Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

007 часть. Избретение костылей

Настройки текста
Бваа… шайтан-микстуры… Старый коварный динозавр Альмернар ежедневно впаривает свои невкусные алхимические бафающие дурманящие вещества. Помогают, конечно. Но я от заката до рассвета какой-то весь отбитый, вялый, затуманенный. Будто овощ. Лишь в последннее время побочные эффекты отпустили. Уф, полегчало. Видимо, организм наконец-то приспособился к аморальным дрянным напиткам. Гмм. Какой мой прогресс на данный момент? Кольцо абсолютной памяти усиливает способность вызывать воспоминания. Зачётный шмот. Благодаря сему чуду я пересчитываю и пересматриваю прожитые в Шумере дни. Тридцать девять полных суток назад я был призван. Из них тридцать семь суток я вкалывал как конь, осваивая вступительный набор волшебной инфы и скилов. По мнению мастера сенсея (как я лично растолковал) топовый ученик существенно продвинулся. Ученик ваще крутой типа (может это слегка говорилось иначе). Кхех. Ну, неудивительно. Я никогда в себе не сомневался. Ещё, видите ли, придумывает всякую чушь про незначительный талант. Убавил бы скептицизма, скептический гусь. Короче, чему я научился, пока был овощем… Вот. Я умею ощущать, отслеживать и контролировать течения горячего эфира в тонких телах души. Каналы «нади», узлы «чакры». Пропуская эфир через все слои души, я создаю ману и откладываю её в (астральной) третьей оболочке, в ауре. Далее. Мой запас маны характеризуется словом «днище». То есть, внутри запаса маны практически ничего нет. Да-да, смешная величина у стата. Я над этим ущербным зрелищем только-только стал работать… И растёт стат капец медленно. Меееееедленно. Это непередаваемо отстойно. Всюду отстой полный. Я попал в жутко замедленный фентезийный мир. Мне, честно говоря, перестаёт тут нравиться. Тем временем рукожопый ритуалист Альмернар не имеет понятия, как можно вернуть меня домой. Скорей всего, я бесповоротно застрял в сей мусорной реальности и буду вечно жить в примитивном городе среди пустыни. Без электричества. Без интернета. Без компа. Без игр. Без всего… Тоску скрашивала новая чумовая абилка. Пассивно-активный навык магического видения. Истинное восприятие в форме зрения. Улётная мощная штука. Вижу ауры, духов и тому подобные паранормальные чертовщины. Надо признать, аура Альмернара воистину монструозна на фоне остальных неписей дворца и города. Архимаг словно подвижный высоченный кипящий костёр огромной энергии. Вызывает ассоциации с горящим пламенеющим метеоритом, проходящим через атмосферу… Силён. Жаль, свою ауру видеть не получается. Я решительно планирую не уступать ему в будущем. Грандмастером магии буду обязательно.

*****

Практическое знакомство с Искусством обычно начиналось с наипростейшего заклятья. Перед учеником (или ученицей) ставилась задача: методом магического воздействия, не прибегая к физическому контакту передвигать предмет. Заклятье называлось телекинезом. Освоение данного заклятья считалось невозможным при отрицательном соответствии минимальным критериям. Маг должен обладать элементарным размером запаса маны. Маг должен соединить разум и Ноус таким образом, чтобы превращать ману в ментальный щуп, то есть желательно обладать светлым умом и немножко разработанным Ноусом (седьмой духовной оболочкой). Попаданец отвечал двум критериям. Наблюдалась удовлетворительная кондиция разума. Упражнения по контролю внутренними потоками горячего эфира проработали ноус в необходимой степени. А вот по количеству маны он откровенно пролетал. Десять процентов подмастерья первого уровня хватило бы. При нормальных обстоятельствах ученики (или ученицы) постепенно приобретали уместный объём маны, за один (иногда два) года обучения. Как известно, обстоятельства находились очень далеко от нормальности. Архимаг Альмернар предложил древний радикальный способ увеличения запаса, датированный эрой Праквантеша. В течение короткого времени можно было вытянуть необходимые десять процентов. Способ предлагал не самые приятные переживания. Ученик помещался в специальный закрытый контейнер, выглядевший будто каменный гроб фараона. Гроб являлся артефактом. Учитель наполнял гроб избыточной массой маны. Артефакт действовал следующим образом: он разжижал третью оболочку души, после чего растягивал, изменял, ускорял её эволюцию крайне грубыми болезнетворными техниками, в конце заново собирал её в здоровое состояние. Дело несколько напоминало вскрытие живого человека, хирургическую операцию, перестановку и пересадку органов. Без наркоза и обезболивающего. Увы, единственной процедуры было недостаточно. Один процент прогресса стоил одного сеанса. Другими словами, попаданцу следовало десять раз пережить дьявольские муки. Также один сеанс забирал почти сто процентов запаса маны архимага третьего уровня, поэтому (не смотря на удовольствие) Альмернар тоже не испытывал радости. Мало того, цена артефакта-гроба была чокнутой. Судя по всему, Альмернар полностью разорится к моменту завершения сделки. Или можно попробовать потерпеть семь лет… Не. Никто совершенно не захотел терпеть семь лет. Альмернар переоборудовал свободную комнату обширного подвала, поставил посередине «астральный метареконструктор» (тот самый гроб) и сказал ученику располагаться. — Дааа… Чего токо не сделаешь ради прокачки статов, — попаданец осторожно заглянул в гроб. — Просто... полезай, исчасдье. Ученик неуверенно последовал указанию. — Сеанс астральной метареконструкции займёт семнадцать часов! — Альмернар довольно оповестил и срочно закрыл каменную крышку. — ЧТО!.. - голос охреневшего попаданца оборвался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.