ID работы: 10008690

Отблески желания в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
       Очередной озлобленный крик проходится по помещению. Ты отчаянна в своих действиях не до конца воспринимая, что это может быть последний раз, когда вы вместе в четвером можете жить в общежитии и давать концерты в разных городах. Всё настолько медленно крутится вокруг тебя, давая возможность сойти с ума. Директор криво сморщась, дальше листал папки с документами, пока просто не сдался выслушивать одно и тоже на протяжении десяти минут. -Т/и, я уже тебе в тысячный раз объясняю, если ты не уговоришь всех девочек в течении месяца подписать контракт, то придётся распустить группу. Всё, не раздражай меня.- Отрезал парень, указуя рукой на дверь. Фыркнув, ты дёрнула ручку хрупкой дверцы, слыша, как болты со временем и частым использованием расшатались на петлях. И слегка неприятное для восприятие причитание директора. Со всей силой ты захлопнула дверь, прижимая к ней растерянную Розе. Острые ноготки впиваются в руки, оставляя после себя неприятное жжение. В голове происходила путаница; что сейчас вообще происходит. -Ты с ума сошла? Отпусти! -Я сошла? Почему ты так поступаешь?- Сжав сильнее челюсть, ты прижалась к девушке сильнее, ощущая слабое сопротивление. Зачем так поступать? -Как поступаю? Ты видела что происходит в группе, мы сами разрушили её и всё из-за чувств, которые испытуем.- Правда жгла глаза. Отпустив девушку, ты отошла назад, применяя каменное и безразличное лицо. -Ты хочешь сказать, что чувствовать это плохо, так ведь? Тебе же было наплевать на меня и на моё положение, ты просто хочешь избавится от большой проблемы в виде меня, да? -Н-нет, это не из-за тебя.- Девушка отвела взгляд, точно также как и ты. Сложно говорить эти слова, но может так будет лучше. Ты с силой сжала пальцы в кулак. -Врёшь, это я всё испортила; по собственной глупости утянула тебя с девочками на дно. Я уйду из группы, чтобы больше не было проблем. Завтра подам заявление.- Растерянный и больной взгляд впился в тебя. По щеке покатилась больная слеза, пока лицо всё также оставалось безразличным к происходящему. -Вот как ты решила отделаться? Если я скажу, ты поверишь? Я не представляла что ещё Дженни хочет уйти, я хотела просто оставить вас всех в покое и начать свою сольную карьеру. Мне не дают достаточного продвижения, поэтому я решила покинуть вас. Но это не значит что навсегда! Я хотела справедливости. - Девушка схватилась за волосы, муторно выдыхая.- Может возьму более длинный перерыв, чтобы обдумать много чего для себя. Прости за этот концерт.- Виновато произнесла уставшая подруга. Стыдно, что эмоции взяли вверх. Она права, ты никому не можешь на сто процентов верить, но сейчас... Это измученное тело и покрасневшие глаза вселяют доверие. Хоть раз искренне верить словам человека. -Ничего,- ты слегка застыла, обдумывая сказанное,- тогда отдыхай. -До сих пор не понимаю зачем тебе эта группа сдалась. -Простите? В изумлении ты прикрыла дверь, скосив брови домиком. На что он намекает? Удивлением стало то, что с твоей пассивной агрессией ты надрывала голос в этом кабинете без задней мысли о последствиях, сейчас же рассуждала в диалоге более холодно и пыталась быть чуточку воспитанной. Фальшивка. Этот парень не воспринимает никого, даже собственных отца и мать. Его нахальный стиль речи задевает каждого сотрудника, не считая его самого. Противные зализанные волосы; будто вовсе не мылся месяца два если не больше. Если сегодня он ещё подобрал пару одинаковых носков, то флаг ему руки. Нет никакого уважение к человеку, который не испытует такого же должного уважения к другим. -Я сомневаюсь, что ты сможешь уговорить Дженни остаться в группе, ведь без одного участника, вы уже не Блэкпинк.- Директор встал с насиженного места, обходя свой стол сделанный под чёрное дерево. Его туфли противно трещали под полом, натёртым до собственного отражения. В душе стало не спокойно, а от противного и ухмыляющегося рта закрались сомнения. Он правильно мыслит. Без одной из нас- мы уже не Блэкпинк. Он чего-то добивается, но чего именно кроме унижения не приходит на ум. - Ты милая дочурка своих родителей, так ведь?- Он провёл бледной рукой по своим волосам, возвращаясь своим взглядом к тебе. -Не вижу смысла говорить о моих родителях, к чему это всё?