ID работы: 10008528

Юшенг непобедимый

Джен
R
Заморожен
6
автор
Hima_Fisa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непобедимый 7. Нежелательная встреча, часть 1.

Настройки текста
Оставшееся время после спарринга я провёл в собственных тренировках. По правде говоря, моя техника тоже оставляет желать лучшего. И не только в ней проблема — получив огромную силу так резко, контроль над ней будет проблемой. До сих пор частицы энергии Покоя и просто чистая энергия выплёскивается из моего тела малыми долями. Естественно, это мешает мне, например, скрыть ауру, от чего я даже во тьме буду светиться словно лампочка. Да и в принципе движения мои не так точны, как мне хотелось бы с этими новыми возможностями. Вспоминая недавнюю битву, я понимаю, что вряд ли бы смог победить того же Белиала, если бы не застал его врасплох, сумев сломать его барьер. И, скорее всего, он бы встал на ноги после того моего удара. Возможно, нам даже повезло что Салли его убила. Хотя теперь уж ничего точного не сказать, ведь как можно мертвеца сравнивать с живущими, не видев даже капли его силы? Вот-вот. Сегодня, кстати говоря, я смог вычислить свой текущий пик. Удары, как я и думал, выше сверхзвуковой скорости не заходят. Однако это уже дохрена — скорость удара всего лишь чуть выше маха, что я вычислил при помощи измерителя скорости. Не знаю, правда, откуда он вообще взялся у Джеффа, но тот любезно отдал мне прибор на пару минут. Скорость бега меня поразила — я смог пробежать стометровку всего за шесть с половиной секунд. Пробежался с ветерком, так сказать. Высота прыжка — три с половиной метра, что позволяет мне в считанные секунды забираться на деревья. Сила ударов за счёт скорости — огромна, при желании я могу ломать даже камни. Хотя на что-то более прочного силы не хватает… Да и больно, честно говоря! Однако, тело живого существа обычно не очень прочное, ведь так? Так что проблем особо не возникнет с этим. С каждым проведённым в тренировках часом, я чувствовал что становлюсь немного лучше себя прежнего. Однако эти улучшения малы, я бы даже сказал — мизерные. Однако я терпелив, крайне терпелив. Хотя, время поджимает, по правде говоря. Не думаю, что Изгои, и эти некие «Инферно», босса которых убила Салли, будут долго ждать для атаки. А значит, мне нужно становится ещё сильнее. Хотя, на самом деле это бесконечная бессмысленная гонка, но чего уж поделать, такова моя судьба. В использовании Покоя я тоже пытался тренироваться но… Но на самом деле у меня это не особо хорошо получается. По сути, Покой даёт мне бонус физических характеристик, а ещё его можно использовать для атаки, правда это будет весьма неудобно. Разрушительность и сила Покоя, естественно, зависит от мастерства и силы того, кто его использует. Хотя с разрушительностью всё не так весело, конечно, но мне она и не нужна. Время близилось к вечеру, так что я, закончив тренировки, направился к особняку Слендера. Перед сном нужно будет выучить сценарий, по которому я буду тренировать Салли, и тех кого она возможно приведёт с собой. Хочу показать им пару эффективных трюков, некоторые из которых я использую весьма часто. Например, тот же Пальгён, думаю, весьма поможет им, пусть им изучить его будет трудновато.

