ID работы: 10007773

Дочь великих саннинов

Гет
NC-21
Заморожен
234
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулся в больничной палате. Рядом с моей кроватью стояли Наруто, Сакура, Какаши-сенсей и какая-то незнакомая мне женщина. Черты ее лица, волосы напоминали мне Киару. — Что с Сенджу? — это был первый вопрос, который я задал. Все удивленно переглянулись и в глазах троих здесь присутствующих появилась практически не скрываемая печаль. — Саске-кун, это сейчас не важно. Главное, что ты очнулся, — пропищала Сакура и накинулась на меня с объятьями, но я остановил ее порыв, оттолкнув от себя. — Что с ней? — я посмотрел на Какаши-сенсея. — Почему ты хочешь знать это, парень? — спросила женщина. — Ее забрал мой брат, а он очень опасен, даже для нее. — Что значит даже для нее? — В детстве они были хорошими друзьями, но думаю он забыл об этом. — Ясно. Да, ты прав. Твой брат состоит в опасной организации Акацуки. Мы не знаем зачем им понадобилась моя дочь, но я обязательно это выясню, — сказала женщина и покинула палату. — Кто это был? — Пятая Хокаге, Цунаде-сама. Она же и мать Киары, — произнес Какаши-сенсей и развернулся к двери. — Сейчас, тебе нужно отдыхать, Саске, — сказал мужчина и тоже покинул палату. — Как хорошо, что раны оказались не очень серьезными, Саске-кун. Наруто тоже уже поправился, — ставя цветы на тумбочку возле кровати сказала Сакура. В моей голове сразу всплыли воспоминания о надоедливом блондине и той силы, которую он смог создать. — Саске, ты наверное проголодался. Что тебе принести? Я схожу в магазин. — Оставь нас наедине, — произнес я, даже не смотря в сторону Харуно. Она лишь молчаливо кивнула и покинула палату. — Что это была за сила? — Ты про расенган? Старик-извращенец научил меня. А что? — блондин лучезарно улыбнулся и неловко почесал затылок. Мое лицо скривилось от отвращения. — Сразись со мной. Прямо сейчас, — подняв на него глаза твердо произнес я. — А? Ты в своем уме? Ты даже не вылечился толком. — Плевать. Сразись со мной, — во мне закипала ярость, но я пытался сдерживать ее, чтобы выплеснуть в бою, но получалось не очень, потому что шаринган пробудился сам собой. — Ты же говорил, что хочешь сразиться со мной. Так давай же сразимся прямо сейчас. Или ты испугался? — я усмехнулся. — Я согласен, — он скопировал мое выражение лица. — Давно у меня кулаки чесались, — и в доказательство своих слов, он начал разминать пальцы. — Иди за мной, — сказал я и мы покинули палату.

***

      Я решил, что лучшим местом для нашего поединка будет крыша, поэтому выйдя на нее мы встали друг на против друга и начали готовиться к бою. Вдруг, этот идиот испустил короткий смешок. — Что смешного? — задал вопрос я, ведь не видел не единого повода для смеха. — Ничего. Просто я в предвкушении. Наконец-то мне удастся сразиться с тобой, — я стиснул зубы и в голове пронеслись слова. Наша цель забрать Киару и Наруто. Это приказ организации Акацуки. — Что? Хватит болтать всякую чушь, недоносок. — Не смей меня так называть. Сейчас, ты мне не интересен — Недоумок! С чего ты так уверен в себе? — я еле сдерживался, чтобы не наброситься на него прямо в этот момент. Сейчас, мне хотелось убить его. Раздробить череп об этот кафель. Хотелось, чтобы он молил о пощаде. — Смотри-ка, твоя холодная кровь сейчас закипит. Что-то на тебя не похоже. Может ты боишься? Хотя сам вызвал меня на бой. — Давай начнем, — мне едва удалось вернуть себе прежний, безразличный тон. — Сначала надень защитную повязку. Я подожду. — Она мне не понадобиться. — Хватит! Надевай! — Ты все равно до меня даже не дотронешься. — Речь не об этом. Защитная повязка деревни Коноха показывает, что мы сражаемся на равных! — Ты слишком самоуверен. Думаешь наши силы равны? — Да! Я никогда не считал, что слабее тебя.