- Тема для разговора даже не начавшись, начинает надоедать. Хоть как-то сделать себя уверенной в разговоре, ты уселась прямо на стол. Злостная пара глаз прошлась по тебе. -К тому, чтобы ты наконец поняла моё отношение к тебе. Пока все трейни пытались перенять навыки у друг друга без грамма деньжат в карманах, твои родители решали всё деньгами. Они платили за всё твоё дополнительное обучение, пока ты пыталась доказать, что точно такая же как все. -Что, платили?-Парень улыбнулся едкой улыбкой, слегка удивившись. -Они даже сейчас платят компании, чтобы обезопасить своё чадо. Я думал, что ты знаешь, а оказывается твои родители тоже любят быть скрытыми.-Совесть начала мучать тело; каким фигом они это делали за спиной? После всего что ты наговорила им и сделала. Ты опустила голову в пол.- Так обидно, что компания тебя в соло не пустила. Дебютировала бы, а там через месяцок и на Родину вернулась, но нет же! -Зачем вы мне это говорите? -Потому что бесишь ты меня! Ян Хён Сок сказал, что ты выделяешься среди всех, что твоё стремление и упёртость вдохновляет других быть такими же, фь. Я тоже мог быть знаменитым, но из-за своего дядечки любимого просиживаю здесь штаны в неудобном кресле. Знаешь как обидно?- Ты усмехнулась, улавливая что к чему. Парень насторожился, направляясь к тебе.- Что ты смеёшься? Это из-за тебя!- Парень в быстром шаге направил на тебя кулак, пока не зашипел от боли и не начал вырывать руку из цепкой твоей.- Отпусти кому сказал! -Вы обдолбанный, обозлённый и эгоистичный придурок. Вы решили свалить всё вину на крайнего, то есть меня. Ведь я добилась того, что не смогли вы!- Ты скрутила руку сильнее, как парень начал опускаться на колени. -Я позову охрану, если не отпустишь меня! - С таким отношением к людям, охрана специально придержит вас, пока я буду бить вам морду. Вы ничего не сможете и никогда ничего не добьётесь, раз ничего не предпринимали. Люди не тянутся к тем, кто просто просижует штаны. А вы являетесь одним из них.- Ты отпустила руку парня, быстро закрывая за собой дверь. -Не нужно было этим "правильным" жестом делать мне больно, мама и папа.

Две недели спустя

Провернув ключ в замке, ты слегка с покосившимися ногами зашла в танцевальный зал. В голове долго крутилась много вопросов; зачем платить бешенные деньги, чтобы узнать как ты живёшь. Теперь всё встало на свои места. Вся информация о походах в разные заведения, больницы отдавалась родителям. Прискорбно понимать, что с самого момента как ты покинула страну за тобой следили. Чёрт, это так несправедливо! Всё те ощущения свободы оказались ложью. Прошлое до сих пор преследует тебя как бы ты не крутила. И всё из-за родителей! -Проклятье, ненавижу!- С силой ты нанесла удар по цементной стенке, слыша как нога отдаёт мандражом. Все эти дни ты не могла выкинуть слова директора. В голове путаница. Хочется быстрее избавится от дерьма, взвалившегося на плечи. Надоело. Надоело сидеть на цепи у других. Ты не собака на поводу, чтобы кого-то сопровождать. Больше не хочешь, чтобы командовали и следили за каждым шагом. В общежитии творится невесть что. Дженни сутками пропадает в баре, пока папарацци набирают на неё материал. Ты не хочешь ей зла, она подруга, которая просто хочет взаимности от человека, который закрылся. Сколько бы ты не ждала у входа бара её, она с безразличием скажет исчезнуть... Но ты не можешь. Все эти дни ты думала и планировала, как уговорить подругу остаться, но знала что это ошибка. Даже если она согласится, это воссоединение долго не продлится. Один скандал и всё- конец. Контракт контрактом, но люди могут по особой причине уходить из группы. Фанаты могут восхищаться вами, не зная что вы проходите на самом деле. Жёсткий буллинг, ополоумевшие фанаты и хейтеры, желающие смерти. С самого дебюта это началось, но может в скором времени это прекратится. Всё забудется, кто были эти люди и что они делали. Время существования группы подходит к концу. Девочки уйдёт в соло, ты же скорее всего вернёшься на Родину. Сбудется мечта директора и многих хейтеров, всё как и мечтали, так ведь? Никто даже не вспомнит пятую участницу женской группы Блэкпинк. Никто не вспомнит. Нужно заняться делом, чтобы отвлечься. Мысли наносят свойственный урон ножом. В первую секунду некое потерие, потом же пространственная и нестерпимая боль. Как же хочется выпить.

