ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

010 часть. Судьба сурка

Настройки текста
Давным-давно меня призвали в этот отстойный фентезийный мир, где обитают дикие психи и бродят бомжи. Виноват во всём наивный старый олень по имени Альмернар, чьи идиотические наклонности нужно запретить законодательным актом. Моя прекрасная идеальная жизнь в технологически продвинутой цивилизации больше не может быть возвращена из-за его рукожопости. Такое случается, когда конченный нуб магии Хаоса строит из себя крутого госу словно долбоеб. Я выживаю без электричества, санузла и интернета. Сначала всё шло очень даже зачётно. Но потом окончательно рехнувшийся Альмернар отправился в параллельный мир, напал на очень серьёзных пацанов и девок, ограбил их и дебилистически привёл на порог дворца, где я потихоньку, мирно и прилежно подучивал магические премудрости. Короче, меня нахрен зарезали, потому что я одел сранный волшебный браслет и лёг с ним спать. Оказывается, для них он был очень важной реликвией. Впоследствии я заново ожил. Защитные чары дворца отмотали время назад, накастовали временную петлю, и отрезали нас от остального мира. Итого я оказался вынужден переживать собственную смерть снова и снова, потому что элитный отряд «Гроза Зегал», работавший на тех самых серьёзных пацанов и девок, состоял из пятидесяти отборных рож в звании магистров пятого ранга. Они профессиональные киллеры. Ещё среди них было восемь перекаченных архимагов пятого ранга, обладавших сумасшедшей физической силой. В общем, они просто самым жесточайшим лютым фаталистическим образом дрочили жалкого Альмернара часами на пролёт. В процессе население дворца целиком вымирало. А если нет, то после убийства этого бесполезного старпёра, зловещие озверелые бугаи Грозы Зегал начинали искать ебучий браслет. В первый раз я отдал его добровольно — мне затем срубили руки, ноги и голову. Во второй раз просто оставил этот злосчастный предмет и убежал, однако в следующий момент браслет заново появился на моём запястье. Типа магическое зачарование против потери. Звери выследили и порезали меня в салат. В третий раз вообще отказался принимать этот артефакт. Тотчас явился дух царя Набурлата, древнего героя и правителя Облачного Царства. Этот мудозвон гневно заявил, что всякий одевший браслет обязан пройти смертельное испытание и плевать на воровство. Перемотка времени не освобождает от обязательства. «Наверху» над ним все смеются. Какое-то дно носит его сокровище. Провал вообще не принимается — в этой связи противный дух Набурлата снабдил чары дворца своей бесконечной энергией и сказал, что будет ждать победы хоть вечность, ведь иначе его великая расчудесная честь никогда не отмоется от позора. Таким образом цикл петли времени мог перезапускаться… да сколько угодно. Мы нахрен застряли наедине с конченными педобирами до вечности. Из-за услышанного пиздеца я захотел придушить тупого динозавра… Собственно, я накинулся и начал душить его. Нервный Альмернар стал душить меня тоже. Мы сломали другу другу шеи, цикл перезапустился. Время всегда отматывалось назад, если мы вдвоём подыхали или если проходило двенадцать часов. Браслет теперь постоянно оказывался на запястье и не отсоединялся. Заместо решения проблемы при повторной встрече мы снова стали драться. Вскоре мерзкий старый хрен вспомнил, что являлся архимагом, и радостно осознал, что отныне мог убивать меня вновь и вновь. Об этом баге я прежде не подумал. Этот осоловевший урод стал уничтожать меня самыми изощрёнными способами. К счастью, после каждого перезапуска цикла у меня было два часа форы, чтобы подготовиться к его распаковке из исторического буфера. Я освобождался от пут озабоченных наложниц и панически перебирал те или иные вещи. Ничего не спасало. Однажды наконец-то нашёл проход в комнату артефактов. Стал судорожно изучать шмот. Ведь все самые лучшие артефакты в данном хранилище стали моими по праву клятвы. Жаль нигде не виделось ни инструкции, ни гайдов. Десятки циклов спустя выяснил кое-какие истины. Начал применять артефакты против свихнувшегося Альмернара. Например, синий кувшин содержал внутри себя старшие элементальные стихии. Обстреливал тупого динозавра мощными ураганными завихрениями (напоминали огромные растянутые волчки), потоками пурпурной лавы, ядовитыми разъедающими газами, ультрафиолетовыми лучами, метеоритами (изнутри вылетали всего лишь камушки, которые быстро набирали солидную массу в ходе полёта), морозными струями. Ещё одевал медный шлем, который создавал вокруг меня силовое защитное поле. Никогда не забывал зажигать свечу Садилара: пока горела она, всякие телепортационные перемещения грозили обернуться превращением в бульон биомассы; свеча создавала помехи в соседнем измерении. Мерзкий урод терял возможность к телепортации. В первый раз он даже сдох. Я наконец-то обрёл способность к сопротивлению. Попробуй-ка увернись от всей той светошумовой какофонии, которую нон-стоп швыряли элитные артефакты. Вскоре стал разворачивать ловушки на месте его появления, итого архимаг дох снова и снова в момент каждого респауна. Посмеётся ли шумерский варвар теперь над моими навыками игрока. Я вооружился и научился читать его банальный стиль, тактику и стратегию. Честно говоря, вообще не знаю, как долго длилась описанная нездоровая чертовщина. В какой-то момент мы решили не страдать фигнёй. И стали бороться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.