Дом, новый дом
28 октября 2020 г. в 01:35
Лёша проснулся от просочившихся сквозь полупрозрачные занавески солнечных лучей. Было ощущение, что прошлое утекает сквозь приоткрытое окно, оставляя молодого человека наедине с щемящей пустотой.
Он вылез из-под одеяла и принюхался. Пахло свежесваренным кофе и какими-то приправами.
- Доброе утро, приятель, - на пороге комнатушки появился Рустам, протягивая поднос с дымящейся кружкой кофе и лазаньей.
"Да Рустам хозяюшка", - насмешливо подумал Щербаков и улыбнулся.
- Доброе, Руст. Лазанья на завтрак - что-то новенькое.
- Ой, да у меня оставалась со вчера, я решил разогреть. А так я всегда всякие ништяки по утрам готовлю.
Лёша поднёс вилку ко рту. Корочка приятно хрустела на зубах.
- Сам готовил или это полуфабрикат?
- Сам, всё сам.
"Был бы у меня такой кот...Точнее, рептилоид, я, может и не женился бы", - отмечал про себя блондин.
"Да ты и не женился, чувак."
Внутренний монолог продолжался.
"Помнишь, психолог сказал, что ты демисексуал и для того, чтобы построить отношения, тебе нужно установить глубокую эмоциональную связь?"
Брюнет наклонился к жующему Лёше.
- Всё, я почапал на работу, если что, - он вытер пальцем соус с нижней губы Щербакова, - номер мой знаешь, звони. Всё разрулим.
Лёша кивнул. Всё-таки он прикипел душой к этому городку, да и к душке-Рустаму. И почувствовал, что вернуться в Москву - значит вернуться в никуда. А тут тепло, лампово, ещё и кормят (ну а что, как без корыстных интересов-то?)
О работе и деньгах парень не волновался - у него оставались кое-какие сбережения. Так что своего поварёнка сможет прокормить.
Он уже забыл, что такое отдыхать - не в фэшенебельном ресторане или пафосном отеле, а просто предаваться блаженному ничегонеделанью: смотреть на ютубе смешные падения котов, наблюдать за птицами в окно, читать ненапряжные книги.
Вчерашней одиночной прогулки Лёше хватило сполна, так что он решил дождаться Рустама с работы и уже вместе совершить вечерний променад.
- Милая, я дома! - бодрый голос новоиспечённого сожителя автоматически заставил расплыться в улыбке. - Как ты тут без меня?
- Всё путём, - заверил Лёша.
- Идём по городу гулять, или лежать будешь?
- Пойдём, конечно, а то устроил тут лезб...лежбище котиков, тьфу!
Кабардинец хохотнул.
Лёша как будто перенёсся в Средневековье: старые фабричные казармы напоминали башни и ратуши из игры Stronghold Crusader, в которую парень с упоением рубился, когда приедались экономические стратегии.
- И всё-таки хорошо, что не уехал, - заметил Рустам.
Они шли по темнеющей аллее, раскидистые деревья отбрасывали тени на их лица. Лёша повернул голову. Глаза кабардинца таинственно мерцали.
И вот вроде Рептилоид не держал его в заложниках, просто предложил помощь. Но Щербаков чувствовал, что не покинет его ни при каких обстоятельствах.
"Возможность уйти - уже повод остаться" - всплыла в подсознании строчка из пыльной книги.
Дома Рустам по-быстрому сварганил ужин и поставил тарелки перед залипающим в ютуб Лёшей.
- Приятного аппетита! И заранее спокойной ночи.
- Руст, не уходи, - поднял глаза блондин, - Я и так весь день один как сыч просидел.
На кровати было тесно вдвоём, но приятели как-то умудрились поместиться на ней. А что, в тесноте, да не в обиде. Легли валетом.
- Устал, Лёш? Массаж хочешь?
"Блин, Рептилоид, ты кто, сверхфункциональный робот со встроенным сатисфаером? Ещё и триггеры как-то мои считал, ишь, как нежно лодыжки гладит."
- Хочу...Но не сейчас.
- Давай перелягу, что-ли.
Рустам смотрит спокойно, но в глазах блестят огоньки.
Ему кажется, что Лёша изучает его, а белобрысый всего лишь уставился на листик, затесавшийся в копне кудрявых волос.
- Дай-ка я...
Когда их лбы встречаются, то же происходит и с губами. Они просто дают этому случиться.
Примечания:
коллаж:
https://www.pinterest.ru/pin/792492865677817613