***

Вчерашний день был более продуктивен чем остальные. Продвижение соло наконец закончилось, на что ты лишь с радостной улыбкой похвалила весь участвующий в продвижении состав и блинков. Но было очень грустно прощаться. Вот теперь и у тебя настал отпуск. Лезть в будущее не хочется; может это вообще последним отпуск с девочками. Провести его с пользой является лучшим решением. Столько невыносимых эмоций хотелось выплеснуть тогда на сцене, когда блинки вместе с тобой начали подхватывать слова песни и невольно поддерживать атрибутами группы. Нельзя показывать себя и свои слабые стороны, но речь, которую ты произнесла перед уходом со сцены была искренна. Слова шли от самого сердца, если не считать, что оно почти прогнило. Тем же днём после тяжёлой работы ты засиделась в гримёрной и просматривала недавние подписки в инстаграмме( их было не так много, но всё же), ты случайно для себя увидела знакомое лицо. Лоб слегка покрылся испариной от жары стоящей в комнате, но псевдоним Инна Смертнюк уже набивала на приятные воспоминания, даже если их не так много. Тот самый книжный червь, который с детства неотрывно был связан с творчеством и уймой всего интересного. В профиле Башмаковой всплывают разные фотки с путешествий и реклама её написанных книг. Много цитат и вырезок из фильмов, где она реагирует на них. А её смех моржа так и не изменился, как и твой крик чайки. Сколько понадобилось часов, чтобы просмотреть все публикации и прочитать комментарии под постом. "Тобой восхищаются, подруга, я так рада"- это была первой пришедшей мыслью, после тяжёлого крика в подушку под тяжёлый рок. Так изменилась, так "помолодела". Ты рассмеялась от собственных мыслей, слегка прикрывая рот. Но сделала вывод, сколько всего пропустила за эти годы. Когда ты была счастлива по настоящему и с кем? Не всегда желаемое можно воспринимать за действительное. Даже сейчас после изнуряющей многогодовой работы ты получила желаемое. Ведь ты об этом мечтала? Хотела, чтобы тебя любили, но не за твоё усердие или из-за талантов. Просто любили. Это же желание ты загадуешь на каждое Рождество, когда все девочки спят. Ты же хотела обрести счастье и ту любовь, о которой говорил дядя Юра. Он затрагивал свою жизнь и свою историю. Как часто говорил, что у его родителей была самая настоящая и искренняя любовь. Если бы не рак лёгких отца, мать бы не стала пить и не погубила себя этим. Дядя Юра верил в родственные души, он верил, что где-то там за гранью человеческого восприятия есть ОНА. Средних лет женщина с задористым смехом и отличной пышной фигурой. Он говорил, что она где-то близко, но возраст стал подступать. Он любил планировать всё наперёд: как сделает предложение своей женщине, как он возьмет её руку у алтаря и скажет ту заветную клятву, которую говорили его родители. Он хотел себе до жути дочку и часто бредил именем Саша. Но он был благодарен, что ты появилась в его жизни. Ты заменила ему желанного ребёнка, ведь никто не мог быть таким особенным. Сколько раз ты желала, чтобы он стал твоим отцом. Дядя Юра часто выпивал, когда снова читал документ от опеки, которая попросту не позволяла ему тебя забрать. Они так надеялись, что тебя заберут и этот странный мужчина в олимпийке больше не заявится в "святое" здание. То страшное место не пропадает из памяти даже с таким большим сроком. Кажется, что дети до сих пор резвятся на той непригодной площадке. Носятся все измотанные и весёлые, играя в салки и класики, позабыв о том, что у них нет никого. Разбитые коленки об асфальт, носки в противных собачках и лопухах- это было неизменная традиция среди вас. Но будто в секунды прогремел гром, превращая всё светлое в тёмное. Нет ни детей, не взрослых, а заржавевшие качели всё так и качаются на ветру. Страх оказаться там сильнее, чем прыгнуть с многоэтажки. Страшно признавать, но хочется снова быть в неведении как раньше. Эта правда до сих пор сковывает тело и доводит до срыва. Так продолжаться больше не может. Пусть вы и не в хороших отношениях с ней, но она должна знать правду. До сих пор не умещается в сознании поступок, который спокойно оторвал тебя от трёх дорогих людей. И сейчас происходит точно такое же, но масштабы катастрофы глобальнее. Здесь оступиться равносильно смерти. Всё будет кончено. Кончено с прошлым, настоящим и будущим. Ничего не будет... Придёт конец только тебе.

