Зелёный змий
28 октября 2020 г. в 00:22
В сердце Лёши ткнули палочкой для еды. Мечту порвали, как целлофановый пакет с плавающей внутри рыбкой.
Он вышел из гостиницы, в которую заселился несколькими днями назад. Вечерело. Ветер противно трепал волосы. Обессилев, Щербаков опустился на лавочку и открыл бутылку вина, купленную в знак начала новой жизни.
Парень отхлебнул из горла. Любимец москвичек, спортсмен, ещё вчера - успешный специалист в своём деле, впервые напивался. На улице. Один.
В гостиницу его не пустили. Под ногами уже начинала плясать земля. Сядь он сейчас на электричку - по-любому не доедет. И от чувства, что произойдёт что-то плохое, никак не получалось отделаться.
В любой непонятной ситуации Лёша предпочитал есть суши, роллы и прочие сашими. Вот поэтому ноги уже сами понесли его в сторону "Оби Каноби".
- Обиван, одуван, о, диван - бормотал он, пьяно усмехаясь.
Лёша сам не знал, почему тогда не пошёл дальше, ведь для этого были все условия. Ночь, опустевшая поляна, тишайший тёплый ветерок.
А как теперь нужно бы было с Нурланом романтик устраивать? Ввалиться к нему домой с шампанским и цветами? Какое-то "Ну погоди!", ей-богу.
Бессмысленно сожалеть о том, чего не сделал, но сейчас парень об этом не помнит. Пусть бы всё тогда ограничилось уан-найт-стэндом (забавно звучит в контексте постсоветского лагеря, но что делать), зато по итогу остались бы приятные воспоминания и интересный опыт. Видимо, теперь пора возвращаться в Москву. А там - склеить одноклассницу, найти жену в Тиндере - делают же так люди и как-то живут.
- Давно здесь?
Приятный мужской голос заставил Щербакова вынырнуть из пучины рассуждений.
За стойкой был Рустам - тот самый молодой человек с добрыми глазами и аккуратно подстриженной бородой.
- Нет...И, надеюсь, ненадолго.
- А что так? Не понравилось у нас?
- Да нет, просто тоска накатила. Хочу один побыть, выспаться. Вот место для ночлега ищу. Кстати, я Лёша.
Блондин протянул кассиру подрагивающую руку.
- Рустам, - тот улыбнулся глазами. - Ах, да, - покосился на значок и бережно его поправил.
Бородач вгляделся в лёшино лицо и тряхнул головой.
- Ууу, ну куда вам в таком состоянии? Знаете, что? Оставайтесь у меня.
- В кафе? - встрепенулся Лёша.
- Уф, ну нет, конечно, дома. Я тут недалеко живу.
Рустам заботливо предложил нашему захмелевшему герою посидеть за столиком до закрытия. Разговор лился рекой, и кассир впервые обрадовался отсутствию потока посетителей.
Парни сами не заметили, как перешли на "ты", а Рустам ещё поведал о своей "подпольной" кличке - оказалось, друзья называют его Рептилоидом.
- За любовь к зелёному цвету, - пояснил кабардинец.
Лишь бы не к зелёному змию, подумал Лёша. А то уж сам грешен.
- А где?... - даже на грани беспамятства Щербаков не преминул оседлать любимого конька (гусары, молчать!)
- Нурлан?
Блондин подумал, что стук его сердца сейчас оглушит Рустама.
- Д...Да...
- Выходной у него. Вот и Дианы нет, может, видел? Тоже кассир.
Лёша вспомнил её тёплую улыбку и на душе немного полегчало.
- Заходи, Лёш.
В маленькой квартирке Рустама было ностальгически уютно. Ни хай-тека тебе, ни лофта. Шторка из стекляруса, семь слонов на полке, пасторальный гобелен над кроватью.
Рептилоид помог гостю раздеться и залезть в удобную хлопковую пижаму. Потом Рустам бережно накрыл Лёшу одеялом и невесомо коснулся губами макушки.
- Всё хорошо, отдыхай. Утро вечера мудренее.
Примечания:
коллаж:
https://www.pinterest.ru/pin/792492865677817157/