испанскую грамматику и вспоминал частые выражения. Когда он дошел до языкового центра, дождь разыгрался уже вовсю, но даже это не смущало его. Удивительно, что буквально пару недель назад он горевал от разрыва с Чонсобом, а теперь радуется любой мелочи, понимая, что совершаемые им действия могут словно эффектом бабочки сказаться на его будущем. Счастливом, беззаботном будущем одинокого, но умного и самодостаточного омеги. Он зашел в небольшое светлое помещение, располагавшееся на первом этаже какого-то жилого дома и, стряхнув у коврика капли с кремового зонта, подошел к улыбавшемуся менеджеру, с которым, видимо, разговаривал утром. Тот поблагодарил, что Тэхен, как они и договаривались, пришел на двадцать минут раньше положенного времени и, показав, где можно оставить верхнюю одежду и зонт, повел его в небольшую аудиторию, где за темным деревянным столом, стоявшем посередине комнаты, уже сидел человек. — Должно быть, Вы Ким Тэхен, — мужчина моментально встал с кожаного кресла, коротко кланяясь вошедшему. — Меня зовут Ким Намджун, я Ваш преподаватель. — Очень приятно познакомиться с Вами, — заулыбался Тэ, глядя на ухоженного альфу лет тридцати пяти, и принял его предложение присесть. Интересно, что в кабинете были только три офисных стола, составленных вместе и создававших в сумме цельный квадрат. По обе стороны от преподавателя стояло по два стула с мягкой обивкой и, наконец, присев за один из них, Тэхен осмотрелся. На стенах было развешено множество фотографий альфы с, похоже, другими студентами разных возрастов, карты испанских городов и грамоты, на книжных полках стояли красочные учебники, а по самому кабинету, даже на различных мелочах, были расклеены разноцветные стикеры, на которых были написаны испанские эквиваленты самих предметов. Киму, хоть он и немного волновался, явно импонировало это место. — Тэхен, скажите, пожалуйста, мой помощник говорил, что Вы уже изучали язык, но долго ли? Почему решили вновь продолжить? — поинтересовался Намджун, и Тэхен доброжелательно ответил на все его вопросы. Они быстро нашли общий язык и вели оживленную беседу все отведенные им двадцать минут, пока не появились другие обучающиеся. Ими оказались Чхве Усок, альфа лет двадцати трёх и бета Ли Чансон, который, скорее всего, был даже старше преподавателя. После знакомства в аудитории продолжала парить атмосфера уюта и спокойствия и, подождав минуты две, Намджун всё же предложил начать занятие, моментально переходя с корейского на испанский. — ¡Hola a todos! Тэхен, dígame ¿a cuántos estamos hoy? * — начал преподаватель, а Тэхен, удивительно для самого себя, быстро сориентировался. — Hoy estamos a veintitrés de Octubre*, — ответил он. — Bien, — Тэхен заметил, что у мужчины полностью отсутствовал акцент, и его речь просто ласкала слух. — Чансон, ¿qué tiempo hace hoy? * — Hace bastante… — Perdón, — вдруг раздался приятный глубокий голос, и Тэхен обернулся, увидев знакомого, наверное, уже не незнакомца. — ¿Puedo entrar? * Чон Чонгук таким же удивленным взглядом посмотрел на врача и тихо усмехнулся. Получив разрешение войти, он уселся на свободный стул, прямо напротив Тэхена, и улыбнулся. — Слишком уж много совпадений, Тэхен, Вы не находите? — с легкой усмешкой сказал он и повернулся корпусом к Намджуну. — Видно, вы уже знакомы, тогда не будем терять время, — удовлетворенно кивнул альфа и продолжил полуторачасовое занятие.