***

С неделей позже плохая погода прекратилась. Больше на термометре не показано минус пятнадцать градусов. Она сменилось на положительную, заставив весь снег стечь в водостоки. В витринах магазинов резко сменилась одежда на более летние наборы. Люди носятся со своими панамками как со второй головой. Хотя по твоим наблюдениям солнце не так сильно выглядывало из облаков с утра. Рука слегка трясётся, пока кофе из Старбакса плавно катается по кругу о стенки стаканчика. Спокойной жизнью отпуск нельзя назвать. Ходьба от репетитора по китайскому заставляла жалеть о выборе обучения. Зачем на кой себе выбрала прогулку в шесть километров, где нельзя толком найти нужную остановку. На метро ты боялась ездить по многим причинам, а самое главное то, что твой зад могут увезти за три версты от пункта назначения. Никто из проживающих в Сеуле не знает полностью карту метро. А здесь ещё вопрос; куда теперь идти? Огромные здания друг на друга похожие заставляют врасплох. Что происходит за памятью, раз такой простенький маршрут заставляет напрячь все извилины. Телефон завибрировал в кармане брюк под раздражённый выдох. -Опять что-то случилось? Приставив динамик к уху, ты пыталась не отвлекаться на посторонние звуки со сторон. Ты сразу жалеешь, что не посмотрела на иконку вызова. В секундах прокручиваются недоговорённые разговоры или же перенесённые встречи. Если это директор, то лучше сразу отключится. Он так и ничего не сказал тебе после последнего разговора в офисе. Неудобненько вышло, однако... - Т/и, привет. Как и просила, я решил насчёт предстоящей встречи с подругой. Ты слышишь? - Ой, прости.- Мысленно ты ударила себя по лицу. Это всего лишь Юнхво.- Да, конечно. Когда встреча?- Ты умиротворённо отпиваешь горячий напиток, совсем забыв, что стоишь по середине улицы. - Сегодня в шесть.- Резкий кашель в трубку от неожиданности. Кофе душит и прожигает горло под обеспокоенные расспросы друга. -...Всё точно нормально?-Фыркнув в трубку, ты продолжила. - Конечно, подумаешь я не взяла папку с темами, которые мы должны обговорить. Ты понимаешь три листа? Три беззвучных часов я сидела строчила их. - Не беспокойся, она твоя подруга и разговор сам пойдёт в нужное русло. Зачем себя так мучить?- Может для него это не такая уж и проблема в отличие от тебя. Здесь всё намного сложнее. Считать себя её другом слишком не правильно. Ты бросила её, оставив одну в городе, где у неё не было ближе подруги чем ты. Как же стыдно и совестно признавать свои ошибки. - Да, ты прав. Но ты видел время? Мне осталось пол часа перед тем как я снова налажаю!- Хочется плакать от безысходности, но прикусив язык зубами становится легче. -Так,- его голос стал суровее, пока не услышал тихие бранные словечки по ту стороны телефона.- Ты сможешь, ясно? Встреча в Сеульском Лесном парке, ты где конкретно находишься? -Понятия не имею.- Ты развела руками, слыша как парень начал смеяться.- У тебя лишний глаз что-ли? -Нет, т/и. Но как знаю я, ты шла от репетитора, так что могу предположить перейти через дорогу и равняться по небольшому растительному заборчику.- Ты кинула взгляд прямо, начиная покрываться румянцем. -По нему я шла к репетитору... -Может ты впредь научишься не паниковать и следовать подсказкам своего товарища. Я верю в тебя и в твой успех. Она подруга и всё помёт, сколько ты раз говорила мне о ней? Дофига, так что не смей трусить и с гордым гуськом направляйся в парк. Сеульский Лесной парк, поняла? -Поняла, название же лёгкое. -Ага, но не для тебя. Сколько ты проходила по нему? Пятнадцать или ... -Всё, всё, пацанчик, я отключаюсь. Спасибо за помощь. Едва ты поклала телефон обратно, захотелось по быстрому смыться от людей. Некоторые из них пытались беспалевно снимать тебя с телефона, не заботясь о личном пространстве человека. Но кого это волнует? Правильно, никого. Фыркнув на последок от горечи кофе, ты выкинула недобитый стаканчик в урну, пока не собралось больше любопытных людишек поглазеть на айдола.

