Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восстание из мёртвых

Настройки текста
POV Вэл Вам когда-нибудь казалось, что жизнь вас где-то наебала? Вот вроде бы я смирился с самим собой, но ты вновь сталкиваешься с собой. С Той которая прошла бы по другому пути, пути жестокости и кравожадности, а также одиночества… Как-же печальна участь такого рода. Слабый духом всегда падёт, так учил меня отец… И я видела эту слабость. Разворот, удар, противник на полу, клинок за спиной, резкий и быстрый удар в сердце, чтобы противник не мучался. Краем глаза замечаю, что Джим тоже покончил с этим мучением. На моих щеках осталась тушь которая текла со слезами по коже лица. Джим подошёл ко мне. — «Как мы теперь наверх попадем?» — спросил он, не поднимая пока тему моих слез и их причину — «Летал на самолёте?» — я расправила крылья и попутно отросли рог — «Нет…к чему это?» — парень выгнул бровь и сделал шаг назад Я подошла и схватила парня подмышку. Расправив крылья, взлетела на поверхность над бездной. Мы приземлились у самого края. Отпустив Джим, отряхнулась. Джим начал меня с детским любопытством изучал меня взглядом. Особенно его глаза останавливались на рогах и крыльях, которые были черные, словно ночь. А затем мы встретились взглядами, его юношеский задор льет через край, это очень меня напоминает до 5 лет, а еще я так себя чувствовала рядом с Дукси, он один из первых, кто поверил в меня.*Тьфу! поехали мысли не туда*. Мои тлеющие уголечки лишь из-редка, когда я вновь чувствую азарт и вкус боя на своих губах, а адреналин дает новые краски и эмоции. — «С вами все в порядке? Ваши глаза… У вас тушь потекла. Что случилось?» Я вернулась из своего сознания, стряхнула лишние мысли.Стерла слезы и потекшую тушь. — Не сейчас, Джим, нам нужно идти. Сейчас будет перелом в борьбе.Вперед! нужно к Вэндалу. POV Автор Урсуна собрала всех троллей в кузнеце героев.Также вокруг нее стояли члены Трибунала, которые ничего не подозревают.Урсуна начала свою речь с печальных новостей: — «Жители Рынка Троллей! Охотник на троллей мертв…» С трибун послышались голоса отрицания и сожаления о смерти Охотника, но сразу переключились на один факт: *Нет Вэндала! Где он?.* Из толпы доносились требования их вождя, а не Урсуну… — «Вэндал тоже мертв, был убит Охотником на троллей…» Многие были в недоумении, да Вэндал не любил Охотника-человека, но зачем это надо было Охотнику. — «Я с тяжелым сердцем принимаю мантию Вэндала, который был сердцем Рынка Троллей. Мы слишком долго надеялись на магию Мерлина и его сторонника, нам пора начать новую эру и закончить войну своими силами и вернуться на верную тропу, с которой нас сбил человек.» Толпа ликовала.Обещания лучшей жизни всегда хорошо действуют на сознания обычных мирных жителей, не в первый раз такое происходит во времени. История…главный спутник будущего. Без прошлого- нет настоящего и будущего, также это называют эффектом бабочки или Домино.

***

Вэл и Джим спешили в пещеру Вэндала, пробираясь через охрану Урсуны. В это время остальная часть группы пребывала в состояние траура. — «Сначала Джим и Мисс Пендрагон, теперь это…» -Вздыхал Тоби, сидевший на камне, опечаленный потерей друга. — «За что ты нас покинул, друг? -рано тебе было уходить от нас.Не пришло твое время.» — Укладывал Моргунус посох вождя рядом с его осколками, среди которых засветился яркий желтый брильянт- «камень памяти». Блинки, будто шибануло током, побежал искать проектор для камня. Все, кто находился в пещере, смотрели на Блинки, как на отчаявшегося безумца. Спустя минуту настойки, комнату озарил теплый оранжевый свет, и промежуток времени наконец прольет свет на правду во всей ситуации. Все поняли на сколько большой вклад сделал Старый проказник перед смертью. Он доказал, что Урсуна-Предатель и Лазутчик. Вэл и Джим вошли в пещеру, когда воспоминание закончилось. Взгляды сразу обратили внимание на Джима. Девушка отошла в сторону, пока Джима не окружили друзья. Она сразу подошла к осколкам Вэндала. — «Я обещала тебе, что воскрешу тебя, значит я это сделаю, перекрою нить будущего, которою я вижу.Ты не умрешь, как мой брат. Там его уже не спасти, а тебя есть возможность.» Пока все стояли вокруг Джима, Вэл рисовала круг и символы вокруг стола, на котором было тело вождя. Джим застопорил свой взгляд на Вэл, которая что-то говорила на непонятном ни кому языке. Парень хотел прервать ее, но тут его остановил Драал, который прикрыл парню рот своей большой синей лапой. На что парень поднял голову и увидел отрицательное кивание головой- «Не лезь!». Остальные лишь наблюдали с открытыми ртами. Вэл, читая заклинание, закатывала рукав своей кофты и доставала короткий клинок из ножны. Она порезала руку пару струек потекло на круг и символы, тем самым она платила дань за воскрешение. Круг запылал ярким красно-желтым цветом. Кусочки начали собираться воедино. Время будто шло вспять, хотя так и происходило. Через пару мгновений перед всеми стоял Вэндал. Целый и невредимый. Девушка опустилась на одно колено и тяжело дышала. Раны на руках быстро затянулись. Вэл поднялась с колена. — «Только напролом! Каждый хочет быть моим врагом» — девушка улыбалась, как Чеширский кот. — «Вэл, ты меня воскресила, теперь я перед тобой во вечном долгу» — Вэндал склонился перед девушкой в низком поклоне. Многие пребывали в таком стопорящем шоке, что не сразу осознали о случившемся. Первый очнулся Моргунчик, затем и остальные. — «Нам не время прохлаждаться! Нужно действовать! Все вместе!» — Джим был воодушевлен и решителен- «Мы нападем первые! Только где искать Гунмара?» Девушка подумала вслух, шепотом — «В ордене Януса… Очевидно же…» — Скрестила она руки перед грудью и подкатила глаза. Рядом стоял Тобиас, который это услышал и озвучил вслух. Все уже собрались, только Вэл стояла непоколебимо на месте. — «Мисс Пендрагон! Почему вы остаетесь?» — Джим был немного в недоумение от такого поворота событий, но девушка спокойно ответила — «Я там не нужна, Джим, вас там вполне достаточно. Также я останусь защищать Каменное Сердце. Джим кивнул, и все побежали в Орден Януса. Когда все ушли, остались только Вэндал и Вэл. — «Ты ведь знаешь, что Гунмар нападет?» — «Прекрасно, скоро веселье будет в самом разгаре» — «Тогда почему отпустила Охотника?» — «Пока его разум не станет холодным, он так и будет делать ошибки. Мы будем проигрывать. Он должен усвоить этот Урок!»

... Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.