Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Коренной перелом

Настройки текста
Примечания:
POV Автор Вэл направлялась к кузнице, где все только осознали, чему они радовались. И в панике убегали от неизбежности. Стража и обычные тролли, как бурные потоки, бежали быстро, не оборачиваясь назад. Порой кажется, что история-цикал, который периодический повторяется из раза в раз.Воздух вокруг стал пахнуть по-другому… Девушка знала этот запах страха и отчаяния, ее жизнь итак пропитана такими событиями. Жизнь стала для нее тренировочным полигоном, который заставлял ее становится жестче и сильней. Вэндал всех троллей начал эвакуировать через подземные туннели, которые простирались под всей Аркадией. Несколько клонов Ведьмы тоже разбрелось по рынку в поиске выживших. Сама она пошла за Гунмаром, который направлялся к Каменному сердцу. Вэл хотелось использовать момент неожиданности, но Урсуна…встала на пути. Это заметил Череполом, но продолжил свой путь к цели. Девушка отбросила помеху и побежала, чтобы помешать Гунмару. Урсуна в отчаянии пытается бросить одну из своих стрел с ядом, но промахивается.Остается миллиметр между лапой и камнем…но тот резко падает лицом вниз, потому что Вэл потянула огромного тролля и потащила на его подальше от сердца Рынка троллей. Урсуна потихоньку смылась.она понимала, что ей не справится с таким противником. На арене тролль выкрутился из рук девушки, и между ними завязался бой… Когда Охотник понял, что им подсунули троянского коня, он понял слова Вэл. Сейчас речь шла ни на минуты, а на секунды. Команда вернулась в полную разруху. Джим побежал на звуки сражения. POV Вэл. В моем сердце вновь вспыхнуло пламя, жаждущее больше энергии боя — адреналин, кровь, которая вновь закипела в жарком танце боя. Я чувствовала себя живой… Бой на мечах медленно перешел в рукопашный. Гунмар бился в попытках подчинить меня своим клинком Кусанаги. Выбив клинок, я первая пошла в рукопашный бой, не было смысла ждать ответного удара. Мы начали обмениваться удар за удар, затем я начала превосходить противника по скорости. *Джим…* Я почувствовала его приближение к месту брани. Гунмар лежал истощенный, пытался встать, но попытки были пусты и безуспешны. Джим не мог поверить своим глазам от увиденного. *Сзади меня…* Урсуна попыталась вновь меня атаковать, только теперь в мою спину.Только мне даже реагировать не надо было, потому что Джим пустил «бумеранг» в летящие металлическое перо, за моей спиной. — Молодец! Так держать! — «Не зря тренировали, Мисс Пендрагон!» Когда он подошел ко мне, я потрепала его по голове. Я рада, что мой труд и терпение не прошли даром.Гунмар и его сподвижники начали отступать.Тролли постепенно восстанавливали свой быт и хозяйство. В этом славном сражение все показали себя достойно, даже Стив и Пэперджей пришли на выручку, хорошо они придумали с зонтиками. Клэр тоже отличилась, но я очень беспокоюсь, что Моргана…сможет завладеть телом девочки. Я почувствовала эту ауру и затемненную душу, но могло просто показаться. Надо наблюдать. Когда мы все вышли на поверхность, на улице было уже темно. Светили фонари вокруг, работали уже только ночные заведения. Молодые обсуждали сегодняшний день с ярким энтузиазмом. Я потихоньку шла позади, чтобы не мешать. Блинки и Вэндал правильно сказали: «Гунмар еще вернется за победой, и надо готовится к худшему». Я полностью согласна. Если из-за меня поменялся ход истории, то надо готовится к последствиям такого «Коренного перелома». Потихоньку гул города стихал и мы приближались к нашим домам. И дети начали расходится.Остались только я и Джим на распутье. POV Автор. Девушка стояла еще, смотря в небо. Она думала, что уже все разошлись и хотела пустить слезу, но ее прервал Джим. — «С вами все Хорошо, Мисс Пендрагон?» — Джим пытался прочитать по глазам учителя, что с ней происходит. — «Я…хочу выпить и набить кому-нибудь лицо» — По лицу Вэл потекла слеза. Джим понял, что учителя не стоит оставлять одну, поэтому предложил зайти к нему. Ведьма выдохнула, а затем опустила голову. — «Ладно-ладно, только сейчас продышусь и приду, ставь пока чайник.» Через пару минут Вэл зашла в дом Джима и увидела очень интересную рожу, от такой прекрасной возможности «избить директора, который заебал.» Девушка просто отказаться не могла, да и кто ее остановит.Конечно они потом восстанавливали дом, а утром Стриклер пришел с повязкой на носу. Уже когда подменыши ушли Джим и Вэл остались один на один. Они сидели спокойно пили чай. Джим все пытался начать диалог, но первая начала Вэл: — «Моего брата убили…я знаю, что ты хочешь спросить.Нет- он мне не родной, но он мой брат по крови, ведь он тоже драгнил, как я. Его убили тем же оружием, что и много веков назад истребили всех драгнилов.» У парня назрело столько вопросов, что в голове не умещались. Но посмотрел на МИсс Пендрагон, *НЕ сейчас…* пробежало у парня в голове. Почти до утра Вэл рассказывала о своих боях и приключениях. Они очень хорошо провели время, как ученик и учитель. Вэл уснула внизу на диване, а Джим пошел к себе.

***

Прошло пару дней после нападения

Вэл шла между уроками по коридору из одного кабинета в другой и вышла во внутренний дворик. Все девчонки скопились вокруг кого-то. Вэл осталась в тени, наблюдая за происходящим. Слышались восторженные вскрики «ЭТО ЖЕ БОЛЬШОЙ Д!». Вэл уже знала, что это за Д. Она просто стояла наблюдала.Потом подошла Клэр, и тут фитиль настоящей бомбы, ведь Вэл все прекрасно слышала от буквы до буквы. Тут уже было 2 испепеляющих взгляда на один объект. Вэл спокойно подошла. Девушка была на высоких черных каблуках, Черном платье в белую полоску и однотонными вставками черного цвета, что подчеркивало талию и другие формы, на голове был пучок и две прядки перед лицом, серьги в виде колец, которые напоминали своими очертаниями позвоночники. На лице были стрелки и тушь, а губы в бежевой помаде, цвета дерева. — «Я вижу на территории школы посторонних.Цель вашего визита? Пропуск где?» — Вэл скрестила руки перед грудью и с высокомерным взглядом ожидала ответа. Хизердукс был сметен таким поворотом и долго собирал мысли в голове, но любые попытки сказать что-то кончались только звукоподражанию. — «Мисс Пендрагон…это… Апчхи!..» — Нуньез пыталась вступится, но ее «Болезнь» не дала ей ничего сказать. — «Мистер Лэйк проводите даму до мед-пункта, ей явно не здоровится, я сейчас подойду, только провожу гостя на выход.» — Вэл сложила руки за спиной. Джим повел Клэр в мед-пункт. А Вэл и Хизердукс остались один на один, друг напротив друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.