***

Ты шла зигзагами по плитке из вулканической породы. Тебе кажется, что совсем недавно ты с девочками ездила на остров Чеджу в плане съёмок "настоящего" отпуска. Тогда в голову бы не пришло о ситуациях, с которыми пришлось бы снова столкнуться прошлой тебе. Время уговора с директором подошло к концу. В электронном документе в виде сноски было написано, что кампания может ещё дать дополнительную неделю, если написать заявление. Сколько бы ты не думала, всё приводит к распаду группы. Что эти никчёмные семь дней сделают? В твоей сумке таблеток больше чем в любой семейной аптечке. А нервные клетки не подлежат восстановлению, как говорил по телевизору один из врачей частной клиники. Всё ничего, но смущают несколько пунктов, но сейчас это не так важно. Просить Юнхво о встречи была скорее ошибкой. Ты предполагала, что недавно выложенные фотографии в её профиле окажутся воспоминаниями её путешествия какой-то давности, но логика говорила об обратном "она здесь,т/и, она здесь в Корее ". Мысли о воссоединение двух старых подруг греет сердце, но что можно сказать ей? Твой шаг менялся каждый раз, как замечала, что кто-то следом идёт за тобой. Параноик. Несколько развилок, а идти ты не знаешь куда. Из под солнцезащитных очков не видно полностью дороги. Они настолько затемнённые, что глаза иголкой хоть выкалуй. Зачем усложнять себе жизнь; многие прохожие так и думают. Но если им заикнуться об опасности и паники, которую ты испытуешь в общественных местах, то лучше сразу гордо промолчать и ловить на себе удивлённые взгляды. Это Корея! Здесь зимом корейцы в шлёпках ходят, так что это не обессудит твой выход в очках. Даже эти мысли не дают сфокусироваться на скором разговоре. Кошмар, а ноги уже болят от слегка давящих на большие пальцы кеды. Взгляд зацепился за маленькую зону отдыха, скрытую под высокими магнолиями. Несколько лакированных террассочек и много клумб, засаженных культурными растениями, спокойно расположились возле ручья. Огорожён он маленьким резным забором, на что глаз начался радоваться такому спокойному и тихому месту. Ты прошлась мимо пустых столиков, пока за свисающими ветвями не нашла белую беседку. Внутри сидела девушка, завороженно наблюдая за ручьём. Ты сняла очки, пытаясь лучше разглядеть её. Яркие кончики волос лежали спокойно на плечах, пока лёгким касанием не заправила одну сторону за ухо. На шее оказались многочисленные шрамы, словно её обдали кипятком. Взглотнув, ты поднялась по ступенькам к ней. Это Ин-на? Словно её окликнули, она повернулась в твою сторону улыбаясь во все тридцать два зуба. - О, ты нашла меня! Я думала, нужно снова позвонить менеджеру, чтобы он точно назвал тебе место, где я буду.- Подруга протянула руку, виновато закрывая шею. Слов не было, остались одни вопросы. Что произошло с ней... - Ничего страшного, я словно знала куда иду. - Улыбка вышла кривой, что осталось не замеченным от девушки. - Эй, что случилось? Тебя словно машина переехала. Что за кислая мина?- Она слегка привстала, усаживая тебя за соседнюю стулку. - Прости меня, Инн,- руки впиваются в колени, пытаясь удержать дрожащий голос. - Я была такой ужасной подругой, которую даже врагу не пожелаешь. Прости, что бросила тебя одну, - Глаза застилали горячие слёзы.- Прости, что не смогла помочь с осуществлением мечты. Прости, что... не была рядом, когда это было нужно. Прости, что вообще появилась в той школе и рассказала тот рассказ. Прости, что не смогла сделать запоминающимися твои подростковые годы. Прости, что не смогла присутствовать на твоём выпускном. Прости, что мы не заполнили наш фотоальбом полностью... Прости, что я не была с тобой рядом. Прости меня за те слова, сказанные на похоронах. Прости, что не поздравляла все эти годы тебя с каждым всевозможным праздником. Прости, что обрубила с тобой контакты. Прости, что вообще снова давлю на больное. Прос... - Ты согнула в надрыве спину, пытаясь унять эмоции. Рукава всё пытались вытереть на