***

— Эй, а с ней всё будет в порядке? — Спросил я, смотря на то, как тренируется Салли, — Кажется, без отдыху тренироваться — это не то, что стоит делать. — Это точно не приведёт ни к чему хорошему, — Прозвучал в ответ голос Чумного доктора, с которым я познакомился как раз таки сегодня. Собственно, его имя уже описывает то, как он выглядит. Он местный лекарь, и судя по словам Джека, он может творить реальные чудеса, — Её тело не выдержит постоянных тренировок. — Поэтому я позвал тебя. Ты ведь у нас и мёртвого из могилы поднимешь. — Не говори ерунды. Если бы я умел подобное, то ещё два дня назад бы поднял Тима Маски на ноги. — Это девчонка переживает из-за случившегося… — Смеющийся вздохнул и достал из кармана леденец, — Смерть Маски дала ей большой стимул для развития своих способностей. Возможно, она даже станет одной из сильнейших в этом лесу. — Главное, чтобы не получилось, как с Дискордом… — Доктор достал из своей сумки небольшую склянку с чёрными пилюлями, — Будь добр, передай это Бену. Джек взял склянку и положил рядом с собой. Я вопросов решил не задавать, а просто наблюдал за Салли. — Почему сам не передашь? — Спросил у доктора Джек. — У него возникает много вопросов. В отличие от меня, у тебя нет большого терпения. Просто отдай их ему без всяких ответов на вопросы. — Понял, не дурак. Внезапно я почувствовал, что сейчас произойдёт нечто плохое, и повернулся к Салли. Девушка, слегка покачнувшись, упала на землю. Пришедший вместе с Алисой, Бен, подавился яблоком. Джек тут же подскочил с места, как собственно и я. Надеюсь, она лишь переутомилась, а не чего похуже… Доктор пощупал её пульс, затем коснулся шеи и лба, после чего кивнул сам себе. — Она в порядке? — Обеспокоенно спросил я, смотря на дока. — У неё сильное переутомление, — Заключил он, — Как минимум — неделя отдыха и никаких физических нагрузок. — За ней придётся следить, после того как она очнётся, — Серьёзно сказал я, — Уж не думаю, что она будет сидеть без дела всю неделю… — Всё ясно. Я отнесу её домой, — Сказал Джек, после чего кинул таблетки Бену, — Лови. Блондин косо поглядел на дока, а смеющийся взял Салли на руки, и понёс в сторону дома Слендера. Ну нельзя же так… Посоветовал же ей не перенапрягаться, а она… Понимаю, конечно, что после смерти друга она хочет отомстить изгоям, но Салли же должна понимать, что будучи калекой, или вовсе — мёртвой, она уж точно ничего не сможет сделать. Вздохнув, я посмотрел на дуб, у которого сидела Салли. Древо величественное, и крайне старое. Я сел возле него в позу лотоса, уже сам начиная тренировки. Конечно, я беспокоюсь о девушке, однако вряд ли случиться что-то хуже чем произошло. Пожалуй, проведаю её как она очнётся. Концентрировать энергию Покоя не такая уж лёгкая задача, скажу я вам. В это время всё тело подвергается сильным нагрузкам, выходит за пределы допустимого. И согласитесь, в таком уж состоянии поддерживать состояние покоя очень трудно. Крайне трудно. Спустя некоторое время, я убедился в полной неэффективности этого способа концентрирования Покоя. Однако, что уж поделать, других способов я не знаю, а импровизация может меня и убить. Тяжело вздохнув, я открыл глаза. Картина, передо мной ни капли не изменилась, разве что эманации Покоя вновь парили в воздухе, заметно раздражая меня. Ну ничего, вскоре я смогу контролировать это дело. Пожалуй, стоит мне уже отдохнуть сходить, так что следующее место, куда я пойду — особняк Слендера.

