Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нужно знать ПРАВДУ

Настройки текста
POV Автор Порой правда ставит на место все кусочки пазла, которые должны были быть утеряны, так и сейчас. Правда, которую знала девушка, поставила все кусочки пазла куда нужно, а не так, чтобы потом было только хуже. — «Нас путают, Вендал, наш враг уже под нашим носом, мы не можем так больше молчать, ты сам это понимаешь.» — «Да…я подозревал, но нет ничего против неё, наши доводы будут пустым звуком для трибунала. И ты это знаешь как никто другой.» — «Тогда давай так…» Вэл дискутировала с Вендалом еще где-то пол часа.Драал остался у Вендала, пока тот не очнется. Итог этого диалога мы увидем позже. В это время Клэр, Джим и Тоби спускались на Рынок Троллей. Их встретила стражники Урсуны с готовыми к бою копьями. Юные войны приготовили оружие, как из-за преграды вышла гордая Урсуна с обвинениями. — «Охотник на троллей! Вы обвиняетесь в нарушение клятвы и в освобождении Гунмара! Не усугубляйте свое положение и добровольно сдайтесь под суд» Охотник готов был сдатся, но сзади послышался голос Вэл, которая шла на выход — «Эй! Что за хуйню вы тут устроили?! И какого хрена ты тут решила?» Урсуна показала на Вэл и половина стражников перевели копья на нее. — «Вы тоже обвиняетесь в соучастие, и также вас ждёт трибунал! Вам лучше сдаться, иначе пострадают ваши учебники, а вы этого не хотите?» Девушка стиснула зубы от злости, но подняла руки. Вэл и Джима повели в темницу, где им предстояло провести ночь в раздумьях над их решение, позорное изгнание или гордая смерть. В клетке Вэл и Джим были вдвоём. — «Почему вы не применили свою силу? Ведь вы могли бы просто их вырубить и Гунмара в одиночку одной левой…» — Девушка вытянула свои затекшие ноги и облакотилась головой об решетку. — «Потому что стояла на кануне ваша жизнь, вы могли пострадать от моей силы. Я знаю что будет дальше, и подумай, если я буду постоянно всех спасать, ко мне на шею сядет планета, а я тоже хочу жить.» — Джим и вправду задумался, он жалел о прошлом и о амулете, но из этого транса его выкурила Вэл. — «Без прошлого нет настоящего, без настоящего не может быть будущего, ошибки, падения прошлого, это главные учителя в жизни, жалеть о прошлом не стоит, не смотря на то что я могу изменить ход жизни, я почти этого не делаю потому что, время очень хрупкое, словно хрусталь, разбить и будет несколько временных линий, которые могут быть не стабильны, … Но *Зевает* можем мы усвоить урок от учителей и жить вновь, оставив прошлое на своем месте» Повисла тишина, из-за которой Вэл уснула, а Джим все еще варился в собственных раздумьях в диалоге с Амулетом…

***

СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ ПАРАЛЛЕЛЬНО.

POV: Черень Я возращался тихо себе в свою однокомнатную квартиру. Никого не трогал, но как только я зашёл безлюдную улицу в меня со спины полетел луч магии, от которого я увернулся. Я обернулся и увидел Тайны Орден, именно он много веков назад истребил почти всех Драгнилов. Скраель, Берлок и Нари, которая как-то меня вычислела. Не долго думая я раскрыл крылья, которые на прочь порвали мою рубашку, и взмыл в небо, отсупить в этом случае было самым продиктивным путем выжить, но они все равно меня настигали! Чертава Нари! Все из-за ее способности. Через некоторое время погони мне подбили крыло, оно не могло срастись, похоже настал мой конец.Я начал бежать, но меня как зверя загоняли. Вэл… Главное что бы ее потом не нашли. Мы многое пережили вместе, и горе и радость… Похоже не приду я на следующий наш ежегодный поход в горы. Все так быстро пробегает перед глазами вновь это чувство страха смерти… Толь…ко… Я посмотрел на свою грудь, которая была пробита ярким белым копьем. Я упал на колени. Пытался вытащить, его. Он приелся… Я терял кровь. Много крови. Когда я уже лежал на траве, теряя связь с телом, меня окружили члены ордена — «Ты последний! Теперь никто не сможет нам помешает нашим планам! Прощай!» Затем последние мои клетки ощутили холод, а затем… Я разбился… Прощай Сестра…

***

Следующий день

После путешествий во времени парень понял слова учителя. Конечно же не сразу, но понял. Предстоял Суд Трибунала. Вэл готова была закопать всех кто там был, потому что у неё все болело после сна в клетке, а ещё потому что ее точно потом уволят со школы, и она останется без зарплаты. А когда их защитником стал Тоби, девушка пошла плести веревку для виселици — «Все! Мы точно покойники! Предлагаю сразу умереть, чтобы не мучится!» Все надеялись на лучшее, но реализм девушки был впереди. Не смотря на то что были попытки сделать все возможное чтобы освободить друзей. Но это крах… Приговор — бездна их все равно настиг, но во время объявления Вэндала уже не было, что насторожило девушку. У самой бездны друзья прощались — " Ну что друзья! Покойники мы или выживанцы решит наша сила духа!» — «А что такое вообще бездна?» — спросила Клэр. — «Это место от куда не выберался ни один тролль…"- Ответил Моргунчик. — «Но мы не тролли, у нас есть шанс выжить…"-дополнила его Вэл, и в этот момент ее как пронзило… — «Брат… Нет… Нет…"-девушка начала часто дышать, из ее глаз потекли слезы. Клетку начали медленно опускать, а затем резко опустили рукоять. И в бездне отозвался эхом крик боли Вэл. На дне бездны девушка лежала и плакала, внутри будто вырвали часть души… — " Будьте прокляты!» Вэл встала, потому что услышала звуки бьющегося металла. Но не успела она встать, как на нее напал кто-то сзади… — «Ты…» Схлеснулась еще одна пара клинков, бой не на жизнь а на смерть. Кто же выйдет в конце концов победителем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.