ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

005 часть. Неприятные реалии

Настройки текста
— Пятнадцать лет?! Это шутка такая?! — Не ори на архимага, недоносок! — Альмернар возмущено огрызнулся. — ДА! С твоей жалкой не одарённой седьмой оболочкой, минимум, пятнадцать лет тянуть до звания подмастерья первого уровня! — Отстой! Дизлайк! — Иди к Кингу, зловонная блювотина Пазузу! — Погоди, динозавр. Обходных путей не существует? Чит-код например. Ты вообще сам представляешь степень трагедии?! Это я именно с тобой все эти пятнадцать лет!.. — Хорошо! Закрой рот! Я должен подумать!.. Стандартное время подготовки одного шумерского подмастерья первого ранга варьировалось от 10 до 15 лет. Обычно. Но в случае этого конкретного человека дело выглядело менее оптимистичней. Всего у живых существ наподобие людей было семь оболочек души. Первая. Материальное тело. Вторая. Жизненная энергия, насыщающая всякую клетку организма. Прана. Третья. Астральная проекция материального тела. Четвёртая. Духовное ядро. Пятая. Даёт чувства и эмоции. Шестая. Даёт разум. Седьмая (Ноус). Даёт и определяет магический талант. Так уж вышло, что седьмая оболочка души самопровозглашённого Альберта Эйнштейна представляла собою жалкое зрелище. Альберт входил в число 20-30% несчастных среднестатических индивидов, чьи магические таланты описывались словом «незначительные». При нормальных обстоятельствах никто, ни за какую цену не решится взяться за такого пропащего кадра. Чёрту оно нужно. — Внемли, исчадье Лэнга, — Альмернар кое о чём надумал. — Ты в высшей степени отвратителен, поэтому буду тебя учить по-настоящему. — Какого хрена… — попаданец не понял. — Раньше ты собирался учить не по-настоящему, получается?! Обмануть вздумал, хер ископаемый! — Я тебе говорю, закрой рот и внемли. Понимаю, для твоего ограниченного ума это неописуемое испытание. Но, пожалуйста, ради нашего общего спасения… помолчи хоть несколько сранных секунд, во имя Мардука!!! -… Установилась стабильная тишина. — Сколь не хотелось бы признаваться, — Альмернар неохотно продолжил, пытаясь унять дрожавшее веко. — Шумерская традиция образования страдает недостатками. Учителям невыгодно помогать ученикам в принципе чему-то обучаться. Ученики фактически бесплатные рабы, магические ассистенты. За них регулярно платят (родители или покровители) много денег. Мы, достопочтенные состоявшиеся шумерские кудесники, всеми силами саботируем процесс их обучения в угоду маленьким личным скромным выгодам. За что нас осуждать? Государство итак обложило законопослушных магов налогом, илькумом, не ведающим предела и здравого смысла. Ноша тяжела. Так что извинений приносить мы абсолютно не должны. Будь ты нормальным учеником, то… Ладно. Не имеет значения. Я максимально мотивирован и заинтересован… Таким образом образовательный курс можно будет ужать до семи лет. — Семь лет! Это вообще отстой! — Ты, — Альмернар снова был на грани срыва. — Идиот. — Нет, это ты идиот. Не я давал все те клятвы… — ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ???! Я НЕ ВСЕМОГУЩИЙ! — Тише-тише. Не хочу давить на тебя, но разве иных читерских штучек не бывает? В рпегах можно одевать зачарованные кольца, амулеты, снаряжение, одежду, которые ускоряют получение опыта. Или можно сделать какое-нибудь зелье. Попросить баф, благословение. Да я вот подобным фичами своих персов за пару часиков дотягивал до хороших уровней. Вы тут, в Шумере, до этого не дошли? Архимаг улыбнулся до ушей, опустился на четвереньки, опрокинул голову и врезал свой лоб в полы, после чего издал болезненное мычание, резко замолчал и также резко подскочил на ноги, источая позитив. — Вах! Полегчало! — Бля, — попаданец настороженно отошёл. — Ты пиздец ёбнутый. Так что насчёт моей идеи? — А почему бы нет! — архимаг не прекращал ненормально улыбаться и зачем-то стал делать зарядку. — Звучит перспективно! — Аааага… — попаданец неуверено протянул и развернулся. — Эм… я пока пойду к цыпочкам в гарем… — НЕТ! — Альмернар отрезвел, выпучив глаза. — Это Я пойду в свой гарем! А ты, варварское исчадье, жри вторую половинку вавилонской рыбки, да дарует она тебе знания письменного шумерского языка, и прочитай, к Книгу, всю обязательную подготовительную литературу… — Давай мои бафы на скорость опыта! — заново повернувшийся попаданец категорически потребовал. — Чем раньше начнёшь, тем быстрей закончишь! Ухмыльнувшийся архимаг Альмернар хлопнул ладонями и пропал. Альберт Эйнштейн досадливо осознал, что это была телепортация, и дёрнул кулаками. В конце концов успокоился. Раз гарем оказался занят и раз прокачка могла растянуться на сумасшедшие семь лет, Альберт Эйнштейн решил не терять более бесценного времени. Он поднял с подноса объедки (предположительно волшебной) рыбки, которую не доел старый дурак, и через усилие проглотил их. В уме моментально появился полноценный комплект информации про главный язык шумерской земли. Теперь он мог писать, читать по-шумерски. Ради проверки взял случайную глиняную табличку из принесённой стопки. Успешно прочитал клинописные знаки. «Теория эфира, души и влияний Ноуса». — Такая всратая каша. Эти шумеры не изобрели элементарного пробела и знаков препинания. Жесть. Хм. Получится ли подзаработать деньжат, если я стану привносить в этот пропащий одичалый фентезийный мир современные инновации? Капец они обалдеют, наверное. Да я богом в глазах аборигенов покажусь. Хе. Вот крутяк тогда будет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.