***

От еды меня отвлекла новость о том, что Салли наконец проснулась. А ведь уже скоро вечер… Получается, около половины дня она пролежала без сознания. Помимо меня, в особняке были вообще все знакомые Салли. Сплендор сразу же полетел в её комнату, и с криками «ЧТО? САЛЛИ ОЧНУЛАСЬ?!» открыл дверь. Я спокойно зашёл в комнату и увидел, как он уже тискает её. — Боже, как я рад! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло! Однако в этот момент рунический камень, что лежал на тумбочке, завибрировал. Кто-то «позвонил», и этот кто-то оказался мой недавний знакомый, переживший огромную утрату, и которому я обещал расправится с изгоями. Это был Лэнс. «Салли!» — Донёсся его голос, — «Салли, ты слышишь меня?» — Да, Лэнс, слышу. Не надо так кричать. «Прости-прости. Просто я первый раз пользуюсь этой штукой. Ну как ты? Я слышал о нападении. И о смерти Тима тоже. Соболезную.» — Изгои ответят за это, — Произнесла девушка, — я дала Маски слово. — Лэнс, ты как там? — Вмешался я в разговор. «О, это же Юн, да?» — Немного помолчав, сказал юноша. — «У меня всё хорошо. Трендер уже оформил опекунство надо мной. Теперь вот живу в его квартире. Что там… С расследованием?» — Братец Слендер отправился за информацией, — Сказал Сплендор, — Уж поверьте, этот человек знает всё. — А кто он? — Поинтересовалась Салли. — Мы называем его Наблюдатель. Честно сказать, я даже не знаю, человек он или спирит. Только Сленди знает о нём много чего. Похоже, раньше они были теми ещё врагами. «Интересные у вас там торговцы инфой», — хмыкнул Лэнс. — «Надеюсь, он поможет. Ладно, даю отбой. Свяжемся как-нибудь ещё, Салли. Береги там себя». — Ты тоже, — Голос затих. Салли положила камень на тумбочку. Бен ехидно ухмыльнулся: — Держишь связь с человеком? — А что тут такого? — А-а, да так… Хе-хе. Девушка недоуменно на него посмотрела. Я усмехнулся, а в это время в комнату вошли Джефф и Джек. — Очнулась, мелкая! — Джеффри хлопнул её по голове. — Не пугай нас так больше, — Сказал безглазый. — Внизу целая толпа сидит. Алиса места себе не находит. — Толпа? — не поняла Салли. — Да, вся ваша компания пришла. Рунический камень снова завибрировал. Девушка вздохнула: — Я слушаю. «Привет, Салли!» — раздался знакомый голос… Вроде бы её звали Бетти? — «Как ты там?». — Приветик, Бет, — А ну да, — Всё хорошо. Лежу в кровати, отдыхаю. «Молодец. Слушай, хотела расспросить тебя о том парне в синей маске.» — О Джеке? — Салли удивлённо посмотрела на Безглазого. «Ага, о нём! У него такие прикольные глаза. Полностью чёрные… Да и сам он красавчик. Не знаешь, у него есть девушка?» — Эм, не знаю… — растерялась Салли. Джефф и Бен тихо хихикали, Джек смущённо отвернулся, я чуть в голос не заржал. Сплендор чертил в воздухе сердечко, посылая его Безглазому. Бетти шумно вздохнула и произнесла: «Ну ла-а-адно… Но ты всё равно узнай! Буду ждать звонка. Покедова.» — Ага, — девушка положила камень рядом с собой. Звонок закончился, и я не выдержав, заржал во весь голос: — Ну, Джек, везунчик ты! — Поздравляю, Джек! — Сквозь смех сказал Джеффри. — Иди к чёрту, — Безглазый почесал затылок, — Фух, во попал. — Нет, ну, а что? — Упёр руки в бока Бен, — Обзаведёшься подружкой. А то вечно, как нелюдимый ходишь. — Не правда! — Правда! — В один голос воскликнули Утопленник и Джефф. — Да нет же! Спленди, скажи им… Безликий продолжил рисовать сердечки, ехидно улыбаясь. От этого мне ещё больше захотелось смеяться. Джек рыкнул и посмотрел на Салли: — Хоть ты им скажи. — Я… — камень вновь завибрировал. — Да что за день-то такой? Слушаю! Я ещё не узнала! «Привет, Салли…» — раздался чей-то спокойный и немного весёлый голос. Так-так-так… Кто бы это мог быть? Голос, сразу скажу, мне не понравился. Не потому что он какой-то там ужасающий. Скорее, это было просто предчувствие. — Кто это? «Ой, прости, что не представился. Хотя, моего имени ты всё равно не узнаешь». — О чём это ты? — не поняла девушка. «Возможно, ты узнаешь меня по псевдониму. Я — Глава…» — Глава? — Удивился я, но не так сильно, как, например, Салли, которая подпрыгнула на месте. Джефф, Джек и Сплендор ошеломлённо уставились на рунический камень. Я настороженно посмотрел на Салли. Раздался смешок, затем голос сказал: «По звукам с вашей стороны понятно, что вы удивлены». — Это и правда Глава изгоев? — С сомнением