***

Время пролетело будто на одном дыхании. Даже удивительно, Тэхен ожидал занятия наподобие тех, которые он посещал на парах: типичная проверка заданий, прочтение диалогов, разбор новых материалов и так далее, однако Намджун удивил его до глубины души, ведь всего лишь за полчаса они обсудили множество тем, начиная рецептом традиционной паэльи и заканчивая великим путем Сантьяго де Компостела. Эти дискуссии настолько раззадорили молодого врача, что ему хотелось тотчас же забронировать билеты на самолет и улететь в сказочную солнечную страну. Попрощавшись со всеми, он подошел к вешалке и снял с неё пальто, как вдруг чьи-то пальцы коснулись его плеча. — С каждым днем Вы удивляете меня всё больше и больше, доктор, — послышался приятный глубокий голос. — Не судьба ли это? — Я вижу только одну случайность, — беспечно ответил Ким, повязывая на шею вишневый палантин. — Для судьбы нужно больше нечаянных встреч. — Тогда буду рад встретить Вас снова, — улыбнулся альфа и, забрав свой зонт такого же мрачного неизменного оттенка, как, видимо, и весь его гардероб, отсалютовал омеге и вышел из здания языкового клуба. Тэхену было приятно видеть этого эффектного молодого человека, но он никак не мог понять, почему же тот с таким рвением хочет продолжить с ним общение. В итоге, выбросив из головы непотребные мысли, он попрощался с преподавателем и согласился прийти на следующую пару в пятницу. Удовлетворенный, но достаточно уставший, он вышел на улицу и тут же застыл на крыльце, задумавшись, раскрывать ли зонт или переждать непогоды в стоящей по-соседству кофейне. Лило уже как из ведра, и мысленно омега взвешивал все «за» и «против», пока его плеча вновь не коснулась чья-то рука. — Ким Тэхен, неужели это Вы! — Чонгук воскликнул настолько наигранно, что он еле сдержал смех, складывая руки на груди. — Нет, ну вы посмотрите на это — судьба в самом чистом её проявлении! — Господин Чон, мы распрощались буквально, — он приподнял левое запястье, чтобы посмотреть на часы, — две минуты назад. Я не думаю, что это так работает. — Вы слишком придираетесь к мелочам, — он поморщил нос, из-за чего стал похож чуть ли не на подростка. Уникальный человек. — В любом случае, раз мы встретились ещё раз, предлагаю Вам переждать немного эту природную вакханалию за чашечкой кофе или чая. Тэхен хотел бы ответить отказом, но… нет, не хотел на самом деле. Поэтому, помолчав немного, он всё-таки кивнул, увидев, как его собеседник моментально оживился и рукой пропустил его вперед. Они зашли в маленькую кофеенку в винтажном стиле, которую можно было больше принять за пивной бар, и сели за свободный столик у широкого окна, по которому стекали крупные капли вечернего дождя. Пока Тэхен вешал своё пальто, Чонгук подошёл к кассе и заказал небольшой чайник с улуном. Быстро расплатившись картой, он сел обратно, переплетая свои пальцы в замке и облокачиваясь на стол. — Я бы мог и сам оплатить, — уверенно приподняв подбородок сказал омега, заталкивая свою робость как можно дальше. — Лучше сделайте мне милость и перестаньте общаться со мной так уважительно, — перебил его альфа, посмотрев прямо в глаза. — Чувствую себя стариком каким-то, фу. — Хорошо, Чонгук, — улыбнулся омега. Мужчина напротив удивлял его. — Тогда скажи мне, почему ты так хочешь общения со мной? — У меня просто чуйка есть, — отклонился он обратно на спинку кресла, наблюдая за официантом, поставившим перед ними две чашки и пузатый белый чайник. — Нечасто на самом деле встретишь добродушных людей, а ты, Тэхен, как раз из таких. Я просто хочу подружиться, ничего лишнего, — добавил он, будто бы успокаивая. — Если твои намерения так же чисты, как и слова, то, возможно, мы и подружимся, — ответил Тэ, помолчав немного. — Но пока что остановимся на определении «приятели». — Сколько чопорности в словах. Настоящий врач, — заметил альфа, разливая горячий чай по чашкам. — Кстати о птичках, а почему дерматология? — Благодарю, — пробормотал Тэ, забирая чашку и обхватывая её ладонями. — Не знаю даже… По окончании первых курсов, до разделения, я хотел, как и многие, стать хирургом. Но потом подумал: а оно мне надо? Бессонные ночи, десятичасовые операции, жизни, зависящие только от тебя. Я глубоко восхищаюсь специалистами, но не готов сам тратить всю свою жизнь только лишь на работу. Кардиологом не хотел быть по той же причине, хотя