ID работы: 10008216

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — Ух ты!.. — после секундного молчания глаза Дьявола широко распахиваются в показном изумлении, так что огненная радужка становится видна особенно отчётливо. — Надо бы узнать рецепт филиама, который курят в том храме, где детектив начиталась своих ужастиков… Это ж какая роскошная дурь, раз с него так штырит даже нашу братию!.. Я б от такой не отказался. А то, знаешь ли, стыдно, что сам до такого не додумался… Какая убогая… прости, я хотел сказать, — богатая фантазия! Извини, братец, но тебе даже под кайфом такой полёт воображения недоступен. Так кто же у вас наверху такой… выдумщик?       — Михаил. — И, предваряя ожидаемый взрыв, Аменадиэль выставляет обе ладони в успокаивающем жесте. — Но у него были… гхм… основания.       — Основания. Ага. Ну же, братец, не томи! Я весь внимание, — Люцифер даже подаётся вперёд в издевательском полупоклоне.       Ангел снова прокашливается:       — В общем, Линда… Мы с Линдой… Ну, то есть, нет, конечно же, — Линда…       — Да-да, я прекрасно помню Линду и ваши с нею шашни! Она тебе что, что-то в голове закоротила, если ты теперь блеешь, словно новорождённый ягнёнок?..       Ангел бросает на него укоризненный взгляд и чётко излагает:       — У нас с Линдой родился ребёнок. Ангел. Чарли.       — Опа… — только и в силах выдохнуть Люцифер. — Наверное, я должен поздравить счастливых родителей и бла-бла-бла, — ну уж извини, раньше не имел такой возможности, потому что, осмелюсь напомнить, в мою глушь родственнички с новостями добираются очень редко… И… Как же это у вас получилось?.. Ты же вроде как ангел?.. А Линда — она уверена, что…       Ангел снова жестом останавливает брата:       — Я и сам не понимаю, Люци. Линда говорит, что ни с кем, кроме меня, не была, и я ей верю. — На ехидную усмешку брата он серьёзно поясняет. — Я попытался сделать ей предложение. А она отказалась… почему-то. Я, честно говоря, не очень понял, почему. Но, Люци, Чарли — просто чудо!.. И он моё дитя, это совершенно точно. Если б ты его увидел, ты ни на секунду в этом не усомнился бы!..       Дьявол молчит, явно погрузившись в какие-то свои мысли. Наконец он медленно заговаривает, постепенно закипая:        — Ну хорошо, будем считать, что… с технической стороной вопроса более-менее ясно. Насколько это вообще возможно в случае с… Дарами нашего Папеньки. Допустим, я могу каким-то образом… обрюхатить, — он с напором повторяет, парируя протестующий возглас ангела, — обрюхатить земную женщину. Ладно, давай уж называть… вещи… своими словами — Хлою Деккер. Да. Я не стану спрашивать, зачем бы мне это понадобилось, — за меня уже всё, кажется, написали. Кстати, надо бы освежить в памяти дальнейшую повестку дня… Но вот чего я понять не могу, так это того, как представляет Преисподнюю мой… праведный брат? Если он думает, что у меня тут… казино с блэкджеком и шлюхами, то я с радостью проведу для него обзорную экскурсию. Только пусть принесёт сюда свою пернатую задницу!!! А если ему здесь понравится, я с величайшим удовольствием передам ему бразды правления. Демоны даже не почувствуют разницы, я уверен, — у него такой изощрённый ум… Кстати, если всё-таки он надумает провести инспекцию, ты свистни мне по дружбе — я прикажу Мэйзикен арестантские пижамки пошить… Сам понимаешь, для этого время нужно. И обещаю не запугивать… интересующую его персону, чтобы она говорила правду и только правду… Ну, хотя бы девственность не придётся ей восстанавливать, — она рожала как-никак, так что неприкосновенность тут не докажешь ника…       — Люци, Люци, прекрати!.. — пытается остановить эту страстную речь ангел, кладя свои большие ладони на грудь брату. И добивается совершенно непредсказуемого результата.       — Да я б её пальцем не тронул, даже если бы ненавидел всей душой… — Люцифер — тогда ещё Самаэль — только в самом раннем детстве позволял себе укрыться в объятиях брата, спрятав лицо у него на груди, так что голос его звучал отрывисто и глухо. Ангел крепко обхватил его своими большими руками, как делал это когда-то очень давно, хотя теперь это оказалось сделать гораздо труднее, и начал успокаивающе поглаживать между лопатками. — Я такого не сделал бы, даже если б захотел… если б задумал создать Антихриста… Не здесь... Не так... Знаешь, я когда-то думал, что нам — ей и мне — двоим нет места на Земле. Теперь я места не нахожу в Аду!.. И они думают, что я…        — Люци, успокойся. Ты же знаешь, какой Михаил… осторожный. Он перестраховывается, как всегда. Но он умеет быть очень убедительным, ты же помнишь…        — Да, а ещё я помню, как мы всегда соперничали, — минута слабости прошла, Люцифер легонько оттолкнул брата, пытаясь перейти на обычный насмешливый тон. — И знаешь, почему-то сейчас мне кажется, что не эти… благие намерения послужили причиной такой его… обеспокоенности. Я почти уверен, что Михаилу не даёт покоя мысль, что именно мне предназначался Дар Божий. И он хочет у меня его отнять, так ведь? Так вот передай ему — не дождётся!..       — Ну, а сам-то ты чего хочешь? — Аменадиэль грустно и понимающе смотрит на него. — Ты, именно ты — хочешь, чтобы душа Хлои Деккер горела в Аду?       — Я уже не знаю. Это не имеет значения. Я всего лишь… Дьявол, — после долгого молчания отвечает ему Люцифер.       — Люци, а она всего лишь человек. Она слаба, какой бы сильной ни казалась, и раздавлена виной за чужие грехи, которую добровольно взвалила на себя. Ничего не напоминает? Может, стоило бы подставить ей плечо?       — Крыло, ты хотел сказать? Но они у меня теперь такие, что ими проще подставить подножку… Хотя… А знаешь, у меня тут возникла одна мыслишка…       Аменадиэль прячет улыбку:       — Ну так давай, колись, братишка!..       — Передай моему брату Михаилу, что он сможет забрать Хлою Деккер. Лично. И да — ему придётся соблюсти — как это ты назвал? — формальности, — то есть только в том случае, если она отречётся от Дьявола. Да, и напомни ему, что, если он прав, Антихрист вот-вот может родиться! Или, если он ошибался, то в его распоряжении месяцев девять, не более!       Ангел внимательно в него всматривается и восхищенно качает головой:       — Ах ты, чёртов сукин сын!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.