Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с Прошлым

Настройки текста
Примечания:
POV Хизердукс В последнее время все идёт кувырком, нет свободного времени. Еще надо разрекламировать концерт среди школьников и студентов и самим подготовить свое выступление. Я так погрузился в дела…еще работа. Отдых совсем для меня незнакомое слово. Сейчас меня опять окружат фанатки…что они увидели в маге неудачнике? Способность справляться с чьими-то поручениями получается у меня гораздо лучше. Только Вэл не выходит из моей головы, она единственная, кто овладевает моим разумом по-настоящему. Вот бы ее украсть и укрыть от проблем этого мира: Гунмар… Моргана…и Орден… Только смогу ли я сказать ей… Я так задумался, что столкнулся со школьницей. Это Клэр, ее подруги много о ней рассказывали. Я помог ей поднять тетради и подал руку помощи, но меня будто перемкнуло… — Если ты та самая бомбочка, то я уже взорвался… Девушка покраснела и засмущалась. Подошёл Джим и начал сверлить меня взглядом, а потом я почувствовал горячие, даже обжигающие дыхание. — «Я вижу на территории школы посторонних.Цель вашего визита? Пропуск где?» — Этот голос в конец опустил меня на землю*Откуда?! она здесь? * — Ааа…ммм…яяя… От одного ее взгляда я теряю дар речи, что за проклятье Она меня повела к выходу. Мы остановились у самого выхода, она сказала мне лишь одну фразу, не отводя от меня взгляда, от которого мое сердце забилось ещё сильнее. — «Мы победим…» И ушла обратно, я смотрел ей в спину.Я восхищаюсь ее силой воли и магии, ведь она наверняка уже могла бы победить Мэрлина и Моргану вместе взятых… POV Автор Вэл пошла в Медпункт, где ее ждали Клэр и Джим. Девушка спокойно достала из аптечки градусник и сунула Клэр в рот. Дальше диалог шел между Вэл и Джимом: — «Как патруль сегодня прошёл?"-Девушка облакотилась об стену и наклонила голову. — «Сегодня чуть не обнаружили другой проход к рынку, но с помощью табличек мы отпугнули и устранили разведчика, только Клэр нездоровится после использования Посаха тени…может это из-за него?» — Джим стоял возле Клэр, положив руку на плечо. — «У меня есть предположение…даже обоснованное… Скотрун связан с Морганой и миром теней.Прослеживаешь ход моих мыслей? Из-за того, что Клэр тогда использовала Магию тени в таком объеме, она открыла блешь, через которую Моргана может проникать в наш мир и влиять на жизнь девочки.» Клэр свела брови вместе, слушая, по ее мнению, бред.Она вытащила градусник изо рта: — «Моргана была запечатана, как она может на меня влиять? это бред какой-то! я наверное заболела чем-то!» Вэл забрала у нее градусник и положила его в ёмкость со спиртом. — «Запомни! прежде чем говорить думают обычно, а тебе похоже думать нечем.Совсем мозги отморозила? Если не веришь мне, обратись к официальной медицине. Но она тебе ничего толкового не скажет и не поможет. Кстати про медицину… Джим, Как там мама твоя?» У парня глаза округлились, ведь он только хотел начать рассказывать. — «Она похоже начинает вспоминать о троллях и о том, что я Охотник на троллей.» Вэл лишь пожала плечами: — «Рано или поздно это случилось бы, от этого не спрячешься, Джим.»

***

В это время Урсуна и Диктатус, как и вся остальная армия Гунмара скрывалась в полу разрушенном ордене «Януса». Старый Граммофон был выброшен подальше от повелителя, чтобы тот не мешал направлять повелителя. Аркх, затесавшись в рядах немногочисленной армии, узнает о плане вечной ночи и спешит уже вечером на Рынок троллей, где его сначала примают за врага и поднимают панику обычные тролли…

***

После попытки нападения Гунмара на Рынок троллей и успешной контратаки, благодаря которой армия бежала, Вэл пошла домой, было почти одиннадцать часов вечера, работали только бары и круглосуточные магазины. Девушка вернулась домой. Сначала полетели каблуки на полку, потом платье. Вэл пошла сразу в душ с головой, вышла уже в одном полотенце. Затем направилась на кухню, где в холодильнике мышь повесилась, поэтому она поставила чайник и достала из шкафчика корейскую лапшу быстрого приготовления. Девушка пошла спать. Вокруг тихо и хорошо. Ветра почти нет.Машин нет. Вэл сразу провалилась в сон. POV Вэл После ужина я сразу пошла спать, потому что завтра в школу и я очень сильно устала. Меня сразу затянуло в сон. Я почему-то оказалась у дома Джима. Зашла в дом…и никого…тишина. Прошла осторожно сначала на кухню-никого. Потом осмотрела второй этаж. В конце я заметила изменения, в зале стоял маленький столик, а на нем старый граммофон. Подойдя к нему ближе, я слегка коснулась ручки, которая была сбоку.Она пошла против часовой стрелки, и граммофон начал трескать и послышался знакомый голос: — «Я…в…вернусь.и настанет Вечная ночь…я вернусь…» — Моргана ля Фей… В один момент из граммофона вылетела и схватила меня за кофту и начала затягивать к себе граммофон. Я начала сопротивляться. Вцепившись когтями в пол, я ползла прочь из ловушки.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.