Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

013 часть. Развилка сюжета

Настройки текста
Примечания:
Альмернар светился от счастья. Он долго выжидал момент! С недавних пор можно без угрозы для жизни забрасывать малолетнего урода фекалиями. Альмернар обратился к чарам, которые воплощают псевдоматериальную копию дерьма по всем стандартам. Нет предела высокому Искусству. Мерзкая рожа из Хаоса, конечно, скопировала этот изысканный приём и теперь тоже швыряется снарядами говна. Противно, нооо… это мало что меняет. Ибо прекрасное настроение премудрого кудесника сегодня неспособно угаснуть. — Кто это, — внезапно раздался мрачный голос с неба. Участники акции «завали товарища дерьмом» недоумённо остановились, замерев на пролёте крепостной стены дворца. Что это было? Неужели с ними кто-то разговаривает? Может быть представитель гарнизона дворцовой охраны? Старейшина рабов? Нет, на вряд ли. Ведь все прочие обитатели этого сооружения давно попрятались по укрытиям, не желая угодить под перекрёстный огонь. Убийцы? Гм, не похоже. До распаковки специального отряда Облачного Царства примерно семь часов. Кстати, почему солнце светит под неправильным углом. Погода ещё немного неправильная… Темпоральный барьер рухнул что ли?! Измазанные с ног до головы говном Альмернар и Альберт растерянно уставились наверх, жадно ожидая ответы. К ним медленно спускался зловещий неразличимый летающий силуэт. Яркие лучи солнца загораживали обзор, но в духовном зрении картина была достаточно ясной. Приближался маг огромной силы. Варвар завистливо отметил: — Крутой хай лэвэл, — он перебирал в уме все ауры, которые когда-либо повидал. В этом плане неизвестный тип становился рекордсменом. Аура мощная. — Итак как… — Следи за грязным языком, идиот! — Альмернар резко напрягся, разглядев эфирный рисунок священной диадемы (атрибут власти). — Мир тебе, Верховный Маг империи Шумера! Да даруют Девять Небес!.. — Ради Двуглавого Топора, избавь от приветствий. Я тебя спросил «Кто. Это.», — верховный маг Креол проигнорировал триаду, продолжая снижаться и источая холодную злость. — Незарегистрированный маг на земле нашего государя. Мана магистра второго ранга. Развитие ауры как у подмастерья/мастера четвёртого ранга. Я жду объяснения, архимаг Альмернар. — Ах это, — практически паникующий Альмернар дружески подошёл, постучал мерзкого варвара за плечу, отчего тот откровенно офигел и отстранился. — Предстаю вашему достославному вниманию, о великий милостивый господин Креол, моего глупого ученика! Альберта Эйн-эйн-эйн… Эйнхерия. — Вообще-то, Эйнштейн. Но это устаревший никнейм. Сейчас я Нагибатор-9000, — безмозглый варвар гордо прокомментировал. — Знаете, новый никнейм намно… Почерневший лицом Креол навёл пальцы рук, поймав шею и перекрыв телекинетическим захватом дыхание. — Меня искушает желание испепелить тебя. Ученикам надлежит не подавать ни звука, когда взрослые архимаги молвят речи. Запомни, ты зловонное испражнение Кингу. «Нагибатор-9000» стал испуганно задыхаться. Запас личных защит так некстати израсходован. Медный шлем, проецировавший защитное силовое поле, тоже растратил заряд. — Докладывай, — Креол медленно приземлился на крепостную стену. — Вижу, ты стал сильнее в ауре. И эти… наслоения дерьма. Духи Семи Сфер. Возможно ты тронулся умом? — Ох нет, мудрый господин, — Альмернар уважительно усмехнулся, несколько истерически поглядывая на то, как «Нагибатор-9000» припал на четвереньки, морщился и безмолвно глотал ртом воздух. — Это всё наше… обыденное состязание… Понимаете… Альмернар начал максимально искреннее объясняться, стараясь умолчать наиболее постыдные моменты. В том числе он приложил значительную долю интеллекта, моральных сил, чтобы не обмолвиться насчёт того, что «враги» это представители супердержавы из другого мира, которая способна за пару дней стереть с лица Земли всю долину Двуречья. Излишние сведения. Всем известно, что верховный маг Креол чтец аур наивысшей квалификации, отчего его фактически нельзя обмануть. Альмернар в высшей степени поблагодарил верховного мага за помощь в освобождении из временной петли и за избавление от нападающих. — Да. Ты правильно делаешь, что благодаришь меня! — верховный охотно принял оды восхваления. Ему всегда нравилось купаться в лучах славы. Залужено или не заслужено, какая разница. — Пожалуй, я напрасно тебя в чём-то подозревал. Ты не сделал запретных экспериментов. Но запомни, если те тайны, которые ты столь ничтожно скрываешь, представляют опасность для Шумера — бровью не дёрну как скормлю демонам Лэнга. Энки свидетель. Ты ни куда не сможешь скрыться от меня. — К-конечно, вы оч-чень щедры, — с Альмернара сошёл холодный пот. — Завтра явись в башню. На гильдейском совете надо обсудить много тем. И не забудь уплатить просроченный илькум, — верховный благодушно произнёс, развернулся и полетел отсюда. — А… как бы… — Альмернар неловко окликнул. — Что? — Мой ученик. — Тебе никто не разрешал заводить ученика. Сейчас он сдохнет, — верховный маниакально улыбнулся. — Пламя Гибила. В следующий момент Нагибатор-9000 вспыхнул будто горючее топливо. Альмернар оказался вынужден смотреть, как тот человек, кого он по тупости поклялся защищать, бесшумно сгорел до тла. — Долгих лет тебе жизни, архимаг Альмернар, — верховный маг Креол хмыкнул, после чего окончательно скрылся. Альмернар истощённо выдохнул, вытер со лба рукой пот и раздавлено присел на край крепостной стены. Жесть вообще. Был очень близок к провалу. — Он ушёл. О, Инанна милосердная. Хватит прятаться. — Да ну нах! — Нагибатор-9000 шокировано воскликнул, магическим образом появляясь около места смерти. — Я догнал истину. Кольцо на его левой руке треснуло и осыпалось пеплом. Это был один из драгоценных артефактов. Кольцо создавало чрезвычайно убедительную иллюзию смерти. Поскольку этот артефакт имел ранг шедевра, даже сам верховный маг Шумера не учуял подвоха. Прежде всего было три кольца. — Вы все тут поехавшие. С меня достаточно. Я ухожу в лучшие края, — Нагибатор-9000 объявил. — Пять лет во временной петле с мясниками. Пусть идёт ваша фентезийная лажа ты к EA. Ещё, свои вещи я тоже забираю. Альмернар потрясённо вспомнил, что принёс в дар этому мерзавцу все лучшие артефакты, включая фамильный дворец Кикуган. — Нет! Постой! — Альмернар бросился под ноги. — Оставь мне хотя бы дворец! — Отцепись, гавномант! — Нагибатор-9000 отвращёно дёрнулся. Нагибатор-9000 потянулся за кувшином стихий, который висел на ремне. — Заключим сделку! — Альмернар отчаянно потребовал, не отпуская ног и зафиксировав себя благодаря чарам. — Какую сделку, ты нуб магии Хаоса?! Да я всё уже получил. Отвали! В последний раз предупреждаю. — Ты же не знаешь, как пользоваться всеми артефактами. А я тебе расскажу, только верни дворец. Нагибатор-9000 невольно задумался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.