«А у него уверенности хоть отбавляй»

— Ты мне надоел! — Ты просто боишься, что ты еще слаб, Саске. Flashbak       Я сидел на том самом мостике, на котором отец показывал мне технику огненного шара. По моим щекам стекали слезы. Я никак не мог поверить в случившиеся. Это в голове не укладывалось. Чтобы мой старший брат смог убить их всех ради того, чтобы проверить свои силы. Вдруг, кто-то дотрагивается до моего плеча. Вздрогнув от неожиданности, я повернул голову. Мой взгляд зацепился за растрепанные, блондинистые волосы. Сегодня она собрала их в хвост, а не оставила распущенными, как обычно. — К. Киара? — мой голос дрожал. — Привет, — девочка мягко улыбнулась, обнажая ряд ровных, белых зубов. — Я слышала о… — она замялась. — В общем-то, когда я узнала, что ты жив, то сразу поняла где ты можешь быть. Не буду спрашивать, как ты. Это было бы не уместно в такой ситуации. — Зачем ты здесь? — грубо спросил я. — Мы же друзья. Сейчас, я должна быть рядом с тобой. — Не нужно, — в тот момент во мне что-то сломалось. Я вспомнил все моменты, проведенные с ней и понял, что она будет лишь мешать. — Я не хочу тебя видеть. Ты будешь преградой на моем пути. — Так вот оно что, — в карих глазах девочки появилось осознание. — Ты собираешься ему отомстить. Это глупо, Саске, — она снова положила руку мне на плечо, но я тут же скинул ее. — Тебе не понять. — Я могу тебя понять! Он тоже был мне дорог. — Нет, не сможешь! Он не убил всех, кем ты дорожила. — Но мстить ему глупо. Итачи был гением. В силе ему проигрывал даже Хокаге. А ему всего лишь тринадцать! — Уходи, — безразлично сказал я. — Хорошо, — она встала. — Но знай, что ты лишь глупый мальчишка, который думает, что справиться со всем в одиночку. Я бы помогла тебе, если бы ты попросил. А теперь я понимаю Итачи, когда он сказал, что ты настолько слаб, что убивать тебя нет смысла. Спасибо за прекрасную дружбу, Саске. Надеюсь, что ты будешь страдать, — я никогда не слышал голос Киары таким. Он был полон злости, ненависти. Там было что-то еще, но мне было откровенно плевать. Я понимал, что сам оттолкнул ее, но не думал, что она может так думать. И эти ее слова, я запомню навсегда. End Flashbak       Дальше все было как в тумане. Единственное, что я понял, так это то, что Сакура позвала Какаши-сенсея. Ее насторожила моя просьба и она решила перестраховаться. Как же она меня бесит! — Что вы тут устроили!? Это не самое лучшее место для тренировки, — сказал Хатаке. Я не обратил на него внимания, ведь моя правая рука застряла в цистерне с водой. Спустя некоторое время мне удалось освободить руку. Когда я разминал ее, Какаши-сенсей продолжил свои нравоучения. — Саске, ты что, хотел убить Наруто? Почему ты так хочешь доказать свое превосходство? Чидори не стоит использовать против жителя своей же деревни. Почему ты ведешь себя как ребенок? — я лишь хмыкнул и спрыгнул с крыши. Вдруг оттуда раздается какой-то звук. Посмотрев туда, мои глаза расширились. Та цистерна, в которую врезался Наруто, была пробита насквозь.

Черт! Каким же сильным ты становишься, Наруто

      После этого я решил прогуляться. Ноги сами привели меня на поляну. Ту самую, где мы играли с ней. — Черт! — не знаю почему, но сейчас я сорвался. Просто начал крушить все вокруг. Не тронутым осталось лишь дерево, под которым она так любила сидеть.       Когда злость во мне поутихла, я сел под это дерево и в голове всплывали воспоминания того дня.

Ты слабый, потому что в тебе не хватает ненависти

Пока я был в своих мыслях, то не заметил Какаши-сенсея. Он воспользовался этим и леской привязал меня к дереву. Оскалившись, я попытался выбраться, но у меня ничего не вышло. — Что это значит? — спросил я делая еще одну попытку. — Если бы я тебя не привязал, то ты бы сбежал. Ты не из тех, кто будет молча сидеть и слушать нотации. Саске, забудь о мести.

Ты собираешься ему отомстить. Это глупо, Саске

— Я видел много таких как ты. Судьба тех, кто ищет месть, далеко не утешительная. Более того, она трагична. В результате ты станешь страдать еще больше.

