ID работы: 10007880

Ядовитый дуб

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

жёлтый цветок

Настройки текста

Том 1. Глава 2.

      Лёгкий вечерний ветер ударялся о бегущего мальчика, будто предпринимая попытки его остановить и не пускать в тёплый дом. Аки и сам не хотел уходить, ему слишком нравился запах свежего поля и привычного сада. Деревянная дверь с небольшим скрипом открылась, и на порог вышла Ханако, мама мальчика. Её синий длинный фартук не до конца просох от проточный воды, тёмными пятнами поглощая уже слабые лучи заката.       - Ты сегодня припозднился, Аки! Заходи скорее в дом, лишь бы не простудился.- Девушка приоткрыла дверь шире, отступая от порога и пропуская запыхавшегося мальчика.       - Прости, мама! Случилось такое интересное!- Аки запрыгнул на крыльцо и поднял голову, улыбаясь маме в приветствие.       - Неужели? Нашёл интересный цветок? Ну, в любом случае, сначала ты должен покушать. Как никак весь день просидел на улице без единой крошки во рту.- Ханако потрепала мальчика по голове и жестом другой руки направила его на кухню. Ребёнок пригладил волосы руками и, сняв обувь, попрыгал через коридор.       - Совсем не цветок, мама! Намного занятнее: я встретил другого мальчика. И кажется он моего возраста!- С восторгом в глазах прокричал уже из кухни Аки, усаживаясь за ещё влажный от протирания деревянный стол.       Вслед за ним в комнату вошла Ханако, недоумённо смотря на сына. Её рука коснулась сухого, в трещинах дерева, которое обрамляло дверной проём.       - Аки, о чём ты говоришь? Самые ближайшие жители находятся за лесом. Даже я не знаю, на сколько километров растут в нём деревья.- Девушка подошла к столу, пододвигая к ребёнку тарелку с уже тёплым рисом и тушёной говядиной. Клубочки пара невесомо поднимались над столом, окутывая кухню пряным ароматом. Мальчик положил руки по бокам тарелки, согревая обветренные кончики пальцев.       - Но я точно его видел, мы совсем немного поговорили из-за того, что мне нужно было возвращаться домой.- Аки потянулся за ложкой. Его живот натянуто заурчал, нарушая вечернюю тишину домика. Девушка, услышав это, вздохнула и наклонила голову набок, мягко улыбаясь.       - Наверное этот мальчик и его мама собирали неподалёку от нас ягоды. Сейчас как раз сезон дикой черешни, но он недолго продлится, поэтому не факт, что ты увидишь его ещё раз, Аки.- Ханако пододвинула стул к себе, усаживаясь напротив сына и наблюдая, как тот кротко кивает и приступает к трапезе.       "И вот так всегда... Когда ест - совсем ничего вокруг не замечает и спешит. Слишком на него похож."- Подумав про себя, улыбнулась девушка. В этот момент ей вспомнился день недели, который всегда оставлял за собой мысль о ещё трёх, бесконечных днях ожидания. Ханако вздохнула, подпирая щёку рукой и прикрывая глаза.

***

      Худая рука девушки дрогнула, сжимая плотную ткань хакамы. Ветер трепал её темные волосы, оставляя мимолетный блеск прядей на утреннем солнце. Брови дрожали в такт бледным губам, а из приоткрытого рта вырвался лишь судорожный выдох.       - Дорогой...- Слово вышло хриплым от напряжённого горла, а сердце девушки забилось быстрее от осознания. "Что же я творю? Схватила его за одежду да ещё и задерживаю такое драгоценное время. С каких пор я имею такое неуважение?"- Ханако отпустила хакаму мужа, бессильно уронив руку у своего бока и склонив голову.       - Пожалуйста, будь осторожен.- Её голос вновь выдал хриплый шёпот, заставляя сомкнуть губы и прикрыть глаза от собственного неодобрения.       Мужчина взглянул на бледное, светящееся от утреннего света, лицо жены. Он нервно сглотнул, осознавая своё тяжёлое положение, но не подал виду о волнении. Лишь его рука потянулась к волосам Ханако, отодвигая непослушную чёлку с медовых, опущенных в землю, глаз. Будущий воин понимал, что показав свой страх - лишь сломает те важные остатки уверенности своей любимой.       - Позаботься о сыне до моего возвращения, Ханако.- Мужчина мягко улыбнулся, не переставая смотреть на девушку. Та же опустила голову ниже, давая понять, что уделит этой цели наибольшее значение. В её голове крутилось множество вещей, случиться которым она не позволяла, останавливая своё неуважение. Мужчина смотрел вперёд ещё несколько секунд, пытаясь понять мысли своей жены, пока не решил сделать единственный верный шаг.       Утренний ветер окутывал складки мягкой, лёгкой одежды, что развивалась по густой полевой траве. Девушка с удивлённым выдохом посмотрела наверх, встречаясь взглядом со своим мужем, обнимающим её за худые плечи. Он улыбнулся, этим жестом говоря, что узнал чего именно та желала в мыслях. Ханако ещё несколько мгновений смотрела на родное лицо, прежде чем поджать губы и уткнуться в твёрдую грудь. Слёзы небольшими каплями впитывались в ткань, приглушающую тихие всхлипы.       Помахав на прощание и улыбнувшись мужу, девушка повернулась к дому, смотря на небольшое окно с белыми хлопковыми шторами. В этот же момент лёгкая ткань дёрнулась, скрывая маленького мальчика в глубине домика. Улыбка Ханако смягчилась, а сердце вернулось к нормальному ритму. "Оказывается уже проснулся... "

