ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

008 часть. Бесплатный сыр

Настройки текста
— Опять не было больно? — Альмернар не терял надежды. — Пф. Вообще не было больно, — попаданец фыркнул, вылезая из гроба. — Придумал страшилку. Всё спокойно прошло. Не веришь — лично попробуй. А я пока пойду перекушу. Попаданец невозмутимо вышел из комнаты подвала. Поникший Альмернар остался около астрального метареконструктура и расстроено пнул тот. Почему прекрасные ожидания оказались неоправданны? Нынче судьба слишком жестока. Артефакт по умолчанию должен причинять зверскую адскую боль пользователю. Артефакт явно сломан. Может действительно самолично попробовать? Ради диагностики? Ничего плохого все-равно не случится. Недоносок прям пышет мерзкой бодростью. Чего Альмернар теряет. Пока шла метареконструкция, запас маны был потихоньку регенерирован с помощь медитации на солнечный свет. Альмернар расслаблено простоял под солнечными лучами все два с половиной часа. На самом деле, сеанс астральной метареконструкции не занимал никакие непомерные семнадцать часов. Всего лишь два с половиной. Просто в тот раз Альмернар позволил себе пойти на маленький приятный обман. — Тц, проверка не повредит, — архимаг твёрдо заключил, передал артефакту почти сто процентов маны и, будучи крайне усталым, лёг в гроб. Крышку закрыл безмолвный вездесущий раб, который скрывался в тени. Фантомный фамильяр. В свою очередь, попаданец добрался до своей личной комнаты с бледными глазам, скинул напускное спокойствие, закрыл искривившееся страдальческое лицо ладонями и разбито рухнул на колени. «ЭТО БЫЛО ПИЗДЕЦ БОЛЬНО», он отчаянно подумал…

*****

Вечером ученик и учитель встретились во внутреннем дворе дворца. Сели на подушки около фонтана. — Как прошла проверка, сенсей? — Замечательно. И в правду никакой дьявольской боли. Так странно. — Ага. Они какое-то время помолчали, слушая журчание воды. — А кто такие чтецы аур? — ученик спросил. — Существа и маги, умеющие распознавать мельчайшие эфирные колебания ауры. Этой специализации отдельно тренируются годами. Наш Верховный сегодня считается главным экспертом. Чтецы ауры понимают многократно больше в истинном видении. Например, они умеют распознавать ложь. — А вы, сенсей, чтец аур? — А ты как думаешь, тварь? Ученик издевательски улыбнулся. -… нет. Тишина продолжилась. Альмернар красочно представил, как убивает малолетнего урода.

*****

От мысли насчёт адского астрального метареконструктора подрагивают пальцы, выделяется холодный пот. Добровольно подобной пыточной машиной станут пользоваться только конченные экстремалы. В данном свете неудивительно — почему халявный ускоряющий метод поднятия запаса маны не славится популярностью. Порой ночами я резко просыпаюсь, потому что мне снится та незабываемая гамма чувств. Словно тебя живьём кидают в блендер. Десять сеансов давно прошли. Потом ещё десять. Ещё десять. Я приблизился к точке психологической перегрузки. Наперекор прежним хотениям, я категорически послал этот шайтанский реконструктор к Кингу. Кстати, кто это «Кингу»? Стивен Кинг? Прискорбно мало знаю о культуре страны Шумер. В магической книге пыточных дел мастера… то есть учителя Альмернара… нередко обрывками упоминался их Кингу. Мимолётный контекст не вносил ясности. Будто каждый местный житель итак наслышан про Кинга. На отказ неуравновешенный Альмернар снова психанул. Сжёг половину дворца. Чуть невинных слуг не перебил. Псих. В конце истерики с сумасшедшим лицом сказал, что не допустит семи лет. Я разве против? Вскоре Альмернар стал надоедать мне «новыми методиками». Вот несколько примеров. Он тщетно убеждал меня принять участие в призыве того или иного высшего демона. Я не кретин, спасибо (отказался). Сгородил лекцию про пользу человеческих жертвоприношений. Агитировал за то, чтобы я пил кровь младенцев. Я слал его трёхэтажный матом. Больной доктор Менгеле вообще попутал всякие пределы. Опасный тип. Как-то Альмернар бесследно пропал на недели. Я уж подумал — отошёл в Куш. За не имением альтернатив я качал телекинез, заклятье огненного кинжала и заклятье меньшего исцеления на подопытной мышке, переодически отдыхал в гареме и плавал с цыпочками в бассейне. И вдруг пропавший учитель объявился. Помятый, побитый, грязный, обгоревший, порезанный, подмороженный. Взгляд казался ещё более сумасшедшим. — Возьми! — он ударил мне в грудь странным цилиндрическим предметом. — И не снимай! Я озадачено осмотрел золотой браслет. — Великий артефакт… — чокнутый Альмернар изъяснялся ломаными фразами. — Сокровище Набулрата… Рост третьей оболочки… Ускоренный… — Окей, — я пожал плечами и одел дурацкий браслет на левое запястье. И моментально заметил перемены. — Во-хо!..

*****

Браслет Набулрата был самым драгоценным сокровищем Облачного Царства. Некогда он принадлежал царю Ексегонуту. Воровство реликвии не могло остаться без ответа. Синод Облачного Царства отправил карателей по следу иномирного чародея. Элитный отряд убийц проник во дворец вора, пробрался до покоев и проткнул вора эбонитовыми кольями пятьдесят восемь раз (священное число). Вздрогнувший гнусный вор умер во сне… К сожалению, великий браслет Набулрата фиксировался на своего носителя. Придётся перетащить зловонный труп преступника в Облачное Царство и снять браслет отдельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.