Причина
23 февраля 2021 г., 14:47
Сверху постоянно доносились грохоты.
Хоть, это достаточно тихо слышно из подвала, но перепуганное, встревоженное сознание улавливает каждый звук, невольно пугая свою хозяйку ещё больше.
Кроме шума, отдаётся эхом стук её собственных зубов друг об друга. От холода и страха.
Она совершенно не догадывается о его мотивах, но всем сердцем надеется на снисхождение.. Сложно предугадать действия психа, его мысли и мотивы могут быть совершенно неадекватными и безумными.
Надежда трескается с каждым новым звуком сверху.
"Нужно вызвать у него доверие, а потом бежать, бежать со всех ног.... А вдруг поймает.. Мне не жить, но нужно ведь попробовать... Да?"
Джессика и не заметила, как маньяк уже в этой холодной комнате стоит с острым блестящим ножом в руке.
Дыхание перехватывает от этой картины и девушка отползла, прижав бледные руки к груди.
Он кидает на неё изучающий взгляд и замирает посреди помещения, щурясь.
-Чёрт, –разворачивается и уходит наверх.
Напуганной остаётся лишь гадать, что произошло секунду назад.
Снова грохот и он вновь спускается с пледом в руках. Ножа вроде бы нет.
Мужчина медленно подходит к ней, девушка лишь закрывает глаза руками, ощущая беспомощность. Тело неимоверно трясет, когда в голове рисуется картина того, что маньяк завернет ее в этот плед, свяжет и закопает. Слезы в который раз за день стекают солёными дорожками, девушка уже прощается с жизнью, однако нетолстое мягкое одеяло лишь опускается на худые плечи, и даме помогают встать, взяв за руку, оторвав ее от красного лица.
"Из-за недавней травмы головы, что оставил мне этот... Голова кружится и все плывет"-Джессика осторожно ощупывает висок, ощущая липкость и пошатывается, нехотя опираясь на крепкого мужчину.
-Пойдём наверх, тут слишком.. –он пинает ссыпавшееся с потолка покрытие, не обратив внимание на жест девушки.
-Влажно, да.
И ведет дрожащую особу, любовно приобнимая за талию.
Осторожно помогает подняться по слишком резким ступеням и вот, они уже вышли из "тьмы".
-Послушай... У меня очень болит голова, туда может попасть инфекция, у меня ведь рана–ощущая головокружение, намекает мужчине Джесс.
Улыбающийся до этого псих внезапно нахмуривается и разворачивается к мгновенно начавшей пошатываясь, отходить девчушке.
-Ты хочешь сказать, что я виноват в твоём побеге? Ни к чему было пытаться свалить, я вполне нормально с тобой обращался. Скажи мне, ты действительно хочешь другого отношения? –начиная трястись от злости шипит псих.
В полшага он одолевает расстояние между ними и нависает над несчастной, хватая ту за подбородок. Он резко, до хруста в тонкой бледной шее поворачивает ее голову, рассматривая участок слипшихся волос, сменивших свой светлый пшеничный цвет на темно-алый.
Псих осторожно отодвигает пальцами волосы и рассматривает неглубокую рану у виска.
Девушка всхлипывает.
Кровь уже свернулась, однако рана выглядела болезненной, воспалённой. Он отпускает ее голову и подходит ближе, смотря сверху вниз на сжавшуюся перепуганную девочку. Та, обнимая себя руками, перестав ощущать руку на подбородке, несмело открывает глаза, поднимая взгляд. Видит сначала ноги, одетые в черные джоггеры, затем торс, обтянутый белой майкой. Дальше взгляд подниматься боится, но мужчина и не настаивает, аккуратно прижимая девушку к себе.
Даже при таком относительным спокойствие мужчины, у девушки не получается расслабиться. Голова всё так же ноет и зудит.
Мужчина улыбаясь отходит, давая Джессике осмотреться.
Она поднимает голову, оглядывая вполне себе милый изнутри дом. Светлые стены, пара окон. Слева лестница, ведущая вниз, а с противоположной стороны тупик, вдоль которого много дверей. Там комнаты.
Мужчина вновь подходит и утыкается носом в девичью шею, втягивая запах. Как дикий зверь, готовый разорвать добычу...
-Я решил, что тебе будет комфортнее сверху. Спать будем вместе. И ходить везде будем вместе. –в ответ на эти слова девочка начинает дрожать сильнее и горячая слеза скатывается по алой щеке.
