ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

009 часть. Ловушка сурка

Настройки текста
Дворец Кикуган стоял вблизи городской черты Лагаша. Раньше это была пустая земля за крепостной стеной. Архимаг Альмернар купил на неё права, обустроил и заселил. Устройство дворца Кикуган скорее соответствовало средневековому замку (у него была своя стена, свои укрепления, свои тактические посты): Кикуган строился с мыслью об обороне. Всё-таки архимаг был частью шумерской магической гильдии, значит у него автоматически было очень много врагов. Как местных, так иноземных. Периодически враги устраивали нападения. Расслабляться практически невозможно. На этот раз меры предосторожности не сработали. Облачное Царство послало за вором Сокровища элитный отряд профессиональных оперативников величиною пятьдесят восемь индивидов. Их звали Грозой Зегал. Им поручались всегда самые сложные и разнообразные боевые задачи. Гроза Зегал умела всё, она запросто сворачивала горы. Синод обожал, лелеял этот отряд отборных фаворитов. Грозе Зегал не составило серьёзной проблемы обмануть сторожевые чары, вычислить местоположение браслета Набулрата. Личная охрана гнусного вора глазом моргнуть не успела перед ликвидацией. Последовавшая смерть вора доставила им максимум удовольствия. Облачное Царство не знало, кто именно украл священный браслет Набулрата, ибо проклятый вор не оставил следов. К счастью, вор просчитался. Куда бы не занесло сам браслет, облачные всегда найдут к нему дорогу, покуда у них есть остальные части комплекта облачения Набулрата. Гроза Зегал на волне яростных эмоций предположила, что именно вор одел их священный браслет, а даже если нет, то какая разница? Делегаты Синода не давали разрешения. У попаданца просто не было шансов. Однако его смерть моментально запустила другой значительный процесс: клятва о гарантии безопасности оказалась нарушена. Собственное слово архимага Альмернара ополчилось против него же самого. В итоге он скончался за компанию. Центральные защитные чары дворца Кикуган не могли проигнорировать данный момент. Кикуган был артефактом шедевральной категории. Хотя попаданец стал его фактическим владельцем (владельцем лучшего артефакта), он не вносил никаких изменений в настройки. Поэтому тотчас приключилось несколько вещей. Территорию дворца объял барьерный изолирующий купол, после чего время внутри него оказалось перемотано на двенадцать часов назад. Внутри купола снова шёл разгар дня. Стенки барьера создали иллюзию нормальности. Все лишние объекты законсервировало в специальном буфере, чтобы распаковать равномерно с точки зрения произошедшей истории.

*****

Попаданец недоуменно обнаружил себя в стонущей куче голых девушек. — Как я сюда попал, чёрт возьми, — попаданец стал пытаться выкопаться. — Альберт, не уходиии, — капризно пробормотали девушки. — Мы хотим отдаваться наслаждению с тобой. Пока не вернулся старый дряхлый скучный пердун. — Эм, разве он не вернулся? — попаданец осторожно уточнил. — Не говори глупостей… — Очень странно, — попаданец обнаружил себя в крепком нежном борцовском захвате. — О. Минутку, чики… Мне лишь надо отойти… — Ты никуда не пойдёшь… Изголодавшиеся наложницы жадно поглотили молодой кусок мяса. ... Некоторое время спустя дело перешло в бассейн. «Жесть, почему они такие сильные», попаданец поражался. Через несколько минут попаданец оделся в тунику, умиротворённо кушал виноград и наблюдал за прекрасным. Участницы гарема завораживающе плавали в водице. Архимаг Альмернар материализовался поблизости, безумно удерживая в руках знакомый золотой браслет. Он снова выглядел потрепанным, подгоревшим, грязным. «Странное дежавю», нахмурившийся попаданец вернулся к подозрениям, настороженно убрал еду и выжидающе замер. — ТЦ! Духи Семи Сфер! — Альмернар вперился в него яростным взглядом и угрожающе потопал навстречу. — Эй. Эй. У нас клятва, — попаданец отступил, предупреждающе указывая пальцем. — Самые комфортные условия жизни. Гарем это очень важно… — ТЫ СДОХ, СОБАКА, — разозлённый Альмернар схватил его за тунику. — ТЕБЯ СТОИЛО ЗАПЕРЕТЬ В КЛЕТКЕ! ОТРОДЬЕ ЛЭНГА! КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! — Ты чё мелишь, старый кретин?! — попаданец тоже рассердился. — Маразм нагнал?! — ДВУГЛАВЫЙ ТОПОР?! — Альмернар бессильно отпустил молокососа и беспокойно заметался. — ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?! ЧЕМ Я ПРОВИНИЛСЯ ПЕРЕД НЕБЕСАМИ?! — Кстати. Браслет выглядит знакомо, — попаданец неуверенно бросил, смотря на артефакт. — Значит ты не забыл, — обнадёженный Альмернар перекатил ход и повернулся. — Это логично. — Да не… Что нахрен произошло! Алё! День будто отмотался назад! Я вроде лёг спать, один, и проснулся в обед того же прошедшего дня! — Чрево Тиаааамаат, — страдавший Альмернар схватился за голову. — Смерть во сне. Никакой пользы! Никакой конкретной информации. Тебя кто-то прикончил! Время перемотало назад на двенадцать часов! Это темпоральный артефакт! Защитная система моего дворца! — Нихрена себе, — обронивший челюсть попаданец обрабатывал услышанное. — НИХРЕНА СЕБЕ. НИХРЕНА СЕБЕ! Я! УМЕР?! Где твои гарантии безопасности?! Какой-то пеодбир снял все мои хитпоинты! Прямо на базе! На базе я должен быть неуязвимым! — Запоминай! Ты подойдёшь в защищённое место, глиста! — Альмернар решительно заявил. — Я буду отслеживать территорию! В час ночи (в момент твоей смерти) случится перезагрузка цикла! Это как контрольная точка сохранения в твоих тупых блювотных играх! Пока мы не уничтожим убийцу или нарушителей, цикл будет снова и снова повторяться! — Твои защищённые места конченная лажа! Почему-то мне также кажется, что ты, рукожоп, не имеешь контроля над собственной петлёй времени! — Просто… Заткнись! Иди за мной, ради Двуглавого Топора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.