сухо лицо, но получалось только хуже. Больно внутри себя... Словно груз, который долго держался на цепях распался на теле. Все те раны, оставленные металлом жгли и придавали к тем местам больше крови. Мягкое касание к плечу, а затем неуверенные объятия. Тело не привыкло к прикосновениям. Ты дрожишь не только от слёз... Всё скапливалось слишком долго, чтобы в конце концов выйти наружу. Уже не имеет значение, если вас кто-то увидит. Эта самая последняя мысль, которая тебя заботит. Ты сильнее прижимаешь к девушке, улавливая едва заметный цветочный запах. Она пахнут... как Чеён. - Я давно простила тебя, т/и. Ещё тогда, когда ты в слезах села в машину своих родителей. Мне жаль, что тебе пришлось всё перенести это. - Подруга пододвинулась к тебе ближе, похлопывая заботливо по спине. Так всегда делала мама, но не та, которая решила забрать тебя к себе, а та кто выкинул на произвол судьбы одним холодным днём. Те движения были наполнены заботой, пока колонны храмы не рухнули на землю. Ты многое не помнишь, когда у тебя ещё была семья. Лица стёрлись в воспоминаниях, оставив за собой выжженный силуэт. Нет ни имён, ни точной фамилии, даже отчество не смогло долго продержаться в документах. Всё исчезло, как и то место... - Ты не понимаешь, я врала тебе. Врала всем людям, с которыми я общалась. Врала любимому человеку ... теперь между нами пропасть. Я приёмная, Инн. Я никогда не купалась в большом внимании в детстве. Я никогда не ценила, что имела и за это поплатилась самой ужасной оплатой за содеянное.- Девушка покачала головой, всё не прекращая гладить. - Я знаю всё, т/и, я всё знаю.- Со слезами на глазах ты посмотрела на неё. В голове брадак. Но память точно не подводит. Ты никому ничего не рассказывала. - Как ты?- В горле стоит ужасная засуха. Глаза пощипывает от слёз, но ты только сильнее держала её ладонь. - От твоих родителей.- Подруга неловко поправила пиджак.- Ведь после кое-какого инцидента я стала жить с ними. - Что случилось? Какой ин-инцидент? А как же твои родители?- Выпрямив спину, ты пыталась понять в чём ещё успела провинится из-за своих эгоистичных мечт. - Прошёл уже год, как ты уехала в другую страну... Тогда мы с родителями отмечали Новый год и как ты знаешь, под нами был расположен магазин электроники. Папа уже хорошо подвыпил, что просто улёгся на диван в зале и заснул, - Инна переминала пальцы меж собой на секунду затихнув. - Мама после праздничества решила принять ванну. А принимала она её очень долго. Зажигательные танцы уморили её, поэтому она тихонько пробралась в ванну, чтобы не разбудить отца. Но он был уже готов, что-то бубнил про себя и крутился. Я улеглась спать... И... помню только то, что резко просыпаюсь от криков. Голова жутко кружилась, как я начала кашлять. В комнате стоял непроходимый дым, он словно выжигал мне глаза. Я пыталась открыть дверь, но она не отворялась. Я толкала её, слыша голос мама. С улицы послышались сирены. А потом истошный вопль в зале. Я так сильно налегла на дверь, что просто свалилась на пол. Было чертовски горячо ногам и спине. Я ничего толком не успела увидеть... Больше я ничего не помню, меня увезла скорая с тяжёлыми ожогами спины и конечностей, - подруга припустила пиджак и футболку на плечо. - Боже!- Ты прикрыла ладонью рот. Огромные увечья. Сморщенная, как у старика кожа. Ты слегка отодвинула волосы с шеи, как сильнее хотелось закричать. Что пришлось тебе испытать. Слёзы снова пошли из глаз, они не верили в увиденное. Такого не могло произойти с тобой! Ты весёлая и добрая девушка. Твои родители были точно такими же, так почему... - Ничего, я привыкла,- отмахнулась девушка.