-Люблю тебя, сладкая, –он целует её щеку, ловя слезу.
Внезапно маньяк начинает нездорово смеяться, закатваясь. Девушка отшатывается с испугу, падая на пол и отползает к дальнему углу, слыша бешеный приступ. Исхудавшие руки прижимаются к ушам, тело сжимается в клубочек.
-...ошибся немного –сквозь заткнутые уши слышит девушка и опасливо поднимает взгляд, боясь пошевелится. Мужчина улыбается и подходит в два шага, хватая напряжённую девушку подмышки чтобы поднять. Джессика начинает кричать, несуразно размахивая руками, но, кажется, маньяку плевать. Он тащит ее ослабленное, сопротивляющееся тело к лестнице, прямо у ступеней останавливаясь и прижимая девушку спиной к стене. Она становится на свои ноги, перестав визжать и размахивать руками, лишь тихо всхлипывая.
Он улыбается и вытирает влагу на ее лице рукой.
-Соленая. –усмехается.
-Ч-что? –робко раздается голос.
-Я сказал что ты сладкая, а ты оказалось солёной.
Мурашки пробегают по женскому телу, поражаясь безумию психа что стоит прямо перед ней.
Не давая времени ни на что, крепко схватив за талию, он помогает ей спуститься, неторопливо ведя, и, дойдя, сажает девчонку на мягкий зеленоватый диванчик посреди гостинной. Джессика неловко старается отсесть чуть дальше, а заметив на себе строгий взгляд, просто усаживается удобнее и старается хотя-бы перестать плакать. Мужчина же отходит к плите и холодильнику, начиная с чем-то возиться. Да, это гостинная совмещенная с кухней...
Левая часть комнаты ближе к дивану заставлена домашней аппаратурой. Висящая на стене плазма, колонки, полки с книгами. И кожаный диван, на который посадили девушку.
Правая же часть комнаты, ближе к... Двери. Джессика сглатывает вдруг ставшую вязкой слюну и поджимает губы
В быстрых раздумьях, она не слышит вопрос с первого раза, и вздрагивает, когда его повторяют громче.
-Хочешь покушать что-нибудь? –оборачиваясь, спрашивает.
-Д-да, наверно...
Он подходит и садится на диван рядом. Гладит по голове холодной рукой, путая волосы.
-Можем заказать что-то, ты какую кухню любишь?
Ответа он так и не дожидается. Напуганная, дрожащая девушка боится даже дышать
-Закажу пиццу, не против?
Джессика рассматривает гостиную и взгляд натыкается на окно, скрытое жалюзями. Лучики света едва-ли проникают в дом, и это выглядит обнадеживающе-красиво. Но в груди что-то ноет... Во рту будто появляется железный привкус алой крови. Приходится перевести взгляд на маньяка, надвисшего над ней.
-Поговори со мной... –тоскливо ноет обезумевший абмал.
Бедняжка, ощущая ком в горле, опускает взгляд.
Мужчина тяжело вздыхает, выражение его лица сменяется на оскал. Он резким, грубым движением нависает над бедняжкой, опираясь на спинку салатового дивана.
Взгляд… Его дикий озлобленный
взгляд резким толчком вбивается в
ее мозг.
Забирается внутрь, не оставляя
шанса на дальнейшее
существование. Впивается острыми
зубьями в кору головного мозга.
Мыслить не получается…
Как и слышать то что кричит маньяк
прямо в ее лицо. Хочется просто
закрыться, уйти в тихое укромное
место, где не будет этого взгляда,
этого голоса. Этого ощущения
животного поединка. Маленького,
несмышленного оленёнка против
дикого, опытного волка. Несложно
догадаться кто есть кто.
Слезы льют с ее ангельских глаз одна
за одной. Тело давно сжато, подобно
пружине и не собирается
расслабляться. Страх завладел
каждым его участком, не позволяя
даже дышать нормально.
Всхлип наконец срывается с алых девичьих губ,
больше не имея возможности сдерживаться внутри.
Что-то будто щелкает в голове у орущего до этого психолата. Его лицо вновь приобретает спокойное выражение.
-Если мы не будем разговаривать, то никуда не продвинемся. Блядь, просто не пытайся сбежать... Я же люблю тебя, –влажный поцелуй в уже влажную щеку.