ID работы: 10008781

Чокнутый бывший

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Зелёный змий

Настройки текста
В сердце Лёши ткнули палочкой для еды. Мечту порвали, как целлофановый пакет с плавающей внутри рыбкой. Он вышел из гостиницы, в которую заселился несколькими днями назад. Вечерело. Ветер противно трепал волосы. Обессилев, Щербаков опустился на лавочку и открыл бутылку вина, купленную в знак начала новой жизни. Парень отхлебнул из горла. Любимец москвичек, спортсмен, ещё вчера - успешный специалист в своём деле, впервые напивался. На улице. Один. В гостиницу его не пустили. Под ногами уже начинала плясать земля. Сядь он сейчас на электричку - по-любому не доедет. И от чувства, что произойдёт что-то плохое, никак не получалось отделаться. В любой непонятной ситуации Лёша предпочитал есть суши, роллы и прочие сашими. Вот поэтому ноги уже сами понесли его в сторону "Оби Каноби". - Обиван, одуван, о, диван - бормотал он, пьяно усмехаясь. Лёша сам не знал, почему тогда не пошёл дальше, ведь для этого были все условия. Ночь, опустевшая поляна, тишайший тёплый ветерок. А как теперь нужно бы было с Нурланом романтик устраивать? Ввалиться к нему домой с шампанским и цветами? Какое-то "Ну погоди!", ей-богу. Бессмысленно сожалеть о том, чего не сделал, но сейчас парень об этом не помнит. Пусть бы всё тогда ограничилось уан-найт-стэндом (забавно звучит в контексте постсоветского лагеря, но что делать), зато по итогу остались бы приятные воспоминания и интересный опыт. Видимо, теперь пора возвращаться в Москву. А там - склеить одноклассницу, найти жену в Тиндере - делают же так люди и как-то живут. - Давно здесь? Приятный мужской голос заставил Щербакова вынырнуть из пучины рассуждений. За стойкой был Рустам - тот самый молодой человек с добрыми глазами и аккуратно подстриженной бородой. - Нет...И, надеюсь, ненадолго. - А что так? Не понравилось у нас? - Да нет, просто тоска накатила. Хочу один побыть, выспаться. Вот место для ночлега ищу. Кстати, я Лёша. Блондин протянул кассиру подрагивающую руку. - Рустам, - тот улыбнулся глазами. - Ах, да, - покосился на значок и бережно его поправил. Бородач вгляделся в лёшино лицо и тряхнул головой. - Ууу, ну куда вам в таком состоянии? Знаете, что? Оставайтесь у меня. - В кафе? - встрепенулся Лёша. - Уф, ну нет, конечно, дома. Я тут недалеко живу. Рустам заботливо предложил нашему захмелевшему герою посидеть за столиком до закрытия. Разговор лился рекой, и кассир впервые обрадовался отсутствию потока посетителей. Парни сами не заметили, как перешли на "ты", а Рустам ещё поведал о своей "подпольной" кличке - оказалось, друзья называют его Рептилоидом. - За любовь к зелёному цвету, - пояснил кабардинец. Лишь бы не к зелёному змию, подумал Лёша. А то уж сам грешен. - А где?... - даже на грани беспамятства Щербаков не преминул оседлать любимого конька (гусары, молчать!) - Нурлан? Блондин подумал, что стук его сердца сейчас оглушит Рустама. - Д...Да... - Выходной у него. Вот и Дианы нет, может, видел? Тоже кассир. Лёша вспомнил её тёплую улыбку и на душе немного полегчало. - Заходи, Лёш. В маленькой квартирке Рустама было ностальгически уютно. Ни хай-тека тебе, ни лофта. Шторка из стекляруса, семь слонов на полке, пасторальный гобелен над кроватью. Рептилоид помог гостю раздеться и залезть в удобную хлопковую пижаму. Потом Рустам бережно накрыл Лёшу одеялом и невесомо коснулся губами макушки. - Всё хорошо, отдыхай. Утро вечера мудренее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.