1977
23 декабря 2022 г., 02:30
Сириус не понимал.
Сириус вчитывался в строки и не понимал.
«Я мог бы подождать до конца седьмого курса, но нет. Только рядом с тобой я чувствовую себя живым. Спасибо, что не отвернулся».
Подождать чего? Живым? Отвернулся? Бумага отсырела под вспотевшими пальцами, Джеймс мирно спал в кровати, а Блэк собирался лечь с рассветными лучами, пробивающимися сейчас в окно.
Он только вернулся с улицы, где провел всю ночь в размышлениях о Ремусе. Тот вел себя странно последние пару дней, а сегодня должен был уехать рано утром. Глупая записка лежала на подушке Бродяги, и он уже стоял на пороге гостевой спальни, не решаясь потянуть ручку. Скоро полнолуние, нужно дать ему выспаться, но... но это вводит в заблуждение, заставляет говорить, мысленно скрестить в металлическую решетку страха.
Когда Сириусу было тяжело, Люпин прикладывал ладонь к его груди и говорил, что так касается души, успокаивает и исцеляет боль. Правда становилось легче. Но он не смел затрагивать чужое нутро — только Блэка. Между ними всегда была особая связь, оба знали, но молчали, никогда не говорили об этом, скрывая шепот за бархатом портьер дома Поттеров. Здесь, когда Лунатик помогал Юфимии с завтраком, Бродяга застывал на месте. Когда Флиамонт медленно прогуливался по залитому солнцем лугу и рассказывал что-то Лунатику, Бродяга осторожно то и дело выглядывал в окно. Он наблюдал и таял от естественности движений этого парня, от его искренности и отдачи. Ремус всегда первым писал письма, будь он в Уэльсе или Аргентине. Потому что они были друзьями? Возможно. Тогда почему у Сохатого так мало конвертов, подписанных аккуратным почерком?
Он все видел, но молчал, боясь потревожить тесную, близкую связь, доставить лишние волнения Люпину. Сириус и сам не понимал, чего хотел — знал только то, что Лунатик у него где-то под ребрами.
Осторожно толкает дверь. Плотные шторы задернуты, комната погружена в полумрак, что дико по сравнению с сияющим августовским солнцем домом.
— Падс? — из угла доносится шелест. Глаза не могут привыкнуть, и Блэк закрывает за собой, бесшумно скользя к кровати.
Он ложится рядом, лицом к лицу, и слышит выдох облегчения.
Осознание приходит внезапно, как что-то вечно болтавшееся на грани возможного. Проблема в том, что Бродяга всегда это знал. Как и Ремус. И стоило им сократить физическую дистанцию, как все стало предельно ясно, здесь даже нечего обсуждать, незачем произносить вслух.
— Ты плакал? — шепотом спрашивает Сириус, переплетая пальцы их рук. Такой простой и легкий жест, что хочется расхохотаться от того, какими глупыми они были.
— Да, — губы Люпина задевает мягкая улыбка. Глаза постепенно привыкают к темноте. — Не мог уснуть.
— Попробуешь еще раз?
Лунатик смущенно смеется и приподнимается на локте, чтобы накрыть одеялом и Блэка.
Они оба думали, что в такой момент будут шокированы, поражены, растоптаны унижением или убиты радостью, но на деле все оказалось куда более прекрасным — волна лизнула берег прибоем и вернулась назад, чтобы сделать это снова. Такое естественное положение, словно их жизни состояли только из летних каникул в доме Поттеров.
— Хорошо, — Ремус закрывает глаза, и Бродяга нежно целует его в щеку. Впервые.
Люпин тихо фыркает, трепетно проводит губами по костяшкам пальцев друга, чтобы потом прижаться ближе к нему и счастливо выдохнуть.
— Ты знаешь, что прячешься где-то у меня под ребрами? — на грани слышимости произносит Сириус, осторожно поглаживая пряди волос, пахнущих свежей травой и снегом.
— Да. А ты знаешь, что только с тобой я кажусь себе полноценным?
— Да.
Они все знали, просто не понимали до этого момента. Руки, шесть лет старательно залезавшие под кожу, наконец сжали жаркое сердце и поклялись защитить его навсегда.
Примечания:
🌟тгк: https://t.me/dreivii