ID работы: 10008508

Инк в Cattale или Дорога домой

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Из огня да в полымя!

Настройки текста
Я недовольно поеживаюсь. - Окей, Эррор, давай поговорим. Но сперва может развяжешь? - Ну уж нНет! Я не попАдуСь на эту удочКу больше! - Да ладно, Эррор... - я пытаюсь состроить невинную рожицу. Ой зря я это делаю! Путы на связанных за спиной руках затягиваются ещё туже, заставляя меня непроизвольно вскрикнуть. Я чувствую теплую чернильную кровь, выступившую из-под нитей. Да, Эррор ясно даёт понять,что разговор предстоит серьёзный, без хихонек и хахонек! - Ну что ж, я тебя слушаю, - говорю я тихо. - КонеЧно слушаешь, куДа ж ты деНешься ? - скалится Глюк. - Итак, сраЗу к делу! Во-пПервых - как ты сюДа попал? - Это допрос? - МоЖешь считать и тАк! Так что - будешь отвеЧать?! Как ты оказаЛся в этом мире? - Что ж, мне скрывать нечего. В отличие от моей памяти... она, знаешь ли, не очень-то хочет со мной дружить. Но я всё же попробую с ней договориться! - ХваТит заговаривать мне зуБы, - очередное сжатие нитей заставляет меня как следует поднапрячь башку. - Кажется, вспомнил! Я просто баловался, чтобы позлить Кошмара. То есть вообще-то я не хотел его злить ... я просто подумал: если он это увидит, то ого-го как разозлится! А всё потому, что я придумывал жителей для кошачьей Ау, даже в шутку назвал её Cattale. Я нарисовал почти всех, кроме Санса. С ним мне всегда сложнее почему-то... Может, в этом есть смысл? - ХваТит лить из пороЖнего в пусТое! Говори по делу! - Да я и говорю по делу! Не перебивай, прошу. Мне же надо восстановить цепочку событий... Итак, я начинаю рисовать местного Санса, потом я вдруг теряю сознание ... и оказываюсь тут! - Вот тАк прям беРешь и окаЗываЕшься? И в какОй же лоКации? - Дай подумать... - я рефлекторно пытаюсь потянуться к шарфу, но это, ясное дело, не получается. - Эррор, мне нужно... Хотя ладно. Кажется...кажется... кажется ... я очнулся в лесу...то есть нет - в парке! Да-да, в каком-то городском парке! - В паРке значит? В том саМом, где я тебя нашёл? - Да нет же, это уже был не парк, а лес! Мёртвый лес, - произношу я твёрдо. - Да ладНо?! НеуЖели ты что-то заПомНил?! - Самому не верится, что этот лес впечатался мне в память наМЕРТВО. Эррор недовольно хмыкает. - Не зЗнаю, как таМ твоя паМять, но ты сейЧас впечаТаешьСя в эту сТену, если взДумаешь каламбуРить. - О, ну к чему такая жестоКОСТЬ? - ЕщЩё слово - и КОСТЕЙ не собеРёшь! - Ну вот, теперь ты сам каламбуришь! - К делу! - Эррор вновь затягивает нити. Да уж! Я уже и не знаю, хорошо ли, что он забрал меня от Найтмера? - К делу так к делу, - щурясь от боли, произношу я. - И раз уж мы о деле... Ты-то как сюда попал? - А это не тВоего уМа дело! - Ну почему же не моего? Я же тебе рассказал! - ТеБе сейЧас неВыгоДно молчать, - растягивается в улыбке Глюк, - а я сВоё придеРжу при себе! - Но...мы могли бы помочь друг другу. Похоже, мы должны сотрудничать,чтобы выбраться отсюда! - С чеГо ты взял? - Нуу, кое-кто сказал мне, что я должен найти тебя... Эррор неожиданно вздрагивает, покрываясь волной мелких лагов. - Так Ты тоже эТо слышал? - он широко раскрывает глаза. - НеуЖели это праВда? Нет-нет, этО не может быть праВдой. ЗаткниТесь! Сейчас же! Я не дДам вам собой маниПулиРовать! Молчать! Похоже, Эррор снова слышит "голоса". Он хватается за голову и глючит ещё сильнее. Натяжение нитей ослабевает - и я пытаюсь освободиться, пока Глюк не вернулся в реальность. Но не тут-то было! - Ты, гадЁныш! Хочешь лиШиться хвоста?! Это я жиВо устрою - он всё равНо тут лишний! Моему хвосту у основания становится очень бо-бо! Вот же ... МЯУ! Про себя я