Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тлеющий огонь разгориться вновь

Настройки текста
POV Вел Мое утро начинается обычно с кофе, а не с того, что мне надо будет как то выкручиваться. Не сейчас… Слишком много вопросов будет. Ладно сейчас пойду закрою больничный и все будет ясно чуть позже. Я аккуратно и тихо слезла с дивана. Пошла привела себя в порядок и потихоньку вышла. Свежий воздух… Я снова могу снова тебя вдыхать… POV Хизердукс Я проснулся от того, что было слишком тихо, осмотрелся и никого. Она ушла. Я поднялся и решил пойти на кухню, посмотреть что можно поесть. Не думаю, что Вэл будет против, если я у нее поем. Кухня чистая, опрятная, видно, что здесь живёт девушка. Открываю холодильник… Ничего! Серьёзно! Чем она питалась в течение 2ух недель?! Мой глаз устремился к мусорке, там было много упаковок от еды из ресторана. Понятно, надо сходить в магазин и купить продуктов. Ключи только где? Порылся в тумбе у входа и нашёл их. После того, как я закрыл дверь, мой путь лежал в магазин. После магазина я вернулся, заполнив холодильник едой, и решил приготовить обед. Это целый квест, который предстоит пройти. POV Автор Когда Вэл вернулась домой, в нем стоял приятный запах еды. Ей было приятно на душе, что ее кто-то ждет. *Тьфу! Возьми себя в руки *-подумала девушка, и ее улыбка, которая не заметно для нее само расплылась почти до ушей, вернулась в обычное равнодушное состояние, лишь блеск глаз мог выдавать пламя ее души, которое так давно не разгоралось, еще с тех пор… Девушка прошла. Парень встречает ее в нежно-розовом фартуке. Вэл немного не смогла скрыть своего смеха, покрываясь румянцем. — «Ахахах!» Парень отвлекся на смех девушки. — «Чего смешного?» — Дукси был в недоумении — «чем фартук не нравиться?! Я готовлю, а она тут ржет, как конь!» — «Пффф! Я конечно знала, что розовый с синим сочетается, но чтобы на столько, не думал стиль сменить?!» Курица в духовке начала подгорать, из-за чего девушка, не дождавшись ответа, прошла на кухню. Ее руки покрыла чешуя, которая не поглощала жара. Она открыла духовку и достала курицу на плиту. — «Кулинар ты у меня занятный… Иди пока руки помой. Я накрою на стол.» Хизердукс пошел в ванную. В его душе до сих пор смех Вэл отзывался искоркой, которая казалось давно погасла. Вэл, пока одновременно нарезала салат, накрывала стол и поправляла подгоревшую курицу, думала о своих чувствах, которые, как пожар, вновь раздувались, но мрак прошлого еще не давал полной свободы чувствам. Дукси вернулся из ванной комнаты.Он краем глаза заметил, как Вэл убрала последние чешуйки обратно слились с ее кожей.Ему сразу вспомнился тот день, когда он по-настоящему испытал пустату в груди. И воспоминания хлынули волной. Он из-за этого немного впал в ступор. Вэл знала это чувство…прекрасно… потому она подошла к нему и поцеловала в щеку. Его как пронзило, Хизердукс поднял глаза на девушку — «Пошли, Дукси, все остывает» — Вэл спокойно потопала за стол — «ты не думай, что задобрил меня своей готовкой. Поешь и пойдешь в библиотеку, Арчи волнуется наверняка за тебя» После обеда Вэл пыталась выпроводить Дукси из дома, но он оказался настойчивым парнем, каким она его никогда не видела. Но потом все равно девушка смирилась. — «Зараза! Я же тебя убить могу, но все равно прешся к хищной ящерице в догово добровольно!» На порыве эмоций крылья и рога Вэл вырвались наружу, из-за чего того откинуло к двери, но он успел поставить защиту, чтобы не ушибиться.Дукси стоял на четвереньках, осознавая какая мощь скрыта в ней, она пугает этим. Но все равно он вставал с колен — «Я тебе еще тогда сказал, что приму тебя такой, какой ты есть! Вэл!» На это она фыркнула и махнула рукой. — «Да делай что хочешь, но! в рамках приличного» После уборки Кухни Вэл пошла в зал мастерить очки для Моргунчика, слишком он часто жаловался на зрение.Вэл сидела сосредоточенная на очках и не обращала внимания на Дукси, который сел рядом, наблюдать за процессом. — «Ты где научилась делать очки?» — «За эти 1900 лет я много каких навыков приобрела, в том числе в совершенсве врачевание любой сложности. Я не стояла на месте и становилась сильней… " — «1900?!» — «Точно… Я же не говорила про свой возраст, Хи-хи» — съязвила девушка, поглядывая на круглые глаза, которые быстро забегали и уставились в окно. На улице начинало темнеть, а Хизердукс к этому времени уснул и обнял Вэл. Поздно ночью, когда Она закончила с очками, надо было аккуратно вставать, укладывать его на диван и укрывать пледом. Перед тем, как уйти спать, девушка проверила парня и ушла к себе.

