ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

Активация

Настройки текста
! не бечено!

***

      В кабинете главы рода, со стаканами виски сидели два мужчины. Гнетущая тишина перебивалась звоном кубиков льда о стекло. — Густав, какие шансы у Гарри? И есть ли они вообще? — Хах… Не буду лукавить Флимонт, я давно не видел столь обширных поврежденный и настолько явных симптомов. Да, дети проще переносят оспу, но, боюсь, с ограничителями… Магия не борется с болезнью. С ограничителями шансов у парня нет. — То есть, я не могу их снять, потому что не выдержит тело, но если я оставлю все как есть, мой сын погибнет? И что ты мне предлагаешь? — Мужчина потемнел лицом и сделал глоток напитка. — Возможно не все потерянно. На самом деле, сейчас шансы Гарри выжить при снятии блока значительно выше. Понимаешь, если магия среднестатистического мага — река, у кого-то она быстрей, у кого-то шире, то у Гарри это скорее море, огражденное глухой дамбой. В случае стихийных выбросов детей, как у того же Джеймса, река выходит из берегов, но продолжает течь дальше по руслу. У Гарри же, если снести ограничения… — Получится потоп. — Я бы сказал цунами, но да. Прервав его связь с матерью при рождении мы не дали ее магии помочь создать то самое русло. Без ограничителей его сила хлынет в все стороны, причиняя вред всему до чего дотянется и, в первую очередь, самому Гарри. Так было бы в обычной ситуации. — Но так часть его сил уйдет на борьбу с болезнью и восстановление. — Да. — Не думаю, что у меня есть выбор.

***

      Мне было плохо. Я не мог ни дышать, ни двигаться. Слова доносились словно через вату, а глаза упорно не хотели фокусироваться на объектах.       Иногда мне казалось, что кто-то приходил и говорил со мной, иногда в голове всплывали отрывки чужой жизни, того, другого «неправильного» Гарри Поттера. Я знал, что болен, но в какой-то момент мне показалось, что я перестал чувствовать тело. Я тогда подумал, что умер.       Не знаю, в какой момент я забыл дату, просто однажды переведя взгляд на окно я увидел размытую бабочку. Уже лето?       В один из дней, слившихся в сплошную полосу, я почувствовал, как что-то внутри меня натянулось и с треском разорвалось. В ушах загрохотало и я в который раз потерял сознание.       Идет идентификация.       Атрибут «Живущий второй раз» активен.       Пользователь опознан.       Идет активация навыков системы.       Навык «Оценщик» активирован.       Навык «Хорошая мышечная память» стабилизирован.       Внимание, пользователь находится в критическом состоянии.       Система активирует восстановление носителя за счет резерва маны.       По венам словно пустили ток, и я почувствовал, как тело выгибается дугой. Кажется отец пытался прижать меня обратно к кровати, а доктор пытался влить в глотку очередное зелье. Меня трясло. Кожа горела. Стоило мне обессиленно упасть на белую простынь, как живот резануло болью и я почувствовал подступающую рвоту.       Если бы доктор не успел среагировать и повернуть меня боком, я бы захлебнулся в слизкой чорной жыже.       Источник инфекции устранен.       Система переходит в спящий режим. — Гарри! — Отец взял мое лицо в ладони, все перед глазами расплывалось, но голос я его узнал безошибочно. — Гари ты меня слышишь? — Я попытался ответить, но из горла вырвался только сиплый выдох, папа правильно понял мое состояние и обратился к доктору. — Голосовые связки повреждены, так же сильно пострадали хрусталики в глазах. От оспин остались открытые раны, но признаков самой болезни я не вижу.       Отец облегченно выдохнул и помог мне устроится на кровати. — Мы справимся, Гарри, со всем справимся.       Я нашел его руку и сжал, чувствуя, как по телу бежит странная сила. Мы справимся.       В этот же момент, в поместье, две совы принесли приглашение из Хогвартса.