отмечаю, что боль от нитей Эррора стала куда ощутимее, чем раньше. Скорее всего - из-за кожи и плоти, покрывающих теперь мои кости. Хотя меня не покидает чувство, что боль кажется сильнее лишь потому, что я осознаю, что так должно быть. И от этого вдвойне обидно! - Ладно-ладно, я тебя слушаю... - Уже втоРой раз это говоришь! А сАм тольКо и дуМаешь, как смыться! Нет уж, больше я не дДам себя игноРить. Значит, ОН и с тоБой разГоваРивал? - Кто это, ОН? - Тот кТо велел теБе меня найТи. - Ага! Правда я подумал, что это были глюки. Я как раз потерял сознание тогда... Ну и слышал этот странный разговор, и голос Альфис, и что-то про тебя и гамма-ритмы... - Гамма-ритм! Точно! ЗнаЧит ОН не вРал мне? Ты отруБился неЗадоЛго до нашЕй встрЕчи, да? - Ага, прям во время прыжка, прикинь? - я невольно улыбаюсь, сознавая всю нелепость той ситуации. - Ха, знаЧит мне ещё повеЗло... ОдНако же, всё схоДится! - он щёлкает пальцами и тут же ругается по поводу "дурацких когтей". Как же я его понимаю! А ещё я вдруг вспоминаю, чей же голос я слышал тогда в отключке. - Так ведь это же был Гастер! - выкрикиваю я свою догадку. - Чего?! - Тот, кто велел мне найти тебя - это Гастер! Местный, наверное... Мы с ним немного поболтали, он мне свой альбом показал. Ты не представляешь, сколько всего он знает обо мне и о тебе и обо всех остальных наших знакомых! И этот альбом... - я слегка наклоняю голову и замечаю черный угол скетчбука, выглядывающий из-под пояса с красками, - Да, он всё ещё у меня! Тебе стоит взглянуть! - Где он?! Ах тУт! - Глюк недовольно шипит, - Ты бы его ещё погЛубЖе засунул! - Прости, на "поглубже" не было времени! - МолЧи и не дерГайся... - он с явным отвращением тянет ко мне руку. Я чувствую как нити на моем теле слегка раздвигаются в том месте, где под поясом спрятан альбом. - Эррор, давай я сам тебе его дам, просто развяжи... Я не убегу, я ведь и сам хотел ... - Я скаЗал, не дерГайся, - он резко выбрасывает нити вперёд, хватает ими скетчбук и мгновенно притягивает к своей руке. - Ловко это ты! - вскрикиваю я, чувствуя, как путы на теле вновь принимают прежнее положение. - ЖиЗнь и не такоМу научит. Эррор слегка отворачивается от меня и открывает альбом. Я с любопытством вытягиваю шею, пока он молча перелистывает листок за листком. Мне тоже хочется заглянуть внутрь, но пока я могу лицезреть лишь его реакцию, а она , мягко говоря, никакая. Словно ничего удивительного он там и не видит. А может он вообще ничего не видит? У него же плохое зрение , вроде бы... - Эррор, ну как тебе? - осторожно интересуюсь я где-то на двадцатом перевёрнутом листке. - Ты о чЧём? - Ну, что ты думаешь об этом всём? - ДуМаю, что мы с тоБой по уши вляПались и разГребать этот бардак приДеТся мне. - Я про рисунки, Эррор. - А я не пПро них, что ли? Или тТы думаешь, я скажу что-то по повоДу того, как они красивы? Я гляЖу в суть вещей , а не на все этТи штрихи и лиНии! - Я про суть и говорил! - Так я её теБе уже и озвуЧил! Не меШай мне! Я обиженно замолкаю и от скуки продолжаю рассматривать Эррора. И теперь замечаю ещё одну деталь - надписей "error" на его теле стало куда меньше. Это любопытно. Как же он всё-таки тут оказался? Интересно, как он себя повел, когда осознал, что стал пушистым и хвостатым кошаком? Хотелось бы видеть его реакцию! Почему он вообще изменился? Почему я изменился? Здесь что, все чужаки становятся котами? А как же Найтмер? Он же не... стал. Хотя - он ведь способен изменять свою форму при желании, так что мог и скрыть перемены. Но всё же...