***

В это время наши юные герои наживают себе проблемы, за которые они потом будут наказаны. Хотя все начиналось с простого выполнения долга Охотников на троллей, только уточним тут на гномов, которые захотели прокатиться на пикапе Мистера Уля. Гномов конечно поймали в конце концов, но не успели они вернуть машину на место, полиция застала их у машины, выставляя их виновниками угона. — «Стоять! Не с места, полиция! Прошу, Мистер Уль, предъявте обвинение .» — «У меня есть сразу наказание. Завтра. В субботу вы наказаны на весь день!»

***

УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ

Вэл встала рано утром, посмотрела на календарь и спустилась вниз. Было тихо. Она посмотрела в зал, Дукси спал еще. Девушка пошла на кухню, готовить завтрак. После завтрака Вэл выперла парня, напомнив, что у него сегодня рабочий день и ему не стоит опаздывать. — " Звездуй, у меня еще куча дел, сторожить тебя я не буду! Тем более., что у тебя сегодня рабочий день и Арчи один уже там волнуется, наверника уже пол городка перрерыл.» Не успев ничего ответить, он сам не заметил, как оказался за дверью. *А она ведь права… Я ведь даже весточку не послал…*-подумал про себя парень и из-за слышалось — «Во-во, а я говорила!» Хизердукс слегка улыбнулся и, сказав «пока», пошел домой. POV Вэл После небольшой уборки и медитации. Я собралась и вышла из дома в направление Рынка троллей. Моя пятая точка явно чуяла подвох, потому что, подходя к рынку троллей, я стала ощущать себя не комфортно, будто там недруги. На рынке, я сразу пошла к Моргунчику, чтобы отдать ему очки. Но я застала там Урсуну, которая все твердила, что Охотника надо под суд, что из-за него Гунмар выбрался. Хоть это так, но это бы случилось рано или поздно. В моей голове начал складываться пазл, потому что я поняла, что именно от нее веет этой опасностью и ее мысли и планы я увидела насквозь. Она хотела уже уйти, но когда развернулась наткнулась и встретилась взглядом со мной. — «Какого черта?! Этот мешок с мясом подслушивает наш разговор!» — Во-первых, я не мешок, кто и мешок камней без мозгов, то это вы, во — вторых, я не посредственно имею к этому инциденту дело, а в-третих, запомните, я вижу насквозь прошлое, настоящее и будущее, и вас я тоже вижу насквозь, ваши планы, как и любое будущее можно изменить и поменять. Урсуна явно почувствовала страх, ее глаза бегали туда-сюда, лишь бы не встретиться с моим холодным сучьим взглядом. Она еще пару раз пыталась, что-то сказать, но все равно в спешке удалилась. Удивления на лицах оставшимся не было предела. Я конечно отдала подарок Моргунусу, которому он был очень сильно рад. POV Автор А что же дальше…? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.