Ты будешь страдать

— Даже если ты осуществишь свою месть, то у тебя не останется ничего, кроме пустоты. — Замолчите! — воскликнул я. Сейчас во мне бушевала целая буря эмоций. Буря, которую я не хотел сдерживать. — Вы ничего не знаете, так что не вам мне лекции читать. — Успокойся, — приказал мужчина. — Может, мне убить или похитить самого дорогого для вас человека? — в этот момент у меня сорвало крышу. Я уже не понимал, что несу, но и останавливаться я не собирался. — Тогда вы поймете, какого мне сейчас. — Я бы не против, но к сожалению, все дорогие мне люди — мертвы, — его слова стали отрезвляющим душем для меня. — Все что у меня есть - это вы, мои ученики. Правда, и тут мне не повезло. Как сказал один человек, выпендрежник с шаринганом, тупая розововолосая девка и два джинчурики. И вечно опаздывающий сенсей. Мечта, а не команда. Поверь Саске, я повидал гораздо больше, чем ты. И плохие времена тоже были. Я не понаслышке знаю, какого терять дорогих людей. Так что, мы оба не очень-то счастливые люди. Это факт, но удача не может отвернуться совсем. Теперь и у тебя, и у меня есть друзья. Ты же понимаешь, как они дороги, ведь у тебя нет родных. И чидори был дан тебе, чтобы приобрести друзей. И ее нельзя использовать против них же или ради мести. Ты должен понимать, для чего дается такая сила. Поразмысли хорошенько над моими словами, хорошо? — он уже хотел уйти, но мой вопрос застал его в расплох. — А вы говорили это ей? У нее ведь есть родные, только они бросили ее. А друзей нет, потому что она никому не доверяет, — сенсей застыл, но все же ответил, даже не оборачиваясь. — Не говорил. Даже если бы привязал, как тебя, она бы не стала меня слушать. Киара не хочет мести, она хочет быть кому-то нужной, хочет быть любимой. Только она уже столько раз обжигалась, что теперь окончательно потеряла доверие к людям. Ее еще можно спасти. Главное, найти того, кому по силам эта задача, — после этого он исчез, а я так и остался сидеть под деревом, размышляя над его словами.       Уже наступил вечер, а я все еще сидел на этой чертовой поляне. Меня терзали слова, которые сказал Какаши-сенсей. До этого момента я точно знал, какая у меня цель. Я делал все, для ее достижения, но теперь... Друзья. Наруто и Сакура. Я не знаю, что чувствую к каждому из них. Раньше, у меня был лишь один друг. Я ясно помню, что чувствовал в детстве. Сейчас, этого нет. Мои чувства к ним скорее привязанность, чем дружба. Но даже так, я сомневаюсь, что решение, которое я принял уже давно — верное. Но тут в моей голове всплыли ее глаза, в тот день. Она смотрела на меня, а я не мог ничего сделать, ведь был слишком слаб. Я не смог защитить девчонку, которая нужна была для моего плана. Она, стала решающей точкой в моем выборе. Вдруг, раздался какой-то свист. Повернув голову в сторону, откуда я его слышал, я ужаснулся. Это были четверо людей с такими же поясами, как у Орочимару. Они окружили меня, и в этот момент я не знал, что мне делать. — Кто вы? — этот вопрос показался мне самым логичным. — Четверка Звука, — сказал парень похожий на паука. — Я Кидомаро. Страж Восточных ворот. — Я Сакон. Страж Западных ворот, — представился парень с второй головой. — Я Джиробу. Страж Южных ворот, — сказал рыжий толстяк. — Я Таюя. Страж Северных ворот, — произнесла девушка, буравя меня взглядом темно-карих глаз. После этого они быстро рассредоточились по поляне и начали нападать. Первый вышел паук. Он хотел ударить меня в солнечное сплетение, но я вовремя поставил блок. Потом я использовал его как опору и со всей силы ударил двухголового. Да так, что он улетел к дереву. Чтобы отразить удар толстяка мне пришлось снова использовать паука. Схватив рыжего за руку я перевернул его через себя и запустил паука следом. Они прилетели в дерево и вокруг них образовался сгусток пыли. Когда он рассеялся, я понял, что это всего лишь была техника подмены. Настоящая четверка стояла сзади меня и ухмылялась. — У меня плохое настроение. Если хотите драться, то поддаваться я не стану, — даже не смотря на них произнес я. — Хватит выпендриваться, слабак. Иди сюда. Сейчас, я сыграю До Ре Ми на твоих ребрах, — сказал двухголовый и понесся на меня, одновременно крича своим сокомандникам, чтобы те не вмешивались. Я достал леску и обмотал ею ноги соперника и дернул. Он оказался обездвижен, поэтому я извернулся и замахнулся ногой, но тот сумел поставить блок руками. — Сейчас, я дам тебе кое-что послушать. До, — меня сбила звуковая волна. — Ре, — она усилилась раз в десять и теперь я отлетел к дереву. — У твоих ребер низкий тон. Послушаем мелодию