ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

011 часть. Пытка сурка

Настройки текста
Нам надо было как-то избавиться от отряда элитных магов, чьей совокупной силы хватит, чтобы положить всю шумерскую гильдию вместе с та-кеметской. Очевидно, шансы уходили в отрицательную зону. Какого дьявола доисторический маразматик вообще напал на государственный музей иномирной супердержавы. О чём нахрен думал. Насколько я впоследствии выяснил, Облачное Царство являлось доминирующей страной того сверхпродвинутого магического параллельного мира. Что если Синод Делегатов (их правительство) убедит монарха отправить полноценную армию вторжения? Спора нет, отбитый Альмернар побил рекорд премии Дарвина. Теперь его любимый Шумер вполне может пропасть с политической карты… В общем, выкручиваться все-равно как-то следовало. На нашей стороне было несколько преимуществ. Мы всегда воскресали, сохраняли опыт и развитие тонких духовных оболочек. Далее, Альмернар умел ограниченно контролировать исторический буфер, куда дворцовые чары складировали заархивированные моменты и объекты закольцованной хронологии. Он мог преждевременно вытаскивать врагов из условного будущего. Вместо глубокой ночи, они появлялись при свете ясного дня. Далее Альмернар хотел настроить процесс преждевременной распаковки таким образом, чтобы враги вылезали из условного будущего поодиночке и желательно в состоянии мёртвой разложившейся биомассы, примерно как это я это делал со свечой Садилара (мешавшей блинковаться, телепортироваться). В такой ситуации мы смогли бы поочереди разделаться с киллерами. Однако одно дело хотеть, а другое — действительно воплотить в реальности. Бесполезный пердун уже пытался. Каждый раз распаковывалось слишком много невредимых врагов, начинало жестоко вытирать им полы и выпытывать объяснения. Хотя бы пока не проболтался. Итого: этому ювелирному ремеслу следовало научиться. Чего поделаешь… Приступили к экспериментам. Первые попытки проходили трагически. Выражаясь кратко, нас вдвоём и дворцовую охрану измельчали на кусочки. Теневого фамильяра Альмернара запечатывали в рубиновый концентратор и бросали в туалетную яму. Эти животные двигались быстро, точно, непредсказуемо и слажено. Я не успевал прицеливаться артефактами. Ловушки также очень огорчали, потому что все бойцы Грозы Зегал носили двадцать слоёв чар личной защиты (каждый слой давал три секунды неуязвимости). Всякий раз у них была целая минута для того, чтобы освободиться. Эти профи легко справлялись за пять секунд и шли рубить жителей дворца. Переодически меня тоже пытали. На собственную удачу я выработал иммунитет к боли во время тех недавних сеансов метафизической реконструкции. Мой разум и разум Альмернара защищал сильный ментальный барьер. Ампутирование конечностей и тому подобные издевательства также не впечатляли, ибо петля всякий раз перезапускалась и аннулировала урон. Зато постепенно накапливалась сильная невыносимая психологическая усталость. Полтысячи попыток спустя мы тупо на всё забили. Миссия невыполнима. Альмернар настроил исторический буфер так, чтобы врагов распаковывало буквально прямо перед самой перезагрузкой цикла. Мы начали жить единственным днём, будто бы ничего не происходило. Обжирались, напивались, развлекались и ничего не делали. И вновь, и вновь. Медленно сходили с ума. Прошло ещё несколько тысяч циклов перезагрузки. Проснувшись очередной раз в окружении сексуально озабоченных наложниц я пришёл к волевой мысли, что этот невыразимый пиздец больше не должен продолжаться, и опять отдался блаженству. Конкретно данный момент в целом не надоедал. Через два часа заново заспаунился Альмернар и попробовал утопиться в бассейне. Я срочно вытащил размазню из воды, встряхнул, побил по лицу ладонью. Встревоженная прислуга принесла полотенце, насухо вытерла своего апатичного погасшего хозяина. — Нужно попытаться снова, динозавр, — я заявил. — Всё быссмысленно… всё бесполезно… — он рассеяно мрачно бормотал. — Всегда одно и то же… Отсюда нет выхода… Мы обречены… — Не говори так!.. тыы!.. Мудрый учитель магии. Да, ливать не опция. Но не сливайся, в конце-то концов. Хватит нам обоим выгорать. Надо пытаться выбраться из этой жопы. — Нет выхода… нет выхода… нет выхода… — Альмернар впал в безумие, обнял колени и стал шататься. — Посмотри на меня, сволочь! — я разозлённо взял заплаканного опухшего архимага за шиворот туники и поднял наверх к себе. — Смотри сюда! А ну, смотри! Знаешь что?! Выход есть всегда, Стивен Кинг тебя дери!!! Я не собираюсь тут оставаться до конца бытия!!! — С каких пор твоя аура так выросла?.. — прищурившийся Альмернар выдал вялое удивление. — А? Выросла? Погоди, моя аура выросла?! — я обрадовался. — Должно быть, твой дебильный ворованный браслет в самом деле помогает. Леший ведает, как долго я его ношу уже. — Верно… браслет… — Альмернар смутно проговорил. — Ну, что, — я его начал дёргать будто тряпку. — Мотивирован? — Исчадье помойной отрыжки Нергала, — размазня шипела нараставшим раздражённым тоном, резко отцепила и отбросила мои руки. — Отпусти и не дёргай меня! Как смеешь, варвар… Шумерский архимаг третьего уровня поднялся на ноги, отряхнулся и посмотрел на меня чрезвычайно зловеще. Чёрт, я забыл взять медный шлем для силового защитного поля. Сейчас опять испепелит. — Знаешь что, противная глиста собаки. Я продолжу тебя учить Искусству. Твоя противная аура приближается к уровню подмастерья первого ранга. Может быть после формального завершения подготовки от тебя появиться польза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.