спросил Утопленник. «Будьте уверены», — произнёс Глава и вновь хихикнул. Вот ублюдок, веселится ещё… — «Я так давно хотел поговорить с легендарными спиритами проклятого леса. Для меня вы — легенды» — Может, скажешь нам это при встрече? — Предложил Джеффри. — Я заодно тебе и голову снесу. «Хм, заманчивое предложение, но воздержусь. Джефф, так ты тоже там? С Лью всё в порядке. Хорошо питается, ежедневные занятия спортом, чистая одежда. Глава заботится о своих подчинённых» — Что тебе нужно? — спросила Салли. «Мне нужна ты, Салли. Переходи на мою сторону. Хи-хи, прямо как в «Звёздных войнах». — Кончай шутки шутить! — Джефф начал выходить из себя. — Ты учинил беспорядки в нашем лесу и в городе неподалёку. Из-за тебя погибли Адель и Маски. По твоей воле Кабадатх был возрождён! — И по твоему приказу была убита бабушка Лэнса! — добавила Салли. Глава долго молчал. Затем откашлялся и спросил: «И что?» — И что? И ЧТО?! — Джеффри оскалился. Я скрипнул зубами, но решил ничего не говорить, а слушать. — У тебя совсем чувств нет, скотина?! «Как забавно слышать это от убийцы собственной семьи. О чём думал ты, когда убивал своих родителей? Когда делал себе это лицо? Когда вонзил нож в грудь Лью? Или когда сжигал заживо Джейн?» — Закрой пасть! Ты ничего не знаешь! — В сердцах крикнул Джефф. «Напротив. Я знаю очень многое. Даже то, что Слендер и остальные старательно от вас скрывают. Вы считаете, что общество спиритов сделало вас свободными, но вы лишь загнали себя в клетку. Те, кого вы называете изгоями, свободны. Свободны, потому что их действиями не руководят сильнейшие спириты». — И что это значит? Типа ты пушистый, а мы последние скоты, да?! «Я этого не говорил. В конце концов, мы все грешны. Рай был потерян для нас навсегда. Верующие люди, которые считают, что попадут в Рай, если будут ежедневно молиться… Все они ошибаются. Нет никакого Рая и Ада. Есть абсолютная пустота, из которой всё и появилось. Салли, как думаешь, если ли жизнь после смерти?» Девушка ничего не ответила. Глава задумчиво хмыкнул и сказал: «Да, понимаю. Странный вопрос. Ты и так мертва. Но я имею в виду абсолютную смерть, когда человек, спирит или кто-то ещё полностью исчезает из этого мира. Есть ли высший мир для заблудших душ? Или, может быть, мы перерождаемся другими существами. Знаешь, лично мне по душе теория другого вида жизни. Люди знают лишь о клеточном виде жизни. Но это ведь не значит, что не существует других». — Зачем… Ты всё это мне говоришь? — спросила девушка. «И правда, зачем?.. Как я сказал, я хочу переманить тебя к себе. Всегда мечтал о младшей сестрёнке». — Ты… Тебе совсем не жалко людей и спиритов, которых ты загубил? — Голос Салли дрогнул. Я уже точно был уверен в том, что при встрече с ним, убью на месте. Сила его явно опьянила, раз он не гнушается такими речами… — Ты и правда ничего не чувствуешь?.. «А с чего я должен что-то чувствовать», — Голос Главы стал серьёзным. Все присутствующие вздрогнули. Даже я, хотя сразу же это скрыл. — «Я очень сильно… Ненавижу людей. Обычные трусливые лицемеры. Но спириты и другие существа… О да, они прекрасны. У них есть сила, собственный шарм и огромные познания. И мне, и тебе, Салли, приоткрылся занавес того, что находится после смерти. Открою вам секрет: Смерть можно обмануть. Можно даже вернуться с того света. Всегда есть лазейка. И я нашёл её». — Ты возомнил себя каким-то Богом… — Спокойным голосом сказала Салли. — Я не знаю, чего ты хочешь и какие у тебя цели, но из-за тебя погиб мой друг. Погибла моя подруга. Я не знаю, сколько у вас людей, какова ваша численность и сила, да и о тебе порядком ничего не знаю. Но одно я знаю точно… — Девушка вдохнула побольше воздуха в лёгкие. — Я ИЗ ТЕБЯ ОТБИВНУЮ СДЕЛАЮ, ПАСКУДА! Сплендор и Бен удивлённо дёрнулись. Я посмотрел в глаза Салли. И вправду, сейчас она полна решимости. Джефф хихикнул и выхватил камень из её руки: — Всё слышал, петух? Наша мелкая придёт и надаёт тебе по роже. А потом я повешу твою башку у нас дома. Как трофей! Глава громко засмеялся и почти прошипел: «Буду ждать…» Жди-жди. Мы обязательно за тобой придём и морду набьём. Камень затих, значит «звонок» был окончен. — Вот чёрт, — Сказал я, — Неожиданный звонок был. — И не говори, — Хмыкнул Джефф, — Салли ты в порядке? — Да… — Тихо ответила она, — Я в порядке.

