ID работы: 10008459

Нелегкая доля Короля.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как же все проблематично...

Настройки текста
В ресторане Акимичи сегодня многолюдно и шумно в принципе, как всегда. Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. В меню входили самые разнообразные блюда, которые могли удовлетворить гастрономические вкусы любого посетителя. Ресторан был необычен, тем что на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый — закусочная и мясная лавка. Второй — ресторан «Тен Тен» названный в честь жены наследника клана, с необычным оформлением. Третий этаж — «Барбекю-клуб» с потолками, расписанными вручную. — Ты пропустил презентацию новых блюд на прошлой неделе, — произнес Чоджи, окинув довольным взглядом полный зал. -Извини, быть вторым советником так проблематично, — флегматично произнес Шикамару, рассматривая стоящие перед собой тарелки с блюдами. — Принцесса задерживается в пути уже целую неделю, и это к лучшему. Возможно, Наруто вернется раньше. -Разве трех дней не достаточно, чтобы добраться из Суны в Коноху? — задал вопрос Акимичи, поедая стейк из лосося. -Ну, так принцесса едет не одна, а со своей свитой и огромным багажом, — ответил Нара, наконец-то определившись с выбором блюда. -Ты уверен, что с ней все в порядке, — произнес хозяин ресторана, переходя к стейку из осетрины. — Я слышал от торговцев, что на границе не спокойно. -Она присылает письма птицей перед каждой остановкой, — ответил Шикамару, и перевел свой взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж, и вдруг поймал на себе чужой, пытливый взгляд. Незнакомка смотрела на него, так будто они были уже знакомы. Она стояла с раскрытым веером и походила на хозяйку, потому, что наблюдала за всеми свысока. Девушку окликнули, и она продолжила подниматься по лестнице. -Кто это? — тихо произнес Нара. -А это, знакомая Тен Тен, — обернувшись, произнес Чоджи, — неделю, как гостит в Конохе. Она со своими друзьями постоянно у нас ужинает на втором этаже за одним и тем же столом. -Странно, она посмотрела на меня, будто мы знакомы. -Брось, подумаешь, засмотрелась, — произнес Акимичи, вытирая руки салфеткой. — Не вижу ничего подозрительного в том, что на тебя засматриваются девушки. Хочешь, познакомлю, она довольно красивая. -Красивая, но не настолько, чтобы меня увлечь, — презрительно произнес Шикамару. -Жаль, тебе бы пора жениться. -Не начинай,как же все проблематично, — отмахнулся Нара, откинувшись на спинку стула. — Кстати, как Тен Тен поживает. -Не очень, — произнес Чоджи, виновато опустив глаза, — у нее сильнейший токсикоз. Все же выносить следующего наследника клана Акимичи не просто. Тен Тен слишком маленькая и худенькая. -Я тебя предупреждал, — произнес Нара, у которого пропал аппетит, — не пара она тебе. -А вот теперь ты не начинай, — строго произнес хозяин ресторана, — свой выбор я не дам обсуждать даже тебе. Взгляд Нара снова скользнул по лестнице, по которой спускалась та же самая незнакомка в сопровождении красноволосой девушки и высокого парня со странной улыбкой. Он смог рассмотреть девушку более внимательно: не высокая, светлые короткие волосы, собранные в два хвостика, пронзительные глаза. На ней было простое черное кимоно и красный оби. Вроде девушка девушкой. Но что-то было не так, в каждом движение, в осанке, в походке чувствовалась властность. Она вела себя так, будто она хозяйка, или принцесса… Принцесса!!! -Не может быть, — произнес Нара вслух, смотря в спину уходящей девушке. -Что не может быть? — спросил Чоджи. -Прости друг, кажется мне пора. Когда Шикамару выскочил на улицу, незнакомка вместе со своими спутниками растворилась в толпе. Не теряя времени, он отправился во дворец. В голову пришла лишь одна