ID работы: 10008216

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Совсем скоро он перестаёт вести счёт времени: теперь ему это больше не понадобится. В Аду всегда есть чем заняться, но никогда ничего не происходит. На Земле же, судя по футболке Аменадиэля, времени прошло не так уж много.       Братец буквально сваливается в Преисподнюю, едва удерживая скрученную по рукам и ногам, извивающую и злобно визжащую Мэйзекин. Представ перед Правителем Ада, парочка размыкает свои вынужденные объятия: Мэйз грубо отпихивает ангела, — здоровяк Аменадиэль удерживает равновесие, лишь чуть меняя позу, — демонстративно отряхивается, заодно возвращая себе первозданный облик, и, горделиво склонив голову, становится на колено перед троном своего Владыки.       — Повелитель, я не успела в полной мере искупить свою вину, но я готова и счастлива принять наказание!       Люцифер ничего не отвечает, поднимая взгляд от её затылка к лицу Аменадиэля:       — Благодарю за то, что вернул мне мою подданную. Однако с каких это пор ангелы работают таксистами? Или вина Мэйзекин столь велика, что ты счёл недостаточным её просто убить? Имей в виду — я ведь Дьявол, и Я могу счесть, что её прегрешения заслуживают награды…       Аменадиэль нехотя поясняет:       — Брат, поверь, я не стал бы возвращать её в Преисподнюю, если бы не видел другого способа её остановить. Она… пыталась навредить Хлое и отцу Кинли.       — О!.. Аменадиэль, ты не перестаешь удивлять меня своей предсказуемостью. Будь уверен, Мэйз сполна получит заслуженное, но это зрелище не для твоих прекрасных ангельских глаз. Так что проваливай, братец, и побыстрее, — мне не терпится узнать пикантные подробности.       Аменадиэль, кажется, собирается продолжить, но посмотрев на всё ещё склонённую демоницу, только машет рукой.       — Мы ещё поговорим, Люци, — обещает он, взлетая.       — Ага, после Конца Света, надеюсь, — комментирует Дьявол, следя, как исчезает в вышине тень ангельских крыльев. А потом опускает взгляд на демоницу.        — Ты же не за Каина сейчас мне каяться будешь? — с кривой усмешкой спрашивает он свою когда-то верную служанку. — Встань, я хочу видеть твоё лицо.       Мэйз вскидывает голову и пружинисто поднимается. На лице её расплывается широкая ухмылка.       — Я рада, что ты вернулся, Повелитель. И рада, что теперь снова буду рядом.       — Не торопись, — осаждает он демоницу. — Сначала я хочу услышать, что именно ты не довела до конца. Откуда ты вообще узнала про священника?       Мэйзекин кривится:       — Эй, двадцать первый век на дворе! Кругом камеры, мобильные телефоны, если ты ещё не забыл, что это значит… Когда мы с твоим праведным братишкой увидели, во что превратился пентхаус, то первым делом, конечно, позвонили Деккер. Прикинь, она взялась расследовать твоё убийство! Эта… овца думала, похоже, что сможет прибраться за своим сообщником! Думала обвести вокруг пальца лучшего охотника за головами!.. — Мэйз торжествующе оскалилась. — Она забыла, с кем имеет дело. Людишки совсем распустились, я тебе так скажу… Видел бы ты крокодильи слёзы, которые она проливала на твоих похоронах!.. Я чуть от смеха не лопнула, слушая надгробные речи! Угадай, кто читал проповедь?..       — Мэйз, мне совсем не до смеха, — процедил Люцифер. — Так ты нашла записи с камер, поняла, кто убийца, — и что ты сделала потом?       — Ну, сначала я хотела похитить и убить их обоих. Но никак не могла выбрать, каким пыткам их подвергнуть… И пока готовилась, подумала: а почему ты не вернулся и не наказал их сам? И тут до меня дошло: мученическая смерть гарантированно отправит их на Небеса, а ты ведь хотел бы заполучить их в своё распоряжение навечно? Ну вот я и подлила, так сказать, бензинчику…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.