дедушка сподвигал идти туда, затем загорелся пойти на диетолога, но, боже, посмотри на меня. Какой человек пойдет к диетологу, который сам с собой поладить не может? — Это не проблема, Тэхен, — поддержал Чонгук. — Я как специалист говорю тебе, что наше тело непостоянно. Мы можем худеть, можем полнеть, но это никак не влияет на наш характер или способности. Ты можешь быть золотистой пышечкой, зато самой красивой в печи, — подмигнул он, наблюдая, как уши омеги едва розовеют. — Но если тебе это действительно не даёт покоя, то я могу помочь тебе. Собственноручно. Тэхен удивленно приподнял голову, сильнее вцепляясь руками в керамику. — Правда, док, мне не сложно, — продолжил мужчина. — Я могу заняться твоим питанием, тренировками, состоянием здоровья. Так сказать, подлатаем тела друг друга, — ухмыльнулся он, на что Ким фыркнул. — А вообще, я серьезно. Заберу у Чимина все наблюдения, и завтра вечером мы начнем превращать тебя в модель с обложки Плей Бой. — Спасибо тебе большое, — искренне ответил Тэ. Чонгук уже не производил впечатление того самоуверенного Дон Жуана, каким зашел в его кабинет неделю назад. Он ещё на паре испанского показался ему хорошим слушателем, остроумным, добрым, довольно позитивным, и, дабы вновь не впадать в глубины своего разума, Тэхен, смахнув упавшую тёмную прядь с лица, продолжил. — А ты? Когда ты начал заниматься спортом? — Ой, это долгая история, — он наклонил голову вбок и подпер её ладонью, делая глоток уже подостывшего чая, — хотя времени у нас много, так что слушай…

***

Они болтали до самого закрытия. Темы сменялись моментально, одна за другой, и Тэхен полностью поменял мнение о человеке, сидящем напротив. Он с упоением слушал истории про детство Чонгука, его первые победы на школьных соревнованиях, его первые неудачи, делился и своей жизнью, любовью к Испании, к детективам, каллиграфии и видел искреннюю ответную реакцию. Время летело за их разговорами, и они так и не заметили, что дождь закончился, пробки исчезли, а бариста провожал последних клиентов, протирая уже опустевшие столы. Когда Тэхену позвонил Лиен, тот изумился, что время перевалило за десять вечера, а Кима до сих пор нет дома. Чонгук, как истинный джентльмен, предложил его подвезти, и вот они уже сидели в теплом салоне автомобиля, который буквально через пару минут окажется у подъезда омеги. — Спасибо тебе за вечер. Ты действительно скрасил его, — не таясь сообщил Тэ. — Теперь мы можем называться друзьями? — лукаво задал вопрос Чонгук, въезжая в спальный район и, остановившись у подъездной двери, включил аварийку. Тэхен игриво призадумался. — Думаю, мы хорошие приятели, — улыбнулся он, — очень хорошие. Чонгук захохотал. — Тогда я не выпущу тебя из машины, подожди, — он повертел головой, пытаясь что-то найти вокруг себя, а потом потянулся в сторону Тэхена, открывая бардачок. Порыскав там рукой, он схватил что-то в кулак и приблизил руку к омеге, разжимая пальцы. Тэ моментально поймал крохотную вещицу и, оглядев её, непонимающим взором посмотрел на водителя. — Жвачка? — спросил он, перебирая в руке маленькую синюю конфетку «Love is». — Но при чём здесь она? — А ты подумай, умный же, — хмыкнул Чонгук, но вздохнул, быстро сдаваясь. — Мир, дружба, жвачка. Мир и так царит, — он загнул один палец, — жвачку я отдал тебе, — загнул второй, — а ты должен мне дружбу, — указательный палец так и остался стоять перед носом Кима, и тот, фыркнув и закатив глаза, неуверенно сжал подушечку пальца мужчины своими и аккуратно опустил его к ладони. В глазах Чона заиграли искринки. — Серьезно, как ребенок, — протянул Тэ, — тебе сколько лет? — Пятнадцать, — заулыбался мужчина и гордо добавил, — скоро паспорт получать пойду**. Тэхен снисходительно покачал головой, пытаясь сдержать глупое хихиканье. — Так что, друзья? — подал ему руку мужчина. — Друзья, — засмеялся тот и пожал её, как вдруг Чон моментально выхватил из раскрытой ладони жевательную резинку, из-за чего Тэ, вздрогнув от удивления, возмущенно сморщил брови. — Ты на диете, — пробормотал Чонгук, быстро развернув конфету и отправив себе в рот. — А как похудеешь, я тебе всю пачку куплю, друг. — Иди ты к черту, — буркнул Тэ и вышел из машины. — До завтра, пышечка! — прокричал вслед альфа, и дверца автомобиля захлопнулась. Эта дружба явно будет долгой и крепкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.