мысль, отправить навстречу принцессе отряд. Если принцесса на горячих источниках, то отряд доберется до нее только утром, если же нет у него огромные проблемы. -Конохамару, — произнес Нара, — отправляйся с отрядом на горячие источники. -Да, советник, — поклонившись, ответил Сарутоби. -Если вы ее не найдете на месте последней стоянки, то ищите пока не найдете, — серьезно произнес Шикамару, закурив сигарету. -Хорошо господин Нара, — ответил Конохамару, — а есть ли портрет принцессы. Как она вообще выглядит. -Нет, но она путешествует со своей свитой, трудно будет ее не узнать. -И все же. -По словам Саске, она блондинка. -Хорошо, — не много расстроено произнес Конохамару, — через час мы выдвинемся. Спокойной ночи. -Доброго пути. POV Шикамару Я снова в ресторане Акимичи, сегодня здесь пусто.Что само по себе странно. Я поднимаю свой взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж, и вижу ее полностью раздетую. Незнакомка смотрела прямо на меня своими большими глазами цветом бирюзы. Она стоит с кинжалом в руке и наблюдает за моей реакцией. Ее глаза будто видят меня насквозь. Будто она знает, что я опасен для нее. Убедившись, что я заинтересованно смотрю на неё, на лице девушки появилась улыбка похожая больше на оскал. Я словно околдован, и не могу мыслить рационально. Она поманила меня пальчиком к себе. На ее лице заиграла улыбка-улыбка победителя. И начал медленно подниматься по ступенькам. Она снова смотрит на меня с высока, и вновь манит к себе. Я плохо понимал, что происходит, но когда я поднялся по лестнице, то заметил, что таинственная незнакомка уже скрылась в узком коридоре. Я шел прямо, откуда- то появился ветер. Нет, это была песчаная буря, сквозь которую я нечего не видел, но упрямо шел вперед. Вдруг я оказываюсь в своей спальне. Я поднимаю глаза и вижу ее, стоящую спиной ко мне. На обнаженном плече девушки, я замечаю, татуировку в форме стрелы, которая начинает светиться серебряным светом. -Я нашла тебя Шикамару…. -повернув голову, произнесла девушка. Я проснулся от невыносимой боли в плече, тяжело дыша. Присев, и опустив ноги на мягкий коврик, я постепенно приходил в себя. Боль отпустила внезапно. Я поднял глаза к окну и понял, что уже давно рассвело. Солнце поднялось уже высоко над горизонтом. -Черт, я снова проспал, — произнес я вслух, предчувствие будущих проблем стало невыносимым. Звук быстрых шагов послышался в коридоре. -Шикамару, — возмущенно произнес мой отец, буквально ворвавшийся в мои покои. -Отец!!! -Я тут беспокоюсь за тебя, а ты спишь? -Что случилось? Как же все проблематично! -А то, что я узнал, что принцесса инкогнито уже неделю проживает в Конохе. А мой ленивый сын не в курсе. Как это возможно? Ты хоть представляешь всю опасность ситуации. -Информация достоверная? — почему-то не удивившись, спросил я. -Я лично ее видел. -Я все понял, не переживай. -Вот адрес, где она остановилась.

***

Коноха была великолепна. Легкий ветерок играл кронами деревьев, солнце медленно поднималось над горизонтом все выше и выше. Темари находилась в приподнятом настроении. Принцесса наслаждалась спокойной жизнью в Конохе. Сегодня она завтракала в одиночестве, оставив Суйгецу и Карин в гостинице. Она была в курсе их амурных дел, поэтому решила на пару часов оставить их наедине. Принцесса уже поднималась по лестнице, когда услышала незнакомый голос. -Ваше Величество, вы заставили меня поволноваться, — произнес устало Шикамару, стараясь задушить в зародыше желание задушить принцессу прямо здесь. -Господин Нара, если я не ошибаюсь, — произнесла Темари, повернув голову и посмотрев на парня через плечо.-Как же все проблематично. Шикамару застыл, это была она, девушка из его сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.