ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

014 часть. Все дороги ведут в Вавилон

Настройки текста
Примечания:
Старшее кольцо личины позволяло скопировать внешность того, чья плоть была помещена вовнутрь кольцевого сердечника. Нагибатор Девять Тысяч переждал несколько дней во дворце Кикуган, а затем в покрове заклятья невидимости наконец-то вышел за стены базы. Он с любопытством прогулялся по каменному городу Лагаш. Большая часть жителей не носила одежды. Собственно, он смог безнаказанно поглазеть на новых девушек, не входивших в окончательно приевшийся гарем пытливого динозавра. Всё-таки этот Шумер не так уж плох. Ммм… Нагибатор Девять Тысяч потерял счёт времени. Очнулся на берегу речки, наблюдавшим за умываниями, удивился сему открытию, тряхнул головой, заново собрался мыслями. Далее он приметил поблизости неплохого вида мужика. Нет: это вовсе не то, о чём кто-то с горяча подумал. Нагибатор Девять Тысяч срезал тонким воздушным порывом ему волосок с головы, притянул телекинезом и поместил в сердечник кольца. Впоследствии магия старшего кольца личины пробудилась, перестроив организм Нагибатора Девять Тысяч согласно параметрам заданного экземпляра. Он превратился в двойника того мужика. Внешне и аурой. Превращение не затронуло магических способностей. Вероятность того, что психованный верховный маг вновь заагриться, убавилась на порядки. Тот древний великий артефактор Кукукукуку создавал воистину феноменальные вещи. Его потомок, Альмернар, уродился скудоумным неудачником, между тем. Нууу, в семье не без кретина. Откровенно говоря, Альмернар крайне раздражал его. Из-за действий этого наивного рукожопа он навечно застрял в медном веке. Если бы Альмернар ещё не сглупил, то быть попаданцу не крутым Нагибатором Девять Тысяч, а сексуальным рабом в доме какой-то страшной испорченной старухи. Или кучи старух. Брр. Его перекосило от этой перспективы. Хорошо что Альмернар посчитал его неким добрым волшебником двухсотого уровня, попытался подлизаться. Подарил лучшую коллекцию артефактов. Бесплатно дал три чрезвычайно глупые клятвы. Безумно повезло. Последние несколько дней Альмернар составлял ментальные инструкции к артефактам, записывал в кристалл памяти. Сейчас этот кристалл лежал в зачарованной пространственной сумке Нагибатора Девять Тысяч, вместе с остальными артефактами. Взамен он отказался от прав на дворец Кикуган. Эта чумовая сумка тоже была шедевром древнего кудесника Кукукукуку. Главная особенность, вес груза почти не ощущался. По смелым прикидкам, в хранилище сумки можно запихать контейнеровоз или топливный танкер. Максимум, это всё будет весить словно тяжёловатая штанга. Затем выше этого лимита ничего не поместится. Вопрос: что теперь? Альмернар пожелал избавиться от второй клятвы. Они договорились о том, что Альмернар сделает ему копию библиотеки Гильдии Шестидесяти Знаний. Формально это не будет нарушением, поскольку текущий верховный маг не запрещал свободного распространения знаний. Он лишь убивал тех, кто получал эти свободные знания. Похоже, изначальный план был крайне оптимистичным. Не имей Нагибатор кольца ложной смерти, то верховный маг Креол не сомкнул бы глаз. Нелегальное обучение шумерским таинствам Искусства какого-то чужака это преступление. Странно что Альмернар об этом не знал. Кажется, потерянный дурак даже не читал свод правил. Раньше Нагибатор не думал скрываться, то есть его бы точно вычислили, затем реально прикончили бы. У шумерской школы магии есть уникальный почерк в конце-то концов. Зоркие люди поймут, станут болтать, слухи распространяться, информация дойдёт до гильдии. Будет расследование. Если ты присягал на верность богу Мардуку, то проблем нет, плюнут. Если не присягал, то шумерские маги рассердятся; будут срочно посланы ликвидаторы. Лайк. К счастью, кольцо анонимного чародейства не позволяет определить эти уникальные паттерны. Скрывает почерки. Придётся практически постоянно носить старшее кольцо личины и кольцо анонимного чародейства. На текущий момент Нагибатор Девять Тысяч собирался отсидеться в столице этой сказочной страны. В Вавилоне. Весьма забавное название, к слову. Слегка напоминает нечто из родного мира. Парикмахерскую или ресторан. Это действие обусловлено тем, что Альмернар ещё должен был заниматься обеспечением безопасности. Вавилон же непреступная твердыня короля Энмеркара Два. Самое спокойное место в их долине Двуречья. Идеально подходит. За одно можно нормально оценить обстановку.

*****

Гробница мёртвого архимага Менгске вздрогнула. Предыдущий верховый маг Шумера поднялся из гроба. В загробном царстве Кура ему не сильно понравилось, поэтому он пожелал заключить союз с демонами тёмного измерения Лэнг, чтобы те вернули его обратно. В форме высшего лича. Органика была больше не нужна Менгске, поэтому он воспользовался огненными чарами и сжёг ту. Из престижных украшенных помещений богатой гробницы выбрался ходячий скелет. Он носил красный плащ, посох, волшебную диадему и обладал золотыми зубами. Менгске остановился снаружи, оглядел дивные просторы, мечтательно припустил челюсть. — Ааах, как хорошо вновь быть живым, — лич Менгске восторженно протрещал. — Так жаль, что придётся уничтожить весь этот цветущий мир. Он расправил хрустящие плечи, потянулся, поправил шейные позвонки. Затем плавно повёл посохом, шепча заклятье, и гулко телепортировался. Лэнг поручил собрать армию нежити, призвать Хастура, разрушить Вавилон, возвести на месте осквернённой вавилонской башни тёмный зиггурат. Впереди так много дел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.