ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

003 часть. Сделка века

Настройки текста
-… мы приступим к выполнению нашего обоюдного соглашения вот таким образом, — Альмернар подло улыбался. — Я научу тебя Длани Шамаша. — Ого, звучит мощно, — «Эйнштейн» оценил. — О, да! Длань Шамаша обладает чудовищной силой, по плечам которой мгновенно стирать с лика Земли целые города! — Ничего себе ульта, — «Эйнштейн» поразился. — А быстро она учится, мастер сенсей? — Я же тебе сказал, пёс проклятый. Моё звание АРХИМАГ. Я перерос планку мастера. И что за «сенсей»?! -… — «Эйнштейн» удивился резкости личного магического наставника («Я наступил на больную точку», он подумал). — Прости, старпёр. Сенсей значит учитель у японцев. И окей, окей. Ты архимаг. Флаг тебе в руки. — Зачем мне флаг?! — Альмернар раздражался больше. — Я не знаю, — искренне недоумевавший «Эйнштейн» пожал плечами. — Ты же хочешь флаг — Я не хочу флаг, ты кретин! — Короче, старый. Ты чо там говорил про Длань Шамаша. Сколько её учить следует? Альмернар было собирался сказать всё, что он думает про наглого варварского выродка, но отложил это наслаждение на потом и с любезной улыбочкой ответил. — Вечно. — А? — «Эйнштейн» смутился. — Применительно к твоей никчёмной квалификации… — Альмернар учтиво уточнил. — Ты же ни гроша не знаешь и ни фига не умеешь в Искусстве. Поэтому ты никогда не освоишь столь сложный высокоранговый приём. Клятва ничего не упоминает насчёт того, какими именно знаниями и навыками мы обязаны обмениваться. Я сделал свой выбор. Длань Шамаша. — Ах, какой ты прогнивший внутри человек, Альмернар, — человек осуждающе нахмурился. — Я был о тебе лучшего мнения. — Мне насрать, — злорадный Альмернар поднялся. — Кажется, ты нихрена от меня не получишь, понос Тиамат. Во беда. Я здесь самый умный. Сейчас рабы принесут тебе набор клинописных табличек… предварительная обязательная литература для чтения, так сказать. Сначала её попробуй осилить. О, постой! Хотя ты получил незаслуженную способность говорить на достославном цивилизованном шумерском языке, ты же не можешь читать по-шумерски. Светлый Энки! Как же ты станешь выкручиваться?! Никак, тварь, — Альмернар высокомерно оскалился, с чувством победителя зашагал в направлении удаления и стал довольно насвистывать приподнятый песенный мотив. — Стоять, Петир Бейлиш из Игры Престолов. — Я… — Альмернар ощутил такое безнадёжное ощущение искренней непонимающей злобы, что моментально повернулся и, скрючив пальцы, обратился. — Меня. Зовут. АЛЬМЕРНАР. Я ИЗ СТРАНЫ ШУМЕР. — Сядь обратно, — человек мрачно сказал, скрестив на груди руки. — Оооо… с чего бы? Прочитал обязательную литературу, дорогой ученик? — Ты что — дурак? — человек посмотрел на Альмернар как на идиота. — Таблички ещё не принесли. Давай-ка садись. Есть несколько слов. — Как ты смеешь так разговаривать с Архимагом, мразь?! — поморщившийся Альмернар выхватил драгоценный жезл, разгневано сжал и, возведя, зажёг на вершине жезла сгусток огня. — ИСПЕПЕЛЮ К КИНГУ. — Эй, — попятившийся человек предупреждающе поднял указательный палец. — Алё! Клятва о не нанесении вреда! — Аррр!!! — Альмернар дёрнул жезлом, расплавил декоративную колонну в лаву, беспомощно сжал губы и бросил ненавистный уничижительный взгляд на причину злости. — Что тебе надо, ленгова псина! — Нихрена себе, — человек неверяще глядел на лужу дымившейся бурлившей лавы. — Да ты реально маг. — Чрево Тиамат! — Альмернар снова терял терпение. — Не трать моё время! — Хорошо-хорошо, — человек показывал ладони. — Ладно, извиняй. Я типа неправильно воспринял ситуацию. Из-за всей твоей нездоровой щедрости я подумал, что вокруг всё как в тех аниме и фанфиках про попаданцев… Зажировался, ты уж прости. Глаза замылило. Хе, крышу слегка снесло. Да ну, ты сам рассуди. Человеку ни с того, ни с сего вдруг ништяки посыпались. Рай, блин, настал. А ты бы не воспользовался подобным эксклюзивным предложением? Задумавшийся Альмернар неопределённо двинул головой. Слова по-прежнему звучали дико, но суть за ним он улавливал. Если бы ему какой-нибудь архимаг добровольно сдался в рабство, преподнеся дары, он, чем демон не шутит, поступил бы аналогичным образом… — Полагаю, мы должны переоформить наши взаимоотношения. Немного. Короче, в моём распоряжении несколько преимуществ, от которых я, уж пойми, вот так запросто не откажусь. Клятва насчёт предоставления отличных условий проживания, клятва насчёт обеспечения безопасности, клятва насчёт не нанесения вреда. И запас твоих лучших артефактов, помнишь? Я тебе сочувствую, почти. В общем, ты очень в нехорошем положении. В жопе. Но прошлое это прошлое. Сейчас самый оптимальный разумный вариант это преодоление всей ситуации. Предлагаю следующее. Я согласен постепенно освобождать тебя от клятв и возвращать артефакты в качестве цены за добросовестное преподавание магических знаний и навыков. Научишь магическим заморочкам и снова станешь свободен. Как идея? Заинтересованный Альмернар кисло задумался над услышанным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.