***

      Окончательно встал на ноги и впервые спустился на семейный завтрак я только через четыре месяца. Наступил октябрь и Джимми, так и не попрощавшись, отправился на учебу. Мама не смотря на нормы приличия тут же накинулась на меня с объятьями, целуя нос, щеки и лоб. Мои тихие сиплые протесты не возымели никакого эффекта, в конце концов мама это мама, даже если она леди. — Магия, как давно мы не завтракали вместе. Гарри, как ты себя чувствуешь? — Все в порядке. — Мои связки так и не восстановились до конца, радует, что благодаря зелью мистера Густава, я вообще могу говорить. — Ты так вырос. Милый, как давно я тебя не видела на ногах.       Стоять действительно было тяжело. Пришлось опереться о стол, но родители сделали вид, что не заметили и побыстрее усадили на мое место. Они, в целом, старались не акцентировать внимание на моем калечном состоянии, и я им за это благодарен.       Отец сказал, что раз я не в состоянии находиться в Хогвартсе, то он нанял мне репетиторов по всем дисциплинам, чтоб я мог поступить, когда здоровье и магия придут в норму.       О, моя магия это вообще отдельная тема. Неважно, какое заклинание я использую, каждый раз у меня получается взрыв с разными спецэффектами. Даже простой люмус хлопает и слепит как светошумовая граната. Папа сказал, что это из-за того, что я очень сильный и пытаюсь пропустить через широкие каналы малый объем энергии, но без практики получается то, что получается.       Узнав, что мне пришло письмо из Хогвартса, но я не могу поехать я чувствовал себя обманутым, и, пожалуй, впервые в жизни почувствовал зависть к Джиму. Почему он может участвовать в этой сказке, ходить по просторным коридорам, наслаждаться свободой и постигать тайны магии, а я должен заново учится ходить и говорить? Почему он может заводить новых друзей и веселится в компании, а я должен сидеть в четырех стенах, и сдерживаться, пытаясь не навредить родителям стихийным выбросом? Почему, ну почему его жизнь такая простая? Чем я заслужил этот ад? — Что случилось, сынок? Ты побледнел. Позвать доктора? — Нет мам.

***

      Это произошло на первом занятии трансфигурации. Заданием было превращение спички в иголку, и, согласно описанию репетитора я для начала должен был задать себе вопросы: «Что лежит передо мной?» и «Во что я хочу это превратить?»       Сверля взглядом деревяшку я мысленно проговаривал оба вопроса, пока не получил неожиданный ответ.       Простая деревянная спичка       Не имеет никаких эффектов.       Является средством получения огня.       Желаете использовать ману для преобразования предмета?       ДА       НЕТ       Как баран я пялился на всплывшее полупрозрачное окошко с текстом. Что-то я не припомню, чтобы кто-то говорил о подобном, да и в учебниках и книгах ничего похожего не упоминалось. Пальцем я попытался нажать на кнопку «ДА» и учитель вопросительно приподнял бровь, наблюдая за моими манипуляциями, но когда свет окутал и приподнял в воздухе спичку, а на стол с металлическим звоном упала иголка он неверяще поднял ее, накладывая чары проверки . Не знаю, что он там увидел, но по распахнутым глазам можно было предположить, что он удивлен. — Как? Я тебе даже заклинание еще не показал. Ты… Ты не трансфигурировал спичку. Ты превратил ее в иголку! — Его голос нервно дрожал. — Как ты это сделал? — Он схватил меня за плечи. — Ошибся? — Мальчик. Да ты даже не понимаешь, да? Скажи, что я держу в руке.       Простая металлическая игла       Не имеет никаких эффектов.       Острая. Подходит для шитья. — И… Иглу? — Да. Иглу. — Он направил на нее палочку и на из швейной иголки она стала сосновой. — А теперь?       Сосновая иголка       Трансфигурировано из «Простая металлическая игла» (15 минут)       Часть растения. Имеет приятный запах. — Сосновая иголка на пятнадцать минут. — Глаза мужчины хищно заблестели. — Ты понял! Удивительно! Можешь ее превратить скажем в таракана? — Он положил иголку обратно на стол и стал внимательно следить за моими действиями.       От его взгляда по спине пробежали мурашки. Он непонимающе наклонил голову, когда я снова нажал на кнопку в воздухе и свечение снова окутало предмет.       В тот день я проверял все что попадалось мне на глаза. Закрывшись в своей комнате, я стал перед зеркалом, и, смотря в привычные зеленые глаза, мысленно произнес слово-триггер «Оценка». Гарольд Игнатиус Поттер ур.3       Возраст: 11       Рост: 152       Вес: 30       Состояние: физически — плохо, ментально — норма       Эмоция: любопытство       Уровень три? Что это значит?       Здоровье: 80/100       Сила: 3       Ловкость: 3       Интеллект: 5       Мана: 1815/2000       Конечно я должен был проверить своих родителей.       Флимонт Чарльз Поттер ур.42       Возраст: 57       Рост: 177       Вес: 73       Состояние: физически — норма, ментально — норма       Эмоция: сосредоточенность       Здоровье: 100/100       Сила: 23       Ловкость: 51       Интеллект: 30       Мана: 200/240       Юфимия Спика Поттер ур.32       Возраст: 48       Рост: 165       Вес: 48       Состояние: физически — норма, ментально — норма       Эмоция: нейтралитет       Здоровье: 100/100       Сила: 10       Ловкость: 32       Интеллект: 48       Мана: 250/273       Да, кажется меня ждет очень веселая жизнь…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.