- К сожалению, родителей я и подавно не смогла увидеть. Их похоронили раньше, чем меня смогли выписать из больницы. Потом приезжала опека и создавала на меня документы. Мне повезло, что твои родители вовремя появились в палате. Там начались крики и разбирательства, пока опека сама не предложили забрать меня к ним под опеку. Я была согласна, ведь несколько лет назад читала про детский дом, где без вести пропали сотни детей. После всего этого дерьма твои родители рассказали про тебя и твою ужасное прошлое. Признаюсь честно, я не поверила сперва. Но потом стала ловить себя на мысли, что твоё поведение с самого начала было очень странным для обычных детей. В последние месяцы перед уездом я часто задавалась вопросами, почему у тебя по всем ступням огромные шрамы. Ты вела себя так странно, но когда услышала об ужасных новостях о Стёпе вовсе растерялась. Кто бы знал, что всё так произойдёт.- Ты тяжело вздохнула. -Да уж, тот день я помню отчётливо. Клио тогда рвалась домой, когда я гуляла с ней на улице. Накричала на неё из-за собственной неловкости. Жаль, что я не придала этому значения. Словно в тот именно момент девочка учуяла запах угрозы. Но из-за моей собственной слепоты вышло такое.- Инна понимающе кивнула, вытирая платком твоё лицо. -Прошло столько времени, а эта рана не затягивается. Не знаю какой дебил сказал, что время лечит, но по собственным примерам хочется проорать ему в перепонки. Надо было такую муть сморозить.- Подруга слегка толкнула в плечо,- скажи? - Согласна. Но Инн... -Мм?- Она повернулась в твою сторону с лёгкой мокростью на лице. - Мне жаль что такое произошло с тобой. Мне жаль, что ты потеряла своих родителей, я не знаю каково это прожить с таким тяжким грузом. Могу ли я что-то сделать для тебя?- Ты с надеждой ждёшь ответа, прокручивая свой недавний заработок с соло. Но девушка лишь посмеялась и выпрямила спину. - Ничего не нужно, т/и. С не таким уж и большим жизненным опытом приходит осознание. Всё, что мы теряем, возвращается в трёхмерном размере. Я потеряла родителей, но обрела других, причём теперь у меня есть сестра, - для понятности она снова тебя легонько поддела локтём, слегка улыбнувшись.- Я потеряла все свои написанные работы в пожаре, но теперь я пишу намного лучше и стала полноценным писателем. Меня узнают люди на улице, а я до сих пор думаю, что такого быть не может. Я обрела свою собственную семью, где у меня растут две замечательные и здоровые девочки- Лиза и Серафима. У меня есть муж Фёдор, который дарит свою любовь нам троим. Может я и хотела опустить руки, но если бы я тогда это сделала, то не смогла бы увидеть тебя и вообще найти своё счастье. Мои мечты сбылись после тяжкого периода, но я не перестаю мечтать. Я надеюсь на лучшее, даже если всё так плохо. А по твоему измученному лицу можно сказать, что ты сдалась, ведь так?- Ты отвела взгляд в пол. - Я уже не знаю о чём думать, Инн. Я рада за тебя больше всего на свете, но где-то глубоко внутри чувствую себя такой мразью. - Можешь разъяснить?- Ты пожала плечами в сомнениях. - Я завидую тебе, Инн. Я завидую чистой завистью, ведь такого у меня точно не будет. В самом начале моей карьеры я начала испытывать симпатию к четырём девушкам. Они были красивыми, умными, талантливыми, но я пыталась забить на чувства. Пока всё не вышло из под контроля. Я переспала со всеми ими, понимаешь? - Но есть какая-то причина, почему они согласились? - В один из дней я узнала от Джису, что это случилось только потому, что я была доступная. Они видели этот поглощённый взгляд, но ничего плохого не хотели мне сделать. Они хотели забить на любовь к человеку, которому не могли признаться. Я встречалась несколько месяцев со всеми ими, пока просто не лоханулась. Крупно... Я страдала из-за вранья и тяжести на душе. Это было неправильно. Моё сердце трепетало, но я поздно поняла из-за кого конкретно это было.