***

      - Мам, мама! Ма-моч-ка!- Звонкий детский голос вырвал девушку из воспоминаний, заставляя ту приоткрыть дрожащие глаза и посмотреть на сына. Аки улыбнулся, показывая ряд маленьких молочных зубов, и положил сжатые в кулачки руки на край стола.- У нас же будет полдник? Вагаси же ещё остались?- Ханако проморгалась, вслушиваясь в вопросы мальчика и вспоминая.       - Кажется, вагаси не осталось... Но есть печенье. Я налью тебе тёплого молока к ним, а завтра сходим в город за продуктами для полдника.- Девушка встала, открывая нижний шкафчик с прогретым свежим молоком.       - Вместе в город? Но я там ещё никогда не был! Папа рассказывал, что там очень шумно. А там правда много других детей? А во сколько мы пойдём? Он далеко?- Аки вскочил со стула, подбегая к кухонной тумбочке. Он взял две тарелочки с немного затвердевшим печеньем и поставил их на стол, желая помочь маме.- А правда, что там есть дома, на которых построены другие дома?- Мальчик запрыгнул на свой стул, потягиваясь за только что поставленным стаканом тёплого молока.       - Завтра ты всё увидишь и узнаешь, а сейчас время почти подходит ко сну. Успей покушать, чтобы набраться сил!- Ханако поцеловала сына в лоб и вышла в коридор, направляясь в его комнату, чтобы подготовить постель.       Аки поправил выпавшие на глаза пряди и с не уходящей улыбкой продолжил наслаждаться печеньем. Все его мысли занимало предстоящее путешествие, в которое он провожал папу каждый раз до его отъезда.       Закончив с едой, мальчик спрыгнул со стула и побежал в комнату, по пути распуская небольшой хвостик синих волос. Деревянный пол встретил приятной прохладой, от которой ребёнок тут же спрятался с головой в большом хлопковом одеяле. Ханако улыбнулась, наблюдая за этой картиной, и подошла к кровати, отодвигая согревающую ткань.       - Спи крепко, Аки.- Девушка погладила сына по голове, оставляя того тихо сопеть в мягкую подушку.