повыше. Как тебе такая? — я почувствовал, что кто-то надвигается справа и успел отпрыгнуть. Это был паук. Он выплюнул из своего рта паутину, целясь мне в лицо, но я поставил блок, и она прикрепилась к рукам. Он стал мотать головой, чтобы она отцепилась. Спустя несколько мотков ему это удалось, и я полетел прямо в руки рыжего. Он замахнулся и ударил кулаком в спину. Я отлетел на другой край поляны. Там меня уже поджидал двухголовый. — Ну что, готов к Ми Фа Соль? — спросил он. Я не стал отвечать лишь проделал тот же прием, что и Ли. Но он подловил меня и схватил за ногу. — И зачем Орочимару нужен такой слабак? — поинтересовался он. — Мне кажется, разумней было бы выбрать Кимимару. Пока ты сидишь в этой гнилой деревеньке, то ничем не будешь отличаться от других. Силу ты здесь не получишь. Если продолжишь играть в ниндзя со своими дружками, то так и сгниешь здесь. Пойдем с нами. Орочимару сделает тебя сильным, — при его упоминании метка снова заболела. — Решай сам. Мы не можем тебя заставить. Подумай хорошенько. Ну, так что скажешь? Идешь с нами или нет? — спросил он и швырнул меня к дереву. — Мы ждем. — Убил бы этого слабака за нерешительность, — ухмыляясь сказал паук. — Попробуй, — дерзко ответил я, активируя печати. Волна силы накрыла меня, и я кинулся на них, но получил удар в живот от жирного и отлетел обратно. Подняв на них глаза, я ужаснулся. — Ты не единственный любимчик Орочимару, — с гордостью сказал двумордый. Он был полностью покрыт печатью, так же, как и остальные. Я не слышал, что они говорил, ведь не мог преодолеть ужас, который окутывал меня с каждой секундой все сильнее. — Какова твоя цель? Гнить в этой дыре с друзьями, зализывая друг другу раны и напрочь забыть об Итачи Учихе? — мои глаза расширились от удивления. — Не забывай о своей цели, — посоветовал двуглавый. — Эта деревня сковывает тебя. Ты должен разрушить эти бессмысленные кандалы. Тогда, ты приобретешь великую силу. Не забывай о своей цели, — это были последние слова, которые сказала четверка звука перед тем как исчезнуть. Тогда я точно знал, что делать. Я пошел к западным воротам деревни, ведь что-то мне подсказывало, что именно там они будут ждать меня. Уже на самом выходе меня застал голос Сакуры. — Саске, — я даже не обернулся. — Почему ты ходишь одна? Уже поздно. — Потому что только этой дорогой ты можешь уйти из деревни. — Иди домой, спать, — все еще не глядя на нее сказал я. — Почему? Почему ты мне ничего не говоришь? Почему все держишь в себе? Расскажи, доверься, — она плакала и я это прекрасно слышал, но мне было абсолютно плевать. — Почему я должен тебе что-то рассказывать? Это не твое дело. Не нужно обо мне беспокоиться. — Ты всегда ненавидел меня, да? Помнишь тот день, когда мы получили звание генинов и наша тройка была выбрана первой? Мы были здесь с тобой, одни. Ты еще разозлился на меня, помнишь? — Не помню. — Неудивительно. Это было так давно, но именно тогда все и началось. Мы с тобой, Наруто и Какаши-сенсеем. — Ты забыла еще одного члена нашей, уже бывшей команды. Ты забыла Киару. — Она никогда не была частью нашей команды! Она ненавидит всех нас! Она чертова эгоистка, которая думает, что мир крутиться вокруг нее. — Это ты эгоистка, Сакура, — я переместился за ее спину. — Ты ничего не знаешь ни о ней, ни обо мне. — Почему ты ее защищаешь? — Потому что она такая же, как я. С этой минуты для нас всех откроются новые двери. — Я люблю тебя, Саске! — рыдая произнесла девочка. — Останься со мной, и я клянусь, что ты об этом не пожалеешь! Я не дам тебе грустить. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив! Прошу тебя, останься! Я помогу тебе отомстить!

Я бы помогла тебе, если бы ты попросил

— Я обещаю, мы что-нибудь придумаем. Только не уходи. Останься со мной! А если не можешь остаться, то возьми меня с собой. — Ты правда, слишком назойливая. — Не уходи. Иначе, я закричу! — Сакура, прощай, — сказал я и вырубил ее. Аккуратно положив ее бессознательное тело на лавочку, я пошел дальше, но меня снова остановили. — Как это было мило. Бедняжка. Мне даже жаль ее. Она даже призналась тебе в любви, но ты настоящий кремень. Я уже говорила, что мне ее жаль? Ведь безответная любовь — это так жестоко, а разбитое сердце еще хуже. Правда, Саске? — Киара? — я безотрывно смотрел на хрупкую фигуру девочки, которая сидела на заборе, накручивая локон своих блондинистых волос на указательный палец. Видимо она была довольна произведенным впечатлением, ведь ее губы растянулись в ядовитой усмешке. — Здравствуй, Саске. Давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.