ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

006 часть. Стимулы против раздражителей

Настройки текста
Сначала мораль архимага Альмернара вознеслась на высоту солнца. Тьму безвыходности озарил луч надежды. Новый договор гарантировал, что однажды непременно наступит тот знаменательный день, когда из его чудесной жизни навсегда исчезнет кусок дерьма по имени Альберт Эйнштейн, и всё вернётся на круги своя. Но во имя заветного освобождения придётся изрядно потрудиться… Альмернар планировал уделить работе целых двадцать девять процентов личного времени, абсолютно немыслимое число. Почётный умудрённый учитель подстроился под недоноска (ученика). И вот, через неделю бледный Альмернар окончательно поседел и трагически осознал, что невыразимо долгие семь лет это как-то слишком долго. Альберт Эйнштейн не проявлял ни капли уважения к представителю царского сословия, хамил, командовал, пинал балду, ставил под сомнение всякий озвученный момент, клеймил бредом, высмеивал тысячелетние подходы к преподаванию, предлагал омерзительные улучшения. «Непригодная шумерская педагогика», «вы не знаете ни интернета, ни банальной таблицы, ни диаграммы. КАрл»… Таблицы, диаграммы, педагогика… Непостижимая больная чертовщина, Ктулху пробудись! Что это?! Кто такой Карл?! И да: проклятый чужеземец ведал НАУКИ. Почему-то сие абсурдное безумие присутствовало в реальности. Как так вышло? Наверно он кого-то тоже принудил учить себя… паразит. Теперь Альберт Эйнштейн не забывал ежедневно нервировать Альмернара в данной интеллектуальной плоскости и кидался фразами вроде: «не шар огня, а файербол», «сначала подучи знаки препинания, динозавр», «ты демагер или дисаблер?», «пфф, помимо детского сложения, вычитания, деления, умножения есть другие арифметические операции, взрослые», «гы, твои иллюзорные презентации с низком графоном», «слышал про ЦПУ?». Естественно, Альмернар не мог стерпеть столько наглые плевки в лицо. Уроки вечно сопровождались яростной руганью, спорами и завершались разрушением части имущества. ЕГО имущества, о Духи Семи Сфер! Его же руками, правда... нервы сдавали... Великий могучий архимаг Альмернар убит стрессом, унижен, эмоционально раздавлен. Неправильный варварский ученик есть дьявольское чудовище. Девять Небес свидетели, особо зверское и медленное испепеление Альберта Эйнштейна это самое благое светлое дело современности… Итого… в общем… какие, к Кингу, семь лет?! Прошла всего лишь единственная неделя! А мотивация уже сдохла! На шее сомкнулись тиски бездны отчаяния. Вот так это закончится? Хочется повеситься. Сдавливает депрессия. Нет. Нет. Не стоит вешаться. Не стоит. Именно! Ещё чего! Сдаваться?! После сорока пяти лет магической карьеры в змеином гнезде под названием Гильдия Шестидесяти Знаний быть разбитым и забытым?! НИ ЗА ЧТО. Никогда! Альмернар выживал не ради того, чтобы сдаться! Малолетняя глиста не сломает адамантиевую волю шумерского архимага третьего уровня. Он потратит сто процентов времени. Он сообразит что-нибудь насчёт богомерзких ускорителей опыта. Никаких, Лэнг дери, семи лет подготовки!

*****

Как не желалось бы признавать правоту ученика, Шумер действительно «дошёл» до ускорителей опыта. Магическое сообщество шумерской земли относилось к сим «ускорителям» пренебрежительно, потому что они искажали дух субкультуры. Настоящая магия это Высокое Искусство, которое требует чувственного прозрения, умственного взросления, наличия тонкой творческой искры. Грубые ускорители портили это прекрасное видение. Они превращали магию в очередной скупой инструмент. В набор чётких функций, свойств и инструкций. Они (фигурально) забирали душу магии. Магия не должна быть понята. Магию надо стремиться почувствовать. Альмернару стало глубоко наплевать на соблюдение гильдейской философии. Если этот пустой чурбан жаждет быстрой магии и готов пожертвовать истинной связью со своим магическим талантом, то разводить высокопарную триаду нет повода. Пришлось снова спустить крупную долю денег и богатств на ветер. Ох, как страшно дорого ему обходиться эта ошибка! В конце данных действий Альмернар всучил ученику амулет ментального прозрения, кольцо расширенного сознания, кольцо абсолютной памяти, пояс стимулирования магической оболочки души (артефакты). Отныне перед каждым занятием Эйнштейн также выпивал кучу алхимических эликсиров, вместе с тайно подсунутым успокоительным отваром. Далее Альмернар собственными руками накидывал ещё дополнительные вспомогательные ускоряющие заклинания («бафы»). В том числе он отдельно зачаровал окружавшие вещи и помещения, чтобы присутствовавшие люди быстро постигали новые материи. Под успокоительным и стимуляторами Альберт Эйнштейн моментально становился идеальным учеником. Они преодолели обязательную теорию в течение месяца. Альберт безупречно вызубрил всё содержание магической книги Альмернара. Сим хитрым замечательным способом был сэкономлен целый год нормальной учёбы. Параллельно ускоренный Альберт отлично научился истинному зрению: его шокированным глазам открылся метафизический слой бытия. К сожалению, пёс Альберт начал кое-что подозревать про успокоительное. Похоже, период небольшой передышки закончился. Лучше не раскрывать столь действенный метод. Чрево Тиамат. А ведь процесс был таким умиротворённым и многообещающим. Архимаг Альмернар снова приготовился к худшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.