ID работы: 10008216

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В свои владения Князь Тьмы прибывает в почти библейском обличье: злобный обожжённый дымящийся монстр, неистово жаждущий отмщения. И безумно хохочущий: последние моменты пребывания Дьявола на Земле были скрашены величественным и нелепым зрелищем борьбы стихий. Отец Кинли, по всей вероятности, считал, что «оплот Дьявола» не нуждается в противопожарной защите, — но он сильно ошибался, как и в действенности своих «заклинаний»… Что ж, настало время просветить святошу!       Люцифер шипит от боли, когда на его вновь обретшую чувствительность обугленную плоть падают первые хлопья пепла. Пожалуй, не стоит задерживаться в этом отвратительном месте, ожидая полной регенерации; предстать перед грешником, взявшим на себя роль инквизитора, в таком виде будет для преступника наилучшим прижизненным наказанием; а что делать дальше, Дьявол решит, когда посмотрит в его искажённое ужасом лицо. Мысли о Хлое… о детективе… о женщине, предавшей его, — жгут едва ли не сильнее, чем вездесущий пепел, и он пытается сделать с ними то же, что и с пеплом — пытается их избежать.       Мощные крылья разворачиваются у него за спиной с каким-то странным шорохом, и, обернувшись назад, Люцифер холодеет. Они словно сошли со страниц самых безумных богословских трактатов: кожистые, кроваво-красные полотна, расшитые узором из лиловых вен и натянутые на каркас из длинных маховых «пальцев», каждый сустав которых увенчан мощным крюком-когтем. Он готов поклясться, что такое не могло скрываться под сгоревшими перьями… В скоплении багрово-чёрных пятен на гладкой поверхности одной из дверей он угадывает очертания собственного силуэта и… понимает, что никуда он больше отсюда не денется. Его место здесь и нигде больше.       Совсем ещё недавно — или целую вечность назад? — он в разговоре с Каином признал одну довольно очевидную, как оказалось, закономерность: его дьявольское лицо и его ангельские крылья — это исключительно его, Люцифера, заслуга. Подобно холсту из романа про Дориана Грея, облик ангелов Господних, по всей видимости, отражал их суть… И сейчас Люцифер созерцал её во всей, так сказать, красе и плоти: воплощённый ужас — вот кто он на самом деле. Он даже тянется когтистой лапой к голове — уж не появились ли там рога? И немного удивляется, не обнаружив их. Детектив как всегда оказалась права в своих суждениях, — она просто заглянула туда, куда сам Дьявол заглядывать боялся, увидела его истинную личину и… в страхе отвернулась. Дар Божий — и тот рассыпался прахом в его руках... Да и был ли у неё выбор? Могла ли она поступить иначе, пойти против своего предназначения? Услышал бы он её, не вырази она своё желание так явно?..       Эта мысль заставляет его сгорбиться и укрыться своими новыми крыльями. Тело спрятать от жгучего праха, лицо — чтобы никто не увидел, как дрожат обожжённые губы Дьявола. А потом он взлетает вверх, туда, где со своего трона во веки вечные обречён править Адом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.