***

      Утренний воздух скользил по деревянным стенам домика, затрагивая хлопковые шторы в приоткрытом кухонном окне. Ханако сидела напротив зеркала, вплетая волосы в тугую косу. Пряди изредко электролизовались, и она приглаживала их бледной рукой.       Из коридора послышались шорохи и возня, привлекающие внимание девушки. Та наклонилась в сторону, заглядывая в дверной проём.       - Доброе утро, Аки!- С улыбкой произнесла Ханако, пока мальчик сонно тёр глаза, держа в другой руке небольшую подушку. Его волосы взъерошились от долгого сна, отблёскивая индиговым цветом. Девушка подошла к мальчику, забирая у него подушку и давая заместо неё деревянную расчёску.       - Собери волосы, пока я готовлю завтрак.- Ребёнок кивнул, зевая и усаживаясь за зеркало.       Опустевшая тарелка по-тихоньку остывала, пока мальчик надевал хлопковую бежевую рубашку, а Ханако убирала посуду в раковину. Часы отбивали 11 часов, сопровождая сборы семьи размеренным тиканьем. Ребёнок вскочил на стул у окна, которое открывало вид на небольшую часть сада. Посмотрев по сторонам в попытке оценить летнюю погоду сегодняшнего дня, Аки вспомнил про мальчика на дубе. "Я ведь пообещал ему вернуться к обеду! А если его вообще там нет... Сезон ягод разве уже закончился, как и говорила мама?"       Ребёнок спрыгнул со стула, пробегая по старому деревянному полу. Надев на пороге лёгкие прогулочные тапочки, он выбежал в сад и, оборачиваясь к кухонному окну, выкрикнул маме, что поиграет около цветочных клумб перед уходом. Ханако выглянула из-за хлопковых штор, чуть дрожащих от небольшого ветра.       - Хорошо, только недолго, я почти закончила с уборкой!- Ответила девушка, попутно убирая последнюю домытую чашку на полотенце.       Аки оббежал уже привычные грядки, решив сегодня не пересчитывать цветы в их маленьком саду. Он спешил к красивому дубу, надеясь ещё раз увидеть того мальчика. "Если тот действительно там, значит они живут недалеко и я смогу с ним играть! Это же целый новый друг!"- Мальчик улыбнулся ещё шире, пробегая последние три клумбы и встречаясь со всё той же раскидистой кроной прекрасного дерева. Он подошёл ближе, заходя в полупрозрачную тень. Кожи коснулся прохладный, не прогретый палящим солнцем, воздух. Аки оглянулся по сторонам и его взгляд упал на книгу. Та лежала на сухой, еле движимой траве, и в абсолютно нетронутом положении. Мальчик расстроено вздохнул, подбирая её с земли и оттряхивая. "Наверное мама была права, он случайно тут оказался, собирая ягоды. Я больше его не увижу."       Слабый ветер трепыхал волосы мальчика, от чего по нему прошлись беглые мурашки. Он поднял голову вверх и посмотрел на небо, жмурясь от яркого солнца. То стояло почти в зените, медленно двигаясь к 12 часам дня.       Аки подождал ещё несколько секунд, прежде чем вернуться на территорию сада. По пути он привычно посчитал количество распущенных цветов, мягкими пальцами затрагивая края листьев. Предвкушение наступающего путешествия вновь охватило разум мальчика, заставляя того улыбнуться и вмиг забыть о недавних грустных мыслях. Ребёнок подумал о том, что в городе он встретит немало других детей, о которых рассказывал папа. "И обязательно с ними подружусь!"- проговорил про себя синеволосый, подходя к крыльцу родного дома. Но желание обернуться, чтобы наверняка проверить отсутствие странного мальчика, осталось.       - Аки, ты готов?- Позвала мальчика мама из того же приоткрытого кухонного окна, отвлекая его от последних мыслей.       - Да, уже бегу!- Ребёнок радостно забежал в дом, направляясь к себе в комнату за вышитым жоржетом* саком*. Ханако зашла за ним, снимая фартук и складывая его в руках.       - Не забудь взять с собой воды, мы будем идти не меньше часа.- Девушка посмотрела на кивающего сына, улыбаясь его увлечённым сборам и энтузиазму. Аки был энергичным мальчиком, несмотря на то, что мог часами сидеть за книжкой. Казалось, он хотел читать всегда, вне зависимости от места и времени суток. Но честно признаться, Ханако ни разу не видела книжки в его руках где-то, кроме их сада. Она посмеялась собственным мыслям, украдкой смотря на улицу. Её взгляд приковало небольшое дерево, но в этот же момент она отвлеклась на клумбы в их саду. Девушка испытала странное чувство. Хоть ей и не было нужды думать о цветах на данный момент, они всё же заняли место в её голове.       - Мам, я готов! Мы уже можем идти, да? Прямо сейчас? Так скоро? Не могу поверить, что время так быстро пролетело!- Ханако вздрогнула от внезапного голоса сына, отворачиваясь от окна и кладя синий фартук на спинку стула.       - Д-да, конечно. Выходи на улицу первый, я тебя догоню.- Девушка потрепала мальчика по голове и вышла из комнаты, направляясь на кухню за заранее подготовленным в дорогу перекусом.       Аки выбежал из дома, подбегая к воротам деревянного низкого забора и открывая небольшую калитку. Он радостно прыгал от ожидания, подгоняя маму выходить как можно скорее. Ханако вышла на улицу, закрывая дом. Она наскоро спустилась с крыльца, улыбаясь сыну в ответ и беря его за руку.       - Ну что, в добрый путь?- Щурясь от непривычной уличной яркости, спросила девушка.       - В самый-самый добрый!- Ответил Аки, вприпрыжку идя вперёд и крепко держа сак.       Лёгкий ветер трепал кудрявые волосы и мягкий, шёлковый подол юкаты. Светловолосый мальчик смотрел вслед уходящим фигурам, опираясь на сухую и прохладную от тени кору дуба. Его неизменчивое лицо то и дело скрывали свисающие листья густой кроны, лишь изредка открывая вид на бледную кожу. Солнце дошло до середины неба, полностью окутывая дерево яркими лучами. Ребёнок опустил руку, поправляя пояс юкаты и спрыгивая на землю. Он посмотрел на выглядывающие из-под земли корни, уже от части заросшие травой и живокостью. Его глаза немного расширились от вида одного выделяющегося, цинково-жёлтого цветка. Он сразу напомнил ему о чём-то, что ребёнок мог наблюдать совсем недавно, но воспоминания никак не хотели показываться. Рука светловолосого мальчика дрогнула в желании сорвать цветок, но тот остановил себя, решая лишь недолго им полюбоваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.