- Голова от тяжести отнималась, но подруга лишь ободряюще водила по плечу. - И что же это за счастливица? - Скорее нет, чем да. Она первая, кто признался мне в чувствах. И я их приняла. Это были самые лучшие моменты в жизни. Я ощущала себя нужной и любимой, причём отвечала тем же. Но оказывается, не я одна испытывала это. Мы ссоримся с Дженни уже долгое время. Думаю ей стало легче, когда пришёл документ об окончании контракта с кампанией. И она не раздумывая согласилась, как и Розе. Но тем вечером я уговорила остаться её, но осталась только Дженни, но времени совсем мало. Неделя ничего не изменит, поэтому группа просуществует недолго. Кажется, что Розе вообще ничего не испытует ко мне. От неё веет холодом, чем сильнее ранит меня. Поэтому я и завидую тебе, ведь у тебя всё хорошо. -Подруга удивилась. - Почему это так? - У тебя нет таких конфликтов, как у нас с девочками.- Подруга рассмеялась, упираясь локтями о стол. - Т/и, мне кажется в каждый отношениях случается такое. Ты думаешь, у нас с мужем нет такого? Мы как начнём с утра собачится, так и до самого вечера. Но чаще из-за редактора книги сил не хватает с кем-либо конфликтовать, потому что он так профессионально ебёт мой мозг, что открывать лишний раз рот не захочется. Вот Фёдор и радуется, что не попадёт под мою тяжёлую руку. - Но из-а чего ссоры у вас случаются? - Не поверишь,- в досаде ссутулилась подруга,- он задолбал крышку унитаза не опускать. А потом ещё ко мне с претензиями, почему я шторку в ванне не использовала. Ходит теперь со сломанной рукой. Я тут не причём, пусть ногами учится перебирать, пф. -Она скрестила руки на груди, с чистым призрением причитая. Ты же улыбнулась, поправляя пиджак подруги. - Думаю вы стоите друг друга.- Ты посмотрела на время в телефоне, удивляясь как быстро оно бежит. - Возможно, отрицать не буду. Но с твоей проблемой мы разберёмся. А сейчас предлагаю сесть в арендованную машинку и покататься по самым популярным заведениям в Сеуле. Как тебе?- Хитрый и выжидающий взгляд, как у лисы. Но уже в своей дружелюбной манере протягивает руку. - Я принимаю предложение...

***

После сытного меню в тайском ресторанчике не хотелось больше никуда ехать. Машина во второй раз тронулась с места. Еле как девушка выруливала через подземную парковку, при этом пытаясь не заматюхаться. Все вышки зданий со временем окрашивались в ярко малиновым цвет. Маленькие переулки прятали меж собой тень, пока подруга пыталась благополучно выехать на широкую дорогу. Ты разговаривала на отдалённые с Инной темы. Ей на телефон позвонил Фёдор, требуя вернутся обратно в отель; девочки хотели кушать. Ты понимающе согласилась, сказав высадить недалеко от кампании. Дальше вы ехали молча. Тело ломило от усталости, словно после тренировки. Лишь радио безостановочно трындело не по делу. Вот и огромное серое здание начало приближаться... После того как ты попрощалась с подругой, она в последний раз бибикнула на прощанье и скрылась за последующим зданием. Ты устало потянулась к небу. Двери здания поприветствовали тебя тепло, не примяв как было в прошлый раз, поэтому день можно считать неиспорченным. Нужно поговорить с директором и заранее продумать план на будущее. Если уходить в соло, то нужно ознакомится с документами прежде, чем решишь выбрать этот путь. Как тебе известно от слов охранника Хьюго, директор редкость когда может задержаться на работе в определённое время. Поэтому ты быстро перебирала своими двоими до нужного кабинета в надежде застать его там. По пути ты заскочила в кафетерий на первом этаже за рафом. Есть малюсенькая надежда, что он закроет на это глаза и ты сможешь поговорить с ним раньше, чем он успеет тебя выдворить. Пусть он и не простит за такое унижение, но отказать он не сможет. Так ведь? Ты выгодна для компании. Так и хочется сказать ему "выкуси", но это всего лишь мечты. Быстро провернув ручку двери, она отворяется. Вместо запланированной речи слова теряются в себе и настаёт удивление. Стаканчик с рафом по случайности падает на пол, расплёскиваясь по поверхности. Чёрные длинные волосы прикрывали отбеленное личико девушки. Одно движением руки, как принизывающие карие глаза уставились на тебя. Ухмылка озарила её маленькое личико, в то время как ноги то и дело бились о ножки стола. - Что-то ты долго, т/и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.