чего хочет от нас это место? Глючный смех прерывает мои мысли. Эррор хохочет так, что , кажется, вот-вот свалится со своих "качелей". Не знаю, что его так насмешило, но издаваемые им звуки настолько угарные, что я сам начинаю смеяться. Смеяться искренне и в полную силу. Словно я, как говорят, смешинку проглотил. От переизбытка эмоций меня начинает трясти , а из глаз брызжут слёзы . Мне кажется, я сейчас задохнусь от смеха, а плотно обтянувшие тело нити лишь поспособствуют этому. Словно в подтверждение моих догадок, они затягиваются ещё сильнее. - Эй, ты чеГо рЖёшь? - Эррор вмиг становится серьезным. Я судорожно делаю вдохи, пытаясь сказать хоть что-то, пока Эррор не догадывается ослабить натяжение. - Нуу? - Прости...со мной что-то.. странное творится в последнее время, уххх... - Я делаю глубокий вдох, подавляя приступ тошноты. - Я...я стал чувствовать всё по-другому. Как бы объяснить? Не так, как с красками, а сильнее и ... полнее что ли. И мои эмоции - они просто прут из меня наружу! Не знаю, как это лучше сказать. Эррор задумчиво трёт подбородок. - В пПоследнее вреМя - это с тех пор, как ты поПал сюда, в этот пПосле... то есть в эТот мир? Я настораживаюсь. Эррор хотел сказать другое слово вместо "мир", я даже догадываюсь - какое! Он явно знает больше меня. - Эррор, ты ведь хотел сказать "последний коридор", разве не так? - ГруБо отвечАть вопРосом на воПрос! - Грубо игнорировать чужие вопросы, не так ли? - я смотрю ему прямо в глаза, - Ты ведь не любишь, когда тебя игнорируют? Я тоже! Мы вместе оказались в этой АУ, и ты, как понимаю, также как и я не можешь открыть портал, чтобы вырваться отсюда? Неужели не ясно, что мы тут вместе не просто так? Мы не должны скрывать друг от друга то, что нам удалось выяснить. Эта АУ не отпустит нас просто так! - АУ? АУ... - Глюк скривился. - Ты воОбще о чём-то думаеШь, кроме этИх АУ? В твою чернильНую баШку хоть раз приХодила мысль, что сущеСтвует ещё что-то, кроме них? - Ты про оригинал что ли? - ОригиНал? Да уж, оригИнал... Да замолЧите вы! (опять эти голоса). Оригинал! Как смеШно... Ха-ха, мне вы говОрите это прямо, а вот еМу, - он вытягивает руку со скетчбуком в мою сторону, - еМу пытаЕтесь донеСти это столь... оригИнальНым образом. Я наконец вижу страницы скетчбука - он раскрыт как раз на том месте, где записаны стихи, так меня впечатлившие. И, о чудо, теперь я понимаю что там написано! Вовремя вспомнил! Ведь, судя по всему, там есть продолжение, которое Гастер не успел мне прочесть! Однако Эррор, к моему неудовольствию, вдруг прижимает альбом к себе. - Или вы дуМаете, - хохоча, продолжает он беседу с самим собой, - что по-друГому этот чокНутый художник не поймет? - Чего это не поймет чокнутый художник? - обиженно спрашиваю я. - Чего? - Глюк наконец-то вспоминает обо мне. - Да хоТя бы того, что ты жиВёшь в лживой реальнОсти, котоРую сам же себе и придумал! И даЖе тот мИр, что я всегда счиТал оригиНалом, такоВым не являЕтся! Он тоЖе фальШивка! ФальшиВка! И это тВоя вина! Ты запуТал в этой лЖи и меНя, и себя! Вот чТо они хотели теБе сказать! ДоВолен?! Я чувствую, как стук в груди учащается, так же, как и моё дыхание... Моё тело уже начинает паниковать, в то время как разум ещё только пытается осмыслить услышанное. - Что? - вновь куда-то в сторону говорит Глюк. - Я был сЛишком прямолиНеЕн? О, ну прОстиТе-проСтите, а с какой эТо стати я долЖен щадИть его чувСтва? ЧувсТва бесчувСтвенНой твари, Хех! Да есЛи веРить ваШим словам, то ему ещё не так слеДует наПодд... Эй ты чеГо? В этот момент меня всё-таки выворачивает чернилами. Перед глазами плывут круги. - Ещё чуть-Чуть - и на меня бы попАл, болван! Я бы теБя тогда точно... Да что с Тобой твориТся?! - Голоса... - шепчу я. - Я...я кажется тоже их слышу. Я и вправду различаю невнятный гул чьих-то голосов. Неужели...