ID работы: 10008216

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К сожалению или к счастью, большей части человечества наплевать, находится Дьявол на своём месте в Аду или ходит среди них по Земле, — люди в принципе не верят в возмездие после жизни, и поэтому охотно лишают её себе подобных. А это значит, что работа детектива Деккер никогда не заканчивается… Но теперь Люцифер может сильно облегчить её поиски истинных грешников, потому что у детектива не осталось оснований сомневаться в его сверхъестественных способностях. А сэкономленное время они могут потратить на что-то более приятное.       Однако что-то неуловимо меняется в их партнёрстве. Они словно бы поменялись ролями: рассуждения детектива стали неоправданно резкими и предвзятыми, — до такой степени, что однажды сбитый с толку Люцифер вынужден был напомнить ей о такой скучной, но ранее необходимой процедуре допроса свидетелей! И ещё его ни на миг не покидает ощущение её пристального — оценивающего? — взгляда. Это всё нервы, и его, и её, уговаривает себя он, — такое потрясение ни для кого не проходит бесследно. Он никогда не был так… открыт ни перед кем из смертных, он только учится. А она заново открывает для себя напарника, как Линда когда-то пересматривала для себя историю пациента с вызывающим именем «Люцифер». Линда справилась, хотя, конечно, и не сразу… А уж его детектив и подавно справится! Иначе и быть не может, ведь Хлоя… она Особенная! Теперь-то она наверняка понимает, что это не просто комплимент, — тем более, что он повторяет ей это снова и снова.       И снова и снова ловит её недоверчивый, оценивающий взгляд, пули, горящие обломки и острые предметы, которыми так любят кидаться загнанные в угол преступники. Иногда внимание в её глазах кажется острее топора в её руках… Но всё искупает её взгляд, взгляд той, прежней Хлои, будто она, наконец, действительно не только телом, но и мыслями вернулась из своих неведомых странствий.       Но длится его счастье недолго: буквально на следующий день Хлоя снова комок натянутых нервов, невпопад смеётся, кусает губы, торопливо соглашается на свидание, хотя все её рваные жесты словно включают сигнализацию в его мозгу: «Нет! Нет!.. Она не хочет!..» Ему страшно думать, что она снова боится — и боится именно ЕГО, поэтому он трусливо глушит мигалки и сирены хорошей порцией крепкого алкоголя. И подготовкой к Идеальному Свиданию.        И, конечно же, совершает досадную оплошность, забыв включить музыку — не хватало только, чтобы Хлоя застеснялась жевать в тишине… Ведь ему тоже иногда придётся замолкать, — чтобы сделать глоток вина, например...       Вкус у вина какой-то странный, вот и детектив тоже застыла с непонятным выражением лица, немного пригубив из своего бокала. Люцифер залпом допивает своё вино и пытается озвучить запоздавшую мысль шуткой из знаменитого блокбастера: «Надо было дать вину подышать»*… И вместо смешливых искорок в её глазах видит… ужас?       Шутка застывает у него на губах в самом настоящем смысле этого слова: он закашливается, пытается прочистить горло, но не может сказать ни слова. Бокал выскальзывает из внезапно онемевших пальцев, а несколько мгновений спустя он и сам падает на осколки, даже не попытавшись схватиться за низенький столик, на котором факелом пылает красная роза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.