***

— Она наконец-то уснула, — Сплендор спустился вниз, задумчиво почёсывая затылок. Я в это время смотрел в окно, раздумывая. Есть кое-какое дело, на которое я по сей день не решаюсь идти, ведь встречаться с этим человеком снова… Пожалуй, единственный кто по десятибалльной шкале волнительных встреч получит все десять баллов — это он. — Дело дрянь, — Джефф отхлебнул кофе. — Этот Глава уже лично вышел на контакт с мелкой. Расскажем обо всём Сленди, а там уже будем думать. — Сколько можно приставать к девушке? — Джейн покачала головой. — Она хорошо держится. — Салли сильнее, чем ты думаешь, — Джек приподнял маску и откусил кусок почки. — Возможно, Глава боится её Страха, поэтому и хочет переманить на свою сторону. Секрет нашей победы в её силе. — Не говори так, будто Салли какое-то оружие! — возмущённо воскликнул Алиса. — Сколько можно её дёргать?! Я вообще не понимаю, как она сохранила рассудок. Никаких воспоминаний о прошлом, за ней охотятся изгои, а вы ещё решили надавить на неё… — Я не давлю на неё! — разозлился Джеффри. — И я не считаю её оружием! Мелкая мне, как младшая сестра. Я не отдам члена своей семьи каким-то изгоям! — Ребят… — Пролепетал Бен. — Что-то мне нехорошо… — Бен? — Наконец отвлёкся я от разглядывания пейзажа за окном. — В чём дело, Бен? — спросила его Джейн. В этот момент свет в доме начал мигать. Что за нахрен? Телевизор включился сам собой, но показывал лишь помехи. Внезапно я увидел, что из глаз Утопленника потекли кровавые слёзы. Казалось, сам воздух наполнился плотным потоком энергии. Из тела Бена начала распространяться тёмная аура, от вида которой у меня закружилась голова. В этот момент в гостиную, как ошпаренный, влетел Слендер и взмахнул рукой в сторону Утопленника. Бен схватился за голову и закричал. Телевизор снова выключился, свет перестал мигать. Аура пропала. Оказалось, что мне повезло с тем, что я продолжал сидеть на кресле, ведь все остальные повалились на пол. — Сленди… Что это было?.. — Спросил кто-то. Безликий промолчал, держа на руках Бена. Я вздохнул. Ну и ладно, раз это не то, чего нам стоит слышать, так тому и быть. Встав с кресла, я пошёл на выход. Уже когда я надел свою куртку, кое-кто это заметил. — Куда ты? — Спросил Слендер. — Мне нужно встретиться с кое-кем… — Вздохнув, сказал я, не веря своим же словам. — Полагаю, он может нам помочь. Пожалуй, через неделю вернусь. Безликий ненадолго задумался. — Хорошо, если ты уверен в этом человеке, то можешь идти… Я кивнул и вышел из особняка. В последний раз повернувшись назад, я запрыгнул на ближайшее дерево и направился в сторону города. Нужно узнать сколько нынче стоят рейсы на самолёте, и найти какого-нибудь беднягу. Тот человек, с которым я НЕ хочу встретится, но к которому направляюсь — единственный, кто может помочь мне в этой ситуации. Хотя, всё может быть и наоборот. Встретился я с ним весьма давно, ещё лет в семнадцать. Даже несмотря на мои преступления, он принял меня на целых три года. Обучал, тренировал. Тренировал жестко, и порой нагло издевался надо мной. Я бы и не вспомнил о нём, если бы не последние события, а также некоторые странности с ним самим. «Давно же я покинул Вас…» — С сожалением подумал я, — «Да, уже как три года назад я сбежал от Вас, дорогой мой Мастер.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.