ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

004 часть. Открытые глаза и прагматизм

Настройки текста
Старый архимаг спустил меня на землю теми истерическими сценами. Пришлось срочно включить голову и здраво пересмотреть расклад вещей. Я вообще неведомо куда попал. Какой-то отсталый безнадёжный дремучий Шумер… фентези, но не средневековье. Ещё большая древность. Оказалось, что меня случайно призвал местный дурачок, веривший в наивные бредни про добрых волшебников. И он заразил меня своей дуростью, опасный идиот: ситуация так напоминала те марти стьюшные истории про попаданцев, что я легко повёлся на нездоровую доброжелательность «доброго волшебника» и обманулся игрой воображения. По сути мы поступили одинаково глупо. Однако лично я от этого только выиграл, конечно. А вот скудоумный Альмернар… да уж… жаль бедолагу. К счастью, у нас были общие интересы. После того поджигания и расплавления декоративной колонны мне чего-то стало неспокойно. Вылезу со своим низким уровнем за крепкие массивные стены дворца, оставив позади эскорт охраны, и сдохну от низших мобов. Никчёмных шумерских бомжей будет достаточно. Видел из окна: бомжи круглосуточно бродят по городским улицам, грязные, страшные, тощие, смотрят озлоблено… однажды они обогрели прохожего по голове и затащили за переулок… Прохожий оттуда не возвращался. Нее, мне вот это счастье без надобности. Пока не раскачаюсь прилично, из дворца ни ногой. В этом наш общий интерес. Скудоумный Альмернар не желает видеть меня в своей жизни, да и я не хотел бы жить вечно в его доме… Как-то неправильно и отстойно это… Итого путём переговоров мы пришли к чёткому договорному формату отношений. В этом их неблагополучном Шумере существовала государственная магическая организация, именуемая Гильдией Шестидесяти Знаний. Крайне религиозная, военизированная, коррумпированная — описания напоминают организованную преступную группировку на службе царя. Недавно власть над ней захватил довольно либеральный (по здешним меркам) субъект, зовущийся Крелом, сыном Креола, внуком Алкеаола. Он такой же ярый сторонник свободных знаний и совсем непротив того, чтобы недовольные маги валили из Шумера на все четыре стороны. Раньше их мочили… вроде… Я к чему, мне необязательно вступать в сомнительную шумерскую гильдию. Став крутым магом, я лучше пойду странствовать. Альмернар также поддержал данную идею: старпёр не хотел, чтобы я устроился на работу в его конторе и разболтал коллегам об одном чрезвычайно позорном эпизоде. В шумерской магической гильдии использовалась система званий, измерявшая мастерство и силу чародея. Шесть рангов: ученик, подмастерье, мастер, магистр, архимаг, верховный маг. Ученик это ученик, несложно разобраться. Между подмастерьем и мастером практически нет разницы: чтобы стать мастером надо лишь изобрести новое заклинание (вообще любое) и представить старшим. Единственное отличие заключается в социальном статусе и иерархическом положении. Мастер/подмастерье это такой типичный маг, кому по зубам накастовать не менее двух сильных спеллов. Магистр это юнит уже серьёзней. Архимаг это примерно эквивалент ядерной бомбы. Верховный Маг просто самый выдающийся архимаг. В сравнении с обычными «средневековыми» пехотинцами вырисовывается следующая картина. Вообще прям отличный ученик сумеет победить десять пехотинцев. Вообще прям отличный мастер или подмастерье сумеет победить сто пехотинцев. Вообще прям отличный магистр сумеет победить пять тысяч пехотинцев. Вообще прям отличный архимаг (достойный поста Верховного Мага) победит тридцать тысяч пехотинцев. Числа условны. Сравнение не учитывает весь необъятный набор сценариев. Маг вполне может провернуть умелую комбинацию или воспользоваться заготовленным козырем, добившись иных высоких пределов. Или его противники (пехотинцы) вдруг окажутся вооружены хладным железом, которые подавляет магическую силу. Сравнение скорее предполагает банальную тупую рейд-битву в духе «один против толпы на чистом поле», когда участники события бьются до последнего вздоха, никто не убегает и особо не думает мозгом. В свою очередь, каждый ранг подразделяется на пять уровней прокачки. Мастер/подмастерье третьего уровня будет слабей мастера/подмастерья пятого уровня. Магистр четвёртого уровня легко задрочит магистра первого уровня. Архимаг пятого уровня (то есть субъект достойный поста Верховного Мага) вполне выстоит против дуэта из архимага первого уровня и архимага второго уровня. На данный момент мы условились, что Альмернар сделает из меня подмастерье первого уровня. В ходе обсуждения старый дурак пытался в качестве оплаты выторговать полное освобождение от клятв и безоговорочное возвращение элитной коллекции артефактов. Я дебил? Нет. Итого ему пришлось завалить хлебало. Я пообещал отменить клятву насчёт предоставление комфортных условий жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.