Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жить или умереть

Настройки текста
Примечания:
POV Вэл Рано утром я отправилась в больницу, где мы пересекались с Мис Лэйк, которая уже сдала свой пост и направлялась к машине, поздвровались, перебросились парой фраз, и я пошла к врачу, там продлила больничный лист и пошла домой. По пути домой, на улице кипела жизнь, все торопились, спешили, в кафе завтракали те, кто не успел дома. Официанты спешили от столика к столику. Утреннее солнце озоряло все своими лучами, на небе плавно плыли облака. Ветра почти не было. Топала я в тёмной толстовке и синих джинсах. Волосы просто собрала в хвост. К слову, я до сих пор не нашла того, кто мог бы со мной отправится в Форсию. Моё состояние мне не очень нравится. Домой я пришла и свалилась на диван, закутываясь в плед.Даже всемогущие существа могут страдать от смертельных болячек. POV Автор После уроков Джим с Клэр пошли проведать Мисс Пендрагон, потому что ее почти нигде не было и не видно неделю. По дороге они зашли в кафе и взяли любимый кофе учителя. У порога их встретила Вэл в халате, в одеяле. Она явно плохо выглядела. Тёмные круги под глазами, красный нос и бледное лицо — «Здравствуйте, Мис Пендрагон, как вы себя чувствуете?» Джим протянул ей кофе, в её глазах можно было заменить детский восторг и лёгкая улыбка.Вэл взяла кофе и пригласила их в дом. — «Хуже мне, за кофе спасибо большое, только сегодня о нем думала.» Всё прошли в дом, в котором было чистенько опрятно, кроме зала, там царствовал хаос и беспорядки. К слову все это время она пыталась заменить главный ингредиент, но бестолку. Эффект получался временный, на пару часов. — «Вам нужна помощь?» Подростки уселись за стол и в не понятках переглянулись. — «Да, мне нужно на свою родину. Там растут нужные мне цветы, но одна я не могу, болезнь меня сильно ослабила, и использование магии может меня убить, потому мне нужна ты, Клэр, со Скатруном.» Глаза девушки выдавали удивление, на что Вэл продолжила — «Ты единственная, кто может помочь мне, если я через пару дней не приму лекарство, то моё тело начнёт себя уничтожать.» Пока Драгнил собрала необходимое, подростки поели. Всё были готовы в путь. Джим решил их сопровождать, чтобы, в случае чего, подстраховать. Оказались они у самой границы бывшего города-государства Форсия. Удивлению детей не было предела, потому что ничего не было просто огромное поле и леса. Они посмотрели вопросительно на Вэл, на что она прошла через границу и как будто растворилась. Джим пошёл вперёд, сначала он сунул руку, которую резко схватили. У парниши чуть кандрати не случился, он весь напуганым не мог вытащить руку. Его затащили туда, оказалось это Вэл — «Пхах! Перепугался, как маленький, видел бы свое лицо.» Джим промолчал, но он явно был немного обижен, потому девушка сказала — «Я же любя. Пошутить на последок НЕЛЬЗЯ, а если умру, кто будет тебе так нервы щекотать?» Юноша слегка улыбнулся, смотря на учителя снизу вверх Вэл высунула голову и втащила Клэр внутрь границ. Пока они удивлялись такому открытию, Наглая рептилия пошла в глубь руин, где раньше кипела жизнь и развивались вперёд вместе технолигия и магия, а сейчас ничего, лишь остались скилеты цивилизациии. Девушка пошла в поле с цветами, где нашла свое спасение. «Алые огни» — цветок, с пятью лепестками формой напоминают кленовый лист, пестик и тычинки торчали из чашечки венчика, стебелек короткий, листьев совсем нет. Вэл начала собирать эти цветы. Учителя подростки нашли не сразу, потребовалось время, чтобы сориентироваться и дойти. Вэл уже начала вставать, когда Джим подбежал, чтобы помочь. Она оперлась об руку юноши и встала с колен. — «Спасибо» Клэр мучали вопросы о этом месте. *Почему? И что случилось с этим местом? *Но Вэл начала отвечать раньше. — «Много Веков назад, Орден отыскал оружие против драгнилов, они желали уничтожить их, чтобы никто не мог их остановить в будущем…» — «Какой Орден?!» Джим прервал девушку и хотел услышать ответ. Она задумывалась посмотрела ему в глаза. У него пробежали мурашки по коже от её взгляда. — «Потом узнаешь… А теперь домой, Клэр прошу, после тебя.» Клэр сконцентрировалась и открыла портал в дом Девушки. Они вместе пришли. Подростки ушли домой, а Девушка начала варить своё лекарство. POV Хизердукс То чувство, которое я ощущал у той двери, меня уже неделю не отпускало. И вот я решился пойти туда, потому что на душе тоска, а там я будто оказался в 12 веке. Тёплое родное… Все надо идти туда. После работы опять поступил заказ на тот адрес, который был неделю назад.И я пошёл, наверное сама судьба меня туда ведёт… Шёл я недолго. В доме горел свет. Постучался, отошёл и тишина. Я снова постучался, и опять мне отвечает тишина, а на душе становиться неспокойно. Я посмотрел в окно у входной двери, из комнаты, в коридоре торчат чьи-то ноги. Наверное человеку стало плохо, нужно что то делать. Я обошёл дом вокруг и увидел открытое окно. Залез туда. Увидев фотографии, можно сделать вывод, что человек много где бывал, а последия показала, кто хозяин дома, и это была… Вэл! Меня как пронзило, я побежал к ней. Она лежала без сознания. Я упал на колени и приложил голову к груди. Сердце еле билось. Я начал осматриваться, чтобы найти спасение. Рядом лежал флакон с каким-то зелье. Наверное это нужно ей выпить… Не долго думая я пошёл на кухню, налил воды и пошёл поить Вэл. После этого я отнёс её на диван и укрыл пледом, который я где-то нашёл. Решил не уходить, пока она не проснётся. Сел на ковёр и посмотрел на весь этот беспорядок и решил убраться. Во время уборки я находил много не знакомой и даже запрещенной магической литературы, а также книги на незнакомых языках. Я как-то присел после этой уборки. Было уже много времени и голова сама отключилась, а тело следом свалилрсь. POV Вэл Рано утром мне начало солнце бить в глаза. Мое сознание начало вспоминать вчерашний вечер. Я вроде упала на пол… А лежу сейчас на диване… Я умерла? Я поднялась, осмотрелась. Нет, вроде вокруг все также, только порядок, хотя я его не наводила… И чувствую себя очень хорошо. Но лекарство я вроде не пила. Хотела встать но ноги встали на что твёрдое и неровное. Я перевела туда свой взгляд, а там лежит Хизердукс. От такого я моментально проснулась. Я была удивлена и быстро прижала ноги к себе — Емае! Хизердукс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.