ЭТО...опять? Глаза застилает туман, зрение отключается, зато слух обостряется. И вот я уже чётко различаю слова, отдающиеся эхом: - Инк, ты ни в чём не виноват, - говорит уже знакомый мне голос(Гастер?). - Во всём виноват лишь я. Эррор просто не понимает... Слышишь, Эр (он обращается к Эррору?), ты не должен винить его в произошедшем. Или ты думаешь, что твоё подсознание непричастно к созданию МИФА? Без твоего репродуктивного воображения он бы давно уже превратился в хаос. "МИФ? Репродуктивное воображение*? Что это значит?" - хочу спросить я, но не могу и рта раскрыть. Точнее, не могу закрыть его, из-за какой-то жёсткой штуки, что торчит изо рта и, судя по ощущениям, тянется дальше в ...горло. Мой немой вопрос , однако же, отчётливо повторяется вслух моим же голосом откуда-то со стороны! С таким же эхом, как и голос говорящего со мной. - Что?! - удивляется говорящий. - Он распознал его речь в пограничном состоянии? Он же всё слышит! Надо переключиться на наушники! Не волнуйся, мой мальчик, всё хорошо... - Вот Как? Ттвой мальЧик? А я-то кто тТебе? - совсем неожиданно раздаётся рядом глючный голос. - И он т-тоже! - врывается в беседу радостный голос Альфис. - Гас, ведь эт-то же прямой контакт с внешним м-миром! Не бойся, Эрри, ты тоже мой м-мальчик, наш м-мальчик! Ой, да что же я говорю?! - Возьми себя в руки и отключи уже колонки, - отвечает ей Гас, то есть , видимо, Гастер. - Да чТо у вас за бАрДак там творит...? Голос Эррора прерывается на полуслове(наверное колонки всё же отключили). Я чувствую какие то мягкие штуки, что прижимаются к моим...ушам. Все лишние шумы тут же исчезают. Теперь слышен лишь один успокаивающий голос Альфис. - Инк, не б-бойся. Это п-просто наушники. Так н-нам будет проще с тобой... контактир-ровать.Ты не м-мог бы попробовать открыть глаза? Я пробую, но вновь ощущаю свинцовую тяжесть в веках. "Не получается, слишком тяжело", - хочу я сказать, но странная штуковина во рту мне мешает. - Не получается, д-да? Тогда не открывай, п-просто подвигай ими влево-вправо. Вот интересно! Ничего не понимая, я всё же "смотрю" сперва влево, а затем вправо, не открывая глаз. - Умница, какой т-ты молодец. Хорошо, т-теперь...ты чувствуешь мою руку? Я ощущаю прикосновение теплой ладошки к моим пальцам. Как странно...я уже не связан? Разве я не должен висеть в воздухе, опутанный нитями Эррора? Но я не чувствую этих нитей. И пошевелиться тоже не могу! Я на чем-то лежу? Где я нахожусь в самом-то деле? Опять эти удары! Частые-частые удары в груди, пугающие и завораживающие одновременно. - Тише, тише, не в-волнуйся ты так. Ты в безопасности, т-тебя никто не обидит, не сделает больно. Просто доверься м-мне. Хорошо? Попробуй-ка сжать руку в кулак. Я пробую , но пальцы, накрытые теплой ладошкой, не хотят слушаться - и одновременно они же сильно сжимаются...за моей спиной! За спиной? Как это возможно? Моя рука не может быть одновременно в двух местах! Что за бред? - Что т-такое? Малыш, нет, не надо, не уходи, т-ты ведь уже с нами, не возвращайся туда... - Мьяу-хе-хе! - громкий крик заглушает её голос. Я чувствую, что куда-то проваливаюсь , и прямо в полёте раскрываю глаза. Снова пещера... Голубые кристаллы, зелёные грибы... Всё быстро проносится перед глазами - и я шлепаюсь кому-то на руки. - Ура, Великий Папирус вновь спас положение! - звучит над самым ухом задорный молодой голос. Вот тебе и на! * * * * Репродуктивное(или воссоздающее) воображение - вид воображения, при котором человек стремится воссоздать реальность максимально точно(без художественного домысла).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.